Мой вопрос тоже хотела задать о своей наливке,но меня опередили)Корж с вечера ждет.Но я подумала еще наливку развести чуть сиропом от вареньки,так можно?
|
Мой вопрос тоже хотела задать о своей наливке,но меня опередили)Корж с вечера ждет.Но я подумала еще наливку развести чуть сиропом от вареньки,так можно?
MOD
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
Вы знаете у меня ножи совершенно разных производителей, есть с именем, а есть и безымянные, я не люблю наборы. Я нож под свою руку выбираю, мне нужно, чтобы он в неё лег идеально, чтобы я чувствовала центр тяжести ножа, чтобы хват был удобный, лезвие не играло во все стороны и т.п.
Ножи я не точу вообще никогда, этим занимается мой муж, я только отдаю команду, что уже пора. В сам процесс не вникаю, он сам там как-то колдует, иногда относит к точильщику.
В газовых духовках тоже пекут хлеб, просто я от них уже сосвсем отвыкла, я в хороших электродуховках ценю предсказуемомть температурных режимов и то, что можно выбрать необходимые зоны нагрева ну и т.п. А к газовым приспосабливайте рецепты, экспериментируйте, любая духовка требует тестов на разных изделиях. У меня 2 электро - пекут по разному, я уже знаю, что именно какой из них можно доверить))
Зачем варенье? Будет очень сладко, ну это как на мой вкус, я никогда коржи вареньем не пропитываю.
Клейковина печенью вообще не нужна, наоборот, она только вредит песочному тесту, делает его грубым, жестковатым и менее рассыпчатым.
В муке для песочного теста и бисквитов, наоборот, лучше, когда клейковина слабая и её немного.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Вот на выходных решила попробовать два рецепта, которые улучшают вкус нелюбимых продуктов
Конечно же паштет печеночный-очень понравился, такая нежная консистенция.
Олечка, может есть еще рецепты паштетов из мяса, например индейки.?
И тыквенный пирог с яблоками. Тыква действительно не ощущается. Только он у меня слегка прилип к пергаменту и бока получились не красивыми.
Что могло на это повлиять?
И можно ли положить немного меньше сахара, т.к. я люблю менее сладкие блюда. Спасибо
Зачем варенье? Будет очень сладко, ну это как на мой вкус, я никогда коржи вареньем не пропитываю.
Не коржи вареньем,а вишневку разбавить немного сиропом,так как она у меня очень крепенькая,но очень пахнючая
MOD
Оля, спасибо за ответы!Вы знаете,я прям чувствовала, что по поводу ножей, а точнее заточки, вы так и ответите! что в процессе именно муж участвует у меня муж есть, только он плохо на команды реагирует, а просить я долго не люблю. Будем искать точилку
У нас Эклеры!!!!!Пока я учусь, всех уже закормила!!!!Зато эклерчики получаются сейчас легко и сами выглядят чудесно и очень нежные!!!Главное набить руки!
Спасибо,Оля!
Оля, пеку щас , Ванильно-миндальный пирог с ягодами и творогом? дома не оказалось меда для штрейзеля, чем его можно заменить ? http://loveandcoock.blox.ua/2012/04/Vanilno-mindalnyj-pirog-s-yagodami-i-tvorogom.html
Олечка, сегодня приготовила рагу из говядины с грибами и красным вином - запах и вкус обалденный, моя маленькая кроха 1,4 мес обожает Ваши миндальное и овсяное с бананом печенья, спасибо за вкусную и нужную тему, с наступающим Вас праздником.
[IMG]blestki.com/prazdnik.html][/url][/IMG]
счастливая бабушка Богданчика и Сонечки и Надюши
Олечка, а я заглянула поздравить тебя с наступающим 8м марта и уточнить хотела было нюансы понравившегося десерта... а по дороге к компу встала на весы и решила его не печь а лучше уточнить, как при твоей любви к кулинарии тебе удается оставаться такой замечательно изящной, как греческая статуэтка? вот я после тренинга с тортами и шоколадными украшениями точно бы в дверь не влезла
спасибо!
Рецептов у меня много самых разных, а вот времени почти нет. Так что обещать написать и выложить рецепт не буду, не люблю не выполнять обещания.
Прилипает к пергаменту пирог, если пергамент не очень хороший. А сахара, конечно, можно взять меньше, по своему вкусу.
Лучше тогда вишневым соком разбавить
я бы лучше к мужу подход нашла)), а он пусть ищет точилку.
Ну вот и эклеры тебе покорились! Поздравляю!
Без потери вкуса и аромата в данном случае ничем.
Спасибо большое! Рада, что всем вкусно! Готовьте с удовольствием!
Если говорить о выпечке и десертах, то я более всего увлечена их приготовлением, придумыванием новых идей, подборкой интересных вкусовых сочетаний и прочими экспериментами. И, так как сейчас это присутствует в моей жизни в той или иной степени практически ежедневно, то я уже абсолютно равнодушна к поеданию сладкому, так буквально отщипнуть кусочек для понимания вкуса и того, насколько он совершенен)). Вот только закончила печь макаронс, напекла штук 200 точно 4-х видов с разными вкусами и даже не пробовала, только начинки в процессе приготовления, чтобы понять, всего ли им хватает)) Так что я скорее дегустирую, а не ем порции в привычном нам понимании. Мне главное - подарить восторг и положительные эмоции тем, кто это будет пробовать и кушать - семье, друзьям, коллегам и заказчикам, угадать вкусы каждого и приготовить всё согласно этим вкусам)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ванильный торт-мороженое
Лучшим комплиментом этому торту является фраза моих детей "Мама, ты лучше, чем Баскин Робинс"))
Корж: 200 г печенья, 100 г слив.масла
Мороженое: 200 г ванильного зефира
500 мл молока
250 мл сливок 30 - 35%
тёртая цедра половины лимона
50 г шоколадной стружки
5 желтков
125 г сахара
10 г ванильного сахара
Украшение: 200 мл сливок 30%
50 г шоколада
1 ст.л. сахарной пудры
Для коржа растопить слив.масло. Печенье смолоть в блендере и подмешать к маслу. Массу выложить на дно формы, выстеленной пленкой. Разровнять в виде коржа и поставить в холодильник на 1 час.
Зефир нарезать мелкими кубиками. Вскипятить молоко со сливками. Желтки взбить добела с сахаром и ванильным сахаром, продолжая взбивать, ввести теплое молоко. Полученную массу сильно разогреть, но не кипятить. Добавить лимонную цедру и дать массе полностью остыть. Подмешать шоколадную стружку и кубики зефира. Поставить в морозильник на 3-4 часа, каждый час, перемешивая массу миксером.
Выстелить куполообразную миску пленкой, выложить в неё мороженое и утрамбовать деревянной ложкой, сверху прикрыть коржом, затянуть пленкой и поставить в морозильник на 1 час.
Перед подачей сливки слегка взбить с сахарной пудрой, охлажденный торт перевернуть на блюдо, удалить пленку и украсить сливками. Шоколад расплавить на водяной бане и нарисовать им узоры на сливках. Поставить торт в морозильник на 30 мин.
Хранить торт в морозильнике (доставать за 30-40 мин. до планируемой подачи).
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оленька, и всех обитателей темки С Праздничком!!!
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Милые девочки, Олечка, всех поздравляю с замечательным праздничком- 8 Марта,желаю весны в сердце и огромной любви!!!!!!
в ритме жизни.....
Социальные закладки