|
о ч у м е т ь!!!неужели такие пироженнки делают люди!их же есть срашно-такие красивые!немедля открывайте кафе-я буду постоянным клиентом!а заказывать у вас можно????????????
На дне каждого сердца есть осадок.
Торт из миндального бисквита с кофейным кремом
Вот этот торт собралась завтра печь.
Внимательно почитала-получается в креме яйца без термообработки?
Что делать?выбирать другой торт?
Я его уже всем пообещала....
Оля, а где в Одессе можно попробовать достойные макароны или макаруны, как правильно? никогда не ела и ооочень хочется!!!!
Олечка, девочки, хочу поделиться радостью - я сделала Шоколадные трещинки, не имея дома.... духовки!!! Давно заглядывалась на этот рецепт и сегодня рискнула - в микроволновке. Получилось по вкусу точно как в духовке (я знаю этот рецепт, могу сравнить), очень-очень вкусно!
Представляете, время выпекания всего 1 минута!
Оленька, и подскажи по основе для Черничного тортика - можно заменять сухарики печеньем? если да, то уменьшать ли количество масла?
Miracles happen!
Тесто - точно по рецепту. Мощность у меня 850 Ватт, на стеклянное блюдо (которое в микроволновке установлено) постелила пергамент (вырезала кружок, ничем не смазывала) и раскладывала печеньки по 7 штук, они не сильно растекаются. Экспериментировала со временем много раз - 1 минута идеально для такой мощности, пропекаются, но внутри не сухие.
Да, еще нюанс - перед первой партией печенек я микру немного прогрела.
Последний раз редактировалось Caledonia; 27.04.2013 в 17:57.
Miracles happen!
спасибо, Наташа! На самом деле - сплошной позитив)
Привет! В теме сейчас я думаю показано больше, чем 300 рецептов, в блоге больше 1000. Неужели среди них нет ни одного интересного?))
Мы всё кощуственно ели))), точнее пробовали, для понимания вкусовых сочетаний, потому что есть сладкое сил уже нет - это общая черта всех кондитеров)
И не говори, непонятно, что или кто луше?)))
Да, мне очень хочется показать, что на самом деле спектр вкусов в десертах сейчас очень широк, а их современное оформление давно уже не предусматривает кремовых розочек и сахарной мастики (за исключением свадебных тортов)
Немецкий хлеб мелкопористый, но не с грубой мякотью. Батон поплыл, потому что этот рецепт рассчитан на семолину, она пьет больше воды, чем обычная мука.
На феттучини я смешиваю семолину с обычной. Я уже не помню точно какие именно рецепты пасты есть в блоге, их там много. Но можно брать рецепты любой плоской пасты. Яйца нужны, а лучше только желтки, ОМ факультативно.
Да, чем больше узнаю, тем больше хочется двигаться вперед и знать еще больше.
Надеюсь, что все порадуются тортику! По коврику сейчас в ЛС всем напишу.
Так говорю же - негде))
Заказывать можно, в ЛС всё напишу
А ты боишься их? Тогда взбивай белки на итальянскую меренгу, а из желтков делай pate a bombe (закипяти нужное количество сахара с 1/4 воды, вылей на желтки, слегка прогрей до 70-75 град. и взбей до охлаждения). И дальше все по рецепту.
Я не покупаю ничего из сладкого, всё делаю сама, макаронсы в т.ч., поэтому мест не знаю. Макаронс пару штук даже в Киев захватила, чтобы выслушать конструктивную критику от Мастера, но он их крутил-крутил, попробовал и сказал: "Parfait", я выдохнула)))). Посоветовал теперь работать над разнообразием вкуса начинок и доведением их до совершенства.
поздравляю! Думаю, что эти советы могут быть полезны.
Можно заменить на печенье, но масла нужно столько же, иначе корж рассыпется.
Мой муж тоже фанат этой лапши, готов есть её подряд несколько дней, а у нас это редкость
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
сегодня делала пиццу,тесто по Вашему рецепту ...СУПЕР получилось!!!!
Большое Спасибо
Простой слоеный пирог с вишней и франжипаном
Франжипан дополнят вкус вишни в сочетании со слоеным тестом не хуже марципана. Этот пирог - отличная находка для семейного обеда, когда хочется приготовить что-то вкусное по-быстрому.
400 г слоеного теста
75 г слив.масла
90 г сахара
80 г молотого миндаля
3 яичных желтка
0,5 мл ванильной эссенции
350 г замороженной или свежей вишни (каждую разрезать пополам)
Для франжипана смешать слив.масло, сахар, молотый миндаль, 2 яичных желтка и ванильную эссенцию (мжно поместить все ингредиенты в комбайн и перемешать их в нем). Охладить полученную массу в холодильнике 30-40 мин.
Разогреть духовку до 220 град.
Выложить слоеное тесто на противень, подровнять края и сформировать невысокий бортик из узких полосок слоеного теста.
Наколоть всю поверхность теста вилкой и смазать оставшимся желтком.
Распределить по тесту ровным слоем охлажденный франжипан.
Равномерно выложить на франжипан разрезанные вишни, срезом вверх.
Поставить пирог в духовку и выпекать 25 мин. до золотистого цвета.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Не буду оригинальной, пирожные очуменные! Очень хочеться попробовать.
Олечка, а ты не планируешь делать наборы пирожных как некоторые кондитеры делают?
Я думаю желающих попробовать много, причем же хочется попробовать не какое то одно, а сразу несколько.
Так должно быть удобно и тебе и сладкоежкам в какой то выбранный тобою день приготовить пирожных, а мы разберем
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Оля, есть вопрос по дрожжам. У меня есть рецепт мамин, там идут дрожжи в палочках, те что в морозилке хранятся. А если я возьму вместо них сухие дрожжи? Какие изменения по времени, количеству и технологии нужно сделать?
18.09.2003
08.04.2010
Да, да я тоже за наборчики!! Особенно хочется попробовать Аврору и фисташково-клубничный рулет)). Оля, все пироженые просто фантастика. Поздравляю за прекрасный МК, да, такое невозможно было пропустить!))
Последний раз редактировалось Абигель; 28.04.2013 в 14:20.
Миндальный тортик я отложила пока.Сейчас праздники пройдут.все разъедутся и я спокойненько с ним поработаю.А на завтрашний день варенья товарысча-Праздничный торт с шоколадным и сливочным кремом!!!!Очень красивый и наверняка очень вкусный.Сам торт будем пробовать завтра,но ложки облизали сегодня-торт вкусный!!!
Еще раз спасибо за коврик!!!
Социальные закладки