Оля, подскажите, по-моему. у Вас были маффины с тыквой и имбирем?
|
Оля, подскажите, по-моему. у Вас были маффины с тыквой и имбирем?
Оформитель
Оля, подскажите пож. где именно находится азиатская лавка на Привозе? и где можно найти стручковую ваниль?
Последние два дня пару десертиков от Оли
Творожно-банановое суфле с ананасами) Рекомендую особенно тем кто кормит и хочется чего-то вкусного)) Хотя понравится всем) мама моя уплела за обе щеки
И Лимонные маффины)) Вот это просто потрясающе вкусно!!! и действительно верхний топпинг фишка этих маффинов)) Кстати впервые пекла в новых силиконовых формочках которые вставляются в форму как бумажные, очень мне понравилось что из них они потом просто выпрыгивают, и не нужно бумагу отрывать.
вечером пойду читать про белки))а то надо все внимательно читать, а Лешка пока не даст)
Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.
А ты руками взбивать собираешься?
Что пробовала бы? белки взбивала бы?
Есть очень много видов бисквитов и столько же технологий приготовления каждого из них. Я описала лишь одну из множества - ту, которая требует введения взбитых белков. А их намного больше.
Если тебе не трудно, то убери мою цитату из твоего поста, а то очень мешает для восприятия страницы.
Нет, это кажется Танюша - Счастье показывала, у меня в блоге есть просто тыквенные маффины, без имбиря.
Азиатская лавка в рыбном корпусе, стручковую ваниль можно купить на форуме
Свет, такие фотки аппетитные получились, просто прелесть), спасибо тебе!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Не, хочется именно макового пирога- я ела в Жето-ну очень понравилось))Когда такая лажа с готовкой, то лучше на денек всё отложить и передохнуть. Это просто не твой день, такое случается.
Тортик ты тоже без выпечки хочешь, как йогуртовый?
С маковой начинкой из дрожжевого слоеного теста очень вкусные улиточки получаются, разлетаются, как семечки.
Тортики без выпечки мне понравились)
Спасибки!
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Свинина со сладким перцем и ананасами
Очень ходовое у нас блюдо, мои дети очень его любят и готовится проще-простого. В качестве соуса, используемого для приготовления блюда хорошо подходит соус "Папричи" с ананасами
400 г мякоти свинины
1 луковица
1 сладкий перец
1 банка консервированных ананасов (400г)
300 мл кисло-сладкого соуса с ананасами
растительное масло, соль, перец
Свинину нарезать тонкими полосками, перец и лук нарезать соломкой
Свинину быстро обжарить в растительном масле со всех сторон, выложить к ней лук со сладким перцем и ананасами и обжарить все вместе 3-4 мин. Добавить в сковороду соус, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, по желанию можно добавить немного сока от ананасов.
На гарнир отварить рис.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка, добрый вечер, хочу попробывать салатик по твоему рецепту, подскажи , что за горчица такая?))
Салат из пекинской капусты с копченой курицей и апельсинами
300 г мяса копченой курицы
половина кочана пекинской капусты
1 большая морковка
полпучка зеленого лука
2 апельсина
Заправка: 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
100 г нежирной сметаны
1,5 ч.л. мёда
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. горчицы (типа дижонской)
Оля придет - побьет... но я про горчицу тута читал)) https://tnuva.ru/2009/03/05/gorchica-byvaet-kusachej/
ой забыла написать мне тоже кислинка перебила сахар и печенье совсем не казалось приторным
Ой как раз чего-то такого захотелось а про этот рецепт уже и забыла, а то как-то планировала сделать. сразу вопрос, а где это соус можно купить? он свободно продается или только типа Метро?
Я не Оля, ну вроде это просто один из видов горчицы, на ней написано будет на упаковке.
Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.
Горчица насыщенного вкуса, остроты выше средней, без сладости, скорее даже с кислинкой и легкой терпкостью. У нас продается, но не украинского производства.Вкус я описала, думаю, что ты поняла)
Хде мой ящик с розгами?)))
Свет, Папричи вроде везде есть, самый разный. как-то мне кажется, что он повсеместно мелькает, я правда не особо внимательна, да и хожу далеко не везде, если не выискиваю что-то особенное)))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Хочу сказать огромное спасибо за подробный пошаговый рецепт Украинского батона. При моей нелюбви к процессу выпечки из дрожжевого теста (чего то не дружу с ним) все получилось отлично с первого раза
Оленька, сегодня готовила Кармашки из свиного филес персиками. Просто фантастически вкусно))) Я правда персики заменила консервированными персиками.А мясо можно было есть губами, такое нежное ( это тут и я умница, у меня получилась зажаренная корочка и мягкое нежное мясо) и много-много сладковатого мясного сока, которым кармашки полились. Очень вкусно.
Мама Мальчиков :)
Очень хорошо, что всё получилось. Еще летом этот батон очень многие пекли, потом подзабыли. Но у большинства он получался хорошо.
Конечно ты умница, ведь это ты так вкусно приготовила, не пересушила мясо! Молодец, что решила с консервированными персиками готовить, а не ждать лета.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Курица с белыми грибами и тыквой в сливочном соусе
Очень ароматное блюдо, благодаря сухим белым грибам. Тыква тут тоже очень в тему.
300 г тыквы
50 г сухих белых грибов
1 луковица
1 курица (ок.1,5 кг)
немного лимонного сока
300 мл сливок 20- 30%
пол-пучка укропа
слив.масло, раст.масло, соль, перец
Грибы положить в миску, залить 250 мл горячей воды и оставить на 30 мин.
Курицу вымыть, разрезать на 8 частей, смазать каждый лимонным соком. В большой глубокой сковороде разогреть раст.масло, обжарить курицу на сильном огне 7-10 мин до золотистой корочки, посолить.
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, мелко порубить. Грибы откинуть на дуршлаг (настой собрать) и нарезать небольшими кусочками. Настой процедить.
Разогреть в сотейнике слив.масло, положить лук и обжаривать пару мин. Добавить грибы и тыкву, готовить помешивая 5 мин.Посолить, поперчить. Влить сливки и грибной настой, дать закипеть и выложить сливочную смесь в сковороду к курице, перемешать.
Нагреть духовку до 180 град. Поставить сковороду с курицей в духовку на 30 мин. Укроп мелко нарезать и посыпать им готовое блюдо.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
У нас сегодня Каннеллони с рикотой и шпинатом, и блонди с вишней!!! Очень понравились каннеллони очень нежно и сочно! Спасибо !!!
Живи наслаждаясь...
Олечка,прочитала про белки-огромное спасибо за ликбез.в холодильнике как раз 7шт.
Недавно наткнулась на рецепт https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=35120837&viewfull=1#post 35120837 -и мучаюсь вопросом зачем заквашевать белки?это такая технология ?и зачем она?
Спс
На здоровье! Я тоже эти канеллони и еще равиоли с рикоттой и шпинатом люблю.
Если ты внимательно читатела мат.часть по белкам, то там есть абзац о том,какие белки лучше взбиваются - свежие или состаренные. Просто я пользуюсь немного другой терминологией и называю белки, простоявшие 12-24 . при комнатной температуре состаренными.Но смысл тот же - мы производим эту манипуляцию, когда нам очень важна устойчивость и стабильность белковой пены, а её объем не столь важен. Это часто делается, если после взбивания взбитые белки будут с чем-то смешиваться в дальнейшем приготовлении. Например, макаруны я готовлю только на состаренных белках комнатной температуры, дакуаз тоже и т.п..
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, паштет божественный, вчера ночью тепленьким поели и сегодня утром из холодильника на теплую греночк,у да под вкусный утренний кофе ммм... вот каждое утро так бы начинать))))
Вчера сделала, принесла мужу попробовать, он сидя за компьютером попробовал, произнес - "Уумммм.... вкусно, а ты паштет как-то по другому готовила?" И побежал на кухню, за добавкой))) И малявочка 2-х летняя вчера с ложкой носилась и требовала паштета)
Спасибо тебе громадное!
Оля,здравствуйте! А посоветуйте, чтоб такого сделать из кабаньей ноги? Я раньше вымачивала в мин. воде, натирала специями и запекала в фольге, но хочеццца ж чего-то нового...
Социальные закладки