Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 303 из 1233 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 24650
  1. Вверх #6041
    Частый гость Аватар для Абигель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    594
    Репутация
    316
    Точно, формочки для кекса! Спасибо за советы)).


  2. Вверх #6042
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    2,145
    Репутация
    1419
    Оля и девочки, посоветуйте - в булочки со сливами можно положить что-то, кроме слив? с ними как-то сейчас напряженка... а тесто нравится, и вкусненького хочется (только чтобы не очень сладко было )

    и для чайников: цедру в тесто свежую ложить, или можно сухую?
    Последний раз редактировалось Sanny; 30.03.2013 в 10:43.

  3. Вверх #6043
    Посетитель Аватар для Namyk
    Пол
    Женский
    Сообщений
    212
    Репутация
    183
    Олюшка, очень красивый тортик и эклерчики!!!

    А я с отчетом и с восхищением заодно.
    Уже вторые выходные подряд делаю оладушки с корицей...Девочки, сказать что вкусно - ничего не сказать!Более вкусных оладушек я в жизни не ела (детям они очень нравятся!) они пышные, легкие, тающие во рту...пальчики оближешь!

    А еще ухожу я из команды, у которой растекаются овсяные печеньки - у меня они наконец-то получились!!

    И наконец рыбка дорадо в грейпфрутовом соусе - вкуснотище! Она поселится у нас навсегда.
    что-то я не могу загрузить фото, попозже выставлю
    Спасибо тебе большое, Олечка!
    И создал Бог женщину... И нет покоя ни мужикам, ни Богу...

  4. Вверх #6044
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,894
    Репутация
    5012
    Вечер добрый!

    Я присоединяюсь к команде блонди - очень вкусно (делала сразу полторы порции учитывая опыт команды)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0448.jpg
Просмотров: 28
Размер:	123.1 Кб
ID:	5985324

    Еще сегодня опробовала жаркое из кролика с розмарином, раньше была к кролику равнодушна - не хватало мне в нем выраженного вкуса, а тут розмарин и помидоры в собственном соку дали как раз необходимую остроту. Но возникло пару вопросов (сорри за дилетанство) розмарин нужно добавлять целыми веточками или мелко резать (я просто оборвала иголочки), понимаю, что у тебя на этот счет ничего не написано наверное надо было целую веточку бросать, но я вдруг засомневалась - вдруг это общеизвестный факт, просто я об этом не знаю
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0448.jpg
Просмотров: 28
Размер:	123.1 Кб
ID:	5985324

    По вкусу гораздо вкуснее чем на вид, фото на тарелке мужа где виден соус и кролик сделать не успела ввиду быстрого уничтожения

    Оля, и у меня еще вопрос: на прошлых выходных запекала куриные ножки с красным луком, яблоками и маслинами и у меня ноги запеклись отлично - корочка снаружи, мягкие внутри, а вот лук и яблоки получились как бы варенные, и если яблоки еще туда-сюда в таком виде, то лук совсем не то... Что может быть не так? Может режим неверный?
    Изображения
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

  5. Вверх #6045
    Постоялец форума Аватар для Irish
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,105
    Репутация
    487
    Всем привет! Замечательная тема! Из всех рецептов успела опробовать только тыквенный суп-пюре, делала уже очень много раз, все домашние в восторге, ребенок стабильно просит добавку, а это показатель Спасибо большое автору

  6. Вверх #6046
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,701
    Репутация
    5059
    Вишневый пирог
    http://loveandcoock.blox.ua/2012/08/Vishnevyj-pirog-na-presnom-teste.html
    Очень вкусно
    Изображения
    Последний раз редактировалось Екатерина А; 03.04.2013 в 16:45.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

  7. Вверх #6047
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    Оля и девочки, посоветуйте - в булочки со сливами можно положить что-то, кроме слив? с ними как-то сейчас напряженка... а тесто нравится, и вкусненького хочется (только чтобы не очень сладко было )
    и для чайников: цедру в тесто свежую ложить, или можно сухую?
    С вишней попробуй, по такому же принципу начинку приготовить.
    Цедру я только свежую кладу, везде, сухая мне не такая ароматная.

    Цитата Сообщение от Namyk Посмотреть сообщение
    Олюшка, очень красивый тортик и эклерчики!!!
    А я с отчетом и с восхищением заодно.
    Уже вторые выходные подряд делаю оладушки с корицей...Девочки, сказать что вкусно - ничего не сказать!Более вкусных оладушек я в жизни не ела (детям они очень нравятся!) они пышные, легкие, тающие во рту...пальчики оближешь!
    А еще ухожу я из команды, у которой растекаются овсяные печеньки - у меня они наконец-то получились!!
    И наконец рыбка дорадо в грейпфрутовом соусе - вкуснотище! Она поселится у нас навсегда.
    Спасибо тебе большое, Олечка!
    Поздравляю с тем,что ты победила овсяное печенье, команда тех, у кого оно плывет тает на глазах). Оладушки эти не только тебе полюбились и дети их все очень любят. А дорадо вкусная рыба, у меня в холодильнике сейчас лежит, буду готовить с помидорами на подушке из баклажан.

    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Вечер добрый!
    Я присоединяюсь к команде блонди - очень вкусно (делала сразу полторы порции учитывая опыт команды)
    Еще сегодня опробовала жаркое из кролика с розмарином, раньше была к кролику равнодушна - не хватало мне в нем выраженного вкуса, а тут розмарин и помидоры в собственном соку дали как раз необходимую остроту. Но возникло пару вопросов (сорри за дилетанство) розмарин нужно добавлять целыми веточками или мелко резать (я просто оборвала иголочки), понимаю, что у тебя на этот счет ничего не написано наверное надо было целую веточку бросать, но я вдруг засомневалась - вдруг это общеизвестный факт, просто я об этом не знаю
    По вкусу гораздо вкуснее чем на вид, фото на тарелке мужа где виден соус и кролик сделать не успела ввиду быстрого уничтожения
    Оля, и у меня еще вопрос: на прошлых выходных запекала куриные ножки с красным луком, яблоками и маслинами и у меня ноги запеклись отлично - корочка снаружи, мягкие внутри, а вот лук и яблоки получились как бы варенные, и если яблоки еще туда-сюда в таком виде, то лук совсем не то... Что может быть не так? Может режим неверный?
    Блонди - отличное получилось.
    Кролика лично я тоже больше люблю с какими-то яркими ароматами, чем просто со сметаной. А розмарин по разному добавлять можно, если хочется более выраженного аромата, то тогда снимаем иголочки и режем их, а если более деликатного, то тогда веточку целиком кладем.
    А по курице консистенция яблок зависит от ихсорта, есть такие яблоки, которые уже через 5 мин.запекания становятся кашей, я стараюсь брать очень плотные и зеленоватые типа Гренни смит или Фуджи. А лук просто старайся во время запекания на курицу выложить, чтобы не под ней он был, тогда он подпечется.

    Цитата Сообщение от Irish Посмотреть сообщение
    Всем привет! Замечательная тема! Из всех рецептов успела опробовать только тыквенный суп-пюре, делала уже очень много раз, все домашние в восторге, ребенок стабильно просит добавку, а это показатель Спасибо большое автору
    На здоровье, пробуйте и другие рецепты, их тут много.

    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Вишневый пирог Очень вкусно
    Соглашусь)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  8. Вверх #6048
    Паста с лососем и помидорами черри

    Как часто это бывает с рецептами пасты - и готовится быстро, и смотрится эффектно


    500 г филе лосося (сёмги, форели)
    300 г спагетти
    300 г помидоров черри
    2 ст.л. оливкового масла
    черный перец
    3 ст.л. зеленого песто с базиликом (рецепт есть в теме).



    Спагетти отварить. Рыбу нарезать крупными кубиками.
    Черри разрезать пополам и 2 мин. обжаривать в оливковом масле. Убрать помидоры со сковороды. В масле оставшемся после приготовления помидор обжарить, помешивая, рыбу 5 мин., затем посолить и поперчить. В конце обжаривания аккуратно подмешать жареные помидоры и песто.
    На тарелках скрутить с помощью вилки гнезда из спагетти и положить в них смесь из лосося с помидорами.

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  9. Вверх #6049
    Посетитель Аватар для nush@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    214
    Репутация
    440
    Мой вишневый пирог на пресном тесте.
    Края немного кривые, но это не помешало моему ребенку отламывать по кусочку, не дожидаясь пока я сфоткаю для отчетности
    Изображения
    Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.

  10. Вверх #6050
    Постоялец форума Аватар для Tali-Sun
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    1,607
    Репутация
    7088
    Вот я и наконец-то добралась сюда, как благодарный едок, а не читатель)

    Сегодня на ужин - Каннеллони со шпинатом и рикоттой.
    Это ооооооочень и очень вкусно!
    Я бежала к плите за добавкой!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1214.jpg
Просмотров: 24
Размер:	162.9 Кб
ID:	5989394 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1215.jpg
Просмотров: 19
Размер:	169.7 Кб
ID:	5989393

    Оля, спасибо тебе за твой труд!

  11. Вверх #6051
    Постоялец форума Аватар для Kutunf
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,746
    Репутация
    781
    А у меня сливки не взбились. Сначала долго не хотели густеть, а потом просто расслоились.
    Брала Простоквашино 33%. Правда взбивала впервые в жизни, наверное, что-то сделала не так. Если не трудно, расскажите в деталях как правильно это делать, очень мороженого хочется
    Зато делала сегодня слоеный пирог с заварным кремом и малиной, получилось очень вкусно, мужу понравилось
    Что может быть лучше, чем быть мамой дочки? Только быть мамой двух дочек)

  12. Вверх #6052
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    443
    Репутация
    50
    И я новенькая. Овсяное печенье уже 3 раза пекла и сегодня шоколадные трещики - супер, это слабо сказано. Не останавливаюсь на достигнутом и пробую новые рецепты. Хочу взяться за хлеб, но сначала лепешки - Чиабатта, думаю САМЭ ТЭ. Но всплыла проблемка - помогите.
    Не ругайте, знаю что уже 100 раз поднимался этот вопрос, но так как новичек я в этом деле, мне не понятно, может еще и по тому, что производители сами путают нас, покупателей. Я по поводу муки, цельнозерновая и грубого помола, где-то читала, что это разная мука, вернее способы обработки зерна. Но на пачках упорно пишут цельнозерновая, а в скобках (грубого помола) мука. Просвятите пожалуйста. Ткните носом. Спасибочки

  13. Вверх #6053
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,010
    Репутация
    1187
    Цитата Сообщение от Kutunf Посмотреть сообщение
    А у меня сливки не взбились. Сначала долго не хотели густеть, а потом просто расслоились.
    Брала Простоквашино 33%. Правда взбивала впервые в жизни, наверное, что-то сделала не так. Если не трудно, расскажите в деталях как правильно это делать, очень мороженого хочется
    Зато делала сегодня слоеный пирог с заварным кремом и малиной, получилось очень вкусно, мужу понравилось
    Очень жаль, что не взбились, но на сливки Простоквашино многие жалуются и я в том числе. Бери сливки На здоровье 30% - никогда не подводили еще!

  14. Вверх #6054
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,036
    Репутация
    596
    Или Валио, они специально для взбивания

  15. Вверх #6055
    Постоялец форума Аватар для dun
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,386
    Репутация
    1849
    Цитата Сообщение от АнимА Посмотреть сообщение
    Очень жаль, что не взбились, но на сливки Простоквашино многие жалуются и я в том числе. Бери сливки На здоровье 30% - никогда не подводили еще!
    а я в последнее время что-то не наблюдаю сливок На здоровье 30%. 18% везде есть.а 30% пропали.
    кто-то еще обратил на это внимание?

  16. Вверх #6056
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Пол
    Женский
    Адрес
    Здесь вот и живу
    Сообщений
    3,198
    Репутация
    1431
    Да, овсяное печенье - бомба. У меня его упелетают за обе щеки.
    Олечка, спасибо большое!

  17. Вверх #6057
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    11,172
    Репутация
    14124
    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    а я в последнее время что-то не наблюдаю сливок На здоровье 30%. 18% везде есть.а 30% пропали.
    кто-то еще обратил на это внимание?
    Теперь это сливки "Смачно шеф".
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  18. Вверх #6058
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,423
    Репутация
    875
    У нас сегодня Украинский батон!Маффины бананово-финиковые!и салат с пастой и шампиньонами!!!Все очень вкусно!
    У меня закончились вяленые помидоры.Столько их наделала летом,думала,что дотяну до помидорного сезона.Ан ,нет!Надо было в два раза больше вялить.Теперь уже знаю!

  19. Вверх #6059
    Цитата Сообщение от nush@ Посмотреть сообщение
    Мой вишневый пирог на пресном тесте.
    Края немного кривые, но это не помешало моему ребенку отламывать по кусочку, не дожидаясь пока я сфоткаю для отчетности
    Ребенок просто подравнивал края, чтобы красиво было)

    Цитата Сообщение от Tali-Sun Посмотреть сообщение
    Вот я и наконец-то добралась сюда, как благодарный едок, а не читатель)
    Сегодня на ужин - Каннеллони со шпинатом и рикоттой. Это ооооооочень и очень вкусно!
    Я бежала к плите за добавкой! Оля, спасибо тебе за твой труд!
    С дебютом тебя! Спасибо за аппетитное фото! Осваивай и другие рецепты.

    Цитата Сообщение от Kutunf Посмотреть сообщение
    А у меня сливки не взбились. Сначала долго не хотели густеть, а потом просто расслоились.
    Брала Простоквашино 33%. Правда взбивала впервые в жизни, наверное, что-то сделала не так. Если не трудно, расскажите в деталях как правильно это делать, очень мороженого хочется
    Зато делала сегодня слоеный пирог с заварным кремом и малиной, получилось очень вкусно, мужу понравилось
    Просто не покупай сливки Простоквашино, они ни у кого нормально не взбиваются.

    Цитата Сообщение от АнимА Посмотреть сообщение
    Очень жаль, что не взбились, но на сливки Простоквашино многие жалуются и я в том числе. Бери сливки На здоровье 30% - никогда не подводили еще!
    Вот увы, уже и На здоровье, и их последователь Смачно шеф совсем нестабильны. Большинство моих тортов требуют качественно взбитых сливок и поэтому я очень требовательна к этой теме. Так вот они меня уже тоже не устраивают. Перешла на французские Elle&Vire или Arla. Они дороже, но это именно те сливки, которые мне нужны. В наших увы с заявленной жирностью проблемы.

    И я новенькая. Овсяное печенье уже 3 раза пекла и сегодня шоколадные трещики - супер, это слабо сказано. Не останавливаюсь на достигнутом и пробую новые рецепты. Хочу взяться за хлеб, но сначала лепешки - Чиабатта, думаю САМЭ ТЭ. Но всплыла проблемка - помогите.
    Не ругайте, знаю что уже 100 раз поднимался этот вопрос, но так как новичек я в этом деле, мне не понятно, может еще и по тому, что производители сами путают нас, покупателей. Я по поводу муки, цельнозерновая и грубого помола, где-то читала, что это разная мука, вернее способы обработки зерна. Но на пачках упорно пишут цельнозерновая, а в скобках (грубого помола) мука. Просвятите пожалуйста. Ткните носом. Спасибочки
    Приветствую в теме!
    С чиабатты я бы не рекомендовала начинать свое знакомство с хлебом, очень влажное тесто, требует понимания специфики замеса и поведения с ним. Лучше фокаччу или турецкие лепешки.
    Цельнозерновая мука - это мука, смолотая из целого зерна, со всеми его частями, она может быть грубого и более тонкого помола.А грубый помол - это просто степень измельчения самой муки, т.е. грубого помола может быть и ц/з, и обычная мукаю

    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    а я в последнее время что-то не наблюдаю сливок На здоровье 30%. 18% везде есть.а 30% пропали.
    кто-то еще обратил на это внимание?
    Они поменяли ТМ, сейчас называются Смачно шеф, ярко-красные пачки.

    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Да, овсяное печенье - бомба. У меня его упелетают за обе щеки. Олечка, спасибо большое!
    Уплетайте с удовольствием.

    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    У нас сегодня Украинский батон!Маффины бананово-финиковые!и салат с пастой и шампиньонами!!!Все очень вкусно!
    У меня закончились вяленые помидоры.Столько их наделала летом,думала,что дотяну до помидорного сезона.Ан ,нет!Надо было в два раза больше вялить.Теперь уже знаю!
    Я никогда не дотягиваю, сколько бы не делала))
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 31.03.2013 в 20:54.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  20. Вверх #6060
    Зеленый салат с авокадо и черри под ореховым соусом

    Основная фишка этого салата - это соус. Очень рекомендую!




    Салат: 100 г рукколы
    100 г салатного микса
    1 авокадо
    1 ч.л. лимонного сока
    10-12 шт. помидоров черри
    горсть кедровых орешков
    Заправка: 50 г орехов кешью
    1 ст.л. соевого соуса
    1 ч.л. мёда
    125 мл бульона (овощного или куриного)
    черный молотый перец




    Для заправки: Кешью обжарить на сухой раскаленной сковороде, помешивая.Смолоть в блендере в муку. Продолжая взбивать, добавить куриный бульон, соевый соус и мед. Приправить черным перцем.

    Рукколу и салат вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам. Авокадо очистить,удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
    В салатнице смешать салат, рукколу, авокадо и помидоры. Полить заправкой, сверху посыпать кедровыми орешками.

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


Ответить в теме
Страница 303 из 1233 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения