Ну наверное все знают простой рецепт заварного крема , не первый же день на кухне все таки, интересен классический французкий рецепт, спасибо Оле что делится секретами. И по вкусу он таки сильно отличается от того крема, что я делала раньше с мукой.
|
Ну наверное все знают простой рецепт заварного крема , не первый же день на кухне все таки, интересен классический французкий рецепт, спасибо Оле что делится секретами. И по вкусу он таки сильно отличается от того крема, что я делала раньше с мукой.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Попробуй в след.раз мешать хорошо и интенсивно, и первую часть молока вливай тонкой струйкой, не потоком. Не должно быть комков, ведь крахмал не успевает сразу завариться, он просто размешивается с молоком. Венчик нужен тоже хороший, крепкий, у меня в рецепте эклеров видела на фото? Хороший проф. венчик, с мощной, крепкой ручкой, хорошо ложится в руку, хват удобный, вес тоже не пушинка. Магазин "Контакт", если что))) Хороший венчик для кондитера, как хороший нож для повара))
Вот это уже точно лишние движения, крем перелить в неглубокую посуду, пищевую плёнку на крем и никаких комков в нем не будет.
Да не за что, я очень люблю классическую рецептуру и не стремлюсь её упрощать, если честно))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка, прочитала в блоге рецепт твоего "Цезаря" и задалась вопросом где купить филе анчоуса(никогда его не употребляла) ?
Я тоже с вопросом: где купить шафран, тимьян и розмарин?
Готовила Штрудель по-гамбургски и Отбивные под сливочным соусом-такой вроде соус простой, а вкуснотища неимоверная)))
На форуме у тех, кто занимается итальянскими продуктами, в Сантиме, в Космосе.
Шафран тут, свежие тимьян и розмарин в Метро или у торговцев зеленью на рынках, которые продают не только укроп и петрушку, у нас на Южном таких 3 человека.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Пирог из творожного сыра с яблоками (а-ля чизкейк)
Вот это пирожокпо консистенции практичечки неотличим от настоящего чизкейка. Между тонким основанием из сдобного печенья и слоем яблочной начинки - нежная и влажная масса из творожного сыра, по консистенции сильно напоминающая чизкейк.
Основа: 150 г сдобного печенья (я люблю шоколадное)
75 г растопленного слив.масла
Сырная масса: 5 яиц
150 г сахара
сок и тертая цедра 1 лимона
500 г творожного сыра (Альметте, Милкана, Бонжур)
400 г сметаны 30%
1 пакетик (40г) порошка ванильного пудинга
Яблочная начинка: 4 яблока
4 ст.л. коньяка
50 г слив.масла
30 г сахара
Печенье размолоть с блендере, подмешать растопленное слив.масло и выложить в застеленную пергаментом разъемную форму. Прижать ко дну, чтобы получился плоский корж и поставить в холодильник на 30 мин.
Яйца, сахар, лимонный сок и цедру слегка взбить. Подмешать творожный сыр, сметану и ванильный пудинг и перемешать до однородности.
Яблоки очистить и нарезать дольками. Растопить в кастрюле с толстым дном слив.масло, выложить яблоки, посыпать сахаром, влить коньяк и тушить пока сахар не расплавится.
Духовку нагреть до 180 град. Сырную массу распределить на корже из печенья, сверху разложить ровным слоем яблоки. Выпекать 1 час. Перед нарезанием пирог хорошо остудить, лучше в холодильнике.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Пирог из творожного сыра с яблоками (а-ля чизкейк)
Олечка, я сюда маскопоне можно? (есть немного просроченный ищу куда его пристоить)
подскажите,пожалуйста,рецепт торта проверенный "Пьяная вишня" с кремом,в состав которого входит сгущенное молоко
Оля, а салатика с сельдереем (стеблевым) у тебя нет случайно? А то у меня есть один, всеми любимый у нас дома, но уже поднадоел как-то, хочется чего-то новенького.
Подскажите пожалуйста ,где взять хлебную муку?
Что значит "сдобное печенье"? Это какое, например?
Если ты его откинешь на ночь на ткань, дашь отвисеться и добавишь в массу еще пол-пакетика пудинга, то можешь печь с ним.
Не пеку такой торт - раз, крайне редко использую сгущенку - два
Из тех, где он основной ингредиент только Вальдорф (сельдерей, яблоки, орехи) готовлю и то только себе). А где его немного, то это уже вроде не совсем с сельдереем.
Только вчера писала, листайте тему.
Это сладкое, с маслом, не крекеры и не типа зооологического.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Подскажите,осталось 8 белков-ломаю голову куда бы их пристроить.может посоветуете что то вкусненькое.Спс
500 г творожного сыра (Альметте, Милкана, Бонжур), извините, а єто что за зверь, обыкновенный творог сойдет?
Посмотри в супермаркетах в молочных отделах.
Итальянское миндальное безе (Amaretti)
У меня сейчас все лишние белки уходят на макаруны)))
С обычным творогом получится обычная творожная запеканка.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
А Вы не дадите рецептик макарун "для чайников" ???
Меня Ваша тема таааак вдохновляет))) не могу сидеть на месте!
Доброта — это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
Социальные закладки