И я отчитаюсь ))) пекла куличи второй раз в жизни, первый раз в прошлом году слентяйничала - замесила тесто для куличей от Фуксии в хлебопечке и выпекла (дочке было четыре месяца, так что надо было побыстрее, дома одна с детьми все время). А в этом году решила по полной программе, как положено, ручками, да со всеми этапами ))) Но... сегодня был не мой день, видно ( Надо было это сразу понять, когда молоко свернулось в самом начале ))) а я ж упорная ) В общем, сбегала в магазин и опять! И все было ничего, опара вела себя хорошо, потом уже тесто, пока не добавила масло, вымешивала больше часа - не поднимается и все тут ( В кухне уже ад просто, жарко - а оно на месте... Дождалась таки, изюм вмешала - опять оччччень долго, а в формах вообще не поднималось. И тут я поддалась панике, через час ожидания и бегания к этим формам и заглядывания сунула их в духовку - они там подросли слегка, но не в два раза точно, шапки порвало, куличи у меня, как крепости получились ))) дети зато повеселились )
В следующем году надо учесть ошибки и не торопиться! очень теперь хочу попробовать, какие же они внутри - может, на вид страшненькие, но вкусные? А за сегодняшний мой кулинарный опыт - СПАСИБО!
Социальные закладки