|
У меня муж так присел на блонди......Приходится раза 3 в неделю делать
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
ДЕВОЧКИ!
не могу найти рецепт печеночного паштета,вернее одну часть нашла рецепта , а вторую нет, подскажите тоже хочется попробовать.СПАСИБО
18*27 см, дело в том, что у меня во многих изделиях используется не форма, а раздвижная рамка, которую я подстраиваю под конкретное изделие, прикидывая, какую конечную толщину мне бы хотелось получить.
Очень красивые трещинки, просто образцово-показательные. Очень приятно, что всё получилось с первого раза и ребенок счастлив))
Надеюсь, что твоя свекровь строгий, но доброжелательный критик)) Угощай близких и гостей, тогда и диета устоит)
Отличный набор!
а корж где суховатый получается, в творожнике с вишней?
Я выстаиваю пряничное тесто сутки перед выпечкой. Из пряностей я использую душистый перец, корицу, гвоздику, молотый имбирь, мускатный орех, кардамон.
Чернослив нужно просто нарезать, начинка не должна оставться жидкой, она густеет во время выпечкиЮ там же яйца. Если у тебя в начинке была влага, то рискну предположить, что ты не доготовила лук и он продолжал отдавать сок и во время выпечки. Лук должен ощущаться, как сладкий обжаренный лук, напитавший в себя сливочный вкус сметаны и аромат чернослива.
Вот, видимо, у тебя большие просто анчоусы.
Ань, я тоже за себя очень рада, теперь вот повторяю дома всё потихоньку, чтобы память рук появилась, свои сочетания заодно придумываю))
Я тоже накупила недавно лемонграсса и листья лайма и часто разные тайские супы готовлю, мы их очень любим.
Дя кексов оно слишком воздушное, по моему мнению))
спасибо за рекламу, Аня.
Если нужно что-то мягкое с большим количеством сухофруктов, то нужно печь что-то из репертуара Рождественских кексов, штолленов и т.п.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Салат из нута с фетой и маслинами под пряной заправкой
При быстром просмотре составляющих этого салата, все они кажутся хорошо знакомыми - нут, мята, фета, оливки - стандартный набор для салатов с нутом. Вкусный, да, но ничего нового и необычного. Что заставляет выделить этот салат из привычного ряда - это его заправка. Главная фишка тут пряный уксус, который ощущается в каждой ложке этого салата. Это одуряюще ароматное сочетание обжаренных семян кумина, черного перца и орегано, растертых вместе с чесноком, хорошим оливковым маслом и красным винным уксусом. Эти немного средиземноморские, немного восточные нотки делают просто чудеса с обычным нутом. Этот салат может стать отличным гарниром к мясу, особенно баранине, а может и сам послужить легким обедом.
Для заправки: 2 ч.л. семян кумина
1 ч.л. крупномолотого черного перца
2 ч.л. сухого орегано
80 мл оливкового масла
1 большой зубчик чеснока (раздавить)
2 ч.л. красного винного уксуса
Для салата: 600 г вареного нута
100 г маслин каламата (без косточки)
7-8 перышек зеленого лука
1 ст.л. измельченных листьев мяты
100 г феты
В маленькой сковороде обжарить кумин и черный перец на среднем огне до появления сильного аромата. Переложить в ступку, дать остыть 5 мин, затем растереть, добавить орегано.
Разогреть 1 ст.л. оливкового маслав сковороде на среднем огне, добавить чеснок, готовить ок. 30 сек, затем добавить кумин и остальные специи и готовить еще 30 сек. Добавить уксус и перемешать, затем влиить оливковое масло и венчиком взбить до состояния эмульсии (по желанию можно добавить щепотку сахара). Приправить солью по вкусу.
Добавить в сковороду нут и томить на маленьком огне 5-10 мин. Переложить в миску и добавить нарезанные маслины, зеленый лук, мяту и раскрошенную фету. Перемешать. Подать салат можно теплым или комнатной температуры.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, (можно на ты?) спасибо за брауни - просто и очень шоколадно (главно успеть отобрать у семьи шоколадки и не слушать возгласы о кощунственном потоплении такого кол-ва шоколада ). Делала почти полностью из черного шоколада, - получились почти "блэки" Для интереса надо будет проэксперементировать с молочным.
Попытала еще раз счастья с блинной запеканкой. Ну что сказать, ушло около 20 блинов, из успехов - заливка не протекла и не подгорела, но получился скорее пирог из блинов, начинки практически не видно. Не знаю, может надо очень толсто намазывать блины, но не потекут ли они в таком случае? И вообще, может придумать как эту начинку уложить в какое-то тесто? В прошлых раз, когда осталась начинка, выложила ее в горшочек и просто запекла (рядом с подгорающей запеканкой). Получилось очень даже. В размышлениях...
Нас тут двое, так что не надо инсинуаций на счет пола и ориентации :)
Оля, ура !!!
наконец-то у меня не поплыли овсяные печенья)))))
первая порция расплылась в милимметровый корж, я добавила муки две ложки - и вуаля - как у тебя на картинке))))))
Оля, доброго времени суток!
После твоих фото кондитерских шедевров с последнего МК мне даже стыдно задавать банальные вопросы
Но, лучше я их задам, чем "опростоволосюсь"
Если я сделаю заварной крем к эклерам (и сварю, и взобью) и испеку сами эклеры накануне вечером, а нужны они мне на следующий день к обеду, то как мне правильнее поступить:
таки все сделать вечером, а утром начинить готовым кремом? Или крем сварить вечером, а взбить утром и сразу наполнить эклеры?
Надеюсь, не запутала тебя ;-)
Спасибо за ответ!
Я, если есть остатки начинки, то просто сверху по блинчикам распределяю и всё)
Брауни я с черным шоколадом как раз и люблю.
Ну я тебя поздравляю! Наконец-то))
Нет, это ты в замесе где-то ошибаешься, тут корж рассыпчатый и крохкий получается. Почитай в теме ликбез по песочному тесту.
Крем сварить вечером и оставить остывать, потом перед тем, как поместить его в мешок, пробить его миксером. Сами пустышки очень важно хорошо защитить от влаги, чтобы они оставались сухими, это самое сложное.Если я сделаю заварной крем к эклерам (и сварю, и взобью) и испеку сами эклеры накануне вечером, а нужны они мне на следующий день к обеду, то как мне правильнее поступить:
таки все сделать вечером, а утром начинить готовым кремом? Или крем сварить вечером, а взбить утром и сразу наполнить эклеры?
Надеюсь, не запутала тебя ;-) Спасибо за ответ!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Спасибо огромное, Оля!
Девочки, а ткните меня носом в брауни плз... Я честно прошерстила всю тему.... не нашла
Хочется "свой проверенный надежный" рецепт
Заранее спасибочки.
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
Последний раз редактировалось margarit_ka; 18.02.2013 в 08:05.
Подскажите, пожалуйста. У вас Шоколадный мусс получался по плотности как мороженное?
У меня оно получилось слегка мягковатым и выложить так красиво ложечкой не получилось, хотя ставила даже в морозилку на пару часов. Я с чем-то переборщила?
Оно было очень вкусным и сладким! Что изменить, чтоб было не так сладко? Меньше сахара или другой шоколад брать?
Оля ,подскажите пожалуйста, в рецепте батона указана 170г воды, надо взвесить на весах воду или это 170 мл ?
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Добрый день!
Олечка, я к тебе опять за советиком! Подскажи, пожалуйста, (или ткни носом, если есть) как правильно варить кальмары для салатов. Вначале не хотела беспокоить, но в нете столько противоположных описаний, что я запуталась. То 3 мин. кипятить, то опустить в кипящую воду на 10 сек, .....Был как то неудавшийся салат, теперь не хочу опять все испортить.
А как же правильно??
Спасибочки!!!!
в блоге 3 или 4 рецепта брауни
Я масло добавляю, ты лучше ткни меня в свой рецепт, я тебе скажу, чем мой отличается, я по двум рецептам пряники пеку.
Ну а чего нет?
Мусс всегдя мягче мороженого, он более нежный и воздушный. Какой вы брали шоколад, от него тоже будет зависеть то, как застывает мусс.
я привыкла взвешивать все продукты, в том числе и воду, но плотность воды равна 1, поэтому 170 г воды это и есть 170 мл
я использую российские кальмары, они мягкие, поэтому я просто опускаю их в большое кол-во подсоленного кипятка, сразу выключаюгаз и накрываю крышкой, минут через 3-5 достаю.Добрый день!
Олечка, я к тебе опять за советиком! Подскажи, пожалуйста, (или ткни носом, если есть) как правильно варить кальмары для салатов. Вначале не хотела беспокоить, но в нете столько противоположных описаний, что я запуталась. То 3 мин. кипятить, то опустить в кипящую воду на 10 сек, .....Был как то неудавшийся салат, теперь не хочу опять все испортить.
А как же правильно?? Спасибочки!!!!
Последний раз редактировалось I-amhappy; 18.02.2013 в 11:56.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки