Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 343 из 1233 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 24650
  1. Вверх #6841
    Частый гость Аватар для snooze
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    924
    Репутация
    898
    Оленька, сразу вопрос фисташковая паста, можно купить или как сделать?
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...


  2. Вверх #6842
    Новичок Аватар для Ulla_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    69
    Репутация
    52
    О-о-о! Роскошный торт - можно получить удовольствие только от процесса его приготовления! Удачи Вам в поездке! Всегда с удовольствием читаю Вашу тему!

  3. Вверх #6843
    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    Оленька, сразу вопрос фисташковая паста, можно купить или как сделать?
    Можно купить, но в ведрах минимум по 1 кг и по невменяемой цене. Я делаю сама



    250 г фисташек, полностью очищенных, то есть ярко-зеленого цвета, без намека на какую либо шкурку
    35 г воды
    125 г сахара
    60 г миндальной муки
    3 капли миндальной эссенции (факультативно)
    растительное масло без запаха до достижения нужной консистенции


    Фисташки, очень тонко помолоть, хорошо перемешать. Добавить миндальную муку, помолоть второй раз
    Смешать сахар, миндальную эссенцию, 1 столовую ложку растит. масла, воду, нагреть смесь до 120 ° C.
    Вылить сахарную смесь в ореховую, пробивать блендером, пока паста не станет липкой и очень гладкой, постепенно совсем понемногу добавляя растит.масло.
    Хранить в холодильнике в закрытой таре
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 18.05.2013 в 23:52.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  4. Вверх #6844
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,423
    Репутация
    875
    Спасибо за рецепт!!!
    Тебе-классных впечатлений!!!
    А нам-домашнее задание-торт Фрезье!!!
    Спасибо!

  5. Вверх #6845
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    1,892
    Репутация
    11840
    Оля доброе утро, клубнику чем покрывали гелем нейтральным или астри гелем? торт красивый получился

  6. Вверх #6846
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,117
    Репутация
    2241
    Оль, удачи тебе и вкусных интересных рецептов!

    Скажи, пожалуйста, по Фрезье, можно ли его собирать в квадратной форме, испечь бисквит на противне и вырезать квадратики? У меня просто глазомер хромает, всегда криво бисквиты разрезаю(. Да и форма квадратная простаивает).
    И можно фисташковой пасты меньше положить? Чтоб цвет был не такой зеленый.
    А муслин - это по сути заварной получается да?
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

  7. Вверх #6847
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    Оля, доброе утро! Подскажи, в йогуртовом торте творожный сыр - это творог обычный? И йогурт жидкий питьевой или в стаканах погуще? Спасибо и удачи!

  8. Вверх #6848
    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецепт!!!Тебе-классных впечатлений!!!
    А нам-домашнее задание-торт Фрезье!!!Спасибо!
    Спасибо! Ага, всем печь!

    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    Оля доброе утро, клубнику чем покрывали гелем нейтральным или астри гелем? торт красивый получился
    Спасибо, Света! Нейтральным гелем покрывала

    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Оль, удачи тебе и вкусных интересных рецептов!
    Скажи, пожалуйста, по Фрезье, можно ли его собирать в квадратной форме, испечь бисквит на противне и вырезать квадратики? У меня просто глазомер хромает, всегда криво бисквиты разрезаю(. Да и форма квадратная простаивает). И можно фисташковой пасты меньше положить? Чтоб цвет был не такой зеленый.
    А муслин - это по сути заварной получается да?
    Если тебе хочется задействовать квадратную форму, то почему нет? Но с углами придется повозиться, чтобы четкость им придать. В принципе круги ты тоже можешь из бисквита на противне вырезать.
    Фисташковой пасты я бы не клала меньше, она ведь не только цвет, она и вкус дает. А сочетание клубники с фисташками - одно из самых вкусных. И крем не очень зеленый, на последней фотке сборки в кольце это я просто при очень плохом свете уже снимала, поздно было и фотик исказил его. А так он такой себе приятно салалатовый.
    Просто заварной или, как его называют кондитерский крем - это просто молоко+желтки+сахар+крахмал, то есть просто заварили и всё.
    Муслин это кондитерский крем со сливочным маслом (причем не с малым количеством).

    Цитата Сообщение от Giora Посмотреть сообщение
    Оля, доброе утро! Подскажи, в йогуртовом торте творожный сыр - это творог обычный? И йогурт жидкий питьевой или в стаканах погуще? Спасибо и удачи!
    Нет, творожный сыр -это не творог, это именно творожный сыр - Альметте, Милкана, Рондел и т.п.
    Йогурт не питьевой, а в стаканах.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  9. Вверх #6849
    Частый гость Аватар для olek
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    482
    Репутация
    459
    Олечка приготовила я таки с клубники, все вкусно ничего не потекло. Спасибо. Но только сильно выстелила высоко пергаментную бумагу, и бортики торта получились не очень.
    И вопрос у меня не набухал желатин вообще, 2 раза делала.

  10. Вверх #6850
    Посетитель Аватар для Дорогуша
    Пол
    Женский
    Сообщений
    319
    Репутация
    107
    Ольга, спасибо тебе за рецепт такого роскошного торта, надо обязательно попробовать его испечь. Талантливых тебе учителей!

  11. Вверх #6851
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,396
    Репутация
    620
    Оля, добрый день, хочу приготовить Творожную запеканку с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры, но не оказалалось дома пудинга,мне казалось что я когда то в твоей темке читала что его можно заменить кукурузным крахмалом, я не ошибаюсь??? спасибо большое.
    Последний раз редактировалось margarit_ka; 19.05.2013 в 16:00.

  12. Вверх #6852
    Частый гость Аватар для olek
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    482
    Репутация
    459
    Девочки, а что такое кирш все знают?Оля, а торт сверху в рисунке или мне почудилось?
    Торт просто сказка!Удачи!
    Последний раз редактировалось olek; 19.05.2013 в 15:57.

  13. Вверх #6853
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    443
    Репутация
    50
    Вопрос:
    делаю клубничное мороженное, когда вливала взбитые сливки в клубнику мне показалось, что сливки чуть крупинками пошли, свернулись что ли, потом хорошо размешала, все вроде бы нормально стало. Так должно было быть или что то пошло не так? Сливки какие-то написано Сливки для крема (немецкие кажись) может не такие надо было? Сейчас мороженное в морозилке, застывает по немногу, все вроде бы нормально.

  14. Вверх #6854
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,701
    Репутация
    5059
    У нас продолжение клубничной темы
    Пирог с клубникой и творожно-миндальной начинкой под штрейзелем
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29342849&viewfull=1#post29342849

    Вчерашние кексы с клубникой были ну очень вкусные, съели за один вечер
    Изображения
    Последний раз редактировалось Екатерина А; 19.05.2013 в 17:43.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

  15. Вверх #6855
    Цитата Сообщение от olek Посмотреть сообщение
    Олечка приготовила я таки с клубники, все вкусно ничего не потекло. Спасибо. Но только сильно выстелила высоко пергаментную бумагу, и бортики торта получились не очень. И вопрос у меня не набухал желатин вообще, 2 раза делала.
    Если желатин совсем не набухал, то с ним что-то не то. Дело в том, что связующая способность желатина обеспечивается именно благодаря его способности поглотить количество воды в 5-10 раз больше его собственный веса, этой воды потом достаточно для того, чтобы желатин растворился при нагреваниии.

    Цитата Сообщение от Дорогуша Посмотреть сообщение
    Ольга, спасибо тебе за рецепт такого роскошного торта, надо обязательно попробовать его испечь. Талантливых тебе учителей!
    Спасибо большое! Хочется, чтобы и учителя потом могли гордиться своими учениками.

    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    Оля, добрый день, хочу приготовить Творожную запеканку с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры, но не оказалалось дома пудинга,мне казалось что я когда то в твоей темке читала что его можно заменить кукурузным крахмалом, я не ошибаюсь??? спасибо большое.
    Не ошибаешься - крахмал + ванильная эссенция тебя спасет

    Цитата Сообщение от olek Посмотреть сообщение
    Девочки, а что такое кирш все знают?Оля, а торт сверху в рисунке или мне почудилось? Торт просто сказка!Удачи!
    Нет, не почудилось, я прокатывала марципан по текстурному мату.

    Цитата Сообщение от byrgyj Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    делаю клубничное мороженное, когда вливала взбитые сливки в клубнику мне показалось, что сливки чуть крупинками пошли, свернулись что ли, потом хорошо размешала, все вроде бы нормально стало. Так должно было быть или что то пошло не так? Сливки какие-то написано Сливки для крема (немецкие кажись) может не такие надо было? Сейчас мороженное в морозилке, застывает по немногу, все вроде бы нормально.
    Какие сливки у тебя? у меня такого никогда не было с этим мороженым.

    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    У нас продолжение клубничной темыПирог с клубникой и творожно-миндальной начинкой под штрейзелем
    Вчерашние кексы с клубникой были ну очень вкусные, съели за один вечер
    Снова дали тебе поспать? Или еще прошлый заряд не отошел?))
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 20.05.2013 в 06:19.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  16. Вверх #6856
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,701
    Репутация
    5059
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Если желатин совсем не набухал, то с ним что-то не то. Дело в том, что связующая способность желатина обеспечивается именно благодаря его способности , Ж. поглотить количество воды в 5-10 раз превосходящее его собственный вес, этой воды потом достаточно для того, чтобы желатин орастворился при нагреваниии.


    Спасибо большое! Хочется, чтобы и учителя потом могли гордиться своими учениками.


    Не ошибаешься - крахмал + ванильная эссенция тебя спасет


    Нет, не почудилось, я прокатывала марципан по текстурному мату.


    Какие сливки у тебя? у меня такого никогда не было с этим мороженым.


    Снова дали тебе поспать? Или еще прошлый заряд не отошел?))
    Не,не дали но заряд еще есть
    Пирог уже съеден,а в камеру только что поставлен пломбир с миндалем
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

  17. Вверх #6857
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    443
    Репутация
    50
    вот такие:
    Изображения

  18. Вверх #6858
    Цитата Сообщение от byrgyj Посмотреть сообщение
    вот такие:
    Судя по всему это растительные сливки, я ими никогда не работаю и никому не рекомендую. Ради интереса можешь снять боковую сторону там, где написан состав, чтобы посмотреть права ли я.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  19. Вверх #6859
    Посетитель Аватар для LVichka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    201
    Репутация
    776
    Олечка, подскажи, пожалуйста, в какой чудо машине ты замешиваешь тесто, взбиваешь крем и т.д. Хочу купить стационарный миксер для этих дел, не знаю какой выбрать?
    Или нужно брать тестомес? Я в растерянности...комбайн не хочу т.к. мне только взбивать и тесто месить...
    Последний раз редактировалось LVichka; 20.05.2013 в 09:54.
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

  20. Вверх #6860
    Частый гость Аватар для gavrosh
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    628
    Репутация
    1848
    Девочки, сделала тирамису на 20 человек. Делала на очень большом блюде
    Оля как всегда была права - 1кг марскапоне было хорошо..., но было бы 1,25кг - было бы вообще замечательно!
    Олечка, спасибо за советы!


Ответить в теме
Страница 343 из 1233 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения