|
На здоровье, мне тоже именно такой форшмак только и нравится)
О, блонди продолжает свою экспансию.
Медовик с черносливом и взбитыми сливками был моим фирменным тортом с моих 15 лет, я его пекла несколько лет подряд на все посиделки, праздники и дни рождения, так его любили мои друзья и родственники. Потом как-то ассортимент тортов значительно расширился и стало неинтересно уже только его печь.
Его рецепт еще записан от руки в общую тетрадку тех времен, нужен тебе такой?
Знаешь, я к большей части выпечки, которую пеку совершенно равнодушна. Главное для меня в выпечке - дегустация совсем маленького кусочка, чтобы понять вкус и понять, как его можно улучшить или уже не нужно улучшать, с чем сочетать, какие можно добавит текстуры, если это торт или тарт)
Могу не есть, но не печь не могу, когда оттачиваю какой-то рецепт, который цепанул меня, то могу печь его несколько дней подряд, пока руку не набью до идеала, раздаю всё и всем во время этих проб, но иначе не могу остановиться, пока не буду удовлетворена. Так меня только выпечка цепляет и включает в состояние какого-то "охотничьего драйва")), но выпечка абсолютно любая.
Интересно, на каком этапе у тебя затык происходит с чиабаттой?
Картофельники - на 700 г картошки (вес до варки), 1 ст.л муки, 1 яйцо. Пюре для картофельников толко через пресс давлю.
Вкусная будет у вас суббота)
Вкус детства для меня этот суп
Думаю, что кумовья порадуются пирожку)
Вот, хорошо, что не пропала брынза.
А вишню чего не купишь, она вроде во многих местах есть.
Нет, с коричневым сахаром по-другому. Из него нужно сварит сливочную карамель и уже на ней готовить блонди.Ну вот, и я испекла блонди ( в нашем городе блонди мания ))))), очень вкусно! Оля, в рецепте написано, что можно заменить шоколад - коричневым сахаром, хочу в следующий раз в таком варианте попробовать, сколько сахара нужно в граммах - столько же как и шоколада?
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Сахарное слоеное печенье
Иногда блюда, приготовленные по более чем элементарным рецептам пользуются не меньшим успехом, чем что-то сложное))). Вот эти простейшие печенья - как раз такой вариант, их сколько не пеки, всегда будет мало и они вызывают абсолютный восторг, что у детей, что у взрослых.
Только слоеное тесто нужно брать именно дрожжевое, с ним намного вкуснее
1 кг дрожжевого слоеного теста
200 г сахара
1 ч.л. молотой корицы
Тесто разморозить,корицу смешать с сахаром и посыпать смесью пласт теста. Вырезать из теста кружочки (диам.ок. 4 см).
Сложить их пополам (сахарной стороной вовнутрь),
обвалять их в сахаре с двух сторон и снова сложить пополам, чтобы получились треугольники.
Противень выстелить пергаментом для выпекания, выложить на него печенье и дать немного подойти.
Духовку разогреть до 200 град., выпекать печенье 15 мин. до золотистого цвета.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, добрый вечер. Увлеклась и я Вашими рецептами. От трещинок в восторге! Времени занимает мало, результат отличный!!! На очереди, не поверите, блонди)))) Оказалось, что все продукты под рукой, кроме формы. Вопрос. Можно ли печь в стеклянной форме? У меня как раз есть нужного размера, но из стекла...
Задумал муравей Фудзияму сдвинуть.
Оля, да! именно такой рецепт медовика - проверенный тобой, да еще и на протяжении лет лучший - мне и нужен! Буду очень благодарна!!!
Оля, а я сегодня приготовила дорадо под грейпфрутовым соусом(правда перчика у меня не было , поэтому соус получился не острый, но вкус замечательный).Мне очень понравилось это блюдо, прямо наслаждалась.
Эти цитрусовые нотки придают такую приятную пикантность)))
Мне уже стыдно, что я блонди не пекла))))
Олечка, привет! Захотелось чего-то легенького и вкусненького,сегодня решила попробовать Меренги с фруктами: http://loveandcoock.blox.ua/2010/04/Merengi-s-fruktami.html,
это было то,то нужно, фото даже не успела сделать, все быстренько исчезло с тарелочки, меренги вышли очень вкусные, сливки и фрукты здесь идеальное дополнение, Спасибо большое за хороший и не сложный рецептик!
По поводу брынзы - как раз думала, что с ней приготовить, завтра будут и у нас оладьи с зеленью ))
в ритме жизни.....
Оля, в свой ежемесячный отчет и мой блонди с вишней посчитай в числе лидирующих позиций по выпечке)))
Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.
Я рада, что тебе было вкусно)
Хочешь подскажу, как избавиться от мучительного чувства стыда?))
только не надо нервничать) Всё будет хорошо! Вон у Олега всё под контролем, мы в надёжных руках)
Меренги - это очень вкусно, особенно сразу после выпечки!
Уже можно не считать и так всё ясно)) Главное, чтобы не было, как у Бра с крылышками)))
Мои просто сами в таких случаях не справляются, я макаруны где-то месяц пекла практически ежедневно, то меренги разные испытывала, то температурные режимы, то мне уже надо, чтобы они все ровненкие и одинаковые были, без дефектов. Когда всё получилось так, как хотелось несколько раз подряд, то выдохнула и успокоилась, а то по 35-40 шт. в день сложно домашним осилить было.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Я сегодня тоже собиралась блонди испечь, но взяла на себя повышенные обзательства и блонди пришлось отложить. Но завтра точно никуда ему не деться Оля, спасибо за теорию. Этот вопрос меня мучил с самого рождественского печенья. Отправила сына за разрыхлителем. Принес амоний. В чем разница? И в каком случаеон лучше?
Пекла миндальное безе. Очень вкусно. Я не сторонник менять что -то в рецепте, но можно что- то похожее с грецкими орехами?
Старшенький 1992
Младшенькая 2010
Тааааккк........Оля, пароли-явки,как попасть в твой коллектив?
PS^ Хотя я вот даже на блонди так и не решусь.... Смотрю на своих клиенток, поправляющих здоровье (читай "тела", тк я массажист).. и понимаю, что, видимо, скоро 8 марта! Эх... почему нельзя есть такую вкусняшку и не поправлятся?
Я просто не понимаю,как ты спокойно можешь печь и не есть- я пока половину не стопчу, не могу успокоится(( Вот и пеку только под праздники-когда есть кому отобрать у меня лишний кусочек вкусняшки))
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Социальные закладки