Ольга, это конечно фантастика, у меня уже во рту вкус клубники.
|
Ольга, это конечно фантастика, у меня уже во рту вкус клубники.
Я всегда с огромным интересом читаю теорию. Спасибо,Оленька!
Теперь и я на многое смотрю по-иному,и как раньше не замечала
К приготовлению и внешнему виду отношусь более внимательно.
У нас вчера каннелони с рикотой и шпинатом были...муж такое не ест...сын в гостях был...я по-тихоньку слопала сама (на работу только отложила) Вкусняшка!!! Полностью мое блюдо
Мужчинкам понравилось свиное рагу с кабачками и Песто у нас не выводится
Базилик растет на балконе.
Сегодня по плану:
Котлеты с моцареллой и базиликом с рисом и овощами
Брауни с грецкими орехами
Ржано-пшеничный хлебушек на закваске
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
нет сил смотреть на эти шедевры-красоты)))
Тогда еще вопросик, как клубнику лучше заморозить? как-то видела на фото в теме она была белая и отделялась одна от другой- это сахарная пудра или лед? а у меня монолитом почему-то, хотя уже стараюсь сухую морозить. Может есть секрет?
Я блендерила её и по кулькам порционно, но мне не очень как-то.
Я обычно сухую замораживаю, на поддоне быстрой заморозки, и во время того когда она замораживается, немного её двигаю , чтобы ягодки все были отдельно, а потом складываю в кулек и так храню..........
Никогда не говори никогда.....
Оля, подскажи пожалуйста, 1 белок это где-то грамм 30-35? Хочу кексы с клубникой, я после пасочек заморозила белки, но там у меня 8, теперь не знаю как 5 отмерять...
Я тоже прикупила себе большие поддоны и на них выкладываю мытую и чищенную от хвостиков клубничку,довожу ее до состояния замороженной,а потом перекладываю в большой судок,который и храню в морозильной камереКлубнику из заморозки любим круглый год и поэтому морожу ее в больших количествах
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
Девочки, дорогие, спасибо вам большое за такие оценки, за такие слова, за интерес, за желание узнавать, за всё-всё!
Я даже не ожидала, что этот пост вызовет столько откликов тут и в репке, описала просто свои действия по конкретному тортику и мысли, чтобы немного стало понятно, какие тараканы бегают у меня в голове и как рождается что-то новое.)) О любимой кондитерской теме я могу говорить, наверное, бесконечно и боюсь показаться утомительной тем, кто не так горит ею. Поэтому неожиданно приятно узнать, что вам нравится читать не только рецепты)
у вас сегодня прям вкусный такой план, тут уже и мужчины должны тебя поддержать.
Нужно её одним слоем на каком-то подносе или противне разложить, дать ей замерзнуть и только потом раскладывать по судкам или пакетам.
150 г взвесь, 1 белок - 30 г
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Твои торты-это произведение искусства и райское наслаждение))))) Оленька огромное тебе спасибо за твой шедевральный труд)))) все в диком восторге)))) жаль я успела только шоколадный попробовать, но как детки поглащали фруктовый-это нужно было видеть, просто в захлеб))))) и еще грущу, что не успели сделать фотки, быстро все смлопали
"Все, что ни делается - все к лучшему!!!"
спасибо! буду раскладывать ! пусть сезон клубники только будет в разгаре.
Наташа, спасибо тебе большое за отзыв. Здоровья твоей маленькой имениннице.
Про фотки и, правда, жаль - по-моему наша задумка дуэта из 2-х тортов, с сочетающимся декором, когда один торт как бы дополняет другой удалась. И я, как назло, из-за спешки и жары не успела ни одной фотографии сделать, не хотелось, чтобы торты потеряли во внешнем виде. Шоколад жары не любит, может потерять четкость линий.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 21.05.2013 в 14:20.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
в рецептах пока не нашла может в блоге есть - Оля у вас есть рецепт тирамису? дайте ссылочку пожалуйста)
Брауни в результате с фундуком у нас видно белочка завеласьСегодня по плану:
Котлеты с моцареллой и базиликом с рисом и овощами
Брауни с грецкими орехами
Ржано-пшеничный хлебушек на закваске
Оленька,а для ризотто подойдет Брют? Не пьем мы его,стоит открытая бутылка..Не хочу вино открывать другоеКуда еще его можно доиспользовать?
Последний раз редактировалось Irinqa; 21.05.2013 в 16:30.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
вот - со сливками, без сливок
Газ выпусти хорошо и можешь использовать в любые блюда с сухим белым вином.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля,а где вы берете формочки для мафинов.(бумажные).Где вообще их надо смотреть?.Спасибо.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 21.05.2013 в 22:22.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Гужеры (Gougeres) - заварные булочки с сыром
Гужеры - это французские маленькие булочки из заварного теста с сыром. В отличии от привычных нам заварных, из-за того, что в тесто добавляется сыр, булочки не так сильно поднимаются при выпечке и могут получиться не совсем полыми внутри. Эти сырные малютки отлично сочетаются с бокалом сухого шампанского или другим вином и это сочетание может стать отличным началом для любой вечеринки. Вообще-то эти булочки традиционно подаются на винных дегустациях, но у нас дома это очень популярное блюдо на разных вечеринках или на обычном летнем ужин в сочетании с зеленым салатом. Теплыми мне они кажутся еще вкуснее.
На 35-40 шт: 100 г слив.масла
130 мл воды
130 мл молока
0,5 ч.л. соли
4 яйца+1 желток
по щепотке молотого кайенского перца и молотого мускатного ореха
150 г муки (просеять)
120г твердого выдержанного сыра (пармезана, чеддера или грюйера)
Разогреть духовку до 200 град.
Налить в сотейник воду и молоко, выложить слив.масло и довести до кипения. Добавить муку, соль и специи и интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы смесь стала однородной и начала отставать от стенок посуды.
Снять с огня и вбить по одному яйца, тщательно перемешивая тесто после добавления каждого яйца, чтобы оно стало гладким, блестящим и слегка тягучим.
Сыр натереть и добавить в тесто, перемешать. Дальше можно выложить тесто в отсадочный мешок с широкой насадкой или выкладывать на противень влажной чайной ложкой. Мешком или ложкой нужно формировать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пергаментом. Верхушку слегка смазать желтком.
Выпекать 12 мин., затем развернуть противень на 180 град. и выпекать еще 12 мин., гужеры должны немного увеличиться в объеме и стать золотистыми. Важно при выпечке не открывать духовку первые 12 мин. выпечки.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Спасибо, Оленька, за шикарные рецепты
Очень вкусные! остаток, утащенный со стола, чтоб сфотографировать. Мои лопают горячими, остыть не дают.
Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...
Вчера сделала Десерт из сметанного желе с шоколадом. Такая вкуснятина
Оля, большое спасибо за такие вкуснючие рецепты
Вместо сметаны делала из маскарпоне. Конечно получился жирноват, но на дольше хватит)
Попробую еще со сметаной сделать, и начинку (карамель, фрукты, хрустики и т.д.) можно менять и всегда будет что-то новенькое
Для меня эта альтернатива тирамису (нет сырых яиц и кофе)
Социальные закладки