ОЛя.. представляешь, какой я идиЕт..
поменяла ноут, и некоторые папки не сохранила, в том числе с рецептами.. рыдаю.. там столько всего было..
Запиханка тоже..
Плиз..
буду по каплям восстанавливать
хорошо хоть фото детские сохранила
|
ОЛя.. представляешь, какой я идиЕт..
поменяла ноут, и некоторые папки не сохранила, в том числе с рецептами.. рыдаю.. там столько всего было..
Запиханка тоже..
Плиз..
буду по каплям восстанавливать
хорошо хоть фото детские сохранила
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Ольга, подскажите пожалуйста, делала ваше печенье овсяное, получилось вкусно! Впервые пекла печенье, Спасибо большое за рецепт
но почему-то сформированные печеньки растеклись во время выпечки
Я пока были горячими порезала на квадратики ) но тем не менее интересно, в чем же проблема
Оля, добрый день! Собралась сделать творожник с вишней, уже и вишна разморожена, и вдруг оказывается, что в округе 4-6 Фонтана в супермаркетах нет смеси для ванильного пудинга. Можно как-то выйти из положения или ноги в руки и в Метро???
Я крайне редко пользуюсь маргарином, но в некоторых изделиях люблю тесто именно на нем. В последнее время я остановилась на маргарине Олком, вот таком
Состав:жиры растит. и масла в натуральном и отвердевшем виде р, вода, масло сливочное, сахар, молоко сухое обезжиренное, эмульгаторы: моноглицериды, лецитин; соль, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия; ароматизатор сливочный, лимонная к-та, краситель бета-каротин, биологическая закваска
Я работаю и со свежими, и сухими. У сухих есть большое преимущество - срок хранения.
Куполом у меня он не поднимается, бывает небольшой бугорок, я его просто подравниваю ножом. Конечно он сладкий - карамель, финики)
Муку для пасты да, Домашнюю.
Спасибо, Лена! Твоих мужчин тоже с праздником!
Придумывайте, оглавление большое, рецептов масса, выбирайте то, что понравится вашему мужчине.
Заменяй яблочным, только разведи его немного. Замаринуй на ночь,но поставь тогда в холодильник. Я 3 часа при комнатной температуре мариную.
Запеканка уже есть тут, в теме, посмотри в содержании, в блюдах из творога.
На здоровье. Вопрос о том от чего, у кого и как растекается это овсяное печенье поднимается в теме с завидной периодичностью. И я, если честно, уже немного устала на него отвечать (просто делала это уже огромное количество раз). Попробуйте поменять муку или, если она у вас слабая, то добавьте её чуть больше.
Всё правильно ниже сказали - кукурузный крахмал+ванилин
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка, подскажите, пожалуйста, что я могла сделать нетак.
Пеку пирог с начинкой из яблок, орехов и мака(он еще в духовке), но мне уже волнительно. Тесто было какое-то странное. Перетерла муку, сах пудру с маслом, получилось почти рассыпчатая крошка, потом добавила яйцо и тесто совсем не отлипало от рук. В холодильнике, конечно же остыло и к рукам уже не липло, но раскатать у меня его не получилось , оно все время разлазилось, пришлось по форме растаптывать, а верхний корж руками размазала по пленке пищевой и в ней перенесла на форму ,( по другому не получалось) .
Вот теперь волнуюсь, что получится.
Оля, добрый вечер, порекомендуйте пожалуйста хорошее оливковое масло без явного запаха и вкуса. может странное пожелание по поводу вкуса и запаха, просто иногда ну совсем уж "пахнет". Привыкли к подсолнечному, а хочется перейти. Спасибо!
У меня продолжается эпопея с салатом Цезарь. Когда я уже достигла совершенства в приготовлении заправки и у меня получается абсолютно сбалансированный и гармоничный на мой вкус соус, мужчина вдруг закомандовал какого-то наполнения в виде мяса/рыбы/морепродуктов. Так не хочется забивать вкус. Олечка, подскажи, если я остановлюсь на семге, то ее лучше сделать на гриле или слабосоленая подойдет? Что посоветуешь?
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
У нас сегодня свинина по-гамбурски с грушами , вчера делала блины -получились , а ранее както делала блинную запеканку - очееень вкусно и ароматно.
А на завтра готовлю торт Эспрессо с яичным кремом - уже в холодильнике , а на кухне снбогшибающий запах эспрессо с коньяком
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Подскажите мне,плиз,про кукурузную муку (для апельсинового кекса)
сег смотрела в магазине-написано борошно кукурузне обдирне
вот это обдирне-это нормально???
или не надо такую,а надо другую.
заранее спасибо
может отбирне? (отборное тоесть(
Оленька,добрый вечер!
У меня вопросик по Замороженному мокко-чизкейку -
Вы пишите "Поставить в морозильную камеру на 4-5 часов (чизкейк должен стать плотным, но не ледяным)."
А я могу его на ночь там оставить? Или лучше через пять часов переставить просто в холодильник?
Я и моя трехлетняя помощница для своих мальчиков на завтра сделали Шварцвальдский торт
Конечно он далек от идеала, т.к. вообще торты никогда не пеку, но ради своих настоящих любимых мужчин на что только не пойдешь)))
30%angel + 70%demon = 100%women...
вот только что вынула 2 противня из духовки с овсяным печеньем - нижний (у меня нагрев снизу, газовая) чуть более плоские печенья, верхний - чуть более округлые. Но не растеклись! так что может и температура влияет ...
Оля, я еще раз поблагодарю за печенье!!! я его мужественно стараюсь не скушать до завтрашнего дня - но визуально (и по внешнему виду, и внутри - 1 печенье разломала случайно) - понимаю, что 99% это тот рецепт, который я так долго искала... кушала его за границей с шоколадными чипсами, оно было домашней выпечки - и до сих пор не могла воспроизвести!!!
в моем списке "не знаю как приготовить, но люблю-люблю-люблю" остался всего лишь морковный пирог из Старбакса а все потому, что уже года 2 мужественно стараюсь ограничивать сладкое
Вы могли его перемесить, песочное тесто очень не любит этого, поэтому действовать нужно быстро и уверенно, чтобы мука не начала впитывать масло. В теме есть целая статья о песочном тесте, почитайте её. Раскатывать его нужно между 2-мя листами пергамента или пленки или 2-мя силпатами (я раскатываю между ними), слегка припыляя поверхность мукой и стараясь не дать тесту нагреться, если не успели и оно нагрелось, то нужно убрать в морозилку на пару минут и продолжить работу с ним.
Я, если честно, не понимаю оливковое масло без запаха)). Но, если вам нравится, то покупайте не extra virgin, а light или pure - это будет смесь очищенного олвкового масла и масла первого отжима, оно не имеет такого яркого аромата
На гриле - 100% впишется лучше.
Ага, такой мужской торт ты приготовила, будешь мужа поздравлять!
Мамалыгу, поленту готовила? Вот такая, как для них нужна мука - мелкого помола, в магазинах бывает крупноватая..
Можно оставить и на ночь. Просто перед подачей за 2-3 часа тогда достаньте и дайте ему отойти в холодильнике.
Ничего, все мы с чего-то начинали. Будет желание - подружитесь с тортами! Надеюсь, что мужчины оценят ваши старания) Я уверена, что торт получился вкусный. Надо будет как-то показать не немецкий, а французский вариант Шварцвальда, он более тонкий и изысканный.Я и моя трехлетняя помощница для своих мальчиков на завтра сделали Шварцвальдский торт
Конечно он далек от идеала, т.к. вообще торты никогда не пеку, но ради своих настоящих любимых мужчин на что только не пойдешь)))
Фух, рада, что получилось)) С шоколадными чипсами типичное американское печенье у меня тоже есть - надо?вот только что вынула 2 противня из духовки с овсяным печеньем - нижний (у меня нагрев снизу, газовая) чуть более плоские печенья, верхний - чуть более округлые. Но не растеклись! так что может и температура влияет ...
Оля, я еще раз поблагодарю за печенье!!! я его мужественно стараюсь не скушать до завтрашнего дня - но визуально (и по внешнему виду, и внутри - 1 печенье разломала случайно) - понимаю, что 99% это тот рецепт, который я так долго искала... кушала его за границей с шоколадными чипсами, оно было домашней выпечки - и до сих пор не могла воспроизвести!!!
в моем списке "не знаю как приготовить, но люблю-люблю-люблю" остался всего лишь морковный пирог из Старбакса а все потому, что уже года 2 мужественно стараюсь ограничивать сладкое
А, если сладкое ограничивается, то тогда точно лучше любимые пироги не печь))
Последний раз редактировалось I-amhappy; 22.02.2013 в 21:16.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Меренги с фруктами
Эти меренги выпекаются при чуть более высокой температуре, чем обычное безе и благодаря этому внутри остаются слегка тягучими, а снаружи очень хрустящими. Сливки и фрукты нужно выкладывать на пирожные непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. По сути рецепта- это мини Павловы
5 яичных белков
225 г сахарной пудры
2,5 ч.л. крахмала
1 ч.л. белого винного уксуса
1 манго
2 апельсина
200 г замороженной вишни
1 ст.л. сахара
мята
Крем: 250 мл сливок 30% жирн.
1 ст.л.сахарной пудры
Белки взбить миксером, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус. Взбивать белки до крепких пиков.
Вот так должны выглядеть взбитые белки — это я просто подняла венчик, который взбивал белки в чаше стационарного миксера. Тут хорошо видно насколько плотная эта масса — взбитые белки даже полностью повторяют форму венчика и очень устойчивы. Это и есть «крепкие пики»
Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить листом пергамента. Белковую смесь поместить в кондитерский мешок и выложить на противень в виде кругов с невысоким бортиком, оставляя между ними несколько сантиметров
Выпекать 30 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить в ней меренги до полного остывания.
Вишню разморозить, посыпав сахаром.
Приготовить крем. Сливки взбить миксером или венчиком с сахарной пудрой в пышную блестящую пену.
Манго и апельсин очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
Аккуратно снять готовые меренги с пергамента, смазать их кремом. Сверху разложить фрукты.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 22.02.2013 в 21:54.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки