Оль, не могу не спросить по поводу шоколада... вроде блендер не совсем слабый (мощность 700), но это было нечто... я была вся в шоколаде)))
Чем ты измельчаешь, может есть какой-то секрет "чистой работы" ))?
|
Оль, не могу не спросить по поводу шоколада... вроде блендер не совсем слабый (мощность 700), но это было нечто... я была вся в шоколаде)))
Чем ты измельчаешь, может есть какой-то секрет "чистой работы" ))?
А что смешного?Нормальный вопрос.Оль,я как-то ела в гостях вареники с клубникой,черникой и смородиной на пару приготовленные.Тесто по моему было дрожжевое.Может знаешь что-то подобное.Было ну очень вкусно.Сок внутри,ягоды целые....
присоединяюсь к просьбе о тесте для вареников))))
Одета в СЧАСТЬЕ!
Оля, приготовила впервые в жизни ризотто - это было ризотто с зел.горошком и котлетки с моцареллой - это просто нечто!!!! Я никогда не пробовала ризотто - оно такое нежное, как кремовое, вкуснятина необыкновенная!
Девочки, кто знает, направьте меня на рецепт "Десерт из сметанного желе с шоколадом", пересмотрела все рецепты в теме, найти не могу..... Мои меньшие очень любят сметанное желе, вот с шоколадом я никогда не пробовала... Спасибо!!!
вот он у меня уже в закладках)))
Да, они разлетаются, как семечки)
Ну неплохо ты доигрываешься, надо сказать! Кексы - красавцы получились!
Ага, экспериментируй, благо есть с чем. А про тирамису я тебе уже писала, что можно и не с сырыми яйцами делать. Мы, кстати, когда на школе в Италии были, то нам шефы говорили, что у них многие рестораны отказались от практики делать тирамису на сырых желтках, только на сабайоне.
Я не погружным блендером измельчаю, а измельчителем с крышкой, не здоровенным стаканом, а именно небольшим измельчителем, поэтому и не летит ничего
Я ягодные на заварном тесте всегда делаю, оно мягкое и варится быстро, для вареников с ягодами самое оно, с капустой и картошкой я более плотное люблю тесто. Пропорции приблизительно такие на 1 стакан воды -пару ст.ложек слив.масла, 2 яйца и около 3-х стаканов муки. Воду кипятим с маслом и щепоткой соли, потом всыпаем туда стакан муки, размешиваем, по одному вбиваем яйца, размешиваем и потом всыпаем остальную муку, месим до гладкой консистенции мягкого теста, которое не липнет к рукам
Вот из заварного теста на пару очень вкусные получаются, в нем же уже часть муки как бы сварена, оно хорошо себя на пару ведет.
я тоже очень люблю ризотто, а некоторым не нравится его консистенция.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Десерт из маскарпоне и йогурта с ягодным соусом
Очень вкусный десерт, легкий и освежающий, с красивой подачей и очень хорошо оттеняющим его вкус соусом
Время приготовления: 30 мин.+охлаждение
350 г маскарпоне
400 мл несладкого йогурта
140 г сахара
85 мл сливок 20-30 %
15 г желатина
200 г клубники свежей или замороженной
Соус: 200 г свежей или замороженной черники
100 мл красного сухого вина
70 г сахара
1 -2 ч.л. крахмала
10 г ванильного сахара
щепотка молотой корицы
Смешать маскарпоне, йогурт и сахар. Отдельно подогреть 2 ст. л. сливок, на слабом огне растворить в них предварительно замоченный и отжатый желатин, добавить оставшиеся сливки и сырную смесь, разложить массу по формочкам до половины, аккуратно выложить клубнику
и долить сырной массой до верха, поставить в холодильник на 4 часа.
В кастрюлю с ягодами черники добавить 70 мл сухого красного вина и 70 г сахара, довести содержимое до кипения и томить на слабом огне 15 минут. Крахмал муки смешать с 30 мл красного вина, добавить в кастрюлю вместе с ванильным сахаром и щепоткой молотой корицы, перемешать соус, охладить, полить им десерт и украсить его листиками мяты.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 22.05.2013 в 23:35.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Ничего себе, уже ГОД прошел... Год вкусной еды под чутким руководством МАСТЕРА!
Оленька, от чистого сердца и сытых домочадцев желаем тебе неиссякаемого желания всегда ТВОРИТЬ! А в жизни пусть все тебе в этом помогает и вдохновляет!
Спасибо за твои мастер-классы!
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
Оленька! Спасибо тебе за твою темку! Спасибо что ты нас учишь!
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Олечка, спасибо за твою неиссякаемую энергию, положительные эмоции и безумно вкусные рецепты
Поздравляю с первой годовщиной, Оленька!
Твоя тема не только незаменимая помощница на кухне, но источник вдохновения и поддержки ))) Даже не верится, что всего год (мне казалось, что я сюда уже давным-давно захаживаю постоянно)
Социальные закладки