Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 319 из 1233 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,380 из 24650
  1. Вверх #6361
    Как и обещала немного о итальянской меренге.

    Для итальянской меренги горячий сахарный сироп (темп. 110-118 град.) добавляется в слегка взбитые белки и взбивается вместе с ними. В результате получается стабильная меренга с хорошим объемом - легкая и блестящая. Итальянская меренга часто входит в состав муссов, масляных кремов, т.к. они не проходят дальнейшую термообработку.

    Технология её приготовления следующая:

    - сахар (мелкий) смешиваем в сотейнике с таким количеством воды, чтобы она только слегка увлажнила его (обычно это 25 % от веса сахара)
    - ставим сотейник на средний огонь
    - доводим до кипения, не перемешивая. чтобы сахар не кристаллизировался на стенках сотейника их можно периодичски смазывать влажной кулинарной кистью.
    -когда сироп начинает закипать, начинаем взбивать белки на средне-низкой скорости
    - когда сироп достигнет нужной температуры (она соотвествует консистенции мягкого шарика), белки должны быть взбиты до легких пиков. Если белки взбиваются слишком быстро, то скорость миксера нужно уменьшить. Если, наоборот, сироп опережает скорость взбивания белков, то нужно уменьшить огонь под сотейником.
    - когда белки и сироп готовы, нужно аккуратно, тонкой стуйкой влить сироп вдоль стенки чаши миксера, не останавливая взбивание белков. Важно не лить сироп на венчик, иначе все вогкруг будет в брызгах.
    - продолжаем взбивать до нужной консистенции меренги
    - "запечатываем" меренгу в конце взбивания, увеличив на несколько секуд скорость до максимума, это стабилизирует смесь.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


  2. Вверх #6362
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    54
    Сообщений
    116
    Репутация
    149
    Как же это красиво! Просто восторг! Настоящая весна, солнце и чудесное настроение. Какая ты молодец, Оля!

  3. Вверх #6363
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    54
    Сообщений
    116
    Репутация
    149
    Это я про макарошки писала.

  4. Вверх #6364
    Частый гость Аватар для Абигель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    594
    Репутация
    316
    Вдохновилась я утром твоими десертами и поняла, что нужно срочно что-то делать. Ось и результат))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2162.jpg
Просмотров: 47
Размер:	154.9 Кб
ID:	6109088

  5. Вверх #6365
    Частый гость Аватар для Silka
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    766
    Репутация
    188
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Как и обещала немного о итальянской меренге.
    Будем пробовать
    Только один вопрос - сколько сахара надо на один белок? (Тебе наверное смешно какие мы чайники ).

  6. Вверх #6366
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Оля, вопросик. Ты писала что для куличей будешь смешивать старооскольскую домашнюю муку с белой королевой.
    Поделись пожалуйста в каких пропорциях?
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  7. Вверх #6367
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,423
    Репутация
    875
    У нас сегодня курица с лимоном и тимьяном!!!http://loveandcook.net.ua/kurica-s-limonom-i-timyanom/
    Очень вкусно!

  8. Вверх #6368
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,423
    Репутация
    875
    Мороженое крем-брюле не получилось.....Может,на водяной бане надо было заваривать?Вначале все ок,замешала хорошо,масса начала завариваться и вдруг расслоилось все. И так два раза.WHY?

  9. Вверх #6369
    Частый гость Аватар для lana19
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    692
    Репутация
    263
    Оленька, а в этом рецепте в граммах сколько овсянки надо?
    http://loveandcook.net.ua/keks-s-yablokami-koricej-i-ovsyanymi-xlopyami/comment-page-1/#comment-492

  10. Вверх #6370
    Цитата Сообщение от Natasha 32 Посмотреть сообщение
    Как же это красиво! Просто восторг! Настоящая весна, солнце и чудесное настроение. Какая ты молодец, Оля!
    Спасибо, Наташа!

    Цитата Сообщение от Абигель Посмотреть сообщение
    Вдохновилась я утром твоими десертами и поняла, что нужно срочно что-то делать. Ось и результат))
    Красивые трещинки у тебя получились!

    Цитата Сообщение от Silka Посмотреть сообщение
    Будем пробовать
    Только один вопрос - сколько сахара надо на один белок? (Тебе наверное смешно какие мы чайники ).
    Смотря для каких целей потом будем использовать меренгу, если для украшения куличей, то 1,8-2 : 1 (сахар:белок), я отмеряю все по весу, а не по штукам)

    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Оля, вопросик. Ты писала что для куличей будешь смешивать старооскольскую домашнюю муку с белой королевой.
    Поделись пожалуйста в каких пропорциях?
    Знаешь, я сделала пробные выпечки и поняла, что буду смешивать домашнюю с французской штучкой (40% домашней, 60% французской)

    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    Мороженое крем-брюле не получилось.....Может,на водяной бане надо было заваривать?Вначале все ок,замешала хорошо,масса начала завариваться и вдруг расслоилось все. И так два раза.WHY?
    Ты его перегрела оба раза, нужно было снимать с огня, как только масса начала завариваться.

    Цитата Сообщение от lana19 Посмотреть сообщение
    Оленька, а в этом рецепте в граммах сколько овсянки надо?
    http://loveandcook.net.ua/keks-s-yablokami-koricej-i-ovsyanymi-xlopyami/comment-page-1/#comment-492
    100 г
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  11. Вверх #6371
    Бисквитный торт с кофейным муссом

    Легкий, воздушный крем из кофейного мусса на масляном бисквите - отличный торт!



    Бисквит: 25 г слив.масла
    3 яйц
    80 г сахара
    80 г муки.
    Крем: 250 мл сливок 10%
    3 ст.л. растворимого кофе
    1 ч.л. порошка какао
    10 г желатина
    3 желтка
    100 г сахара
    500 мл сливок 30%
    1 белок
    соль
    2 ст.л. сахарной пудры
    4-5 ст.л. кофейного ликера




    Духовку разогреть до 180 град. Масло нагреть до очень мягкого, но не жидкого состояния. Яйца взбить с сахаром в пышную кремообразную массу. Частями ввести муку и подмешать к массе слив.масло
    Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпекания. Выложить тесто, разровнять и поставить на 20 мин. в духовку. Достать из формы, дать остыть (можно пропитать смесью кофе и кофейного ликера, если хочется более влажного бисквита).
    10% сливки (250 мл) разогреть и распустить в них 2,5 ст.л. растворимого кофе и порошок какао. Желатин замочить в 2 ст.л. воды. Сливочно-кофейную смесь, желтки и 80 г сахара взбивать на горячей водяной бане 6-8 мин. Ввести разбухший желатин, перемешать до растворения. Перенести миску с кремом в миску с очень холодной (ледяной) водой и продолжать взбивать, пока крем не станет слегка тягучим, т.е. начнет застывать.
    300 мл 30% сливок взбить в крутую пену и подмешать к кофейному крему. Белок пышно взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром и подмешать к крему.
    Бисквит пропитать ликером, вокруг установить бортик формы. На корж выложить кофейный крем, разровнять и поставить на 4 часа в холодильник. Затем снять бортик. Оставшиеся сливки (200 мл 30%) взбить с сахарной пудрой и выложить на застывший кофейный крем. Посыпать порошком растворимого кофе
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  12. Вверх #6372
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,423
    Репутация
    875
    Спасибо!очень люблю это мороженое и хочу сделать его дома.Повторять буду уже завтра. И еще вопрос ,Оля,а в рецепте указано 2 стакана сливок,но непонятно,когда их добавлять.Уточни,пжл!
    Я сливки смешала с молоком.Правильно?

  13. Вверх #6373
    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    Спасибо!очень люблю это мороженое и хочу сделать его дома.Повторять буду уже завтра. И еще вопрос ,Оля,а в рецепте указано 2 стакана сливок,но непонятно,когда их добавлять.Уточни,пжл! Я сливки смешала с молоком.Правильно?
    Да, ты все верно сделала, сейчас исправлю в рецепте.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  14. Вверх #6374
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,423
    Репутация
    875
    Спасибо!!!!!

  15. Вверх #6375
    Посетитель Аватар для Natali4ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    274
    Репутация
    114
    Оля, привет, ты недавно показывала, какие сливки ты сейчас берешь, если не трудно, повтори пожалуйста их фото и где ты их покупаешь? )

  16. Вверх #6376
    Постоялец форума Аватар для tanya_milashka
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,075
    Репутация
    1241
    Оличка, вот только добралась до компа....спасибо за вкусняшки которые ты приготовила))))) все было вкусно и всем понравилось))))
    Морская

  17. Вверх #6377
    Цитата Сообщение от Natali4ka Посмотреть сообщение
    Оля, привет, ты недавно показывала, какие сливки ты сейчас берешь, если не трудно, повтори пожалуйста их фото и где ты их покупаешь? )

    Покупаю в Метро
    Цитата Сообщение от tanya_milashka Посмотреть сообщение
    Оличка, вот только добралась до компа....спасибо за вкусняшки которые ты приготовила))))) все было вкусно и всем понравилось))))
    Таня, на здоровье! Я очень рада.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  18. Вверх #6378
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    443
    Репутация
    50
    Девочки, картофельный гратен - это нечто. Фото нет - не успела )) Сомневалась, когда готовила, в сочетании молочного и чеснока, но это вышло просто превосходно. Оля, спасибо за рецептик - это блюдо прописалось у нас надолго.

  19. Вверх #6379
    Постоялец форума Аватар для Ro-nika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,477
    Репутация
    4555
    А у нас прописался плов с пупочками....Первую порция (большой казан) я почти все слопала сама. Мужу дала только на пробу. Распробовал...Теперь требует постоянно готовить
    Спасибки за вкусные рецептики
    Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!

  20. Вверх #6380
    Частый гость Аватар для Маri
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    623
    Репутация
    384
    пошло возвращение гратена))) придется и своим сегодня приготовить, чтобы от тенденций не отставать)


Ответить в теме
Страница 319 из 1233 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения