Олечка! С наступающим Новым Годом! Счастья тебе, любви, взаимопонимания, здоровья и исполнения всего того, что задумала! Спасибо тебе за то, что ты у нас есть!!! Зажигалочка ты наша!
|
Олечка! С наступающим Новым Годом! Счастья тебе, любви, взаимопонимания, здоровья и исполнения всего того, что задумала! Спасибо тебе за то, что ты у нас есть!!! Зажигалочка ты наша!
Оля, поздравляю с наступающими праздниками! Пусть они будут веселыми, легкими и вкусными. Вдохновения тебе на кулинарном поприще, сбычи мечт всего сааааамого хорошего! Спасибо тебе за твои кулинарные шедевры . И жду новых
В моей душе вакансий нет...
****Счастье! 01.09.10г****
Ольчик, с Новым Годом тебя, а также любителей-кулинаров этой темки. Счастья нам, здоровья нам и нашим любимым и деткам. пусть в Новом Году ждет нас куча приятных сюрпризов и путешествий. УРРРРРЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!
Оля, спасибо тебе за твое "занудство" и кулинарные дебри. Как хорошо, что ты решилась на создание этой темы. 80% нашего новогоднего меню - это твои рецепты
С Новым годом!!!
Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.
[SIZE=3][COLOR=darkgreen][I][B]
C наступающим Новым Годом!
Олечка! С Наступающим!!! Желаю счастья, здоровья, вдохновения, полета фантазии и всего самого наилучшего!
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Олечка! Огромное тебе спасибо, что ты у нас есть! Приготовила по твоему рецепту тирамису, трещинки и овсяное1 Все - супер!!! С Новым годом!!!
Всем большое спасибо за поздравления и пожелания!
Пусть всё, что вы пожелали сбудется!
Надеюсь, что Новогодняя ночь была по-настоящему волшебной, атмосфера за праздничным столом была сказочной, а содержимое столов, приготовленное вашими умелыми руками превзошло все ожидания ваших близких!
У меня часто спрашивают, как у меня рождаются блюда. Так вот на этот Новый Год приготовила совершенно новый торт, идея которого родилась у меня еще в конце осени (когда одна из заказчиц произнесла фразу: "я один раз ела какой-то вкусный торт с грушами и бизе, хочу что-то подобное на НГ, но бизе должно быть мягким), мне сразу увиделось что-то теплое и рождественское, с согревающими пряными зимними ароматами, сочетанием нескольких разных текстур, дополняющих друг друга и при этом достаточно легкое, чтобы захотелось попробовать сладкое после обильного стола. Потом я вспомнила фламбированные груши, которые мы готовили с Марио в Италии и именно от них я начала плясать. За декабрь я сделала 3 разных пробных варианта этого торта и вот он родился. Всё получилось именно таким, как виделось, в восторге не только мы, но и семья, заказавшая этот торт на праздничный стол. А это значит, что НГ для меня начался очень позитивно в кулинарном плане, я вдохновлена и открыта для дальнейшего творчества.
Предвижу, что вопросы по торту неизбежны, но времени снять их приготовление абсолютно не было, т.к. в параллельном приготовлении у меня было кроме этих 2-х еще 3 тортика (уже правда давно проверенных и выверенных), поэтому я просто опишу слои, чтобы было понятно о чем идет речь
Миндальный дакуаз - груши, фламибированная с бадьяном, кардамоном, корицей и розовым перцем - баварский мусс с грушевым пюре - масляный бисквит - шоколадный мусс - миндальный дакуаз - баварский мусс. Украшение - фламбированные груши и шоколадный ганаш.
С Новым Годом еще раз! Хороших вам праздников!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, я тоже хочу поздравить тебя с Новым годом!!! И пожелать, чтобы все планы сбылись, а мечты воплотились в реальность! Чтобы дома всегда царила теплая, уютная и веселая атмосфера, а близкие радовали и вдохновляли! Всего тебе самого доброго, самого светлого и самого желанного в наступившем году и всегда-всегда-всегда!!!)))
От нашей семьи огромное спасибо за позитив, который мы получили во время приготовления блюд по твоим рецептам к праздничному столу. А как весело было сынуле, когда он (с моей помощью) помогал мне разрезать тесто на пикантные звездочки, а потом они с папой издевались))) над остатками этого теста)))!!!
Сейчас пишу, а меня аж распирает от благодарности за то настроение, за позитив, которые ты каким-то чудесным образом передаешь людям!!!!
Оля, с Новым годом! Вдохновения, любви и замечательных людей вокруг!
Спасибо за твои превосходные рецепты!
Оленька, поздравляю тебя и твоих близких с Новым Годом! Пусть Новый Год принесет Вам много радостных, теплых, счастливых моментов, желаю заниматься любимым делом, которое приносит радость и согревает душу, я желаю Вам здоровья, счастья, и добра Вашему дому!
спасибо за "снежок)))
очень вкусно)))
С Новым годом!!!
у меня мало времени на приготовление еды, но очень нравится тема, спасибо)))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Сдобные булочки с корицей и ореховой карамелью
Ну что вам сказать, конечно, это ни фига не диетично и, если вы на диете, то лучше дальше не читать. Но это тааак вкусно, особенно пока булочки теплые, просто умопомрачительно! Сдоба с корицей - это уже вкусно, особенно зимой, когда аромат корицы так согревает, а тут булочки еще выпекаются в ореховой карамели, которая пропитывает булочку снизу и делает ее такой нежной, это настоящие американские sticky buns. В общем пеку их немного, иначе постоянно приходится бить себя по рукам, чтобы не стянуть еще кусочек.
Опара: 1 ч.л. сахара
7 г сухих дрожжей
120 мл теплой воды (приблизительно 45 градусов)
Тесто: 130 мл молока
50 г сахара
50 г слив.масла
1/4 ч.л. соли
2 яйца (слегка взбить)
480-500 г муки
Заливка170 г слив.масла
110 г коричневого сахара
60 г рубленых грецких орехов
Начинка: 110 г коричневого сахара
50 г рубленых грецких орехов
1 ст.л. молотой корицы
50 г растопленного слив.масла
В маленькой миске растворить 1 ч.л. сахара и дрожжи в теплой воде. Оставить на 10-15 мин. до кремовой консистенции и появления пузырьков на поверхности.
В маленьком сотейнике разогреть молоко, добавить в него сахар, слив.масло и соль, перемешать, чтобы все растаяло. Дать остыть до слегка теплого состояния.
В большой миске смешать опару, молочную смесь, яйца и 150 г муки, хорошо перемешать. Добавлять оставшуюся муку пл 50 г за 1 раз, хорошо перемешивая после каждого добавления (я замешиваю в комбайне). После добавления всей муки (тесто не должно быть слишком плотным) вымешивать тесто еще 8-10 мин (либо в комбайне, либо на столе, присыпанном мукой)
Слегка смазать миску растительным маслом, положить тесто в миску, перевернуть несколько раз, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон. Затянуть миску пленкой, поставить миску в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза (приблизительно на 1 час)
Пока тесто поднимается, растопить 170 г слив. масла в маленьком сотейнике на среднем огне. Добавить 110 г коричневого сахара, помешать венчиком, чтобы сахар растаял. Влить карамельную смесь в форму для выпекания 20 на 30 см. Посыпать карамельную смесь рублеными грецкими орехами (60г)
Растопить оставшееся масло. Смешать оставшиеся 110 г коричневого сахара, 50 г грецких орехов и корицу.
Тесто выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать в прямоугольник,
смазать половиной растопленного масла, оставив по 1 см с краев несмазанными. Посыпать тесто смесью корицы, сахара и орехов.
Плотно закрутить тесто в рулет,
тщательно залепив шов.
Смазать сверху оставшимся слив.маслом. Очень острым ножом, нарезать на 14-16 кусочков,
положить срезом вниз в форму для запекания с карамельной смесью.
Затянуть пленкой и оставить на 1 час или пока булочки не удвоятся в объеме. Тем временем разогреть духовку до 190 град.
Выпекать булочки в разогретой духовке 25-30 мин до золотисто-коричневого цвета. Оставить в форме на 3 мин, затем перевернуть на тарелку. Собрать скребком оставшуюся карамель со дна формы и распределить ее по булочкам.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
У нас шоколадно-кокосовый десерт!!!!!вчера делала.
Сегодня лакомимся!!!Так вкусно!
Олечка, приготовила на Новый год кролика по твоему рецепту. Не знаю как Змею, задобрила или нет, а вот своему большому семейству ОЧЕНЬ угодила))) Вкуснятина получилась неимоверная!))) СПАСИБО!!!
Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013
Булочки выглядят оч аппетитно будем готовить
Хотела уточнить печете ли вы рождественские калачи и их рецепт.уже готовлюсь
На новый год спекла Шварцвальдский-очеееень вкусненько!а главное совсем не сложно
Спасибо вам!!
За праздники:
торт трюфельный с кремом из белого шоколада - 12 баллов!!! Такой, как я люблю-супер-шоколадный!!!
пикантные звездочки - я делала с семгой и с икрой - классно смотрятся на праздничном столе и очень вкусные!!!
картофель печеный с сырным суфле - супер-нежный, то, что доктор прописал!!!
Спасибо в который раз за рецепты!
Оленька, готовила много по твоим рецептам, не всегда руки доходят фоткать.
Делала Нежный картофельный гратен, такой нежный, просто тает во рту.
Куриные ножки с яблоками, маслинами и красным луком. Просто взрыв вкуса, фенхель дает такое вкусовое настроение этому блюду.
Канеллони с риккотой и шпинатом, просто фаворит на нашем столе.
Блинная запеканка с воздушной творожной начинкой, теперь очень часто готовим, намного нежнее традиционных блинчиков с творогом, и подача красивее.
Делала Булочки из цельнозерновой муки, даже мама, которая признает только белый хлеб, сказала что булочки вкусные.
Пекла эклеры, перый раз они у меня получились такие как надо, благодаря твоей матчасти. Правда поленилась сделать шоколадную заливку сверху, не успевала, просто посыпала пудрой. Кстати на второй день они еще вкуснее.
Ну и спасибо за рецепт теста к пирожкам с мясом. Теперь это мой любимый рецепт.
Спасибо тебе большое.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Социальные закладки