Оля, получила свою посылку с мукой,
Куда применяется (сухой )белый солод?
|
Оля, получила свою посылку с мукой,
Куда применяется (сухой )белый солод?
Последний раз редактировалось Irinqa; 21.04.2013 в 14:08.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Бисквитный торт с кофейным муссом суперский))) Спасибо большое за рецепт, быстро и просто, а вкус мммм)
У меня правда форма наверное поменьше диаметром, получился высокий бисквит, решила разрезать.
∞
http://loveandcook.net.ua/morozhenoe-krem-bryule/#more-5157
Какое вкусное мороженое!!!!!
Последний раз редактировалось Хаки; 24.04.2015 в 10:33.
В гратене же не доминирует чеснок, а только для оттенка ароматического добавляется. Все сбалансировано получается.
Ну и хорошо, что прописался.Рано или поздно всё равно надоест, если всё время готовить! А пока приятного аппетита!
Нет, мы сегодня будем просто картошечку жарить))
Добавлять в количестве 0,3-0,5 % от общего веса муки в пшеничную муку для улучшения её хлебопекарских свойств. Белый солод содержит амилазу, которая помогает преобразовывать крахмал в простые сахара. Поэтому, когда тесту нужна длительная ферментация, то добавление солода в муку позволяет сохранить в тесте больше сахаров, что улучшает внешний вид хлеба при выпечке и немного ускоряет ферментацию. Мне очень нравится добавлять его в тесто для багетов.
Супер! Приятного апептита!
Получилось все таки! я рада!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Жареная картошка с яйцами, луком и помидорами
Очень яркое, простое и домашнее блюдо, хороший выбор, когда хочется жареной картошки. Сочетание оливкового и топленого масла придает жареной картошке приятный, слегка сладковатый вкус и аромат. Поджарим?
5 средних картофелин
2 луковицы
2 зубчика чеснока
50 г тертого сыра
по 2 ст.л. оливкового и топленого масла
1 ч.л. сушеных итальянских трав
8 помидоров черри
4 яйца
10 маслин
пол-пучка зеленого лука
Картофель очистить и нарезать брусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое и топленое масло, выложить лук, чеснок и картофель. Посолить, поперчить, приправить сухими травами. Жарить, помешивая 5 мин. Затем накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 15-20 мин.
Черри нарезать кружочками и выложить на картофель. Яйца взбить и залить овощи. Жарить под крышкой 2-3 мин. Посыпать сыром, маслинами и нарезанным зеленым луком и подержать под крышкой до полного застывания яиц.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Вот еще немного сладкого для настроения
Вкусы этого торта выбирала сама именинница - 2 шоколадных мусса - из молочного и белого шоколада, немного фисташек, миндальный шоколадный бисквит, шоколадная глазурь. Дети любят простые вкусы! Но правда, она долго не разрешала никому резать торт из-за декора)))
Миндальный мягкий бисквит, хрустящая шоколадно-ореховая рослойка, карамельный мусс с карамельной крошкой, кофейный мусс, карамельная глазурь.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 21.04.2013 в 20:15.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Сколько стоят такие тортики?
Тортики очень аппетитные!! )))
Олечка, подскажи, пожалуйста, можно ли тесто для "Киш с фетой, ветчиной и вялеными томатами" сделать с утра и поставить отстаиваться в холодильник до вечера? И у меня форма есть 25см в диаметре - это не сильно большая для такого пирога, а то я никогда не делала таких пирогов и даже близко не представляю его размер))
Последний раз редактировалось gavrosh; 21.04.2013 в 21:12.
Мы тоже любим пиццу. Раньше делала по книжечке с итальянскими рецептами - теперь с Тобой.)))
очень понраавилось тесто в рецепте - Пицца с панчеттой, грибами и оливками. Большая благодарочка!
Олечка, еще вопрос - у меня лежит прошутто в холодильнике. Можно ли в киш заменить ветчину ним, а то так и будет валяться((
Спасибо за вкусные выходные))
У нас были :
Чебуреки - очень вкусно! Теперь часто мои будут просить их приготовить)
Свекольник из запеченых овощей - тоже очень понравился!
Брауни с грецкими орехами уже в пятый раз готовлю и не успеваю сфоткать)) Нам больше пришелся по вкусу тот что на основе базового рецепта,не на сметане
Оля, Здравствуйте! У меня вопрос по куличам. Обязательно смешивать домашнюю муку и французскую штучку, можно печ только на французской штучке? И по рецепту, написано, на 1 кг. муки. Но, 100г в опару, 100г в заварное тесто, потом 250г и 500г, получается 950г муки. Куда деть оставшиеся 50г муки? Извини за глупый вопрос, это мои первые куличи. Хочется что бы получилось с первого раза.
Понравилось из-за ц/з муки? Любишь всё полезное?))
мне кажется, что может быть слишком насыщенно и прошутто пересыхает при долгой термообработке, весь вкус потеряет.
На здоровье! Всё очень аппетитно! Чебуреки так и просятся, чтобы их съели)
Необязательно, но мне со смешиванием результат больше нравится.
Последние 50 г иногда плавают, при финальном замесе, может уйти не 500, а 550 г. Смотрю по консистенции теста.
Всё, мои дорогие! Урулила я в Киев на Альвареза с его непередаваемыми пирожными. Вернусь в пятницу.
Буду вас читать, не знаю получится ли отвечать, потому что в этот раз буду жить вместе с моей подругой - кондитером из Литвы, а мы, как зацепимся, что успеть бы поспать)))
Но вы не расслабляйтесь, готовьте, пробуйте, экспериментируйте, творите! Приеду - проверю!)))
Старожилы темы остаются за старших! Всем хорошей недели!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
У нас сегодня булочки с розмарином!!!Аромат по всей квартире!И Рагу из свинины с кабачками и помидорами!!!!
Сытненько!
Классных впечатлений !!!!
Ждём с нетерпением Ваших фотоотчетов!)))
Социальные закладки