Точно, формочки для кекса! Спасибо за советы)).
|
Оля и девочки, посоветуйте - в булочки со сливами можно положить что-то, кроме слив? с ними как-то сейчас напряженка... а тесто нравится, и вкусненького хочется (только чтобы не очень сладко было )
и для чайников: цедру в тесто свежую ложить, или можно сухую?
Последний раз редактировалось Sanny; 30.03.2013 в 10:43.
Олюшка, очень красивый тортик и эклерчики!!!
А я с отчетом и с восхищением заодно.
Уже вторые выходные подряд делаю оладушки с корицей...Девочки, сказать что вкусно - ничего не сказать!Более вкусных оладушек я в жизни не ела (детям они очень нравятся!) они пышные, легкие, тающие во рту...пальчики оближешь!
А еще ухожу я из команды, у которой растекаются овсяные печеньки - у меня они наконец-то получились!!
И наконец рыбка дорадо в грейпфрутовом соусе - вкуснотище! Она поселится у нас навсегда.
что-то я не могу загрузить фото, попозже выставлю
Спасибо тебе большое, Олечка!
И создал Бог женщину... И нет покоя ни мужикам, ни Богу...
Вечер добрый!
Я присоединяюсь к команде блонди - очень вкусно (делала сразу полторы порции учитывая опыт команды)
Еще сегодня опробовала жаркое из кролика с розмарином, раньше была к кролику равнодушна - не хватало мне в нем выраженного вкуса, а тут розмарин и помидоры в собственном соку дали как раз необходимую остроту. Но возникло пару вопросов (сорри за дилетанство) розмарин нужно добавлять целыми веточками или мелко резать (я просто оборвала иголочки), понимаю, что у тебя на этот счет ничего не написано наверное надо было целую веточку бросать, но я вдруг засомневалась - вдруг это общеизвестный факт, просто я об этом не знаю
По вкусу гораздо вкуснее чем на вид, фото на тарелке мужа где виден соус и кролик сделать не успела ввиду быстрого уничтожения
Оля, и у меня еще вопрос: на прошлых выходных запекала куриные ножки с красным луком, яблоками и маслинами и у меня ноги запеклись отлично - корочка снаружи, мягкие внутри, а вот лук и яблоки получились как бы варенные, и если яблоки еще туда-сюда в таком виде, то лук совсем не то... Что может быть не так? Может режим неверный?
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Всем привет! Замечательная тема! Из всех рецептов успела опробовать только тыквенный суп-пюре, делала уже очень много раз, все домашние в восторге, ребенок стабильно просит добавку, а это показатель Спасибо большое автору
Вишневый пирог
http://loveandcoock.blox.ua/2012/08/Vishnevyj-pirog-na-presnom-teste.html
Очень вкусно
Последний раз редактировалось Екатерина А; 03.04.2013 в 16:45.
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
С вишней попробуй, по такому же принципу начинку приготовить.
Цедру я только свежую кладу, везде, сухая мне не такая ароматная.
Поздравляю с тем,что ты победила овсяное печенье, команда тех, у кого оно плывет тает на глазах). Оладушки эти не только тебе полюбились и дети их все очень любят. А дорадо вкусная рыба, у меня в холодильнике сейчас лежит, буду готовить с помидорами на подушке из баклажан.
Блонди - отличное получилось.
Кролика лично я тоже больше люблю с какими-то яркими ароматами, чем просто со сметаной. А розмарин по разному добавлять можно, если хочется более выраженного аромата, то тогда снимаем иголочки и режем их, а если более деликатного, то тогда веточку целиком кладем.
А по курице консистенция яблок зависит от ихсорта, есть такие яблоки, которые уже через 5 мин.запекания становятся кашей, я стараюсь брать очень плотные и зеленоватые типа Гренни смит или Фуджи. А лук просто старайся во время запекания на курицу выложить, чтобы не под ней он был, тогда он подпечется.
На здоровье, пробуйте и другие рецепты, их тут много.
Соглашусь)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Паста с лососем и помидорами черри
Как часто это бывает с рецептами пасты - и готовится быстро, и смотрится эффектно
500 г филе лосося (сёмги, форели)
300 г спагетти
300 г помидоров черри
2 ст.л. оливкового масла
черный перец
3 ст.л. зеленого песто с базиликом (рецепт есть в теме).
Спагетти отварить. Рыбу нарезать крупными кубиками.
Черри разрезать пополам и 2 мин. обжаривать в оливковом масле. Убрать помидоры со сковороды. В масле оставшемся после приготовления помидор обжарить, помешивая, рыбу 5 мин., затем посолить и поперчить. В конце обжаривания аккуратно подмешать жареные помидоры и песто.
На тарелках скрутить с помощью вилки гнезда из спагетти и положить в них смесь из лосося с помидорами.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Мой вишневый пирог на пресном тесте.
Края немного кривые, но это не помешало моему ребенку отламывать по кусочку, не дожидаясь пока я сфоткаю для отчетности
Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.
А у меня сливки не взбились. Сначала долго не хотели густеть, а потом просто расслоились.
Брала Простоквашино 33%. Правда взбивала впервые в жизни, наверное, что-то сделала не так. Если не трудно, расскажите в деталях как правильно это делать, очень мороженого хочется
Зато делала сегодня слоеный пирог с заварным кремом и малиной, получилось очень вкусно, мужу понравилось
Что может быть лучше, чем быть мамой дочки? Только быть мамой двух дочек)
И я новенькая. Овсяное печенье уже 3 раза пекла и сегодня шоколадные трещики - супер, это слабо сказано. Не останавливаюсь на достигнутом и пробую новые рецепты. Хочу взяться за хлеб, но сначала лепешки - Чиабатта, думаю САМЭ ТЭ. Но всплыла проблемка - помогите.
Не ругайте, знаю что уже 100 раз поднимался этот вопрос, но так как новичек я в этом деле, мне не понятно, может еще и по тому, что производители сами путают нас, покупателей. Я по поводу муки, цельнозерновая и грубого помола, где-то читала, что это разная мука, вернее способы обработки зерна. Но на пачках упорно пишут цельнозерновая, а в скобках (грубого помола) мука. Просвятите пожалуйста. Ткните носом. Спасибочки
Или Валио, они специально для взбивания
∞
Да, овсяное печенье - бомба. У меня его упелетают за обе щеки.
Олечка, спасибо большое!
У нас сегодня Украинский батон!Маффины бананово-финиковые!и салат с пастой и шампиньонами!!!Все очень вкусно!
У меня закончились вяленые помидоры.Столько их наделала летом,думала,что дотяну до помидорного сезона.Ан ,нет!Надо было в два раза больше вялить.Теперь уже знаю!
Ребенок просто подравнивал края, чтобы красиво было)
С дебютом тебя! Спасибо за аппетитное фото! Осваивай и другие рецепты.
Просто не покупай сливки Простоквашино, они ни у кого нормально не взбиваются.
Вот увы, уже и На здоровье, и их последователь Смачно шеф совсем нестабильны. Большинство моих тортов требуют качественно взбитых сливок и поэтому я очень требовательна к этой теме. Так вот они меня уже тоже не устраивают. Перешла на французские Elle&Vire или Arla. Они дороже, но это именно те сливки, которые мне нужны. В наших увы с заявленной жирностью проблемы.
Приветствую в теме!И я новенькая. Овсяное печенье уже 3 раза пекла и сегодня шоколадные трещики - супер, это слабо сказано. Не останавливаюсь на достигнутом и пробую новые рецепты. Хочу взяться за хлеб, но сначала лепешки - Чиабатта, думаю САМЭ ТЭ. Но всплыла проблемка - помогите.
Не ругайте, знаю что уже 100 раз поднимался этот вопрос, но так как новичек я в этом деле, мне не понятно, может еще и по тому, что производители сами путают нас, покупателей. Я по поводу муки, цельнозерновая и грубого помола, где-то читала, что это разная мука, вернее способы обработки зерна. Но на пачках упорно пишут цельнозерновая, а в скобках (грубого помола) мука. Просвятите пожалуйста. Ткните носом. Спасибочки
С чиабатты я бы не рекомендовала начинать свое знакомство с хлебом, очень влажное тесто, требует понимания специфики замеса и поведения с ним. Лучше фокаччу или турецкие лепешки.
Цельнозерновая мука - это мука, смолотая из целого зерна, со всеми его частями, она может быть грубого и более тонкого помола.А грубый помол - это просто степень измельчения самой муки, т.е. грубого помола может быть и ц/з, и обычная мукаю
Они поменяли ТМ, сейчас называются Смачно шеф, ярко-красные пачки.
Уплетайте с удовольствием.
Я никогда не дотягиваю, сколько бы не делала))
Последний раз редактировалось I-amhappy; 31.03.2013 в 20:54.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Зеленый салат с авокадо и черри под ореховым соусом
Основная фишка этого салата - это соус. Очень рекомендую!
Салат: 100 г рукколы
100 г салатного микса
1 авокадо
1 ч.л. лимонного сока
10-12 шт. помидоров черри
горсть кедровых орешков
Заправка: 50 г орехов кешью
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. мёда
125 мл бульона (овощного или куриного)
черный молотый перец
Для заправки: Кешью обжарить на сухой раскаленной сковороде, помешивая.Смолоть в блендере в муку. Продолжая взбивать, добавить куриный бульон, соевый соус и мед. Приправить черным перцем.
Рукколу и салат вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам. Авокадо очистить,удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
В салатнице смешать салат, рукколу, авокадо и помидоры. Полить заправкой, сверху посыпать кедровыми орешками.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки