Урааа! Я наконец-то выдыхаю, можете меня поздравить, я сегодня получила паспорт с французской визой. А это значит, что школе быть, в конце мая я улетаю на кондитерский 2-хнедельный интенсив, в профессиональную кондитерскую школу. Обучение полностью практическое, за индивидуальным рабочим местом, с 9 до 18 часов каждый день. Теперь дожить бы и не лопнуть от нетерпения!
Думала, что до Франции уже никуда не поеду, но не смогла удержаться, получив программу по пирожным с удивительными, необычными, потрясающе элегантными и современными схемами. Целых 11 пирожных с завлекающей и интригующей рецептурой. Я поняла, что не могу этого пропустить, просто не прощу себе этого, так что с 23 по 25 апреля я снова в Киев, а потом еще месяц и...... даже боюсь мечтать
Поэтому в поддержку кондитерской темы сегодня покажу вам любимый торт моей подруги, который она всегда просит приготовить на её ДР
Торт из миндального бисквита с кофейным кремом
Очень вкусный торт со вкусом кофе, миндаля и легким ароматом апельсина и ванили. Торт получается влажным, миндаль, который входит в состав бисквита вместо муки придает коржу очень приятную структуру.
Бисквит: 6 яиц
50 г сахара
тертая цедра половины апельсина
щепотка ванилина
0,25 ч.л. корицы
200 г молотого миндаля
100 г сахарной пудры
Крем: 10 г желатина
5 желтков
100 г сахара
1 ч.л. порошка растворимого кофе
250 г творожного сыра
80 мл кофе
2 ст.л. миндального ликера
3 яичных белка
Шоколадная стружка и миндальные лепестки для украшения
Духовку нагреть до 180 град. Желтки взбить с сахаром до образования крепкой пены, аккуратно добавить ванилин, корицу, цедру, молотый миндаль, перемешать. Белки взбить с щепоткой соли и сахарной пудрой до крепких пиков, аккуратно подмешать к желтковой массе. Разъемную форму выстелить пергаментом, выложить в неё тесто и выпекать 40 мин. Оставить бисквит на 15 мин.после выпечки в форме, затем окончательно остудить на решетке
Для крема желтки взбить с 40 г сахара, порошком растворимого кофе. Добавить к желткам творожный сыр и взбивать всё вмете 5 мин. Ликер подогреть с 30 мл кофе, распустить в нем желатин и ввести полученную массу в крем.
Белки взбить с оставшимся сахаром и подмешать к желтковому крему.
Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний пропитать кофе. Второй нарезать кубиками. Нанести на нижний корж 1/3 крема, выложить кубики бисквита, слегка прижать
и распределить сверху оставшийся крем. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить шоколадной стружкой и лепестками миндаля.
Социальные закладки