Оля свекла медово-апельсиновой заправкой,это как??? Уже хочу,свеклу пошла печь....
|
Оля свекла медово-апельсиновой заправкой,это как??? Уже хочу,свеклу пошла печь....
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Оля!! Хелп!!! Мне нужно приготовит "сухой паек" на сутки...в поездку.Что можно дать,чтоб не испортилось поезд-день в Киеве-поезд в друг.город. Кол. чел -1 шт.))
Как обычно,эту новость мне только сообщили, поезд в Киев завтра...
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Ну как выдавливаешь апельсиновый фреш, добавляешь немного меда, бальзамического уксуса и оливкового масла и взбиваешь вилкой. Свеклу нарезаешь, на салатный микс выкладываешь, посыпаешь козьим сыром и готово!
Слушай, а чего голову ломать. Это же сухой паек, цель которого не дать человеку погибнуть от голода во время дороги, а не продемонстрировать твои кулинарные возможности. Всё придумано до нас - вареные яйца, свежие огурцы, курица какая-то, отбивные, хлеб, пирожки какие-то, что еще нужно на день?
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Пицца с панчеттой, грибами и оливками
Мы, в последнее время, очень полюбили пиццу из теста, приготовленного с добавлением цельнозерновой муки, у него получается очень приятная текстура, вкус - отличный, ну и пользы несомненно больше. Панчетту при желании можно заменить сыровяленым беконом
Тесто (на 2 больших, тонких пиццы): 100 г цельнозерновой пшеничной муки
150 г обычной пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей или 15 г свежих
1/2 ст.л. мёда
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
200-220 мл воды комнатной температуры.
Топпинг (на 2 пиццы): 200 г томатного соуса для пиццы (рецепт есть в теме, в других рецептах пиццы)
10-12 помидоров черри
100 г панчетты (нарезка)
120 г шампиньонов
пол-пучка базилика
120 г моцареллы в рассоле
120 г сухой тертой моцареллы
10-15 шт. оливок каламата
оливковое масло
Для теста в большой чаше смешать муку, соль, дрожжи, мёд, оливковое масло, воду и замесить мягкое, эластичное, не тугое и не липнущее к рукам тесто. Как говорят пекари, консистенция теста для пиццы должна напоминать на ощупь мочку уха.
Сформировать из теста шар, выложить в миску, затянуть её плёнкой и оставить, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме вдвое (это может занять от 40 до 90 мин.)
Разогреть духовку вместе с камнем или противнем до 250 град.
Рассольную моцареллу нарезать ломтиками, черри разрезать на 4 части, базилик измельчить, шампиньоны нарезать тонкими ломтиками
Когда тесто готово, перенести его на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 2 части и каждую тонко раскатать.
Перенести один раскатанный круг на разогретый камень и быстро собрать пиццу:
Нанести томатный соус на основу, не доходя до краев 1-2 см. Разложить рассольную моцареллу, помидоры черри, грибы, панчетту и оливки. Сверху распределить натертую моцареллу и измельченный базилик, сбрызнуть оливковым маслом
Готовить пиццу 10-15 мин. до золотистого цвета сыра.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Всех с настоящей весенней пятницей!
В весеннюю палитру макаронс - черный шоколад+бергамот, маракуйя+ваниль и белый шоколад+чай матча
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, твои тортики и макаронсы праздник для души. Красотааа...настроение отличное, спасибо)))
Неее, у меня не проконает. СЫна тот еще гурман "Стандартный набор" не возьмет или выбросит при первой же возможности.
Он у меня с 4 лет сам дома оставался,и даже "такая малявка",умудрялся сделать стандартный бутерброд красивым с зеленью и украшал кетчупом. Сейчас,когда готовит ,все должно быть подано красиво, его фишка суши и все возможные коктейли, у нас даже есть бокалы под разные напитки и штука такая (не помню),где все взбивается -шейкер кажется
Очень любит итальянскую еду.
Вобщем мама (я) с утреца сгоняла в Метро (кстати акция Дорадо-50 грн.)
Замесила тесто на :
Пиццу с панчеттой, грибами и оливками (у меня полно сыровяленого бекона,собсв. приготовления),
тесто на Кальцоне с 2-мя видами ветчины, моцареллой и помидорами
тесто на Булочки с чесноком и розмарином буду делать Бургеры с сыром и беконом
Сделала фитнес -чтоб самой не увеличиться в объеме (я по видео дома занимаюсь)
Приготовила томатный соус для пиццы
Печенье овсяное и лимонно-розмариновое-делали все вместе вчера
Готовка хорошо снимает мое нервное напряжение..сЫночка едет в Чечню,в г.Грозный..и хоть война давно закончилась и Грозный культурная столица и его отстраивают...и моего сына (студента) пригласили работать,и жить он будет в самой престижной гостинице "Грозный"... . Я очень боюсь даже слова Чечня!!!
Теперь вопрос: Кальцоне должен быть именно большим таким?
Еще продолжение,из оставшегося базилика,сделала песто ВКУСНО!!!! Только орехи у меня фундук, я и пиццу чуть смазала,у меня песто все обожают
Последний раз редактировалось Irinqa; 19.04.2013 в 15:31.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Оля, классные макаронсы! Смотришь и настроение поднимается моментально)))
Оля,с твоими фотками нужно делать открытки)))
У меня вопросик- что можно сделать с рисовой муки? Покупала для тайских "банана темпура", но они у меня не получились-вот мука так и стоит(( И блинчики как тайские не получились((
Что еще можно из нее сваять?
ЗЫ:Капец, вчера готовила сырники на кукурузной муке, тк пшеничной в доме не оказалось-зато других куча))
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
У нас сегодня на обед томатный супчик
http://loveandcoock.blox.ua/2010/08/Gustoj-tomatnyj-sup-s-indejkoj.html
Специально для мужа готовила, он любитель таких супов
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Олечка, браво макарошкам! на французской меренге, правда?
Всем спасибо за коплименты макарончикам)) Мне приятно!
Почти, у тебя не было хрустящего слоя, мы же бабушке делали))
А макаронсы говорю же - весенняя гамма)
Слушай, ну он твоим пайком пол-поезда накормить сможет) Прямо праздник, а не поездка))
Отлично понимаю твои чувства, детей вообще сложно отпускать,а еще в такие места, но думай о хорошем, нужно верить в силу мысли.
А кальцоне, да - она почти как пицца, сложенная пополам.
А я не пользуюсь рисовой мукой, поэтому не подскажу тебе ничего дельного)), только вот в смесь для темпуры её и добавляю.
Порадовала мужа?
Нет, эти все на итальянской)))
Последний раз редактировалось I-amhappy; 19.04.2013 в 17:28.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
правда? я была уверена, что на французской) где берешь матча?
у меня на итальянской чуть попухлее что-ли получаются. с с "матчёй" расстроила
Ага...пицца- это у нас "одна порция" Еще пирог,вместо яблок -груши (в Метро попала на акцию-по 11 грн.)Слушай, ну он твоим пайком пол-поезда накормить сможет) Прямо праздник, а не поездка))
А себе гречку с грибами приготовила, ведь все,что приготовила,я не ем...
Девочки,не питаемся мы так много каждый день МалОй любит такую выпечку,особенно пиццу. Не все он заберет, по кусочку всего Да и поужинали все и завтра я на работе,готовить не буду..
Пирог до утра не доживет смотрю..
Последний раз редактировалось Irinqa; 19.04.2013 в 19:43.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Социальные закладки