а что еще можно сделать с вишней из проверенного, кроме запеканки, творог не очень идет у нас( спасибо.
вкусненькие картопляники с брынзой))...нежные
|
а что еще можно сделать с вишней из проверенного, кроме запеканки, творог не очень идет у нас( спасибо.
вкусненькие картопляники с брынзой))...нежные
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
Всем привет!
У нас сегодня на десерт "Карамельно-финиковый пудинг", ооочень вкусный и очень карамельный!
Спасибо, Оля, за чудесный рецепт!
в ритме жизни.....
А я вчера сделала яблочный пирог со сметанно-ванильной заливкой - очень оригинально и нежно.
Спасибо большое за блинную запеканку с воздушным творожком! Как мне не хотелось выходить из дому за апельсинкой, но блюдо того стоило! Нежнейший, тонкий аромат апельсина, и воздушный творожок, заливка- просто таяли во рту! Абсолютный успех!
Также был повтор шоколадных трещинок(в гости к чаю взяла) и штрудель с яблоками.
Вкуснятина!
Спасибо.
Во время замеса теста формируется клейковина (глютен). В начале замеса молекулы глютена в муке сгруппированы беспорядочно. Во время замеса молекулы растягиваются и выравниваются в более менее ровные ряды. И вот именно от этого растяжения и перестроения нитей глютена и зависит сила теста. Замес теста до нужной степени развития клейковины позволяет ему хорошо растягиваться, не рваться и удерживать пузырьки углекислого газа, которые образуются во время ферментации. Это, если объяснять процесс очень упрощенно, потому что на самом деле всё несколько сложнее - формирование глютена зависит от двух белков муки - глютенина и глиадина и их взаимодействия, но не уверена, что тебе хочется вникать настолько глубоко)
Если вернуться именно к степени развития клейковины во время замеса, то оценить её можно с помощью, так называемого, теста "слюдяного" или глютенового окошка. Для проведения этого теста нужно отщипнуть от теста кусочек размером с теннисный мячик и попытаться его растянуть, как можно тоньше, чтобы образовалась тонкая мембрана (то самое "слюдяное окошко"). Если тесто растягивается с разрывами или даже не рвется, но мемрана не растягивается до прозрачности, а остается матовой, то это будет слабая степень развития клейковины. Если при растяжении теста образуется очень тонкая, практически прозрачная мембрана без разрывов, то это будет полная или максимальная степень развития клейковины. Средний уровень развития клейковины будет стоять между ними - при попытке растяжения мембрана теста не рвется, но состоит из прозрачных и матовых участков.
Не для каждого вида хлеба нужна максимальная степень развития клейковины при замесе, т.к. её развитие продолжается и во время ферментации и усиливается с помощью техники "растяжения и складывания" теста.
Во время замеса важно уметь оценивать его достаточность и степень развития клейковины, т.к. при слишком интенсивном и длительном замесе тесто можно перемесить и тогда нити глютена, растянувшись и достигнув макисимума эластичности, начинают разрушаться - и тесто снова становится жидким, липким и работать с ним практически невозможно.
На какой муке ты пекла?
Они будут не такие пышные и мягкие.
Ну я рада, что такой простой рецепт у вас пошел на ура!
в блоге очень много выпечки с вишней
На здоровье! Он уже постоял у тебя? Если нет, то завтра будет еще вкуснее.
Подойдет
Да, такие мелочи, как апельсиновая цедра очень часто важны и без них блюдо получается обыденным, а с ними как будто раскрывает новые вкусы и ароматы.Спасибо большое за блинную запеканку с воздушным творожком! Как мне не хотелось выходить из дому за апельсинкой, но блюдо того стоило! Нежнейший, тонкий аромат апельсина, и воздушный творожок, заливка- просто таяли во рту! Абсолютный успех!
Также был повтор шоколадных трещинок(в гости к чаю взяла) и штрудель с яблоками.
Вкуснятина! Спасибо.
На здоровье!
Последний раз редактировалось I-amhappy; 02.02.2013 в 19:13.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Куриное филе, запеченное с шампиньонами, сельдереем и сыром "Бри"
У этого блюда французской кухни удивительно сбалансированный вкус, где каждый компонент только добавляет вкуса другому и только позволяет ему глубже раскрыться (мои дети едят в нем даже сельдерей). Именно поэтому не рекомендую заменять сыр "Бри" на какой-то другой
500 г куриного филе
3 стебля сельдерея
1 луковица
200 г шампиньонов
100 мл куриного бульона
100 мл сливок 20%
1 зубчик чеснока
1 ст.л.лимонного сока
немного нарезанной петрушки
120 г сыра "Бри"
слив.масло, соль, перец
Куриное филе и сельдерей нарезать кубиками. Луковицу мелко нарезать. Шампиньоны нарезать пластинками.
Луковицу обжарить в сливочном масле, добавить шампиньоны и готовить пару минут, затем выложить в сковороду курицу, измельченный чеснок и сельдерей и готовить все вместе 5 мин. Затем влить куриный бульон и сливки, добавить лимонный сок и прогреть содержимое 3 мин., после чего выложить в форму для запекания, посолить, поперчить и посыпать нарезанной петрушкой. Сыр нарезать тонкими ломтиками и разложить поверх запеканки. Поставить форму в разогретую до 180 град. духовку на 15 мин.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
А у меня-тыквенный пирог с яблоками,долго решалась/тыкву не лю /,но тут тыква не чувствуется, это чудо пирог
с нежной и кремовой консистенцией.Супппер вкусно!
Сегодня делала овсяное печенье с бананами и орехами (пропадали бананы). Супер!!! Без фотки - не успела!!
Повторила блонди (не знаю уже в который раз!), печеночные блинчики. И отдельное спасибо от мужа за жареную картошку со сладким перцем и колбасой!
Завтра попробую!!А у меня-тыквенный пирог с яблоками,долго решалась/тыкву не лю /,но тут тыква не чувствуется, это чудо пирог
с нежной и кремовой консистенцией.Супппер вкусно!
Оля, как всегда, огромное спасибо за вкусные и точные рецепты, которые всегда получаются!!! И их хочется повторять!!!
Последний раз редактировалось Mary-я; 02.02.2013 в 20:40.
Вчера был Овощной крем -суп (после такой активной готовки в теме и я решилась )), вкусно! И маффины с бананом, кокосом и шоколадом. Делала с капельками термостабильными бельгийскими, так классно, ничего рубить не надо, понравилось. Такие маффины вкусны более всего теплыми. И сегодня на завтрак были булочки Поповерс )) супер, быстро и очень вкусно! Они так классно растут в духовке, точно волшебство ))
Оль, можно ли в Йогуртовый пирог с абрикосами использовать, йогурт домашний на закваске, отвесить его и подсластить или так класть? И Вишневый пирог на пресном тесте там форма 22-23 см указана, у меня есть стеклянная дно 17см, а вверху 21, или совсем уже большая 28 см железная, либо 23см просто для пирога железная, какую лучше взять?
И про жареную картошку, которую мой муж обожает, в какой сковороде ты жаришь именно картошку? Может глупый вопрос, но назрел )) у меня чугунная с невысокими бортами 26 см, и мне не особо удобно, поэтому думаю может сотейник или в чем лучше?
Последний раз редактировалось Natulicik; 02.02.2013 в 21:04.
Живи наслаждаясь...
Всем здрасьте)))Оля и девочки)))я решила не быть белой вороной и попробовать БЛОНДИ, я сперва лоханулась с шоколадом,думала в плитке 200, а там оказалось 100(Потм я не нашла простого белого,пришлось взять пористый((Потом муж уговаривал никуда ее не ложить, а отдать ему (для него шоколад дороже машины))сделала,вобщем,половинку порции...ну или у меня не получилось или я верна овсяному))))оно внутри должно быть вязко-влажное???держала около 40 минут, все ингредиенты до грамма .
п.с. паштет СУПЕР!!! одна баночка не дождалась охлаждения)))
Делала сегодня блонди... 2 раза))))) семейство в восторге! Говорят, что очень вкусно ) Ольчик, спасибо огромное )
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
[QUOTE=I-amhappy;29494104]Овсяное печенье с сушеной клюквой
Вкуснейшее печенье! Пеку во второй раз и двойную порцию- просто бесподобное!!!
А у нас повтор бискотти, домашние требовали повторить. Сегодня правда кураги мало было, грамм 50, я вместо нее доложила орехов 50 грамм, тоже вкусно. Влюбилась в рецепт, ну очень быстро, оригинально!Спасибо!
у нас тоже жареная картошка с печеным перцем на завтрак... спасибо большое!
Оленька, делала вчера уже так полюбившийся суп из чечевицы на пиве. Как всегда восторг!
И мои попросили чебуреки, делала в этот раз по твоему рецепту. Тесто просто божественное, тонкое, хрустящее, так вкусно. И фарш очень сочный.
Спасибо большое!
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Кстати о супе с чечевицы:делала с красной оч НРА.А зеленой можно заменить?Или ее в другие блюда использовать?
Молодец, что решилась))) Я тыкву тоже очень избирательно ем)
На здоровье! Радуй мужа и получай удовольствие сама)
Йогурт домашний для пирога лучше сделать сегка сладковатым.
Для пирога бери лучше металличекую форму, если 8 см, то просто увеличь кол-во прдуктов для теста и начинки.
Картошку жарю только на большой сковороде - 30 см, чугунной или антипринарной, в зависимости от того, какой результат хочу получить - более мягкий или более хрустящий и поджаристый. Борта обычные, как у сковородки.
Блонди внутри получается влажноватое с выраженным карамельным вкусом. Может просто не ваш вкус.
Ир, я рада читать твои отзывы. Значит ты уже немного посвободнее стала и можешь даже печь блонди в день! Привет семье!
[QUOTE=zidashka;35950248] У каждого в теме свой фаворит среди овсяного печенья)
В нихможно сухофруктами играться - добавить чернослива, вишни сушеной и т.п. В общем, найти своё любимое сочетание.
Плотненько вы позавтракали! Приятного аппетита!
Очень аппетитные получились, прамо захотелось попробовать)А у нас блинчики)
Чебуреки у нас тоже всегда пользуются успехом. Разлетаются с тарелки моментально.
Знаешь, я зеленую в супах не очень люблю, прежде всего из-за того, что суп получается не очень аппетитного цвета (это мягко выражаясь). Готовлю с ней супы, но нечасто. А вот во-вторых блюдах использую намного чаще, она не так разваривается, как красная и желтая.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Доброго дня, всем!!!
А у нас вчера был Олин день!!!!!!!
1) на завтрак запеканка из блинчиков-ооочень понравилась моим деткам (они у меня обожатели блинов вообще в любом исполнении и каждый день)
2) Луковый пирог с черносливом
Я очень долго на него созревала, т.к у меня скептически все относятся к луку жареному, а тут его 800 г, да к тому же в сочетании с черносливом... Но как почти настоящий кулинар, я решила не открывать тайну всех компонентов блюда О чудо, пирог был одобрен. От себя лично: никогда не скажешь, что главная составляющая в начинке-лук-все очень сбалансировано и нежно, а тесто-просто потрясающее. Мне ооооооочень понравился!!!!!
3) Эклерчики на десерт
Сразу оговорюсь, что у меня есть их семейный рецепт (из книги французских рецептов). Но вчера решила, не отступая ни на шаг, приготовить по Олиному (единственное не любят мои покрытые шоколадом, поэтому просто пудрой присыпала). Все вымеряла в граммах и даже яйца!!! Оля, реально получились Бомба эклеры!!! Меня впечатлил крем (впервые делаю заварной чисто на желтках и с крахмалом кукурузным-это НЕЧТО!!! Вуаля
Я за индивидуальность)))
Социальные закладки