Оленька, сразу вопрос фисташковая паста, можно купить или как сделать?
|
Оленька, сразу вопрос фисташковая паста, можно купить или как сделать?
Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...
О-о-о! Роскошный торт - можно получить удовольствие только от процесса его приготовления! Удачи Вам в поездке! Всегда с удовольствием читаю Вашу тему!
Можно купить, но в ведрах минимум по 1 кг и по невменяемой цене. Я делаю сама
250 г фисташек, полностью очищенных, то есть ярко-зеленого цвета, без намека на какую либо шкурку
35 г воды
125 г сахара
60 г миндальной муки
3 капли миндальной эссенции (факультативно)
растительное масло без запаха до достижения нужной консистенции
Фисташки, очень тонко помолоть, хорошо перемешать. Добавить миндальную муку, помолоть второй раз
Смешать сахар, миндальную эссенцию, 1 столовую ложку растит. масла, воду, нагреть смесь до 120 ° C.
Вылить сахарную смесь в ореховую, пробивать блендером, пока паста не станет липкой и очень гладкой, постепенно совсем понемногу добавляя растит.масло.
Хранить в холодильнике в закрытой таре
Последний раз редактировалось I-amhappy; 18.05.2013 в 23:52.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Спасибо за рецепт!!!
Тебе-классных впечатлений!!!
А нам-домашнее задание-торт Фрезье!!!
Спасибо!
Оля доброе утро, клубнику чем покрывали гелем нейтральным или астри гелем? торт красивый получился
Оль, удачи тебе и вкусных интересных рецептов!
Скажи, пожалуйста, по Фрезье, можно ли его собирать в квадратной форме, испечь бисквит на противне и вырезать квадратики? У меня просто глазомер хромает, всегда криво бисквиты разрезаю(. Да и форма квадратная простаивает).
И можно фисташковой пасты меньше положить? Чтоб цвет был не такой зеленый.
А муслин - это по сути заварной получается да?
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Оля, доброе утро! Подскажи, в йогуртовом торте творожный сыр - это творог обычный? И йогурт жидкий питьевой или в стаканах погуще? Спасибо и удачи!
Спасибо! Ага, всем печь!
Спасибо, Света! Нейтральным гелем покрывала
Если тебе хочется задействовать квадратную форму, то почему нет? Но с углами придется повозиться, чтобы четкость им придать. В принципе круги ты тоже можешь из бисквита на противне вырезать.
Фисташковой пасты я бы не клала меньше, она ведь не только цвет, она и вкус дает. А сочетание клубники с фисташками - одно из самых вкусных. И крем не очень зеленый, на последней фотке сборки в кольце это я просто при очень плохом свете уже снимала, поздно было и фотик исказил его. А так он такой себе приятно салалатовый.
Просто заварной или, как его называют кондитерский крем - это просто молоко+желтки+сахар+крахмал, то есть просто заварили и всё.
Муслин это кондитерский крем со сливочным маслом (причем не с малым количеством).
Нет, творожный сыр -это не творог, это именно творожный сыр - Альметте, Милкана, Рондел и т.п.
Йогурт не питьевой, а в стаканах.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка приготовила я таки с клубники, все вкусно ничего не потекло. Спасибо. Но только сильно выстелила высоко пергаментную бумагу, и бортики торта получились не очень.
И вопрос у меня не набухал желатин вообще, 2 раза делала.
Ольга, спасибо тебе за рецепт такого роскошного торта, надо обязательно попробовать его испечь. Талантливых тебе учителей!
Оля, добрый день, хочу приготовить Творожную запеканку с изюмом и цукатами из апельсиновой цедры, но не оказалалось дома пудинга,мне казалось что я когда то в твоей темке читала что его можно заменить кукурузным крахмалом, я не ошибаюсь??? спасибо большое.
Последний раз редактировалось margarit_ka; 19.05.2013 в 16:00.
Девочки, а что такое кирш все знают?Оля, а торт сверху в рисунке или мне почудилось?
Торт просто сказка!Удачи!
Последний раз редактировалось olek; 19.05.2013 в 15:57.
Вопрос:
делаю клубничное мороженное, когда вливала взбитые сливки в клубнику мне показалось, что сливки чуть крупинками пошли, свернулись что ли, потом хорошо размешала, все вроде бы нормально стало. Так должно было быть или что то пошло не так? Сливки какие-то написано Сливки для крема (немецкие кажись) может не такие надо было? Сейчас мороженное в морозилке, застывает по немногу, все вроде бы нормально.
У нас продолжение клубничной темы
Пирог с клубникой и творожно-миндальной начинкой под штрейзелем
https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29342849&viewfull=1#post29342849
Вчерашние кексы с клубникой были ну очень вкусные, съели за один вечер
Последний раз редактировалось Екатерина А; 19.05.2013 в 17:43.
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Если желатин совсем не набухал, то с ним что-то не то. Дело в том, что связующая способность желатина обеспечивается именно благодаря его способности поглотить количество воды в 5-10 раз больше его собственный веса, этой воды потом достаточно для того, чтобы желатин растворился при нагреваниии.
Спасибо большое! Хочется, чтобы и учителя потом могли гордиться своими учениками.
Не ошибаешься - крахмал + ванильная эссенция тебя спасет
Нет, не почудилось, я прокатывала марципан по текстурному мату.
Какие сливки у тебя? у меня такого никогда не было с этим мороженым.
Снова дали тебе поспать? Или еще прошлый заряд не отошел?))
Последний раз редактировалось I-amhappy; 20.05.2013 в 06:19.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
вот такие:
Олечка, подскажи, пожалуйста, в какой чудо машине ты замешиваешь тесто, взбиваешь крем и т.д. Хочу купить стационарный миксер для этих дел, не знаю какой выбрать?
Или нужно брать тестомес? Я в растерянности...комбайн не хочу т.к. мне только взбивать и тесто месить...
Последний раз редактировалось LVichka; 20.05.2013 в 09:54.
♥♥♥27.04.2012♥♥♥
Девочки, сделала тирамису на 20 человек. Делала на очень большом блюде
Оля как всегда была права - 1кг марскапоне было хорошо..., но было бы 1,25кг - было бы вообще замечательно!
Олечка, спасибо за советы!
Социальные закладки