|
Хелп!!!!!
Хочу приготовить Блонди, но у нас в магазинах нигде нет простого белого шоколада, только белый пористый.
Девочки, кто уже готовил, подскажите подойдет ли для Блонди белый пористый шоколад????
Олюшка, спасибо за привет ) У меня просто наступило то дивное просветленное состояние, когда я могу ничего не есть и готовить ))))) до этого не могла, а сейчас пофиг )) впереди 2 недели голода полного (это я после родов решила организм почистить тебе как медику, сразу говорю, под присмотром врача), говорят это время страшно продуктивное. Моя подруга холодцы в это время варила )))
Вчера кроме блонди опять йогуртный пирог с абрикосами сделала ) Слава утром кайфовал )))
Сегодня попробую трещинки сделать ))
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Замечательный в кулинарном плане день. Всё хорошо получилось, а эклеры - просто идеальные, один в один, красота! Спасибо за отчетик!
Ну, говорю же нужно, чтобы постоял)) Это, как с Наполеоном, нельзя его сразу после сборки есть. Чувствуешь разницу теперь?
Плавиться он будет плохо, но на вкус не повлияет.
Ир, сил тебе на ближайшие 2 недели, силы духа прежде всего! Не переутомляйся даже, если будешь ощущать необычайную легкость, я тебя умоляю. Всё будет хорошо, настрой ощущается твой!
Ну да), а что тебя смущает?
Возьми, я без него уже вообще не представляю, весь почти уже купила. Иногда очень важно знать точный процент содержания какао в шоколаде, это возможно только в кондитерском шоколаде.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
я как обезьяна... кто что пишет, то и повторяю))):
Куриные зразы с грибами и оливками... с оливками даже больше понравились)
Овсяное печенье с орехами и изюмом... делал исключительно по шаговым фото, но все равно расползлись, хотя я сказал бы не расползлись, а раздались чуть вширь... тока не понял, что в этом плохого))
Оля, спасибо)
Наконец-то и я сделала овсяное печенье с изюмом и орехами
Конечно, с коричневым сахаром оно невероятно вкусное получается! Прям карамелькой пахнет!
Мне кстати, тоже их "раздатость в ширь" даже понравилась. Как в детстве продавались такие, в коробочке))
Спасибо, Олечка!
Девочки, спасибо за информацию по белому пористому шоколаду для Блонди.
Сегодня увидела в универсаме монетки (кругляшки маленькие) из белого шоколада, а они интересно подойдут для Блонди????
вторую порцию делал чуть меньшего размера и не придавливая - получились практически 1:1 с Олиными на вид)
Добрый день! Принимайте в свою теплую компанию. 2 недели я была просто "читателем".
Но вот созрела. Столько было отзывов от Блонди....что я не удержалась и решила с него начать....
Вот что вышло....
Готовила вчера.....сегодня уже показывать нечего......Даже я не удержалась....хоть и на строгой диете.....
Спасибо за вкусные рецептики
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
Оль, благодаря тебе и твоим прекрасным рецептам, я тоже становлюсь кулинаром, вот небольшой фотоотчет за неделю:
сделала наконец Блонди, прекрасный рецепт, вкус неповторимый, правда у меня свой стиль,хи-хи, круглый, но красавец,
наши уже любимые Бискотти, и попробовали уже Шоколадные трещинки(родственники списали рецепты)
сегодня прошло испытание Имбирное печенье, все супер, спасибо огромное
Вот только жалко вчера была Лепешка чесночная с тимьяном, не успела сфотать, а так понравилась, супер,объедение!Девченки рекомендую сделать, просто и быстро!
Последний раз редактировалось kotel; 03.02.2013 в 16:41.
Все побежали и я побежал (с)))
У некоторых они совсем расплываются, практически в плоские лепешки)
Я тоде очень чувствую, когда коричневый сахар в выпечке, а когда белый. Сладость будет одинаковой, но с коричневым сахаром ароматы другие и влажность такая приятная.
ого, кто это у нас такой недоверчивый? Отличное печенье получилось.
Если это шоколад, то подойдут, но еще в таких монетках продается продукт под названием "шоколадная глазурь", со вкусом не очень хорошего жира и очень отдаленно напоминающий нормальный белый шоколад. Его брать не советую. Разницу можно определить и по цене, в т.ч., глазурь стоит 55-60 грн за 1 кг, а шоколад стартует от 110 грн и выше за 1 кг.
Присоединяйтесь, просто читателем у нас неинтересно, это же не приключенческий роман))) А вот попробовать что-то новое, оценить и поделиться с нами - это наш формат) С почином!
Ну что тебе сказать! Ты - молодец! Всё очень аппетитно и я уверена, что вкусно!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля...тут вот такой вопрос назрел....
Из-за шоколада....
Я только пористый тоже нашла...с ним и делала....отличный вкус.
Я так понимаю Блонди с белым, Брауни с черным....а если есть молочный его можно куда-то пристроить? И куда лучше в Блонди или Брауни? Или не выдумывать и пусть муж его так топчет и делать в классическом виде?
Спасибо
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
Жареный камамбер с зелёным салатом
Несложная в приготовлении, но вкусная и изысканная закуска (а для меня - полноценный ужин).
200 г ассорти салатных листьев
80 г чищеных грецких орехов
2 ст.л яблочного уксуса
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. меда
5 ст.л. оливкового масла
4 головки камамбера
4 ст.л. клюквенного варенья или клюквы, перетертой с сахаром)
Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить, если нужно, то разорвать на части. 50 г орехов крупно порубить и прокалить на горячей сковороде до появления выраженного орехового аромата.
Для заправки яблочный уксус соединить с солью, перцем, горчицей и мёдом. Взбивая смесь, постепенно влить 3 ст.л. оливкового масла. Оставшиеся грецкие орехи мелко порубить, добавить в заправку и перемешать.
Оставшееся оливковое масло разогреть на сковороде на маленьком огне и обжарить в нем камамбер с обеих сторон до золотистой корочки (жарить на небольшом огне под крышкой, чтобы сыр равномерно расплавился внутри).
Салатные листья перемешать с крупно порубленными грецкими орехами. Разложить по тарелкам, полить заправкой. Сверху выложить по головке обжаренного сыра и украсить клюквенным вареньем.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка, готовишь ли ты Тюиль? И если да, то поделись проверенным рецептиком, а то в поисковике не нашла.
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
Конечно готовлю, при моей-то любви к орехам.
Только у меня набранного рецепта нет. А сейчас со временем почти цейтнот, я интенсивно готовлюсь к двум серьезным кондитерским МК в Киеве, у очень известных французских кондитеров. Один будет уже через неделю, а второй сразу после него в начале марта. На первый заявлено 55 рецептов, не самых простых, судя по полученной предварительной рецептуре и раскладке. Так вот, чтобы не ударить перед шефами в грязь лицом, я всё свободное время что-то делаю и набиваю руку. Поэтому у меня сейчас совсем нет времени красиво снять и презентовать новинки. Если подождешь, то позже покажу.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки