Всем привет!!!
И я с отчётиком: Блонди
Русское жаркое в горшочках
Пирог с капустой и яйцами
Всё очень просто и вкусно
Особенно понравилось работать с тестом для пирога с капустой и яйцами
Спасибо, Олечка
П.С. Фотки почему-то не загружаются
|
Всем привет!!!
И я с отчётиком: Блонди
Русское жаркое в горшочках
Пирог с капустой и яйцами
Всё очень просто и вкусно
Особенно понравилось работать с тестом для пирога с капустой и яйцами
Спасибо, Олечка
П.С. Фотки почему-то не загружаются
Очень даже огого я бы сказала Один раз у меня не хватило овсянных хлопьев положенных по рецепту, так чего я туда только не добавляла - и кунжут и муку миндальную и финики, пару печенюшек - стакан молока (кефира) и полноценный завтрак! очень сытное и приятно от осознания что еще и полезное)
Овсяные печенюшки очень нравятся. Я их выпекаю мягкими, не зажаривая. В закрытой ёмкости лежат такими очень долго. Не черствеют. Как-то нашла одно печенько в шкафчике, закатилось, припряталось. Высохло в сухарик, пролежало более месяца - я так думаю. Но съела я его с удовольствием. Вкусное оказалось
Шоколадом склейте - просто и вкусно! Можно еще соленой карамелью, но её варить, возиться, а с шоколадом быстро.
Я свои в Киеве на фирме, где куча всего для кондитеров, поваров, баров и ресторанов (типа нашего контакта, только раз в 20 больше выбор всего) покупала. Буду в Киеве с 23 по 25 апреля, если нужно, то могу купить или заказать (если не будет на складе, они потом пришлют)
Убирать не нужно, может кто-то воспользуется, но я такой силикон не воспринимаю, он сильно подпаривает низ выпечки, поэтому я им пользоваться не могу.
Да макароны все пекут по одному и тому же рецепту.
Я его наизусть знаю - 300 г белой мелкой миндальной муки, 300 г сахарной пудры, 110 г яичного белка. Меренга - еще 300 г сахарной пудры, 70 г воды, 110 г яичного белка, краситель (лучше сухой, качественный, я свои заказываю во Франции)
Дело не в рецепте, а в том, что чтобы макароны получились очень важно правильно вымесить (макаронировать) массу для макарон с меренгой. Её нельзя недомесить или перемесить, нужно остановиться четко вовремя, иначе макароны не поднимутся или потрескаются, или юбка не вылезет, или вылезет слишком большая и лохматая, или башка у них перекосится и съедет набок ну и т.п. И это только вопрос практики и чувствования момента, когда пора сказать стоп и остановиться с вымешиванием. Ну и духовку свою понять, на каком режиме и температуре она лучше всего справляется с их выпечкой, к духовке они тоже требовательны.
То есть просто важно соблюсти технологию и немного потренироваться.
порядок действий таков - миндальную муку дважды просеять через сито с сахарной пудрой (300 г), если влажность воздуха большая, то подсушить смесь в духовке при 150 град. и снова просеять (мука должна быть сухой!). Выложить смесь в большую, широкую миску, добавить первые 110 г яичного белка, не взбивая, отставить.
Готовим меренгу, тем кто еще не набил руку лучше начинать с итальянской меренги. т.к.она более стабильная и может простить пару лишних движений во время макаронирования, а французская - нет. Итак смешиваем оставшуюся сахарную пудру с водой и ставим на огонь, вооружаемся термометром. Белки уже в чаше миксера, но пока не взбиваются. когда температура сиропа достигнет 80 град., включаем миксер и начинаем взбивать белки. Тем временем, вводим краситель в сироп и доводим сироп до 111-112 градусов. Тонкой струйкой вливаем сироп по стенке чаше к белкам, не останавливая миксер. Взбиваем меренгу до крепких пиков. Выкладываем к массе для макарон.И начинается самое интересное - начинаем вымешивать, мне удобнее всего это делать пластиковым кондитерским скребком, вымешиваем массу снизу вверх, слегка втирая меренгу в сухую смесь, при этом поворачивая миску против часовой стрелки. Вымешиваем до момента, когда масса станет гладкой, блестящей и быдет стекать со скребка или лопатки широкой лентой, именно стекать, а не падать кусками (это значит, что недомесили и нужно еще мешать) и именно лентой, а не литься жидкой массой (это значит, что перемесили и массу можно выбросить в мусор, потому что стабилизировать её уже невозможно). Когда нужная консистенция достигнута, то наполняете массой мешок с круглой насадкой 10 мм и отсаживаете на коврики или пергамент, тут тоже потренироваться немного придется. Если вы все сделали верно, то масса сама растекается и на ней не остается хвостиков, но при этом не получаются бесформенные лужи. Дальше пока еще нет опыта, лучше макароны слегка подсушить при комнатной температуре (потом, когда вы уже будете понимать, насколько правильно вымесили тесто, этого можно и не делать, макаронсы будут более блестящими, но это уже нужен опыт). Подсушиваем до момента, когда на поверхности образуется легкая корочка, т.е. палец не будет липнуть к ней при прикосновении. Духовка у вас уже должна быть разогрета до 155-165 (зависит от духовки), обдув здесь только в плюс. Ставите в духовку на 10-12 мин., когда через стекло видите, что у всех макаронс появились юбки, то быстро приоткрываете дверцу духовки и сразу закрываете. Потом достаете и быстро перекладываете коврик или лист пергамента с макаронсами на холодный кухонный стол и оставляете до полного остывания. Ну и начиняете выбранной начинкой потом (начинку кладем в мешок с круглой насадкой 8 мм и отсаживаем на одну половинку, а другой прикрываем и слегка придавливаем. Всё)) я всё это написала уже очень быстро, без всяких книг, потому что всё доведено уж до автоматизма и я пекла их и по 200 штук в день уже. Чем больше печешь, тем лучше понимаешь и меньше боишься
На французской меренге тоже пеку, особенно когда мне их нужно немного и быстро, но новичкам всегда лучше удаются на итальянской.
Молодец, что решилась! И рада, что все вышло!
Какая ты изобретательная!)))
Последний раз редактировалось I-amhappy; 11.04.2013 в 22:42.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
в общем вчера экспериментировала с хлебом на закваске пшенично-ржаным с долгой опарой.
смешала 100 грамм закваски своей, всю пшеничную муку и всю воду и поставила ее под пленку в 8 утра.
в 18.15 замесила тесто - поставила на 3 часа расстаиваться (прилетела с работы ,замесил тестомес тесто ,улетела в театр - специально приехала домой чтобы опара не перекисла и время не терять потом на первый подъем. как только приехали из театра- готовила хлеб дальше )
ну и потом дальше по тексту.
в итоге все получилось отлично. не кисло. хорошо поднимался. мякиш мне понравился.
и главное при такой "технологии" для меня - это рациональное использование времени.
вечером достаю из холодильника закваску, освежаю - она ночь стоит "кушает-поднимается"
утром закваску смешиваю с мукой-водой - ставлю опару
прихожу с работы - замешиваю тесто и дальше расстойка-выпечка.
буду дальше играться таким способом.
Ольга, спасибо за все советы и рецепты!
ха!. я думала это общая проблема силиконовых ковриков
тогда поделись пожалуйста местами, где продают профессиональные коврики
а - нашла о ковриках.Я свои в Киеве на фирме, где куча всего для кондитеров, поваров, баров и ресторанов (типа нашего контакта, только раз в 20 больше выбор всего) покупала. Буду в Киеве с 23 по 25 апреля, если нужно, то могу купить или заказать (если не будет на складе, они потом пришлют)
а сколько они стоят и размер??
Последний раз редактировалось _Elena_; 12.04.2013 в 08:31.
Мне очень нужен коврик , если будете собирать СП , я бы с удовольствием присоединилась)
♥♥♥27.04.2012♥♥♥
Девочки, СП собирать я не буду, я буду на учебе в Киеве с 23 по 25 апреля, смогу заказать их на фирме на свое имя, розничного магазина у них нет, чтобы прийти и купить. Цену я точно не помню, когда я покупала, то коврик стоил 140 или 160 грн, не знаю сейчас та же цена или нет, размер 30*40 см. Есть и большие, на профессиональные противни 40*60 см, но они ведь вас вряд ли интересуют))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля , подскажи пожалуйста на какое приблизителено количество макарон эти пропорции. Сегодня забираю муку и термометр у Светы, буду пробовать , надоело смотреть и облизываться.
делала на ДР мужу Шварцвальдский торт всем гостям очень понравился. очень вкуснй и лёгкий в приготовлении. а сегодня сделала бисконти с курагой. тоже очень интересно получилось.
мне вот тоже на днях термометр должны привезти - а то без него и макарунс не делаю... и у зефира сложновато "выловить" нужный момент без термометра...
а где термометр брали??? Оля подскажи какой лучше я видела ты выставляла свои три... я уже обыскалась по сайтам.. нигде путного нет.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Олечка, а можно "Фрикадельки из свинины с лимоном и пармезаном" заморозить? если да, то потом сколько примерно их обжаривать? Выглядят ну очень аппетитно!
Еще вопрос - если замораживать свиной челогач, чтоб потом приготовить с "волшебной пудрой", то можно ли перед заморозкой его "обвалять" в пудре, потом в морозилку, а когда нужно будет приготовить - сразу на сковородку без разморозки... (извини, если вопрос глупый... я вобще вегетарианка и это для любимого человечка заготавливаю). И можно ли на обычную сковородку или она должна быть хотя бы гриль? Как лучше это все сделать?
Последний раз редактировалось gavrosh; 12.04.2013 в 17:34.
Оля, девочки, всем привет!
Олечка, спасибо за такой чудесный рецептик макарон, я все на них засматривалась, но никак не решалась, но после такого подробного и доступного описания - я готова на эксперименты, глядя на такую красоту просто невозможно устоять.
От нашей семье большой привет и огромное спасибо за кулинарное разнообразие нашего стола, готовлю и пеку только по твоим рецептам постоянно, времени не хватает отписываться. За последнее время нам очень полюбились: Чесночная лепешка с моцареллой и тимьяном, Ризотто с тыквой и соусом песто - соус очень вкусный получается и лук безумно хрустящий - здесь все очень гармонично и вкусно - рекомендую, и вякая мелкая выпечка -мы без печенек и пирогов теперь никак не обходимся, на этой недельке ситуации такая интересная была, прибежала я на работу - оставила печенье для угощения, и дальше по делам побежала, через минут 10 звонит начальник и просит купить таких же вкусных овсяных печенек еще, т.к. эти они уже съели и хотят еще 1 кг,,вечером пришлось напечь и нести снова, но уже порцию по-больше, вот так забавная история, но приятная
Спасибо, Олечка за такие легкие и доступные рецепты
Наш вишневый пирог, какой же он вкусный....
в ритме жизни.....
Сегодня тостовый выскочил из формы,как зайчик!
Без него можно с французской меренгой потренироваться.
Я, кстати, совсем нетипично именно с макаронсов на ней и начинала, моя дочь их до сих пор больше всего и любит.
Какой лучше из каких?? Я же не знаю из чего ты выбираешь, из своих я говорила, что больше всего люблю Матфер, но он и стоил мне 60 евро))), маленький скоро убъется, я тк чувствую, уже ручка слегка подплавилась и у батарейки из-за этого контакт отходит, прижимать крепко нужно. А третий у меня сахарный, так он и есть сахарный - узкопрофильный))
я бы не замораживала фрикадельки сырыми, так чтобы их потом сразу на сковородку. они выпустят на сковороде много сока и получатся тушеными, а не жареными. Лучше заморозить фарш или фрикаделькам дать разморозиться перед жаркой. С мясом тоже самое - замороженное не стоит жарить.
Решайся, глаза боятся - руки делают!
С овсяным печеньем я посмеялась)), у меня мама похоже макаронсы на работу носила, ну она то в курсе, что это за изделие, взяла штук 20 на всех, к чаю достала. Так её начальник тоже сказал, что он бы таких спокойно штук 50 за раз мог съесть и без всякого чая))) Я сказала, что могу передать ему рецепт, пусть тренируется))
у меня уже все время так и выскакивает)
Вкусно - это хорошо,это правильно))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки