Оля, а где продается закваска?? В Метро есть?
|
Оля, а где продается закваска?? В Метро есть?
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Готовила Гарнир из запеченного картофеля и свеклы - настоятельно рекомендую постящимся и не только Это так вкусно!!!! Свекла карамелизуется, картошечка поджаривается, чесночек пахнет, а розмарин так вообще сводит с ума от запаха и вкуса. Оля, это блюдо стало приятным открытием для меня. Спасибо!
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
У меня на этой неделе был повтор Лукового пирога с черносливом и Штрудель с яблоками - его делала без масла и сливок, тесто немного крошилось при нарезке, надо было раньше вынуть из духовки или из-за того, что я его помазала растительным маслом?
И сегодня у меня была возможность испробовать блонди, не зря его так хвалили))) все очень вкусно! Спасибо за рецепты!!!!!!!
Пожалуйста, готовь с удовольствием!
Ну у тебя такие красивые булочки, что ни за что не скажешь, что у тебя нет опыта работы с дрожжевым тестом. Вы - определенно друзья!
А с булочками очень красноречивая, по моему, история получилась, прямо можно детям поучительную сказку придумать на основе реальных событий!
Спасибо тебе!
Поцелуйчик - это хорошо)), приятная спасибина), забираем
О, это как раз именно такие булочки)))
А мне кажется, что горчинка черного шоколада 65% и выше, без дополнительного сахара как раз отлично бы оттенила эту лишнюю сладость
Да, они вкусные! Я вообще итальянский хлеб люблю.
Хлебная? Нет, её самим растить нужно, моим закваскам уже по 3 года. Вот тут почитай, я писала О хлебной закваске
Да, это блюдо многих приятно удивляет своим не самым примитивным вкусом при элементарности ингредиентов, из которых оно готовится. Вообще картошка, запеченная в компании розмарина и каких-то друзей звуит совершенно по новому. Я сегодня как раз запекала её с луком, морковкой, шампиньонами, сладким перцем и ОМ. Всё крупно порезала, а грибы вообще не резала, сложила в жаровню, добавила розмарин и ОМ и через 30 мин. достала из духовки потрясающе ароматное блюдо, в котором все овощи объединили свои вкусы и получился очень гармоничный букет
Из-за растит.масла верх штруделя мог стать более хрустящим. Но самое приятное, что все очень вкусно.У меня на этой неделе был повтор Лукового пирога с черносливом и Штрудель с яблоками - его делала без масла и сливок, тесто немного крошилось при нарезке, надо было раньше вынуть из духовки или из-за того, что я его помазала растительным маслом?
И сегодня у меня была возможность испробовать блонди, не зря его так хвалили))) все очень вкусно! Спасибо за рецепты!!!!!!!
Последний раз редактировалось I-amhappy; 20.03.2013 в 21:24.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оладьи с корицей
Вкусный и простой в приготовлении завтрак, когда хочется теста с корицей, а на булочки нет времени. И глазурь, который сбрызгиваются эти оладушки с корицей тут совершенно не лишняя — без нее их вкус гораздо бледнее.
190 г муки
60 г сахара
0,25 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. молотой корицы
2 яйца
180 мл молока
60 г растопленного слив.масла
1 мл ванильной эссенции
раст.масло для жарки.
Глазурь: 60 г сахарной пудры
0,5 -1 ч.л. молока
пару капель ванильной эссенции
В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
В отдельной миске взбить яйца с молоком, жидким сливочным маслом и ванильной эссенцией. Добавлять понемногу в мучную смесь, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Замесить однородное полужидкое тесто.
Слегка смазать сковороду раст.маслом. Выкладывать тесто на сковородку столовой ложкой, подрумянить с обеих сторон.
Для глазури: Смешать сахарную пудру и ванильную эссенцию и, добавляя молоко буквально каплями, перемешивая массу обычной вилкой придать ей такую консистенцию, чтобы глазурь легко было нанести на оладьи, но она не была слишком жидкой. Наносить глазурь на горячие оладьи.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка, свершилось чудо и я испекла свой первый хлебушек!!! У меня море эмоций по этому поводу. Пекла украинский батон и со второго раза получился отлично)) Спасибо тебе огромное, теперь хочу разобраться с хлебушками посложнее. Может и закваску сама осилю когда-нибудь.
Олечка, подскажи, пожалуйста, что можно приготовить человеку после стоматологической операции?
Придумала мисо-суп, который он никогда не пробовал, но для ужина как-то маловато будет...
Каннеллони со шпинатом и рикоттой уже ждут в морозилке своего часа!!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Девочки, а где посмотреть рецепт " Гарнир из запеченного картофеля и свеклы "???, очень заинтересовалась.
В списке рецептов не вижу....
Дайте пожалуйста наводку на рецепт.
уууууу,какая классная темка,начиталась,напробовалась))) теперь не смогу игнорировать....
dum spiro spero
Оля, в рецепте Песочного пирога с яблоками и ежевикой есть мелконарезанный засахаренный имбирь. Он продается или его можно самой сделать? Выглядит пирог очень аппетитно, хочу приготовить)) (это в принципе и есть английский пирог, да?))
Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста рецептик теста на эклеры, Спасибочки!
очень близко наша Лизка:)))
Елизавета 22.03.2011
Вчера вечером пекла забавные печенюхи Шоколадные ругелах. Вкусное сливочное тесто и оч.шоколадная начинка)))
И еще у кого растекается овсяное печенье попробуйте так.....
У меня оно не превращалось в блинчики (как у многих), но и красивым выпуклым не получалось не разу. Вчера я добавила на 1 с.л. овсяных хлопьев больше и на 2с.л.муки больше (но так я и раньше делала). Заколотила тесто и накрыв пленкой поставила в холодильник. Простояло оно там часа два (точно не скажу была занята и на часы не смотрела). Достав его из холодильника, выкладывала ч.л. на листик (немного формировала пальцами шарики), тесто получается как тугой пластилин. И в духовку. Пока оно там печется, выкладываю новую порцию на следующий листик и вместе с оставшимся тестом, ставлю в холодильник. Первая порция испеклась....достала, вытянула листик из холодильника с сформированными печеньками на нем и в духовку. И все по новой пока печется, лепим новые и все в холодильник до выпечки. Печенье не растекается вообще!!! Увеличивается в размерах но остается круглым и выпуклым.
Я люблю маленькие печеньки и формировала размерчик как половина грецкого ореха. Вот такое получилось!!! Если что....Оля можеш поставить меня в угол за дурацкие советы)
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
http://loveandcoock.blox.ua/2012/12/Garnir-iz-zapechennogo-kartofelya-i-svekly.html
Олечка, хочу уточнить, в этом рецепте https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29571961&viewfull=1#post29571961 с перца после запекания шкурку снимать не надо, так оставить?
Последний раз редактировалось Dres; 21.03.2013 в 13:20.
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
да, я тоже для себя поняла что именно если хорошо охладить и в хорошо разогретую духовку. то оно просто не успевает растекаться.и всегда уже сформированные ложу прям в морозилку минут на 10..все отлично получается.
так же и с трещинками)
Спасибище за блонди))Побит рекорд скорости поедания
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали. тел. 094-94-694-97
А обычно картошка хорошо в ней запекается?
Теперь ждем перехода от теории к практике.
Я покупаю на Южном, у продавцов сухофруктов и орехов, но можно и самой сделать - по принципу цукатов, отварить в сиропе и высушить в духовке на низкой температуре. По вопросу, ну собс-но, да)))
Советы вовсе и не дурацкие, я про охлаждение теста тоже давно уже говорила)) Но так мы потеряем команду тех, у кого расплывается это печенье))
Спасибо!
Оглавление темы вам поможет.
Я не снимаю,там кусочки перца маленькие, шкурка вроде нам не мешает. Но, если тебе не влом и шкурка мешает, то конечно можешь снять)
Пожалуйста! Скорость то какая, если вдруг кто-то захочет пойти на побитие рекорда, то нужно знать от чего отталкиваться)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Готовила двойную порцию оладьев с брынзой и зеленью. Улетели за вечер. Отличный и вкусный способ использования брынзы, которая в чистом виде уже поднадоела Оля, ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Социальные закладки