Оля, пока не МК.. любимый спиртной напиток? как расслабляешься?
добавляем вопросов в блиц опрос)))
|
Оля, пока не МК.. любимый спиртной напиток? как расслабляешься?
добавляем вопросов в блиц опрос)))
Покупай, не пропадет, в выпечку тоже пойдет.
Надеюсь, ты всё таки собрала волю в кулак и покинула кухню))) Мужу удалось попробовать?
Зачем савоярди формочки, оно и так отлично отсаживается, если мне ровненькие для Шарлотт нужны, то я просто 2линейки кладу на противень и между ними отсаживаю)
Ой, печеная картошечка с селедочным маслом - моя любоВВ, вкусно))
На здоровье!
Видишь, как хорошо и приятно, что в этой зоне у тебя тоже есть признание среди близких! Это ведь вдохновляет тебя!
Купи как-нибудь дорадо и попробуй именно её с этим соусом, будет еще вкуснее!
А за мукой съезди, думаю, что ощутишь разницу.
Всё получилось)))) я спокойна, кушайте на здоровье!
Вот как блинчики разрекламировали, а я ведь еще пару месяцев назад их поставила и никто не обратил особого внимания.
Мы фанаты хороших вин, в большей степени сухих и их сочетания с едой. Поэтому без еженедельного визита в Winestory никак не обходимся. 1-2 бутылки в неделю стабильно уходят)))
Сижу сейчас, а на решетке остывает заказанный хлебушек - парижские батоны и тостовый. И хоть сижу практически в другом помещении, но через открытую дверь слышу, как громко трещит при остывании корочка свежевыпеченного хлеба. Сижу и улыбаюсь - именно эти звуки при остывании - настоящая музыка для уха хлебопека, они означают, что сегодня ты не зря постарался, хорошо сделал свою работу и хлеб удался)))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Да, муж пампушки попробовал, попросил в чесночную заливку добавить петрушечку. Завтра у меня второй заход))) Спасибо большое и спокойной ночи!
Задумал муравей Фудзияму сдвинуть.
а можно сливки 30% е в пироге с черносливом и луком заменить?
Ольчик, я в одной темке нашла вяленую клубнику и манит она меня ))) Ее можно в каких-то блюдах использовать?
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Благодарю Олечку за рецепты!!!
Блонди с вишней, двухцветный творожный пирог и картофельная запеканка с яблоками и ветчиной - это нечто новое для нас, в плане вкуса вчера получала поцелуи и искреннюю радость от мужа, приятно....
И я с отчетиком.
Испекла грибной пирог, такой красавец получился. Делала две порции и пекла в двух формах, один себе, один на подарок (откат за привезенные из Карпат сухие белые грибы). Одна форма была стеклянная, вторая силиконовая, так вот в силиконовой пришлось держать пирог минут на 5 больше в духовке, спичка была мокроватой. Уже жду когда чуть подстынет, аппетитный такой.
Спасибо тебе Оля за радость на кухне, которую ты нам даришь.
Разрезали пирог и наелись от души. Вкусно, сочно, нежно, для тех кто любит грибы.
Сорри за фото с телефона, дочка уехала отдыхать с фотиком.
Последний раз редактировалось nataly ki; 09.02.2013 в 13:04.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Всем привет!!!! А у нас сегодня шоколадные трещинки. На фото - это всё что осталось от 40 печенюшек Даже остыть им не дали
Я решила переложить тарелку, чтоб сфоткать, а муж в это время говорит младшенькой (2 г.): "что нужно сказать маме за печенюшку?", а она держа по печеньке в каждой руке и поочередно откусывая то одно, то другое, начинает кричать: "Отдай!!!!!!"
P.S. Первый раз в жизни пекла печеньки, очень понравилось: и процесс, и результат. И всё благодаря Оле!!!!!! Спасибо, Оля, !!!!!!!!!!
спасибо, но я так на самом деле отношусь к еде, она для меня живая - со своим характером и в процессе приготовления мы взаимодействуем и обмениваемся энергиями))
Сметану на сливки менять не стоит. Начинка бужет жидковатой.
Везде, где есть изюм, сушеная клюква и т.п. А вообще я сней просто чай пью.
Ой, как хорошо и приятно,нет слов! Приятных вам семейных выходных, радуйте друг друга!
Спасибо и тебе за такой замечательный и искренний отзыв!
Улыбнулась, читая про малышку! Какие они смешные и трогательные. Спасибо за настроение!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Собираюсь печь тыквенный пирог с яблоками. Подскажите пожалуйста как долго надо сушить на пару и главное как это должно выглядеть? В пароварке?
Последний раз редактировалось Terezka; 09.02.2013 в 15:22.
Уже настроилась пиготовить Ванильно-миндальный пирог с ягодами и творогом и попрошу тебя уточнить, в тесто масло охлажденное или размягченное? Ягоды лучше разморозить? И у меня есть три варианта сыра: 300 гр. творога "Простоквашино", 300 гр. рикотты, 250 гр. маскарпоне - как ты посоветуешь сочетать?
Творожно-лимонные пирожные получились очень вкусными,хочу заметить их тааак много, что запроста хватило бы накормить дет.сад моей переборчивой дочери они пришлись по вкусу.
Оленька, Добрый вечер! Подскажи пожалуйста, как лучше хранить сушенные грибы? У меня их не много, но и за неделю я и их точно не использую. Я раньше хранила в обычной банке с капроновый крышкой-они плесневели... еще хранила в марлевом мешочке-заводились насекомые)) Может в морозилку их поселить на 2-3 месяца? Спасибочки за внимание)
Люблююю....
[QUOTE=Terezka;36137389Карамельно-финиковый пудинг. Оля, форма какого размера нужна?[/QUOTE]
приблизительно 18*27см
В тесто масло охлажденное.
Ягоды я не размораживаю.
Из предложенных вариантов я бы сочетала маскарпоне с творогом.
Я сушеные грибы всегда храню в банке с закручивающейся крышкой, если они хорошо высушены, то не должны плесневеть.Оленька, Добрый вечер! Подскажи пожалуйста, как лучше хранить сушенные грибы? У меня их не много, но и за неделю я и их точно не использую. Я раньше хранила в обычной банке с капроновый крышкой-они плесневели... еще хранила в марлевом мешочке-заводились насекомые)) Может в морозилку их поселить на 2-3 месяца? Спасибочки за внимание
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Картофельный хлеб с грецкими орехами
По моему мнению это очень вкусный хлеб, один из моих любимых из тех видов хлеба, которые можно испечь быстро, без долгой ферментации. Корочка у хлеба получается мягкая, мякиш - влажноватый и пористый. Грецкие орехи придают хлебу очень приятный вкус и аромат
200г отваренной картошки в мундире
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. жидкого светлого мёда
40 г цельнозерновой муки
270 -290 г пшеничной муки в/с (если мука слабая, то может понадобиться добавление 10 г клейковины)
50 г грецких орехов
120-140 мл воды
90 г натурального густого йогурта или мацони или влажного гладкого творога
1,5 ч.л. соли
Дрожжи развести в 50 мл воды, добавить мёд, оставить на 10 мин.
Муку просеять в большую миску, сделать в ней углубление, влить туда разведёные дрожжи. Ложкой размешать дрожжи с небольшим количеством муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 15 мин. Масса должна запузыриться.
Остывшую вареную картошку очистить, хорошо размять вилкой в пюре.
Картошку, йогурт (или мацони, или творог), соль, рубленые грецкие орехи, оставшуюся воду(50 мл сразу, а ещё 30-40 мл потом подливать по необходимости, возможно что она не понадобится), добавить в миску с мукой и дрожжами и вымесить тесто. Лучше это делать в кухоной машине, т.к. тесто поначалу очень липкое. .
После замеса тесто посыпать мукой со всех сторон, сделать шар и оставить в миске (её нужно затянуть плёнкой) в тёплом месте подходить около 1,5 часов. При этом через каждые 30 мин. складывать тесто как показано здесь
Сложив таким образом тесто в третий раз, дать ему отдохнуть 20 мин. и сформировать буханку
Сформированную буханку положить для расстойки на 30-40 мин. на пергамент, который для облегчения последующего переноса на противень, расстелить на деревянной доске.
Духовку с противнем и поставленной внизу емкостью для пара разогреть до 250 град. Осторожно перенести буханку с пергаментом на противень, вылить в ёмкость внизу 1 стакан воды. Выпекать 40 мин., через 10 мин. после начала выпечки снизить температуру духовки до 190 град., через 20 мин.после начала выпечки убрать емкость для пара.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ну вообщем у кого то первый блин комом. У меня третий) первое блюдо Блонди - классно вышло, второе Банановый пирог - отличный вышел. Сегодня Тыквенно-яблочный (( хоть мне и подсказала Терезка как подсушить. Я таки немного видимо недосушила. Масса получилась жидкая. Я добавила еще одну ложку муки, но и это не спасло.. Ну так и поставила печь.. Потом хорошенько остудила и.. есть можно и даже нужно))) Очень нежный получился и вкууусный!! Спасибо Оля!!
Я пока в строю)
вот мой блин
испекла блонди с вишней, вкусненько, правда вишен положела не взвешивая оказалось маловато, исправлю это в следующий раз, а вот сахара положила 100гр, и этого много для меня оказалось.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ТАКОЙ ЧУДНЫЙ РЕЦЕПТ.
а с другим шоколадом мона его делать?
Социальные закладки