Оля, собралась чебуреки сделать.. нет водки)) бежать в магаз или заменить? или обойдусь?
|
Оля, собралась чебуреки сделать.. нет водки)) бежать в магаз или заменить? или обойдусь?
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Представила твою малявочку, требующую пашет - очень веселая картинка у меня нарисовалась. Рада, что он всем угодил)
Я совершенно не по дичи, нет у меня охотников в семье, поэтому что-то ельное и оригнальное вряд ли посоветую.
Беги, Вика, она нужна для чебуречной структуры теста.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
По поводу водки рассмешили!Я теперь тоже в алкогольном отделе частый гость.Хочу собрать хороших продуктов для выпечки.
А у нас второй день разные пиццы!!!!Тесто взяли из Антипасты,томатный соус оттуда же,остальное их холодильника!
Спасибо.Оля!!!!
Оля, привет. Ты готовишь ризотто с морепродуктами? Поделись, пожалуйста. С тыквой, горошком, черри готовим частом (я фанатом ризотто стала благодаря тебе) ,теперь душа требует изменений))
Я за индивидуальность)))
Оль, увидела в одной темке,что ты интересовалась формами для тартов и ацетатной пленкой. ПОлезла в гугл искать,что за пленка такая. Но особо ничего не узнала. Объясни мне,плз, в чем отличие ацетатной пленки от пищевой? Почему для выстилания круглой формы при изготовлении пирожных,например, используют ацетатную, а если форма с загогулинами, то пищевую?
В моей душе вакансий нет...
****Счастье! 01.09.10г****
Оля, подскажи, твой заварной крем для эклеров он же и к наполеону подходит?
Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.
Добрый день, Ольга. Открыла недавно для себя Вашу темку - очень довольна. Готовила курицу в красном вине с беконом и жемчужным луком - очень понравилось. У меня такой вопрос - тимьяном и розмарином пользуюсь очень редко, а он у меня остался после приготовления курицы, как эти травы правильно хранить? Спасибо.
Олечка, у тебя был десертик или пирог (не помню) на основе уже не очень свеженьких булочек. Ткни носом никак не найду.
Оля привет , спасибо за рецепт рыбки в горчично сливочном соусе , я правда взяла дораду, а не телапию , получилось необыкновенно вкусно ! Сомневалась насчет лука , но все сделала в точности как в рецепте и не пожалела .
А еще пекутся миндальные меренги , скоро буду вынимать . В общем только по твоим рецептам и готовлю в последнее время
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Да у меня тоже полный шкаф разного алкоголя, при том, что пьем мы только сухое вино) Многие так удивляются, когда я говорю, что это у меня для выпчки или для соусов и т.п., как будто я его в унитаз выливаю)))
Принцип приготовления, как в ризотто с зеленым горошком. А вот тут я писала, когда ввожу морепродукты
Ага, уже лежат в моем ящичке и формочки, и пленка. Конечно, всех на уши подняла, но нашла, формы больше 2-х месяцев ждала)))
Ацетатная пленка она очень-очень гладкая и скользкая, типа, как та, в которую цветы заворачивают или, как пленка на качественных канцелярских файлах. Поэтому она не морщит и не дает складок, когда ей оборачиваешь край формы или выстилаешь дно при перевернутой сборке торта (когда вначале льем крем, потом на него выкладываем коржи и морозим, чтобы была идеально ровная поверхность торта), пищевая пленка такой идеальной гладкости не дает, у неё то пузырек, то морщинка.
Также ацетатная пленка очень удобна при изготовлении украшений из темперированного шоколада, мы выливаем его на неё тонким слоем и уже на ней вырезаем то, что нужно, крупные спиральки шоколадные тоже делаем на ней - вливаем, разрезаем на полоски и потом сворачиваем в рулончик, охлаждаем. Ну смысл,думаю понятен. А в форму с загогулинами она просто не ляжет, она же не не пластичная, а скользкая.
Для Наполеона всё также, только крахмала в 2 раза меньше берем (90 г на 1 л молока), нам не нужен такой густой крем, как для эклеров, он хуже пропитает торт.
Если не планируете использовать в ближающую неделю, то лучше всего заморозить.
Да, я его где-то на форуме еще до открытия темы показывала, сейчас не помню где. Сейчас покажу в теме, а то актуально для остатков калачей.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Шоколадный торт с заварным кремом
У всех, наверное, бывает такое, что свежая дрожжевая сдоба быстро сметается со стола, а потом остается парочка булочек, которые уже никто не хочет есть. Особенно часто такие ситуации случаются после Пасхи или Рождества, когда остаются куличи или калачи. Однажды, именно после такого Рождества, оглядывая несметные запасы калачей, которые уже никто особенно не хотел есть и думая что бы такое из них изобразить, я впервые приготовила этот торт. Он оказался таким вкусным, что сейчас я его могу повторять и не дожидаясь этих праздников и даже иногда в угоду собственной лени могу прихватить пару сдобных булочек в магазине и по быстрому изобразить этот тортик, для приготовления которого нужна не духовка, а холодильник.
Вкус сдобы с прослойкой из горького шоколада, залитой нежнейшим заварным кремом не оставляет равнодушным никого. Для приготовления этого крема я стараюсь использовать не ванильную эссенцию, а натуральный стручок ванили - с ним аромат получается намного тоньше и нежнее.
70 г сахара
1 стручок ванили (разрезать вдоль, пополам)
600 мл сливок 30%
4 желтка
200 г темного шоколада
100 мл сливок 20%
4 сдобных булочки (нарезать вертикально на тонкие колесики)
2 ст.л. горячей воды
10 г желатина
2 ч.л. какао-порошка
Налить половину (300 мл) 30% сливок в небольшой сотейник, добавить сахар, разрезанный стручок ванили и поставить на маленький огонь. Готовить, помешивая 2-3 мин., чтобы сахар растворился. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 15 мин., процедить через сито, стручок ванили удалить. В теплые сливки постепенно добавить желтки, размешивая массу венчиком. Вернуть сотейник на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая 4-5 мин, до тех пор пока крем не начнет налипать на спинку ложки. Поставить в холодильник на 1 час до остывания.
Тем временем, шоколад разломать, сложить в миску, залить 20% сливками и поставить миску на водяную баню. Помешивая металлической ложкой, довести массу до однородной и гладкой консистенции.
Выстелить дно разъемной (26см) формы пергаментом для выпекания. Уложить половину ломтиков булочки одним ровным слоем на дно формы (заодно потренировать пространственное мышление, размышляя, как их рациональнее обрезать))).
Ровно распределить половину шоколадной смеси на булочках, чтобы они были полностью покрыты шоколадом. Повторить операцию по фигурному укладыванию с оставшимися ломтиками булочек и шоколадной смесью. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы шоколадная масса застыла.
Взбить оставшиеся (300 мл) 30% сливки до мягких пиков. Используя большую металлическую ложку (или миксер на низкой скорости, очень аккуратно добавить взбитые сливки в заварной крем.
Желатин залить горячей водой, размешивать вилкой до полного растворения желатина. Добавить к желатину 2-3 ложки заварного крема, аккуратно размешать для выравнивания температур и вылить получившуюся массу в смесь заварного крема и взбитых сливок. Вылить получившийся крем на основу из булочек с шоколадом. Разровнять и поставить в холодильник мин. на 3 часа или на ночь, чтобы крем застыл. Достать из холодильника и посыпать какао-порошком для украшения.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля,очень хочется сказать тебе спасибо за то что ты есть! читаю твою темку уже давно, многое делала, огромное спасибо тебе за рецепты,за вдохновение готовить, за "море" ценнейшей информации !!!
Девочки, не могу найти рецепт этого суфле, вроде внимательно пересмотрела оглавление на 1 стр. Ткните, плиз, хочу попробовать. Делала панакоту, Оля, по Вашему рецепту на праздники - гости были в восторге! Спасибо!Последние два дня пару десертиков от Оли
Творожно-банановое суфле с ананасами) Рекомендую особенно тем кто кормит и хочется чего-то вкусного)) Хотя понравится всем) мама моя уплела за обе щеки
Курица с картофелем, оливками и розмарином
Оля, подскажи хочу сделать этот рецепт, в составе перец чили, никогда не пользовалась, скажи не будет курочка сильно острой, я сегодня купила в Таврии,только что взяла перчик, почистила его, пальцы пекут, от аромата аж дыхание "сперло", может я чет не то делаю, или перец не тот?Жду твоего совета профи))
Спасибо огромное!
Я стараюсь, чтобы было интересно и легкочитаемо, хотя иногда, особенно, когда я что-то объясняю из технологий, то мне кажется что получается как-то заумно, сложно и слегка занудно))
Этот рецепт у меня в блоге
Оглавление на перовй странице не самое свежее, то на которое ссылка у меня в дневнике более актуальное, но все равно оно от 30 декабря, то есть самых последн их рецептов в нем нет.
Ты, наверное, просто очень острый чили купила, я покупаю длинный красный на развес, он совсем не драконовский, средней остроты. Если у тебя такой острый, то клади немного, не целый и ориентируйся на ваши предпочтения в остроте блюд.Если вы острое не едите, то совсем чуть-чуть добавь.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Я тоже купила красный длинный на развес, но мне он показался- УХ!Может просто я не привыкла пользоваться таким перчиком.
Олечка, спасибо. Вроде внимательно всегда читаю эту тему, а нюанс этот пропустила))) Завтра будет у меня ризотто с морепродуктами))) А бульон куриный льем в рис, так?
Я за индивидуальность)))
, Оля, я вам тоже хочу сказать спасибо за простоту и именно понятность, это помогает избегать подмены продуктов и результата, как в том анекдоте про тирамису )). Плюс очень приятно читать грамотную речь.
Я за последнее время готовила пикантные слоёные звёздочки дважды - ну оч вкусно! тортик с творожно-апельсиновым кремом - муж был в восторге и, вопреки нашим обычаям, последний кусочек съел сам, а не оставил мне )). Кстати, когда-то у вас спрашивали, как сделать барни в домашних условиях - этот торт, если не использовать песочный корж и апельсиновый конфитюр, очень похож на мишкуБарни благодаря творожному крему, бисквит пропитывается примерно также, и нет никаких консервантов , мы тоже барни не едим, но иногдав супермаркетах на акциях угощают ребёнка - приходится маме пробовать новинки. Свиной рулет с курагой - муж очень смаковал, свёкр и невестка тоже хвалили .
Суп из куриных сердечек занял своё место в рационе у нас и у мамы моей .
Рецепт последнего десерта убийственен! эх, представляю эту вкусноту и запах )... но оч калорийно, Оля! )). Я прочла внимательно и представила, что съела... просто знаю, что не смогу растягивать удовольствие, а если быстро съесть, то результат будет на боках ((, буду ждать много гостей и приготовлю!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки