|
Ольчик, я наконец-то фотки сбросила на компьютер)))
Маленький фото-отчёт...
Шоколадные трещинки, видишь, они у меня по размеру, как магазинное овсяное)))
Бискотти, это уже вторая партия, там: шоколад, миндаль, курага и грецкий орех
Имбирные пряники, страшненькие, но зато ребенок отвел душу при разукрашивании)))
Овсяное печенье, хоть и расплылось, но все же очень вкусное!!! уходит прям на ура!!!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
а я без фотоотчетов(((
мой муж сразу приступает к поеданию всего, что готовлю по Олиным рецептам, потому что знает, что это вкуснятина
"Блонди с вишней" сегодня пекла, вкусно очень, если бы не моя влюбленность(( моя щепотка соли стала чем-то бОльшим(( чувствую солоноватый привкус
вчера у нас была пицца с морепродуктами и томатным соусом по Олечкиному рецепту
с таким запасом знаний, вооруженная прекрасным настроением, топаю на кухню и готовлю с большим удовольствием всегда
Спасибо нашей кулинарной фее
Олик, снимаю шляпу! Заварной крем-нямка. Напик удался! .и очень быстро и нежно и безумно вкусно!
Делал Картофельный салат с тунцом - очень необычно и вкусно, причем начал резать картошку и показалось - зачем так много? пару штучек отложил, все смешал, попробовал.... блинн, не хватает еще чуть чуть картошечки))) добавил оставшиеся - то что надо)) так что рецептики все выверенные до грамма.. спасибо Оля)
больше про то о чем говорить НИЗЯ, ни слова))
Спасибо за рецепт, но бабуля любит такие.. торт-торт(коржи, крЭм..), я почти настроилась )) буду печь
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Вот вот...как раз именно прошлогодние наборы меня и вдохновили)))
Может к концу следующего и на штоллены решусь
Кстати совсем забыла...по Вашему рецепту делала ещё Печеночный паштет до НГ...так мне его до сих пор вспоминают,так понравился всем Особенно любимый - говорит что во многих ресторанах нашего города пробовал,но такой вкусный ещё нигде не встречал
Оленька подскажите пожалуйста как добиться такого цвета равиоли ? Такого яркого и гладкого(без мякоти)... Какие пропорции?
Оля второй раз пеку твой "картофельный хлеб".. только не на дрожжах а на закваске с добавлением дрожжей... время конечно забирает побольше почти день весь--- но вкус--- обалденный......
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Девченки, когда вы фотать успеваете? У меня время от полной готовности до полного съедания блюда проходит так быстро, что я даже фотоапартат взять в руки не успеваю
Оля, подскажи, какого размера форма на рецепт Шварцвальда? https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=32566620&viewfull=1#post32566620
Не понял — объясни другому
Ну, и я напрошусь на комплимент, знаю, что ты, Олечка, за меня порадуешься. Вкуснятина нереальная: моя старшая 3-х летняя дочка, не поклонница творога, попросила добавку, а увидев его, сказала: какой красивый торт из блинчиков! ВоТЬ:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
Добрый вечер! Хотела тоже похвастаться. Делала пикантные слоёные звёздочки на корпоратив.Очень понравились, чувствую, теперь часто буду их печь, я даже Олю спрашивала, что такое печь с обдувом, у меня это называется конвекция. Это для мелких изделий. Я сразу увидела как слоёное тесто надувается. Сёмгу солила сама. Повторила на День рождения дочери Василисы. И ещё испекла сметанно-творожный торт с черносливом. Такой получился красивый и вкусный, но творожного сыра в СИТИ продавцы не знают, я уже не знала, что делать, купила творог "Традиция". Взбивала, получился крупинками, но в торте понравился. По вкусу напоминал сырочки, которые в шоколаде продаются. Очень нежным оказался чернослив. Я раньше делала другой торт с черносливом и мне его вкус был привычным.Серединка коржа поднялась, наверное нужно было наколоть тесто.
Последний раз редактировалось Верушка; 15.01.2013 в 20:37.
Мариша, люкс! Бискотти образцово-показательные просто и трещинки тоже красивующие, ну и что что великоватые! Красотень! Жаль не плюсишься пока.
Ну прекрасное настроение на кухне - это наше всё. С ним всегда получится вкусно, это без вариантов! Приготовление еды - это обмен энергиями, поэтому готовить нужно только с настроением! Очень за тебя рада!
Отлично! Я очень рада!
Олег, выверены то они под мои вкусы, если тебе тоже так нравится, то значит вкусы совпадают.
Ну настроилась и хорошо, всё должно получиться! Ты главное о калориях не думай,когда торт будешь делать)
На здоровье! А с паштетом, как с теми фломастерами,которые на вкус и цвет разные. кто-то от него в восторге, а у кого-то он не приживается)
Штоллены - несложная выпечка, честное слово! Вот на паннетоне 100% нужно решаться и собираться с силами, его нужно холить и лелеять на всех этапах приготовления - от освежения закваски до подвешивания после выпечки. А штоллены - замесил, выпек, запеленал и забыл про них)
Равиоли - 500 г муки, 100 г густой томат-пасты, 10 желтков, соль
Закваска силу наберет и будет намного быстрее работать, конечно не так, как дрожжи, но быстрее.
Это дело привычки) Мои домашние уже натренированы. Они перед тем, как начать есть, всегда выясняют сфотографировала я уже или еще нет)) Если нет, то терпеливо ждут или нетерпеливо, но все равно ждут)))
26-28 см
Ира, какая ты молодец! Запеканка красивущая! И вкусная точно, если малявка добавки просила!
Так обдув взде конвекцией называется, я просто для простоты так пишу.Это же нагреватель в вентиляторе духовке, он дует и распространяет теплый воздух по духовке.
Фото с упаковками творожного сыра я уже несколько раз показывала в теме, на творог он совсем не похож. И на фото к рецепту этого тортика тоже он есть - баночка Альметте там стоит. Бисквит не накалывают, его просто разравнивают после выкладывания в форму, выпекают при правильном температурном режиме, если он все равно вздулся, то горбик просто срезают ножом, подравнивая корж. Бисквит у тебя красивый, пышный получился, форма поменьше, чем у меня, вот он и подрос))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Рис с бараниной и карри
Быстрый и вкусный аналог плова
250 г риса басмати
700 г мякоти баранины
1 большая луковица
800 мл мясного бульона
1 корень петрушки
1 ч.л. карри
1 ч.л. тертого имбиря
2 ст.л. изюма
соль, молотый белый перец, оливковое масло
Рис промыть до прозрачной воды, дать воде стечь.
Баранину нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать, корень петрушки очистить и нарезать соломкой.
В глубоком, большом сотейнике разогреть оливковое масло, положить лук с корнем петрушки и жарить 3 мин. Добавить мясо, уменьшить огонь и жарить, периодически помешивая 10 мин. Бульон вскипятить.
В сотейник с мясом выложить рис, добавить карри, слегка обжарить, влить горячий бульон и тушить на слабом огне 20 мин. Положить изюм, имбирь, посолить, поперчить и готовить еще 5 мин.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Я помню, что в баночках творожный сыр, но его там просто не было. Наверное он Метро продаётся
Оля..я решилась на пампушки))))ходила вокруг них,ходила..и испекла)))все было отлично пока я не намазала их яйцом((( "прибило" оно их, немного опустились,а в духовке совсем не поднялись(((но спустя 15 минут их не было)))что не так с моими яйцами????)))но внутри воздушные!!завтра дубль два!!
п.с. и еще-я пекла с обдувом. зря.да?
Выбрала Торт Эспрессо с яичным кремом и коньячной пропиткой, но хочу исключить коньк, ребенок тоже будет есть.
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Социальные закладки