Оленька,а если на Шварцвальдский торт коржи испечь за день? нормально будет или лучше не рисковать?
|
Оленька,а если на Шварцвальдский торт коржи испечь за день? нормально будет или лучше не рисковать?
А у нас сегодня булочки для хот догов.Подсели мы на них.Они такие вкусные и красивые! Не оторваться!
И еще сегодня штрудель яблочный!
Спасибо,Оля!
Давно не писала, пока тесто поднимается на грузинский пирог с сулугуни и брынзой (Jina о нем так часто пишет, что я не смогла пройти мимо)))) отчитаюсь, чтоб не забыли))). Олечка, я готовлю, и мне все вкусно! Из последнего:
Луковый пирог с беконом
Картофельный гратен - 10 баллов!
Картофельная запеканка с беконом и ветчиной
Кекс "Столичный" - 10 баллов!
Мясная лазанья со шпинатом
Полюбившаяся мне телятина с кунжутом.
СПАСИБО!!!
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Попробуй, я вообще тоже шампиньоны обычно не отвариваю, а тут именно для отвара, чтобы усилить аромат в каше варю.
Я не знаю, как себя шкурка перепелки во время таких манипуляций поведет, не порвется ли. Время запекания, конечно, нужно уменьшать, сколько там той перепелки.
Можно, любые бисквитные коржи можно выпекать за 1-3 дня до сборки торта, кстати бисквит даже лучше выпечь заранее, он отлежится и с ним будет легче работать, он меньше крошится при нарезке и лучше держит форму (хранить это время завернутым в пищевую пленку)
Лен, приятно, что вам вкусно)
О, Оксана, а я думала, что вы все сели на тотальную диету или ты перестала готовить по рецептам темы или сайта! Рада, что ты с нами! Пирог с сулугуни я тоже на прошлой неделе пекла)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, спасибо за рецепт свининки, буду пробовать
Оля, спасибо вам большое за вашу темку. Давно подглядываю сюда. Овсяное печенье-просто супер, с выпечкой не дружу, а тут мало того, что вкусно, так еще и просто. Первый раз сделала его, так оно у меня расплылось в один тонкий прямоугольник, а потом руку набила , теперь всем советую.
Куриный салат с заправкой из йогурта и тахини
Оль, что такое тахини? и где его брать?
мы сотканы из ткани наших снов
День добрый))) И у меня были шок. трещинки))) Очень вкусненько, спасибо. Олечка, только у меня с сах. пудрой что-то не так - если катать шарики сухими руками, они липнут, если руки смачивать - пудра тает... Как лучше их скатывать?
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Добрый день Ольга! давний поклонник вашей темки уже очень многое готовила очень впечатлили меня шоколадные маффины с вишней в продолжение моею любви к вишне хочу сделать Шварцвальдский торт у меня вопрос за сколько часов его примерно нужно перемазать кремом так чтоб и пропитался и не был сильно мокрым?
У нас сегодня украинский батон!!!
И выбираем торт на Новый год.Пока спорим.
А я нажарила оладушков с брынзой и зеленью, и так радостно и вкусно получилось, прям как летом, только домашней свежей помидорки не хватает. Так что для поднятия настроения в осенне-зимний период самое оно
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
добрый день Олечка. подскажи пожалуйста, сколько примерно ты обжариваешь кальмары перед мариновкой??
Так потихоньку и подружитесь с выпечкой.
Тахини - это паста их кунжута, если дома есть хороший блендер, то её спокойно можно приготовить дома. Если нет, то купить в азиатской лавке на Привозе или в арабской лавке возле Нового рынка.
Я катаю сухими, просто периодически мою руки и вытираю насухо. Пудры должен быть толстый слой.
Я перемазываю где-то за 12-24 часа до подачи
Приятного аппетита всему вашему семейству
А между какими выбираете?
Да, отличные оладьи, я их тоже люблю,но я вообще брынзу люблю, особенно овечью.
Очень и очень быстро обжариваю, чтобы они только начали белеть.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Картошка, запеченная с сырным суфле
Я думаю, что многие готовят картошку подобным образом. Особенность конкретно этого рецепта в том, что когда мы готовим начинку для картошки мы отделяем белки от желтков, белки взбиваем и вводим в сырно-картофельную начинку в последнюю очередь. И, таким образом мы запекаем в картошке нежное суфле из картофеля и сыра.
5 средних картофелин
50 г крупной морской соли
25 г слив.масла
1 луковица
50 г бекона
4 ст.л. молока
100 г сыра
пол-пучка зеленого лука
2 яйца
4 ст.л. сметаны
соль, перец
Разогреть духовку до 180 град. Картофель тщательно вымыть, обсушить. в небольшую форму для выпечки высыпать морскую соль, положить сверху картофель, Запекать в духовке 1 час, затем достать картофель и дать остыть.
Лук очистить и измельчить. Бекон мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Зеленый лук измельчить.
Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок.Добавить репчатый лук и готовить 3-4 мин. Снять с огня и дать остыть
На каждой картошке сделать горизонтальный срез. Аккуратно вынуть мякоть из картошки и переложить ее в миску, кожуру не счищать.
Влить в миску с картофельной мякотью молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно перемешивая.
Разложить получившуюся смесь в картофельные лодочки, посыпать оставшимся сыром
и поставить в горячую духовку на 10 мин.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Про торты.
Сметанно-творожный с черносливом.
Бисквитный торт с вишней и сливочно-кофейным кремом.
Шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом.
Это лидеры наших споров.
Скорее всего бисквитный.
Оля, подскажи, а какой нужно кофейный ликер для тортиков?
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Мы уже отпраздновали Рождество!))) угощала гостей Шоколадно-ореховым тортом с карамелью. Он оч красивый и оч вкусный. Кума попросила рецепт. Сегодня достался кусочек моим родителям и сестре- им тоже оч понравился. В общем, все, кто его пробовал, все одобрили. Хороший вариант для праздника, правда немного нужно повозиться( как для меня неопытной), но результат стоящий.
вчера муж похвалил меня за саксонские сырники и был шокирован когда узнал, что в составе присутствует картофель. Спасибо, Оля
Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.
Оленька,у нас тут на работе соревнования по твоим тортам предстоит на НГ))одна участница решила выделиться)))
вопрос: есть белковый крем ,как его покрасить в коричневый цвет,можно какао??или испортим?
Социальные закладки