Оля,с возвращением!
|
Оля,с возвращением!!! Завтра собираюсь попробовать испечь Парижский батон. Отпишусь обязательно!!! Люблю печь хлеб сама,правда в хлебопечке,но ручная выпечка лучше У меня магазинный тоже не едят
Оля,а предложение поделиться закваской еще в силе? Я в Вузовском живу,можно договориться?
Столько рецептов!!Классно,что много постных (я соблюдаю пост)
Я параллельно список пишу,что нужно докупить
Картофельную запеканку со свеклой не успела сфоткать ,зато почитала,что картошечка хороша и с другими компонентами (у меня морковь и цв.капуста ) конечно Розмарин Обожаю теперь его .Фотка еще сырого блюда,т.к. вечером убегала на работу, а утром фоткать не было чего.
Спасибо!!!
Последний раз редактировалось Irinqa; 26.03.2013 в 19:37.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
верну-улась ))))
поздравляю участников фестиваля с возвращением хозяйки темы )))
за эту зиму (как-то не прошедшую) мне удалось протулить в рацион нашей семьи тыкву - не надеялась, не едим мы ее, но под два чудных рецепта - суп-пюре и пирог с яблоками - доедаем очередную тыковку, надеюсь, не последнюю ))) суп отличный, пока погода настаивает на таком вот тепло-остреньком, буду готовить а пирог совершенно не моей консистенции, мне бы в голову не пришло его повторять (он же не кекс, не песочное печенье, не хрустит, не рассыпается), но внезапно возбудились мои едоки - ели много, быстро, напоминали, что пора печь новый.... удивляюсь, но пеку....
а вот ванильные рогалики - это ваще мое )))) нежные, хрупкие - даже если бы никому они больше не понравились, сама бы себе пекла, но и у них появились фанаты
Тирамису, сделанное по случаю 23-го февраля, произвело бомбезный фурор у мужской половины семьи я, конечно, надеялась, что им понравится, мне и самой понравилось, но таких од в три голоса они мне еще не пели )))) и теперь мне не понятно, почему в ресторанах он светленький (крем) - у меня от домашних яиц получился ярко-цыплячий цвет...
любимое первое блюдо моего мужа на сейчас - томатный суп типа мексиканский, я его тоже очень люблю, веселенький, с кукурузой
Фенду - красавица )))) если не лажать в пересчете рецепта на меньший объем, ощущения от теста - щастя!!! )))) эластичное, послушное, не рвется и не липнет папа мой его полюбил больше всех
вчера в очередной раз попыталась сделать чиабатту - ну, опять получился батон типа обеденного, с мелкопористым мякишем... че-та у меня фенду больше получается похожей на чиабатту
сегодя делала ризотто с зеленым горошком - муж пока в раздумьях, мне понравилось, я вообще его люблю
ну и, канеш, вопрос: озадачили меня Наполеоном... сама никогда не делала, раньше бабушки этим занимались... заварной крем, конечно, твой возьму, рецепт коржей нарыла где-то в соседних темах - там маргарин. Ты когда-то говорила, что в редких случаях лучше заплющить глаза на вредность и использовать таки маргарин, а не масло. Это тот случай или можно я заменю?....
фыр-р, сорри за много текста
правда, дома хорошо?
Олечка, привет !!!!
Вот и я добралась до твоей темки!!!!! Сколько же тут вкусностей)Я пока начала с самого простого - блонди с вишней и брауни с грецкими орехами! Брауни я обожаю))))) Все получилось быстро и вкусно) В этот снежный весенний вечер с чайком в самый раз))))
Восхищаюсь твоим насыщенным графиком!!!! Как же ты все успеваешь совмещать!!!!! Просто умничка!!!!
П.С. Влада(Колыбелька
вот она
В наше время "заводские торты" - это конечно еще разобраться нужно похвала или не совсем)) Но у вашего папы наверняка еще самые лучшие воспоминания о заводских тортах и мне очень приятно, что вы заслужили эти слова, значит торт у вас получился очень и очень вкусным!
Корку нужно срезать, она горчит, можно оставить тонкий слой, но не всю.
поздравляю! Знаю какая радость, когда достаешь из духовки первый хлеб на закваске.
Вытяжное тесто - это огромное поле для экпериментов с начинками. Главное только, чтобы они не были слишком мокрые.
Серьезно? Мне процесс выращивания закваски совсем не кажется сложным, просто нужно вовремя вспоминать о ней, на первых порах могут проблемы именно с этим, она ведь голос не подает, что ей есть пора)
По закваске, конечно, все в силе. Давай спишемся и на следующей неделе я подкормлю для тебя закваску, я работаю совсем недалеко от тебя, на Левитана, так сможешь забрать, когда тебе удобно. Так запекать можно самые разные овощные коктейли, для тех, кто постится - это настоящая находка, травками разными тоде можно поиграться в таких блюдах и будет получаться все время по разному.
Слушай, ну как же хорошо ты пишешь, просто зачитываешься. Вот есть же талант у людей слова в такие тексты складывать, что проглатывается всё на одном дыхании, очень приятный слог у тебя.
по чиабатте, попробуй как-то испечь её на хлебной итальянской муке, если она тебе где-то попадется, разницу должна ощутить, хотя у меня и на старооскольской дырки будь здоров какие получаются.
С Наполеоном я пеку на тесте - масло+сметана+сахар+яйца+мука, всё хорошо получается.
Дома хорошо, если бы мы еще и погоду за собой привезли, то было бы просто супер! А так буду сегодня суп гороховый показывать)))
Влада, привет!
Очень рада, что мы продолжаем наше общение уже в таком формате. Весенний вечер звучит немного издевательски, когда выглядываешь за окно, но блонди и брауни точно должны скрасить это безобразие))
Успеваю я не всё)))), но стараюсь))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Гороховый суп с копченой курицей и беконом
Вроде по календарю уже весна, но такая, что до сих пор хочется греться супчиками. Гороховый с копченостями отлично подходит для этой цели.
200 г копченой свиной грудинки
2 копченых куриных окорочка
350 г сухого гороха
1 луковица
1 стебель черешкового сельдерея
1 морковка
150 г белого хлеба
соль, перец, слив.масло.
Горох промыть, выложить в миску и замочить в теплой воде на 2 часа. Затем воду слить.
Копченую грудинку и окорочка нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь и варить 20 мин. Добавить горох, довести до кипения, снова уменьшить огонь и варить 30 мин.
Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей измельчить. Разогреть в сковороде слив.масло и обжарить овощи на среднем огне 5 мин.
Куриное мясо и бекон достать из бульона, снять с костей, нарезать небольшими кусочками и положить в суп вместе с обжаренными овощами, посолить и поперчить. Варить 50 мин.
Хлеб нарезать небольшими кубиками. Разогреть сухую сковороду и обжарить в ней кубики хлеба. Суп разложить по тарелкам и посыпать сухариками.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос по неудавшейся запеканке с яблоками и ягодами!
Я внимательно прочитала все рекомендации. Вроде и мука та же, и форма та же, и духовка отличная... До сих пор все получалось! Значит, надо еще раз попробовать!
Оля, с возвращением! Рада вашим позитивным эмоциям от поездки и отдыха!
Хочу поблагодарить тебя за подборку постных блюд! У нас сегодня на ДР мужа половина гостей строго постятся, а половина нет. Сначала я была в шоке, что мне как-то надо всем угодить. В результате те, кто не постились, с удовольствием ели Немецкий картофельный салат ( я его без салями делала), теплый грибной салат, разноцветный салат из капусты, запеченую картошку - и очень нахваливали!
Одним словом, благодаря твоим рецептам, получилось очень разнообразно и ОЧЕНЬ ВКУСНО! А главное, быстро!
Еще я наконец-то испекла БРАУНИ с грецкими орехами! Зря переживала - отличный получился! Не сфоткала - съели быстро, порция-то небольшая. Надо теперь еще другие брауни твои попробовать. Такой шоколадненький, ММММММ!!!
Оленька, огромное спасибо!!!!
Оль!И мне помоги!Уже второй раз подряд делаю бутербродные булочки - тесто хорошо поднимается,ставлю на расстойку все отлично-я снимаю пленку,смазываю и ТУТ все опало,в духовке не подходит ,получились плоские булки
Мука +семола /может тут все плохо??
Самый первый раз ,когда делала все было отлично...
Оля, добрый день! С возвращением, мы очень ждали Скоро Пасха, в теме и на сайте не встречала рецептов куличей. Поделись (или ткни носом) пожалуйста проверенным рецептом, если у тебя их много, то можно рецептик чтоб в результате куличик внутри получался не сухим, а как бы влажноватым, ну не знаю правильно я объяснила или нет... спасибо!
Если на 4-5 день у закваски еще сохраняется неприятный запах, с нотками спирта или ацетона, значит она просто еще не вызрела и её нужно продолжать подкармливать по схеме пока не образуется приятный кисловато-дрожжевой запах, в зависимости от муки, воды и др. условий это может занять больше времени, чем указано в рецепте.
Пробуй, только подумай, может это просто не ваше блюдо, она не будет консистенции пирога.
А постные блюда конечно могут быть вкусными. Только те. кто соблюдают пост, по моему не должны особо заморачиваться по поводу вкуса еды, поели себе и ладно. Ну это в моем понимании, может я ошибаюсь, я не придерживаюсь поста.
Скорее всего у тебя дома тепло и они у тебя перестаивают на финальной расстойке. Попробуй сократить её время, ориентируйся не на рецепт, а на сами булочки. Если расстойка достаточная, то при нажатии пальцем, ямка на тесте должна выравниваться не очень быстро, не пружинить, но и не оставться вдавленной.
Я пеку куличи вот по этому рецепту
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Спасибо, я поняла!!!Я ведь ставлю почти на радиатор/у меня стол рядом/
Оля, спасибо за рецептик! Не люблю загадывать, но если всё получится буду печь именно по твоему рецепту, потом конечно же отпишусь. По описанию именно та консистенция в итоге как я люблю Попробую справиться, это будет второй год, когда я планирую печь куличи.
И еще раз хочу восхититься твоими рецептами, они просто супер, помимо замечательных вкусовых результатов, так это прямо рецепты для настоящих "чайников", так еще и с описанием самого блюда! Я в восторге, всё точно как в аптеки и наглядно Спасибо!
Оля, привет!
Я не часто отписываюсь - не люблю писать... Но каждый день по несколько раз я заглядываю сюда в обязательном порядке!!
Делала форшмак первый раз в жизни. Вкусно, народу понравилась структура
Еще у меня становится любимым "Салат из тунца (консервированного) на тостах" дорогому мужчине только в третий раз получилось успеть попробовать... до этого я его сама и приминала...))
Сейчас его в морозилке ждут рыбные тефтели и каннеллони с ризотто и шпинатом. По поводу каннеллони у меня вопрос - они треснули практически все((( Это из-за того, что я их плотно нафаршировала и фарш, замерзнув, порвал их?((
Думаю на вкус это не повлияет, но хотелось бы понять в чем моя ошибка...
А еще хочу сказать, что благодаря твоей темке, мой молодой человек думает, что я всегда вкусно и оригинально готовила!!! Если бы он знал, что то, что я ему подаю - я и сама еще не пробовала... думаю он бы удивился!))) Я стала с удовольствием готовить! Спасибо тебе за вдохновение!
Последний раз редактировалось gavrosh; 27.03.2013 в 13:35.
Ольчик, слегка не по теме, но ты так вкусно и красиво Стамбул описала ))) Подскажи пяток вкусных мест и гостиницу норм где-то в центре ) Может со Славой тоже рванем на пару дней ) И не сильно ли будет изнурительно для Евы )
Если совсем не по теме, то кинь, плиз, в лс )) Хотя, вкусные места в Стамбуле, думаю, многим интересно ))
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Оля,а какие это расстоечные корзины? В каком магазине Германии можно заказать? Дай ссылочку,пожалуйста. Попробую через девочку с форума заказать.Где-то читала в Метро есть..но не знаю как выглядят
И еще, в чем печь тостовый хлеб?
Смотрела рецепты...оказывается у меня есть целая банка сушенных белых грибов!! Забыла я о ней! Щас гречечку сварю
Не посмотрела сразу,что опара в Парижском батоне 4-4,5 часа стоит....теперь не успею к ужину...
Мои по ночам тоже едят,будет "ночной перекус "
Нашла ответ....да доставка,бесплатная только от130 EUR...я б тоже присоединилась,А есть желающие?
По батонам: что не так? Тесто расплывалось,мука правда Кулиндорово,клейковины в рецепте нет..может надо добавить было? ...Подходило чуть быстрее,но у меня тепло очень.Надрезы сделала неглубокие (?) выпекала с паром за 20 мин готовы. И наверное моя ошибка в том,что формировала на столе с мукой
Само тесто ооочень понравилось,как воздушное суфле
Последний раз редактировалось Irinqa; 27.03.2013 в 19:36.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Оля, девочки, как искать по поиску запеченую картошку со свеклой??? Не мону найти
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Принимайте в ряды хлебопёков. Испробовала Тортано, картофельный хлеб, хлеб Комо, украинский батон, чиабатту , быструю чиабатту дважды), и вчера Пражский батон. Пока самая полюбившаяся это чиабатта. И Пражский баточик очень нравится, он мне очень украинский батон напоминает, он такой по вкусу?
Оль, у меня два вопросика, первый - пар нужен для корочки? А если без пара попробовать? У меня муж жалуется что корка сильно плотная.
А второй, духовка стльно припекает. Что правильнее сделать уменьшить температуру или время выпечки? Где можно прикрыть фольгой я прикрываю, а вот эклеры, хлеб, боюсь чтоб не испортить..
И третий вопросик родился, как правильно сушить и хранить лапшу? Или ты впрок не делаешь? Я накромсала типа фетучини, оставила на ночь на столе, а утром не могла их в руки взять, - ломались и рассыпались(. Часть сьели, часть лежит на подоконнике, не трогаю до варки).
Пысы. Фотки не хотят грузиться(.
Пысы. Еще делала сдобные булочки со сливами. Вкуснятинаааа, ела бы ела. Я себе представляю какая это вкуснотень со свежими фрукто-ягодами. Летом обязательно повторю.
И очень нам с доцей (мы по рыбе) полюбилась телапия в кармашках из фольги с вином, такой быстрый и вкусный ужин
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Социальные закладки