Оля, хэлп) На каком этапе добавлять изюм в саварены (мне сегодня снова заказали)))??
|
Оля, хэлп) На каком этапе добавлять изюм в саварены (мне сегодня снова заказали)))??
∞
Ты знаешь, я все такое заказываю или покупаю у на фирмах, которые специальзируются на проф. кондитерском оборудовании, цены правда там часто не радуют, но зато держишь кольцо для бисквитов в руках и понимаешь, что этой нержавейке сносу не будет. Этих фирм нет в розничной продаже, у нас есть Контакт, но там очень скудный выбор того, что касается форм, колец, рамок и т.п. Я в Киеве покупаю или заказываю - Германия, Америка
Глазурь, в принципе несложно.
Рецепт - 375 г сахара, 65 г воды, 200 г сиропа глюкозы, 250 г сливок 35%, 375 г напажа (нейтрального геля), 150 г какао хорошего качества, 22 г листового желатина (bloom 200). Смешиваем все, кроме желатина, доводим на огне до 104 С. Снимаем с огня, добавляем замоченный желатин. Этой глазури хватает на 2-3 торта, хранить в холодильнике можно 3-4 недели.
Глазурируем торт глазурьюи 43-46 град. Особенности работы - глазури должно быть много, т.е. мы её льем, а не размазываем, торт должен быть хорошо охлажден, поверхность торта должна быть идеально ровной (я всегда проверяю уровнем), всё нужно делать очень и очень быстро, т.к. глазурь стынет. Т.е. на счет 1,2,3 полили торт, так чтобы глазурь равномерно покрыла поверхность и бока, быстро взяли спатулу в руки и 3-мя быстрыми движениями (от себя, на себя и от себя) убрали лишнюю глазурь или слегка подровняли. Если не успела, то все, дальше на поверхности глазури будут оставаться следы. Слой глазури на торте не д.б.толще, чем 3 - 4 мм, край торта не должны оплыть от глазури, должен оставаться четкими и ровными, иначе вид будет очень неаккуратный. В общем, пару -тройку тортов запорешь и поймешь, что глазурь любит.
Его нужно на ночь замочить в теплом роме, а потом добавить в конце замеса, уже после масла.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Насчет "берешь в руки -маеш вещь" это точно. Я тоже склоняюсь к тому, что такие вещи берешь не на пару раз, а поэтому готова раскошелится и потихоньку прикупить нужное. А какие фирмы профессиональные? Сори, что пристала с расспросами, просто на амазоне куча фирм и совершенно не ясно, каким можно доверять. Если у тебя остались ссылки на магазины Америки или Германии, где ты покупаешь, поделись плиз.
Про изюм спасибо, значит в другой раз)
∞
Оля,а можно использавать эту глазурь? Или тыберешь какой-то другой шоколад? Где берешь?
Последний раз редактировалось Irinqa; 07.04.2013 в 16:49.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Готовила Рис с грибами и шпинатом - очень и очень вкусно, особо удивил лимон, который, казалось-бы, в обыденном блюде, дал неповторимую кислинку и выгодно подчеркнул все вкусы и ароматы. Однозначно повторю, особенно когда Пост закончится, ибо в этот раз Моцареллу я исключила.
А еще делала Овощное ассорти гриль вот по этому рецепту http://loveandcook.net.ua/ovoshhnoe-assorti-gril/, так мне заправка была слишком уксусной, а домашним понравилось. Оль, я думаю что бы такое с ней замутить, чтоб мне было тоже вкусно? Может бальзамик белый исправит ситуацию?
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
Нет, глазурь - это вообще и близко не шоколад, она не на какао-масле, а на более дешевых жирах. В том же магазине, где ты показала глазурь есть большой выбор натурального шоколада хорошего качества, выбирай какой % шоколада тебе нужен.
Я раньше тоже брала в том магазине, на который дала ссылку, просто сейчас я перешла на несколько другие объемы и беру разный шоколад и другие кондитерские ингредиенты в больших упаковках по 2-5 кг на оптовой фирме, которая работает с кондитерами. Но кое-что до сих пор покупаю там же.
Мука эта для пасты подойдет.
А мне молодой чеснок в этом рисе очень нравитсяГотовила Рис с грибами и шпинатом - очень и очень вкусно, особо удивил лимон, который, казалось-бы, в обыденном блюде, дал неповторимую кислинку и выгодно подчеркнул все вкусы и ароматы. Однозначно повторю, особенно когда Пост закончится, ибо в этот раз Моцареллу я исключила.
А еще делала Овощное ассорти гриль вот по этому рецепту http://loveandcook.net.ua/ovoshhnoe-assorti-gril/, так мне заправка была слишком уксусной, а домашним понравилось. Оль, я думаю что бы такое с ней замутить, чтоб мне было тоже вкусно? Может бальзамик белый исправит ситуацию?
По овощам - есть 2 варианта, первый - это просто уменьшить содержание уксуса в заправке, второй - добавить в заправку немного меда. Я просто для таких заправок беру фильдеперсовый выдержанный бальзамико, который я привезла из Италии, он сам по себе прямо сладкий и тягучий и немного разбавляю обычным бальзамико, а то 4 ст.л. того - золотыми овощи получатся.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 05.04.2013 в 12:52.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
У нас сегодняСаварены!!!Необычно,красиво и очень вкусно!!!И Салат из пасты с грибами и ветчиной!
Оля, добрый вечер! Подскажи, классический чизкейк, как Нью-Йоркский, он с филадельфией, и не выпекается? Или я что-то путаю, есть возможность привезти много филадельфии, думаю куда ее деть потом? Что такое этот сливочным сыр? Я в растерянности. Да и кстати, по-поводу Селезнева, он знаменитый российский кондитер, но теперь я понимаю, что он, как и ты берет рецепты из разной литературы европейской и не только думаю, вот и сходство рецептов
Как полюбился вам этот салат! А вообще не многие у нас готовят салаты с пастой, хотя для меня это очень вкусный вариант быстрого обеда или ужина.
Если говорить именно о Нью-Йорке, то он с Филадельфией, но он выпекается.
Филадельфия - это и есть сливочный сыр.
Торты заказывают на ДР не только детям, но и взрослым и оформление торта на мужской ДР должно отличаться от детского, хочется сделать его более строгим, сдержанным, ну мужским одним словом. Но ведь за окном такая долгожданная весна и она вносит цветовой настрой в оформление торта (глазурь лежит идеально ровно, это просто кое-кто не умеет снимать глянцевые поверхности)
Последний раз редактировалось I-amhappy; 06.04.2013 в 13:54.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, скажи, пожалуйста, есть у тебя рецепт паштета из куриной печени?
мне казалось, что я видела как кто-то восторгался по этому поводу.
перерыла все. но найти не смогла
или что еще из куриной приготовить?
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Олечка, добрый день. простите, что морочу голову, но именно выпечка "по Вам" у меня самая вкусная. какие рецапты сладкого Вы бы порекомендовали для выпечки в силиконовой форме-медвежонке. мне на ум приходит только шарлотка или классический бисквит, а надо затмить Барни. критиком будет девица 2,5 лет, так что без черного шоколада, пропиток коньяком и т.п..... да, и духовка у меня дурацкая - греется только до 150 градусов.
заранее спасибо, мне достаточно названий, а я на сайте разыщу.
Аист прилетел 27.07.2010
ага, буквально пару дней назад Оля выставляла
https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=37617036&viewfull=1#post37617036
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
Оленька. Сегодня захотелось чего-то весеннего и радостного. И я сварила Зеленый крем-суп из шпината. Какой же он вкусный, и под настроение! А цвет то какой! Спасибо.
Еще вопрос по хлебу. Пекла сегодня Классические французские багеты.
Вот в моем понимании корочка у багетов должна быть хрустящая и крохкая, а моя очень тонкая, прочная и тяжело откусывается. Ее нужно как бы рвать при откусывании (я бы сказала что чуть резиновая). На каком этапе я ошиблась? Клейковину я не добавляла. Мне кажется при последней расстойке хлеб немного перестоял, но не из-за этого же? У меня такая же корочка в хлебе Комо получалась. Может так и должно быть? Вот другая вкусная корочка в Украинских батонах и Хлебе с грецкими орехами.
Последний раз редактировалось nataly ki; 06.04.2013 в 19:42.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Делала дочке овсяное печенье с бананом и назрел вопрос: овсяные хлопья перемалывать в блендере или нет? Это сильно на вкус влияет?
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
150 градусов - это очень мало((( Я,если честно Барни не пробовала, но мне кажется, что бисквит без пропитки будет суховат. Нужно попробовать тесто из йогуртового пирога, оно само по себе довольно влажное и без пропиток.
Цвет супа под стать сегодняшнему дню, такой насыщенный и весенний!
А по фото хлеба - я не совсем поняла - это фото багетов? Ни корочка, ни мякиш не похожи на багетные. Корочка слишком толстая, а мякиш слишком крупнопористый и недостаточно пушистый по виду для багетов. А расскажи мне про то, как ты их замешивала - это в тему мякиша (мука старый оскол домашняя?), воды добавляла по рецепту точно? и что у тебя с режимом выпечки - это про корочку. Но вообще это совсем не они (может это ты мне другой хлеб показываешь)
Я не перемалываю никогда.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Картофельный салат с фасолью и беконом
Очень красивый и сытный салат, который, как и многие картофельные салаты отлично подходит для того, чтобы взять его на пикник.
4 средних картошки
150 г замороженной зеленой фасоли
200 г консервированной белой фасоли
половина сладкой красной луковицы
100 мл бульона
0,5 ч.л. горчицы
2 ст.л. бальзамического уксуса
молотый черный перец
2 помидора
5-6 стеблей зеленого лука
3 ст.л. растит.масла
4-5 ломтиков бекона
петрушка, соль
Картофель отварить в мундире, очистить и разрезать на 6-8 частей. Фасоль отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Слить и обдать холодной водой. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг.
Красный лук порубить. Бульон довести до кипения, добавить лук и горчицу, перемешать и снять с огня. Влить уксус и раст.масло, взбить вилкой, добавить соль и перец. Залить горячей заправкой картофель с фасолью.
Помидор нарезать дольками, зеленый лук - кольцами и подмешать к картофелю с фасолью.
Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки, выложить на салат, посыпать петрушкой
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка, спасибо за рецепты Вам)))
гороховый суп с копчёностями и крутонами, очень понравился домашним))ели и жаловались что горячий, не могли дождаться пока остынет) никогда не добавляла в суп сельдерей, а зря ))
завтрак яйца-пашот, прошутто и руккола
а еще впечатлила телятина с кунжутом, быстро и очень вкусно ))
ну и паштет неизменный гость нашего стола )) (не было коньяка добавила Рижского бальзама, получилось вкусненько )
Последний раз редактировалось candy_23; 07.04.2013 в 01:17.
22,07,2010 родился мой родной сынок !!!!!! 3900гр 53см счастья)))
Социальные закладки