|
а если месяц работает закваска?? или чуть больше??
то уже можно будет печь панетоне?? или итальянскую сдобу??
кстати Ольга, можно вопрос с "чужеродного" сайта - точнее по "чужому рецепту"
вот я нашла рецепт итальянской сдобы на закваске - его можно использовать?? там "правду" пишут??
Третья попытка чиабатты... Каждый раз лучше, но все равно не то.. Объясни пожалуйста, вот первый раз тесто поднимается и хорошо видно большие пузырьки, а когда перекладываю на противень чтобы второй раз подошло, то оно почти не подходит, остается плоским, а не выпуклым((( С чем это связано? В духовке тоже не поднимается полукругом..
∞
Оля, подскажи, пожалуйста, я каннеллони со шпинатом замораживала. Сейчас поставила в духовку без разморозки. Сколько их в духовке запекать?
Олечка, я снова в восторге! Свиные отбивные в сливочном соусе - это что умопомрачительное и занимает минимум времени Спасибо за рецепт!
Ольга, подскажите где у нас в Одессе можно купить камень для пиццы? Спасибо
Кира 28.06.2006
Ольга 04.11.2015
Если ты часто печешь на ней хлеб и он хорошо поднимается, то вполне можно. Только закваску нужно подготовить для сдобной выпечки.
Для начала её нужно перекормить в более густую закваску /(если она у тебя 100%-ная), т.е. кормить не 50:50 (вода: мука), а 30:70. Потом, когда ты сделаешь её более густой, то непосредственно перед замесом панеттоне, нужно покормить её 5 -8 раз подряд каждые 4 часа, не убирая в холодильник (ночью желательно тоже). Оптимальная температура во время этой интенсивной подкормки - 30 С.
По рецепту основные пропорции похожи, кроме воды, её в моем любимом рецепте больше, чуть больше 50% от массы муки, а желтков поменьше. Я по рецептам из разных книг пекла, сравниваю твой со своим любимым.
При финальной расстойке она в высоту не очень сильно растет, по сравнению с обычным хлебом, а в тороны очень сильно, потом в духовке уже надувается, как шарик. Если этого не происходит, то тут может быть несколько причин - не хватает силы клейковины в муке, не хватает силы дрожжей на долгую ферментацию, недостаточно нежное обращение с тестом. Я бы рекомендовала тебе разориться на 1 кг итальянской муки, испечь чиабатту на ней, после этого многие вопросы обычно отпадают)
Минут на 10-15 дольше, чем обычно.
На здоровье!
Видела в посудном магазине возле Баффало, правда цена была какая-то невменяемая. Но я не сильно в теме, потому что не искала их тут целенаправленно, у меня есть. Я свои не в Одессе покупала - один шел в комплекте с духовкой, другой мне привезли.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 02.04.2013 в 20:16.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Рис с грибами и шпинатом
Яркое, легкое , по-настоящему весеннее блюдо.
150 г мелких шампиньонов
100 г обычных шампиньонов
150 г листьев шпината
200 г риса басмати
1 зубчик чеснока
1/4 лимона
небольшой пучок молодого чеснока
150 г боккончини (мини-моцареллы)
200 г помидор-черри
соль, оливковое масло
Рис промыть, отварить до готовности, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать стечь.
Помидоры выложить на блюдо для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и поставить их в разогретую до 250 град. духовку на 5 мин.
Зубчик чеснока нарезать пластинками, лимон дольками, молодой чеснок и шпинат крупно порубить.
Крупные шампиньоны нарезать пластинками, мелкие оставить целыми. Разогреть в глубокой сковороде немного оливкового масла, выложить в него все грибы и обжарить до золотистого цвета.
Когда грибы обжарятся, добавить в сковороду нарезанный зубчик чеснока, лимон и охлажденный басмати. Посолить и перемешать. Затем добавить к рису запеченные помидоры, молодой чеснок и шпинат, не перемешивать, накрыть сковороду крышкой и готовить только, чтобы шпинат слегка опал, но остался ярко-зеленым.
После этого аккуратно перемешать рис с овощами, добавить боккончини, прогреть и подать к столу.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Да, собираюсь купить аутентичную муку, но уже когда будет другая плита, хотя бы с термометром). Начну, пожалуй с замены дрожжей, может плохо в магазине хранились). Я их использовала одни и те же для всех раз. Первый раз я пекла из обычной муки (Аро кажется)+глютен, а вторые два из цельнозерновой (мы просто такой любим)+глютен. Вот по пористости вторые варианты отличные, не хватает только шапки и покрупнее дырок. Но я не успокоюсь, пока не получится))))) Кстати, какой фирмы берешь для саваренов дрожжи?
∞
упс..., тогда поправка на ц/з муку, с ней и не должно быть таких дырок, в ней совершенно по другому клейковина себя ведет. Чиабатта из ц/з муки не получится с огромными кратерами, плотные микрочастицы этой муки, могут при замесе разрушать клейковину, поэтому больших дыр и не выходит.
Свежие дрожжи беру львовские, сухие всегда Д-р Эткер.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Жди духовки, от неё тоже много зависит.
Неа, я емкость, в которой тесто ферментируется, маслом смазываю и тесто в ней несколько раз переворачиваю, чтобы оно со всех сторон в масле оказалоь. А пленку ничем уже не мажу.
А на финальной расстойке пленку просто свободно кладу, она и не прилипает. А в саваренах и в тесте много масла, если его правильно вымесить, то оно не будет липнуть.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, привет))) подскажи как выбрать хороший кондитерский мешок?? обычно всю кухонную утварь беру в Тескоме, но там какие то вроде одноразовые.. вообщем мне чтоб хороший)))
Пользуюсь и одноразовыми полипропиленовыми и многоразовыми нейлоновыми с полиуретановой пропиткой. Многоразовые очень хорошо моются. Все мешки покупаю в Контакте на Толбухина. Фирма Ateco. Они не самые дешевые, но прочные, ни разу не рвались у меня в самый неподходящий момент во время отсадки или украшения.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
У нас сегодня Фенду,Куриные зразы с грибами,Шарлотка!!!!!Все супер!
Решила и я похвастаться =) Пекла с дочкой вчера блонди (правда досталось нам мало, пока была на работе, а доча в саду, дома всё съели %))) Очень простой рецепт, тесто получается воздушное и рассыпчатое, вишни сочные - в общем, прощайте остатки фигуры)))
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Олечка, ты в теме тортов выставляла Монастырскую избу.
А рецептик у тебя есть? на сайте твоем посмотрела - не нашла.
Спасибо
Смысл жизни - оставить после себя жизнь.
Мое Счастье - Настюша и Катюша)
Социальные закладки