Подскажите пожалуйста рецепт шоколадного фондана,кто делал
|
Подскажите пожалуйста рецепт шоколадного фондана,кто делал
И у нас вчера тоже было овсяное печенье: было интересно, растечется ли у меня.
Не растеклось! Отлично получилось! Пока первая порция пеклась, тесто было в холодильнике.
Так что не попадаю в команду, у кого растекается! Но МММММММММММ - вкусное!!!!! Мои мальчики очень быстренько его съели!
Оленька от всех СПАСИБИЩЕ!
Вообще, как-то нам все печенье твое очень по вкусу!
На выходных пробую дальше!
Печенье на самом деле не бледное, это фото с телефона!
А я сегодня в очередной раз делала итальянскую похлебку с морепродуктами - ммм вкуснотища )
Оль, а я к тебе за советом, ты не знаешь что дает сырам типа голландского такую немножко горчинку? Дело в том, что я делаю сама сыр, получается вкусный, но без этой горчинки как у магазинных сыров, а мой муж говорит, что очень не хватает в сыре именно этого привкуса)
У нас сегодня Кукурузные бискотти с фундуком и вяленой грушей
http://loveandcoock.blox.ua/2012/01/Kukuruznye-biskotti-s-fundukom-i-vyalenoj-grushej.html
спасибо за вкусные рецепты
Последний раз редактировалось Ингуша; 21.03.2013 в 19:23.
Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.
Оля, относительно недавно читаю Вашу тему и хочу сказать спасибо за Ваши четкие и выверенные рецепты.
Мой ассортимент супов теперь так хорошо расширился, особенно с крем-супами, мы их всегда любили. Уже опробовали картофельный крем-суп с сыром, овощной с плавленым сыром, с кукурузой и куркумой, ну и суп с чечевицей и пивом тоже хорошо пошел. Готовила мясо по Вашим рецептам (говядина с яблоками, отбивные со сливочным соусом, муж сказал, что давно не ел такого вкусного мяса, куриные ножки с маслинами и красным луком, курица с рисом и беконом), картофельный гратен, лазанью. Довольно много пекла: кальцоне, рулетики с яблоками и изюмом, пирог с маком, творогом и яблоками, шоколадно-карамельный тарт, шоколадные трещинки, торт с творожным кремом и черносливом и даже канелле. В фаворитах, как у всех, пампушки, пирог с луком и беконом, блонди, панакотта. Хотя, как-то стороной нас обошло овсяное печенье, может, потому что его люблю я, а я сейчас такое не ем. Муж говорит, что результат всегда превосходный, я пока только облизываюсь - кормлю, а ребенок аллергик, у меня диета.
Хочу замахнуться на эклеры - сюрприз на д.р. мужа, он их очень любит. В первый и последний раз дело с заварным тестом я имела в школе на уроках труда, и труд этот тогда был напрасен, все пошло в мусорку. С тех пор эклеры только покупали, но раз уж такое дело, есть проверенный рецепт, хочу рискнуть. По крайней мере, сбегать в Безе в случае неудачи всегда успеется. У меня нет сотейника, деревянной лопатки и комбайна. Сойдет ли вместо сотейника казанок, вместо лопатки ложка, и как вбить яйца без комбайна, просто ложкой?
Спасибо.
Ничего себе!Такой подпольный кулинар!!!!
У нас сегодня Канеллоне со шпинатом и рикоттой!!!!Вкусно и красиво!И Сдобные булочки с корицей и ореховой карамелью!!!!
Люди, вы меня не теряйте, я завтра исчезну до вторника, полетим детей знакомить с нашим любимым Стамбулом.Мы с мужем любим этот город нежной любовью за многогранность, ароматы и непредсказуемость, за удивительное и при этом очень гармоничное сочетание атмосферы древнего восточного города и в тоже самое время очень современного европейского мегаполиса, теперь вот решили все вместе выбраться) Рецептов точно новых не будет это время, читать вас буду)
Да, для утилизации брынзы эти оладьи то, что нужно!
Сейчас покажу рецепт
Ну воттолько собрались команду собирать, а она рассыпается буквально на глазах)) Приятного вам!
Вкусовые оттенки сыра зависят от ферментативного и микробиологического состава сырной закваски, которой существует огромное количество видов. И от условий созревания-выдержки сыра.
А вы с ним не церемонились, быстро справились)))
На здоровье!
Ого, сколько времени вы партизанили и тихонечко готовили))) Только эклеры и заставили вас выйти из подполья. Ну уже не прячтесь там надолго, у нас тут вроде дружелюбно все настроены)
По эклерам, что могу сказать, конечно, многие их так и готовят - без всяких комбайнов. Но я пишу именно про свой способ приготовления от начала и до конца, а т.к. у меня целых 2 комбайна, то и загружаю я их по полной, нечего простаивать). Думаю, что казанчик вполне справится с ролью сотейника, деревянная ложка с ролью лопатки, а вот дальше уже зависит от вас, интенсивность работы руками должна быть высокой, чтобы яйца хорошо вбились в тесто, если работать с ленцой, то тесто возьмет меньше яиц и эклеры хуже поднимутся. Но вообще сделать заварное тесто руками намного более реально, чем взбить руками белки до крепких пиков!))) Так что дерзайте!
Откармливаешь?)))
Последний раз редактировалось I-amhappy; 21.03.2013 в 20:59.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Шоколадные кексы с жидкой сердцевиной
Этот десерт отлично подходит для порционной подачи, его можно подать гостям, как завершение обеда. Особая прелесть этих кексов в том, что при правильном времени запекания, когда мы надламываем кекс ложечкой, то внутри оказывается восхитительный горячий шоколад. Подавать кексы нужно только теплыми, сразу после духовки. Поэтому лучше всё приготовить заранее, разложить заготовки по формочкам, поставить их в холодильник. А когда подойдет время просто поставить их в разогретую духовку. Не передерживайте кексы в духовке — иначе серединка застынет и будет равномерная консистенция шоколадного теста — будет, конечно, вкусно, но не комильфо)).
200 г темного шоколада (70% какао)
1/3 стакана коричневого сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
3 желтка
2 ст. л. муки
Разломать шоколад, масло нарезать кусочками, положить шоколад и масло в миску, растопить на водяной бане, перемешать до однородности, слегка остудить. Взбить яйца, желтки и сахар в пену. Добавить в яичную массу шоколадно-масляную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпать муку и соль, перемешать до однородности. Смазать маслом 4 жаропрочных формочки, выложить в них тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7-10 мин. Вынуть кексы из формочек, подавать горячими.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Шоколадные кексы с жидкой сердцевиной
Простым смертным эти кексы трудно испечь с правильной серединкой, а на выходных я видела в кулинарной передаче как тесто разливают по формочкам и ставят в морозилку минимум на 2 часа, а можно и хранить так. Потом тех же 200 градусов, но на 20 минут. Я ещё не пробовала, но думаю так легче не перепечь.
Спасибо большое за вашу темку, красиво так всё!!!!!
Не соглашусь, абсолютно элементарный в приготовлении десерт, нужно только точно подобрать время его приготовления под вашу духовку. Если этого не сделать, то с 20-ю минутами после морозилки можно также промахнуться, как и с 7-ю без неё. Пару пробных кексов и всё становится понятным
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля,как раз и пишет и про холодильник и про то,зачем это нужно делать.
Оля, может вы знаете где купить утиную грудинку?
Оля,может,ещё успею получить ответ.до того,как вы улетитеВ рецепте ванильных рогаликов,масло нужно растапливать или оно должно быть просто комнатной температуры?
Оленька! хорошего ВАМ отдыха!!! Делитесь своими любимыми местами с детками и получайте наслаждение от их восторженных взглядов!
Социальные закладки