Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 305 из 1233 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 24650
  1. Вверх #6081
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,018
    Репутация
    1558
    олечка. вот только прислали мне вашу темку, еще не освоила ее. а рецепт плацинды с кабаком проверенный и вкусный у вас есть??? спасибо...


  2. Вверх #6082
    Цитата Сообщение от Елена Сладкая Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Оля, недавно нашла Вашу вкусную темку , знакомлюсь с рецептами.
    Сегодня готовила тыквенный суп с печеными овощами.Вкуснотищщщаа!!!!Правда у меня не оказалось бекона, я заменила запеченой телятинкой, ну и перца чили меньше положила.Оторваться не могла, за полдня три порции съела, даже муж который терпеть не может тыкву, уплетал в три щеки.Спасибо огромное, за чудо- рецепты!!!
    Приветствую в теме! Кроме супа у нас тут масса вкусного, присоединяйтесь к нашей теплой компании!

    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    олечка. вот только прислали мне вашу темку, еще не освоила ее. а рецепт плацинды с кабаком проверенный и вкусный у вас есть??? спасибо...
    Увы, но нет, это одно из немногих блюд, которое никто не ест у меня в семье, причем не ест очень категорично)))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  3. Вверх #6083
    Посетитель Аватар для Елена Сладкая
    Пол
    Женский
    Сообщений
    176
    Репутация
    286
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Приветствую в теме! Кроме супа у нас тут масса вкусного, присоединяйтесь к нашей теплой компании!

    спасибо)))), да , вкусностей тут море))) буду потихоньку осваивать))
    Помогите спасти Мишеньку!
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2472232

  4. Вверх #6084
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,018
    Репутация
    1558
    тогда будем осваивать то, что есть. спасибо за такие вкусности...

  5. Вверх #6085
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,116
    Репутация
    2452
    Оля и от меня большущее спасибо!
    Наконец то приготовила Чесночную лепешку с моцареллой и тимьяном, Суп из чечевицы с беконом на пиве и Свиные отбивные в итальянском стиле, все очень понравилось и быстро и вкусно и оригинально!

  6. Вверх #6086
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Пол
    Женский
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,036
    Репутация
    596
    О урааа, ромовые бабки)))

  7. Вверх #6087
    Посетитель Аватар для NPronto
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    160
    Репутация
    222
    Оля!А можно попросить рецептик тостового хлебушка /под металлич форму,которую мы брали СП /.Какой еще можно попробовать испечь в ней.

  8. Вверх #6088
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,719
    Репутация
    727
    вчера готовила пирог с орехово-маково-яблочной начинкой и каннелони, фаршированные рикоттой под томатным соусом)
    муж в восторге) спасибо!
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

  9. Вверх #6089
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Оля и от меня большущее спасибо!
    Наконец то приготовила Чесночную лепешку с моцареллой и тимьяном, Суп из чечевицы с беконом на пиве и Свиные отбивные в итальянском стиле, все очень понравилось и быстро и вкусно и оригинально!
    Лена, очень рада за вас и за то, что твой график тебе уже позволяет готовить!

    Цитата Сообщение от Forvi Посмотреть сообщение
    О урааа, ромовые бабки)))
    Ага, ваяй)

    Цитата Сообщение от NPronto Посмотреть сообщение
    Оля!А можно попросить рецептик тостового хлебушка /под металлич форму,которую мы брали СП /.Какой еще можно попробовать испечь в ней.
    Уже почти дописала, скоро покажу

    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    вчера готовила пирог с орехово-маково-яблочной начинкой и каннелони, фаршированные рикоттой под томатным соусом)
    муж в восторге) спасибо!
    Восторг мужа - очень хороший стимул для творчества на кухне!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  10. Вверх #6090
    Пора обновить содержание, 2 месяца прошло, растем потихоньку)

    Салаты
    Зеленый салат с авокадо и черри под ореховым соусом
    Салат из нута с фетой и маслинами под пряной заправкой

    Куриный салат с заправкой из йогурта и тахини
    Салат из авокадо, фасоли и красного лука
    Картофельный салат с тунцом
    Салат из печеного перца и помидор
    Салат из спагетти с моцареллой и черри
    Салат с куриной печенью, виноградом и апельсинами
    Салат c куриной печенью и свеклой
    Салат из баклажан с мятой и соевым соусом
    Салат с утиной грудкой и булгуром
    Салат Цезарь
    Салат с раковыми шейками (или креветками), рисовой лапшой и шпинатом
    Салат Caprese
    Салат из пасты с овощами, фетой и оливками
    Салат из пекинской капусты с копченой курицей и апельсинами
    Салат из индейки, авокадо и яблока
    Картофельный салат с нектаринами и копченым лососем
    Салат с брынзой-гриль, мятой и овощами
    Хлебный салат с панчеттой (сыровяленой грудинкой)
    Салат из печеной картошки, сладкого перца и рукколы
    Салат с нутом, фетой, курицей-гриль и шпинатом
    Салат из цветной капусты с брынзой и орехами

    Закуски
    Жареный камамбер с зелёным салатом
    Пикантные слоёные звездочки
    Ветчинные палочки с инжирным чатни
    Закуска из лосося с крабовым мясом и сыром

    Томатный мусс
    Форшмак
    Маринованные кальмары
    Куриный террин с печенью и фисташками
    Сладкий перец тушеный с чесноком, оливками и зеленью
    Сациви из баклажан
    Печеночный паштет
    Запеченный перец, фаршированный козьей брынзой
    Башенки из помидор, баклажанов и моцареллы
    Салат из тунца (консервированного) на тостах
    Маринованные кабачки (блиц-рецепт)

    Первые блюда
    Гороховый суп с копченой курицей и беконом
    Рисовая лапша с креветками
    Кукурузный крем-суп с копченым лососем

    Солянка мясная
    Сытный куриный супчик с помидорами и кукурузой в мексиканском стиле
    Суп по-турецки с бараниной и нутом
    Овощной крем-суп с сыром
    Айнтопф со свининой
    Картофельный суп с копченым лососем
    Томатный суп с соусом чили и базиликом
    Чаудер с беконом и морепродуктами
    Тыквенный крем-суп с лисичками
    Суп с куриными сердечками и шпинатом
    Суп-пюре из сладкого перца с чипсами из сыра
    Литовский холодный свекольник
    Суп из запеченой тыквы с овощами и беконом
    Гаспачо
    Суп из чечевицы с беконом на пиве
    Свекольник из запеченных овощей
    Зеленый крем-суп из шпината

    Мясо - свинина
    Ароматная свинина
    Свиные отбивные с соусом из груш и сладкого лука
    Свиные отбивные под сливочным соусом
    Свинина со сладким перцем и ананасами
    Рулет из свинины с курагой
    Свинина, запеченная с пряными травами
    Польский рулет из свинины с яблоками
    Кармашки из свиного филе с персиками
    Свинина по-гамбургски с картошкой и грушами
    Медальоны из свинины с салатом из цветной капусты
    Рагу из свинины с кабачками
    Свиные отбивные с вишнями

    Мясо - говядина, телятина
    Рагу из говядины с грибами и сушеной клюквой
    Говядина с яблоками
    Стифадо из телятины
    Стир-фрай из говядины с зеленой фасолью, сладким перцем и баклажанами
    Телятина с кунжутом
    Рагу из говядины с грибами в красном вине

    Мясо - баранина
    Рагу из баранины с миндалем и абрикосами
    Ягнятина тушеная с овощами
    Баранья нога с сыровяленым беконом, розмарином и чесноком
    Баранина с айвой
    Лопатка ягненка, запеченная с оливками и вялеными томатами

    Блюда из фарша мяса и птицы
    Голубцы с индейкой и свининой
    Мясная буханка, запеченная с яйцами и зеленью в обертке из бекона
    Тефтели на "подушке" из тыквы и маринованного лука
    Котлетки на шпажках с помидорами-черри
    Перец, фаршированный мясом, кедровыми орешками и изюмом
    Сладкий перец, фаршированный мясом и булгуром

    Субпродукты
    Сердце тушеное с овощами
    Куриные потрошка с лисичками по-строгановски
    Куриная печень с овощами
    Печёночные блинчики

    Птица,кролик
    Курица тушеная по-провансальски с розмарином и чесноком

    Куриное филе, запеченное с шампиньонами, сельдереем и сыром "Бри"
    Курица с белыми грибами и тыквой в сливочном соусе
    Курица в красном вине с беконом и жемчужным луком
    Куриное филе с мятой, виноградом и красным луком
    Куриные ножки с яблоками, маслинами и красным луком
    Нежный цыпленок с пряными травами
    Куриное филе с ананасами и орехами кешью
    Курица с картофелем, оливками и розмарином
    Куриное филе с грибами в горчичном соусе
    Куриные ножки с абрикосами
    Курица с клюквой, рисом и беконом
    Куриное филе в панировке из пармезана с зеленым салатом
    Утка с соусом из вишни и портвейна
    Жаркое из кролика с картошкой

    Рыба
    Лосось в медово-соевой глазури
    Котлеты из лосося с творожным сыром
    Радужная форель под пряной корочкой
    Рагу из лосося (сёмги, форели) с овощами
    Лосось под шубой из пряных трав
    Запеканка из риса с лососем и шпинатом
    Дорадо в грейпфрутовом соусе
    Тилапия с помидорами, базиликом и белым вином

    Морепродукты
    Креветки с шампиньонами
    Кальмары, фаршированные кус-кусом

    Блюда из картофеля
    Картофельная запеканка с яблоками и ветчиной
    Картошка, запеченная с сырным суфле
    Нежный картофельный гратен
    Картофельная запеканка с ветчиной и беконом
    Картофель, фаршированный мясом с фасолью и кукурузой
    Греческие картофельники с брынзой

    Паста, ньокки, азиатская лапша
    Паста с лососем и помидорами черри
    Каннеллони со шпинатом и рикоттой
    Гнездышки из лапши с куриным филе
    Макаронная запеканка с мясом и цуккини
    Спагетти с морепродуктами в томатном соусе
    Спагетти с рикоттой, шпинатом и грецкими орехами
    Рисовая лапша с цуккини, имбирем и сладким перцем
    Лазанья с лососем и шпинатом
    Паста с курицей и шпинатом
    Паста с тыквой, курицей и соусом песто
    Ньокки со шпинатом и соусом из голубого сыра
    Тесто для домашней пасты
    Равиоли с картошкой
    Быстрая лазанья с мясом и шпинатом
    Канеллони с рикоттой и шпинатом
    Свекольные ньокки
    Лапша со шпитатом и сырным соусом

    Овощи
    Овощи-гриль с моцареллой
    Помидоры, запеченные с цуккини и моцареллой
    Овощное рагу с грибами
    Овощи, запеченные с беконом
    Перец, фаршированный картофельным пюре
    Овощной тиан с картошкой, кабачками и помидорами
    Запеканка из баклажан и помидор с пармезаном
    Перцы, запеченные с помидорами черри
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 02.04.2013 в 10:29.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  11. Вверх #6091
    Овощи
    Овощи-гриль с моцареллой
    Помидоры, запеченные с цуккини и моцареллой
    Овощное рагу с грибами
    Овощи, запеченные с беконом
    Перец, фаршированный картофельным пюре
    Овощной тиан с картошкой, кабачками и помидорами
    Запеканка из баклажан и помидор с пармезаном
    Перцы, запеченные с помидорами черри

    Блюда из разных круп
    Плов с курицей, зеленым горошком и миндалем
    Жареный рис с омлетом и копченым лососем
    Рис с бараниной и карри
    Гречневая каша с белыми грибами
    Ризотто с помидорами черри и зеленым горошком

    Плов с куриными желудочками
    Запеканка с рисом и помидорами
    Ризотто с зеленым горошком и пекорино
    Запеканка из манки с яблоками

    Несладкие пироги и другая выпечка
    Пирог с индейкой и сыром
    ППирог с капустой и яйцами
    Воздушные булочки - popovers
    Пирожки с зеленым луком, сыром и ветчиной

    Пирог со сладким перцем, помидорами и моцареллой

    Восточные пирожки с козьей (овечьей) брынзой
    Мясной пирог с помидорами и шпинатом
    Штрудель по-гамбургски с квашеной капустой и малосольной семгой
    Слоеные пирожки с мясом, миндалем и изюмом
    Лепешка с инжиром, красным луком и козьим сыром
    Грузинский пирог с сулугуни и брынзой
    Закусочный пирог из лаваша с помидорами, баклажанами и брынзой
    Пирог с сыром и помидорами
    Пирог с креветками и брокколи
    Луковый пирог с беконом
    Открытый пирог с творогом, шпинатом, щавелем и пряной зеленью
    Киш с фетой и вялеными томатами

    Пицца, кальцоне, сендвичи
    Пицца с креветками, мидиями, сладким перцем-гриль и песто
    Кальцоне с 2-мя видами ветчины, моцареллой и помидорами
    Пицца с моцареллой, прошутто и рукколой
    Бургеры с сыром и беконом

    Блины и оладьи
    Базовый рецепт тонких блинчиков
    Оладьи из гречневой муки с соленым лососем
    Блинчики, фаршированные творогом с зеленью и ветчиной
    Оладьи с корицей
    Овсяные оладьи с яблочным соусом
    Пышки с яблоками
    Блинная запеканка с воздушной творожной начинкой
    Оладьи из кабачков с рикоттой и пармезаном
    Оладьи с кукурузой, ветчиной и авокадо-сальсой

    Хлеб, булочки, лепешки
    Индийские лепешки наан
    Картофельный хлеб с грецкими орехами
    Чесночная лепешка с моцареллой и тимьяном
    Финский мультизерновой хлеб
    Картофельный хлеб
    Фугасс - лепешка из Прованса
    Фокачча с виноградом и розмарином
    Мягкий батон с семолиной на закваске
    Классические французские багеты на пулиш (poolish)

    Пшенично-ржаной хлеб (на закваске)
    Чиабатта
    Генуэская фокачча с соляной заливкой
    Немецкий фермерский ржаной хлеб с пряностями
    Пампушки с чесноком
    Булочки с чесноком и розмарином
    Цельнозерновые булочки для гамбургеров
    Мини-фокаччи с помидорами черри
    Батон украинский
    Турецкие лепешки

    Сдобная дрожжевая выпечка
    Саварен
    Пахлава бакинская
    Сдобные булочки с корицей и ореховой карамелью
    Сдобная шоколадная бабка без замеса
    Булочки со сливами

    Сладкая выпечка - торты и пирожные
    Черничный торт
    Шоколадный торт с заварным кремом
    Торт "Снежок"
    Эклеры с ванильным кремом под шоколадно-мятной глазурью
    Торт с апельсинами и творожным кремом
    Торт Павлова
    Финиковый рулет
    Лимонно-абрикосовый рулет с йогуртовым кремом
    Шварцвальдский торт
    Корзиночки с вишней и кремом из маскарпоне и белого шоколада
    Малиновый торт с бисквитным печеньем
    Меренги с фруктами
    Мильфей с клубникой и голубикой
    Йогуртовый торт с персиками (без выпечки)
    Творожно-йогуртовый торт с клубникой
    Корзиночки из теста фило с греческим йогуртом и клубникой
    Шоколадный рулет с малиной и взбитыми сливками

    Сладкая выпечка - пироги
    Песочный пирог с яблоками и ежевикой
    Столичный кекс
    Брауни с грецкими орехами
    Слоеный пирог с вишней и маком
    Апельсиновый кекс
    Блонди с вишней
    Тарт с ореховым кремом, апельсинами и гранатом
    Пирог с айвой и сливочной карамелью
    Яблочная тарта с ванильным кремом
    Тыквенный пирог с яблоками
    Песочный пирог с яблоками, изюмом и брусничным вареньем
    Пирог с персиками и вишнями
    Слоеный пирог с малиной и заварным кремоми
    Пирог с грушами и шоколадом
    Морковно-яблочный пирог под абрикосовой глазурью
    Сливовый пирог на ореховом тесте
    Яблочный пирог с орехами
    Пирог с грушами и клюквой или черникой
    Шоколадно-карамельный тарт
    Пирог с клубникой и творожно-миндальной начинкой под штрейзелем
    Штрудель с яблоками
    Тарт с рикоттой и шоколадом
    Йогуртовый пирог с абрикосами

    Мелкая сладкая выпечка - кексы, маффины, бискотти и т.п.
    Шоколадные кексы с жидкой сердцевиной
    Кофейные кексы с фундуком и кремом из маскарпоне

    Шоколадно-малиновые капкейки
    Слойки с яблоком, миндалем и корицей
    Яблочные "розетки" с ореховым безе
    Квадратики с черникой
    Маффины с малиной, фундуком и белым шоколадом
    Ароматные рулетики с яблоками и изюмом
    Слоеные рогалики и шоколадом и миндалем
    Бискотти с курагой и орехами
    Канеле
    Кексы с клубникой
    Банановые кексы с апельсиновым кремом

    Печенье
    Печенье с шоколадными чипсами и миндалем
    Печенье Дамский пальчик (Савоярди, Ladyfingers, Biscuits a la Cuillere)
    Сахарное слоеное печенье
    Овсяное печенье с бананами и орехами
    Печенье с лимоном и розмарином
    Итальянское миндальное безе (Amaretti)
    Итальянское масляное печенье
    Лимонное печенье с маком
    Шоколадные трещинки
    Печенье с грецкими орехами, изюмом и сушеной клюквой
    Миндальное печенье
    Овсяное печенье с орехами и изюмом
    Овсяное с орехами и изюмом пошагово
    Овсяное печенье с сушеной клюквой
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  12. Вверх #6092
    Блюда с творогом и чизкейки
    Пирог из творожного сыра с яблоками (а-ля чизкейк)
    Творожная запеканка с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры
    Творожно-лимонные пирожные
    Творожник на меду с финиками
    Саксонские сырники
    Творожно-яблочный пирог с маком
    Творожный пирог с абрикосами
    Чернично-лаймовый творожник (без выпечки)
    Замороженный мокко-чизкейк
    Нежный творожник с вишнями и рисом

    Разные десерты с термообработкой
    Крем-карамель
    Сливово-миндальный пудинг
    Клафути с вишней

    Холодные десерты без выпечки
    Пломбир с миндалем
    Ванильный торт-мороженое
    Шоколадный мусс с вишнями
    Тирамису с корицей
    Черничный сорбет
    Шоколадный мусс
    Паннакотта с клубничным соусом
    Клубничное мороженое с бальзамическим уксусом
    Мятное семифредо с шоколадом под шоколадно- мятным соусом

    Соусы и приправы
    Шоколадный соус
    Песто с базиликом (Pesto genovese)
    Луковый конфитюр
    Дзадзыки

    Для тех, кому интересно - немного теории и мат.части
    Всё о взбитых белках.Французская меренга
    Сода или разрыхлитель? Что выбрать?
    Немного о заварном креме
    Немного о песочном тесте
    О бальзамическом уксусе
    О хлебной закваске
    Роль воды в дрожжевом тесте
    Отличие маффинов от капкейков
    Роль соли в хлебном тесте

    Меню обедов и ужинов
    Средиземноморский обед
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 02.04.2013 в 10:39.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  13. Вверх #6093
    Живёт на форуме Аватар для Belandra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,200
    Репутация
    2311
    Оленька, добрый день, подскажите у вас есть рецепт теста для пасты (со шпинатом). хочу попробовать сама сделать пасту=)
    Будущее нации - в руках матерей
    21.03.11 Даня

  14. Вверх #6094
    Цитата Сообщение от Belandra Посмотреть сообщение
    Оленька, добрый день, подскажите у вас есть рецепт теста для пасты (со шпинатом). хочу попробовать сама сделать пасту=)
    Рецепт теста для пасты есть в теме, в него нужно просто добавить сок из шпината (смолоть шпинат и процедить через марлю). Можно добавлять даже не сок, а молотую кашицу из шпината.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  15. Вверх #6095
    Живёт на форуме Аватар для Belandra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,200
    Репутация
    2311
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Рецепт теста для пасты есть в теме, в него нужно просто добавить сок из шпината (смолоть шпинат и процедить через марлю). Можно добавлять даже не сок, а молотую кашицу из шпината.
    спасибо большое будем пробовать =)
    Будущее нации - в руках матерей
    21.03.11 Даня

  16. Вверх #6096
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    Оленька ткни меня в закваску из пшеничной муки
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  17. Вверх #6097
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Оленька ткни меня в закваску из пшеничной муки
    У тебя же есть уже ржаная закваска, просто перекорми её в пшеничну. Смесь для подкормки сделай из 30-40% ц/з пшеничной муки и 60-70..% обычной. 4-5 дней не убирай свою закваску в холодильник и корми каждые 12-18 часов пшеничной мукой (смотри по времени максимального подъема), лишнее выкидывай и снова корми.Так через 5 дней у тебя уже будет хорошая рабочая пшеничная закваска. Потом уберешь уже в холодильник и будешь пользоваться, как обычно. Кормить ужепотом можно и чисто белой мукой, без добавления ц/з в зависимости от того, какой хлеб планируешь печь. С нуля растить её придется намного дольше, муторнее и силу она будет набирать медленнее. Я растила с нуля и перекармливала из ржаной через 1-2 неделю активного использования уже вообще никакой разницы.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  18. Вверх #6098
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    Оля нет уже ржаная давно сдохла ну а пшеничку делала, но она у меня очень слабо поднимала... я ее и выкинула.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  19. Вверх #6099
    Тогда вот держи, но если ты планируешь вырастить её до Пасхи, чтобы печь Панетонне, то я сразу говорю тебе, что этого времени очень мало, на панетонне нужна очень сильная и рабочая закваска. Иначе просто переведешь продукты.

    Густая закваска на пшеничной муке

    День первый
    75г прохладной чистой воды
    50г пшеничной хлебной муки
    50г ржаной муки

    Вылить воду в миску среднего размера. Добавить муку и все хорошо размешать. Тесто получится очень липкое, густое и тягучее.
    Закрыть миску п/э пленкой и оставить на 24 часа.
    На всякий случай отмерить уровень, где было тесто. В первый день у меня не было абсолютно никаких изменений.

    День второй
    30-40*г прохладной чистой воды
    50г пшеничной хлебной муки
    5г цельнозерновой муки

    Снять пленку с миски. Никаких изменений в размере не будет заметно, чуть-чуть только смесь потемнеет от воздуха.
    Добавить воду в миску. Хорошо размешать при помощи деревянной ложки. Вода должна стать мутной, молочного цвета, надо продолжать размешивать, добиваясь однородности.. Если оставить немного постоять, то будут видны пузырьки воздуха. Это означает, что дрожжи уже немного аткивизировались. Добавить муку и все хорошо размешать. Тесто получится очень липкое, неоднородное, густое и тягучее.
    Закрыть миску п/э пленкой и оставить опять на 24 часа.

    День третий
    Наутро третьего дня Закваска уже может увеличиться в объеме. На поверхности могут быть пузырьки и появится слегка пивной запах. П Я сделала вторую подкормку через 18 часов.
    Вторая подкормка
    30г прохладной чистой воды
    50г пшеничной хлебной муки
    5г цельнозерновой муки

    Добавить воду в миску. Хорошо размешать при помощи деревянной ложки. Вода должна стать мутной, молочного цвета, надо продолжать размешивать, добиваясь однородности. Добавить муку и все хорошо размешать. Тесто получится очень липкое, неоднородное, густое и тягучее.
    Закрыть миску п/э пленкой и оставить на 24 часа.

    Далее будет самая нестабильная часть. Закваска может быть уже почти готова на следующий день, не совсем готова и совсем не готова. В зависимости от разных обстоятельств, ее развитие может занять от 4 до 10 дней. Всё это время за ней надо пристально следить...и кормить, выбрасывая лишнее. Для ускорения процесса можно добавить в закваску 20 г ржаной мукой и перемешивать её ложкой, которую обмакнули в мёд

    День четвёртый
    Какие могут возникнуть трудности в процессе роста закваски?
    Может отделиться жидкость и закваска расслоится. Если жидкость будет жёлтого цвета и начнёт появляться плесень, то это означает, что произошёл дисбаланс между дрожжами и бактериями. Нужно сразу же срочно удалить плесень, добавить равное количество муки и воды и тогда это не помешает дальнейшему росту закваски и неприятный запах должен смениться на дрожжевой. Если же запах усиливается, плесень продолжает расти, то процесс необратим, закваску в топку и начинаем все сначала.

    Жидкость может просто появиться на поверхности сверху. Это иногда случается с некоторыми видами закваски. Надо просто перемешать и продолжать работать с ней.

    Процесс роста может замедлиться и никаких изменений не будет происходить. Это может занять до пяти дней. Не надо отчаиваться. Ферментация на такой ранней стадии непредсказуема. Надо ждать, можно изменить немного условия культивации. Например:
    - кормить не через 24 часа, а через 12.
    -переложить в чистую посуду.
    -убрать в более теплое помещение.
    -добавлять во время подкормки тёплую воду, а не комнатной температуры.
    -использовать очищенную воду
    -заменить муку.

    Если после прошествия пяти дней ничего не изменится, выбросить всё и начать процесс культивации снова.

    Подкормка закваски
    50г свежей прохладной воды
    95г белой хлебной муки
    5г цельнозерновой муки
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  20. Вверх #6100
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    спасибо Оленька теперь вопрос совсем тупой... удалять часть старой закваски нужно_ что бі прокормить в следующих этапах ( день второй. третий четвертый??)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .


Ответить в теме
Страница 305 из 1233 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения