готовила вчера куриное ножки с красным луком и маслинами.ну и с яблоками.
я люблю яблоки с мясом,муж проникся красным луком,а дети были так рады маслинам
в общем все остались довольны.
спасибо
|
готовила вчера куриное ножки с красным луком и маслинами.ну и с яблоками.
я люблю яблоки с мясом,муж проникся красным луком,а дети были так рады маслинам
в общем все остались довольны.
спасибо
Курицу замочить на ночь в подсоленной воде, утром воду слить, залить свежей, поставить варить. Когда закипит, уменьшить огонь, полностью снять пену, положить овощи - лук, морковку, корень петрушки, стебли сельдерея, уменьшить огонь и томить без крышки или с приоткрытой крышкой на очень маленьком огне, вообще не позволяя бульону кипеть.
На НГ думаю, что будет маринованная семга с апельсинами и укропом, салат с гребешками гриль, фаршированные кальмары, гужеры, паштет с луковым конфитюром и трюфельным мёдом, пирог с курицей и сыром бри и торт- дакуаз + шоколадный мусс + карамельный баваруа + фламбированная с пряностями груша. Ну и хорошее вино. Вот и всё! А нет,ещё оливье, без него муж меня не поймет))
У моего мужа 7 января ДР и поэтому чаще всего мы идем где-то посидеть с семьей или друзьями. Что буду готовить на околорождественские дни еще не думала, у меня нет стандартного рождественского меню, всё время по-разному.
Кофейный без ликера не нужно, он там довольно важен для вкуса.
Остается йогуртовый и Павлова. В йогуртовый можно консервированные персики, ананасы не нужно. В Павлову можно яблочный уксус. Но, если ты раньше не пекла Павлову, то йогуртовый более беспроблемный и получится 100%
Последний раз редактировалось I-amhappy; 10.12.2012 в 21:46.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Форму соединяю после того, как на дне застынет корж.
Пергамент тут нужен только на дно, на стенки не нужен, когда торт охладится, то нужно просто провести тонким ножом вдоль бортика формы. А на дно очень просто ведь выложить пергамент - обводишь дно карандашом на пергаменте и вырезаешь.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
А я только что Тирамису соорудила.
На 7 яиц сделала.
Огромадный получился, в два слоя савоярди.
Я так боялась, что у меня кисловатый Маскарпоне получился...
Но когда смешала с сахаром- просто потрясающе!
Если в торт не добавляется лимон- то смело можно вводить его в рецептуру)))(шучу)
Реально оч вкусный крем получился.
Кислинка убирает приторность( если она и может появиться)
Огромный торт в форме 35 х 26 обошелся мне в 77 гривен.
По-моему супер-бюджетно..
Оль, твой рецепт Маскарпоне рулит!!
Теперь очередь савоярди))))))
Последний раз редактировалось pupsa; 10.12.2012 в 22:54.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Мариш вышло на вид супер, думаю, что и на вкус обалденное...... а я сегодня пролистав дневник Оли--- поняла . чтонекоторые рецепты прошли мимо меня.. сегодня на вечер жаренный рис ( уже в предвкушении его.. я только хотела делать рис с курагой а тут этот рецепт) на обед буду делать салат с куриными грудками и виноградом, а еще нацелилась на салат Стейк http://loveandcoock.blox.ua/2012/12/Stejk-salat-s-balzamicheskim-uksusom-i-rukkoloj.html и закуска из кальмаров (маринованные).. воть..
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
добрый день. Оля , очень хочу сделать рыбные котлетки или тефтельки (для ребенка ) , никогда не делала ничего такого из рыбы, но очень волнует вопрос косточек, можно ли их делать из нашей , свежей рыбы (толстолобика, коропа, лобана ) ? и как быть с мелкими косточками, неужели блендер с ними полность справится ?
подскажи, пожалуйста, в чем отличие грибного суп-пюре от суп-пюре из шампиньонов?
http://loveandcoock.blox.ua/2010/08/Gribnoj-sup-pyure.html
http://loveandcoock.blox.ua/2012/04/Sup-pyure-iz-shampinonov-i-belyh-gribov.html
понимаю, разные ингредиенты, но по вкусу, какой вкуснее? какой легче?
мы сотканы из ткани наших снов
Оль, а что это за пирог с курицей и сыром бри??? (я искала, не нашла). и может у тебя есть какой-нибудь соус с плесневым сыром.
Спасибо за вкусные рецепты, каждый раз, готовя по твоим рецептам, с любовью вспоминаю Италию... Спасибо огромное!
Привет! Я у вас тут новенькая Уже неделю читаю вашу темку и захлебываюсь)) Живу одна, поэтому некого удивлять разнообразием, а себе особо готовить неинтересно... Но, начитавшись, захотелось и себя побаловать!
Тоже интересно по поводу рыбных котлеток. Вчера первый раз делала на пару, купила толстолобик. Блендер не справился, хотя вроде долго взбивала...
Вкусно конечно, но жую теперь очень аккуратно((
Последний раз редактировалось gavrosh; 11.12.2012 в 18:33.
у меня мокроват на ощупь (на пальце след остается)... так и должно быть? а то я переживаю...Йогуртовый торт с персиками (без выпечки)
PS^ Апдейт)
Торт реально очень вкусный, правда я протупила, быстро резала- и умудрилась порезать без коржа %) Потом пришлось корж дорезать отдельно
Последний раз редактировалось Miss_Reality; 11.12.2012 в 18:35.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
У нас сегодня багеты !!!!
Спасибо,Оля!
у нас на ужин гратен картофельный - какой же он вкусный))), картофель очень нежный получился, а мускатный орех добавляет интересные нотки (хотя раньше никогда не добавляла его к картофелю, а зря) Олечка, спасибо)
pupsa, из домашних сливок маскарпоне или из "На здоровья"?
Пеку лимонное печенье с маком! Оно такое лимонное))) вкуснючее, такой свежий вкус))) пробовала сырое тесто-как лимонная карамелька))) спс за рецептик!!!
Марина. ты молодец! С именинником тебя! Надеюсь, что он оценил твое тирамису!
А с савоярди вообще элементарно - бисквитное тесто мешком отсаживаешь и печешь)), потом подсушиваешь.
Светочка, наверстывай упущенное)) Готовь то, что приглянулось!
Зависит от мощности блендера. Мощный блендер справляется с косточками, менее мощный - нетдобрый день. Оля , очень хочу сделать рыбные котлетки или тефтельки (для ребенка ) , никогда не делала ничего такого из рыбы, но очень волнует вопрос косточек, можно ли их делать из нашей , свежей рыбы (толстолобика, коропа, лобана ) ? и как быть с мелкими косточками, неужели блендер с ними полность справится ?
По сложности приготовления они оба очень простые. В состав грибного супа-пюре входят, кроме шампиньонов еще сухие белые грибы, поэтому он более ароматный и картошка с сыром тоже, поэтому он более сытный, чем суп из шампиньонов
Ну я же не все, что готовлю выкладываю, это просто нереально)) Пирог - песочное тесто, жареный лук, куриное филе-гриль с травами, сыр-бри, свежий тимьян.
А соус есть, даже в теме есть ньокки с ним
АПД: хотя самый простой вариант соуса из голубого сыра - это распустить его в кипящих сливках, очень вкусно, я к стейкам готовлю так.
Себя обязательно нужно любить и баловать. Просто необходимо!
О, ну супер! А то я в машине прочла, что не очень застыл, а ответить не успевала уже. Переживала, чтобы твой праздничный торт не подвел тебя! но всё ОК, к счастью.
С Днем Рождения тебя! Всего тебе самого-самого лучшего!
На здоровье!
Картошка любит мускатный орех, еще бешамель его любит и шпинат тоже, иногда шампиньоны и разные сливочные соусы.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 11.12.2012 в 22:21.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Нежный картофельный гратен
Очень нежный гратен с приятными ароматами чесночка и мускатного ореха - один из любимых наших вариантов гарнира из картофеля. Нарезать картошку для него нужно очень тонко, я использую для этого шинковку в моем комбайне.
Фотки этого гратена, правда, совершенно не удались, но я очень рекомендую вам его попробовать.
6 средних картофелин
200 мл сливок 30%
100 мл молока
1 большой зубчик чеснока
50 г тертого сыра
соль, перец
молотый мускатный орех
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками. Форму для запекания смазать слив.маслом и уложить в неё кружки картофеля в несколько слоев, накладывая их друг на друга по принципу черепицы, слегка подсаливая каждый слой.
Духовку нагреть до 180 град. Сливки соединить с молоком и вскипятить. Чеснок очистить, мелко нарезать, слегка посыпать солью и растереть на разделочной доске. Добавить чеснок в горячие сливки и снова довести их до кипения. Посолить, поперчить и приправить сливки мускатным орехом. Залить картофель (жидкость должна чуть-чуть его покрыть), сверху посыпать тертым сыром. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 45-50 мин. За 10 мин. до конца запекания снять фольгу с формы и закончить запекание без неё.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка, купила сегодня лисички 0,750 гр. подскажи что с ними вкусного сделать?
Если выходишь замуж по любви - то какая разница, какого цвета у него Бентли
Олленька я сделала это чудо. Это то что я хотела,божественно. Жареный рис строго по рецепту разве что жарина на кунжутном масле,а вот салат с курицы и виноградом у меня на сковороде превратился. В курицу с ананасами(приминила все же) кари и сливками вышло очень оригиналь н о. Спасибо тебе за рецепты и вдохновение. Мои домашние были в восторге Так что рекомендую жаренный рис завтра са лат стейк ну можно выдержать? Завтра гратен
Последний раз редактировалось *ОДА*; 12.12.2012 в 07:55.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Социальные закладки