завтра пойду проверю,мне, кажется, я такую бутылку видела в Копейке.
|
завтра пойду проверю,мне, кажется, я такую бутылку видела в Копейке.
Несколько раз уже делала мяско с кабачками, уходит на ура. Ну и мороженко с клубничкой детки тоже заценили. Спасибо за вкусные рецепты! будем пробовать и другие.
Да ладно, ты же не мне хлеб печешь, а себе, можешь делать так, как вам нравится. А я некоторый хлеб только дрожжевым воспринимаю, закваска мне не всегда в тему. Ты знаешь я сейчас живу в таком ритме, что не уверена, что смогу показать в ближайшее время какой-то новый хлеб, отснять и набрать хлебный рецепт - это дело не 5 минут, а у меня сейчас даже и 5 лишних минут, если честно и тех нет.
Для пирога делай себе обычной дрожжевое тесто и заменяй часть муки мукой грубого помола, вот и всё, никаких особых премудростей тут не нужно.
Нужно пересчитывать рецепт. Высчитывать % воды и сухого остатка в обычном молоке, перерасчитывать воду в рецепте, а само молоко для теста нужно томить 30-40 мин. на 90 градусах.
Буду стараться), подарите лишних пару часиков в сутках, а?))))
В бисквитном тесте вся его пышность обеспечивается пузырьками воздуха, а значит самое главное - это правильно взбить яйца (или белки и желтки), а потом аккуратно, правильными движениями ввести в них муку, чтобы не растерять этот воздух. Бисквит не любит резких движений при смешивании продуктов между собой и делаем мы это техникой "сворачивания" с помощью силиконовой лопатки. Я сейчас даже разрыхлитель практически никогда не добавляю в бисквиты и все равно прут, как безумные.Технология - наше всё!
Во Франции от нас требовали не больше 2-х мм, на 3 - шеф уже хмурил брови, а на больше командовал переделывать основы для тартов. И это учитывая, что мы пекли корзинки для тартов в кольцах без дна, высотой 2 см и при проверке формированияосновы шеф приподнимал кольцо и проверял прямой ли угол получился снизу, если нет - переделай))) Французы - мастера тартов и они у них намного популярнее, чем у нас, поэтому требования к ним выдвигаются не менее высокие, чем к тортам.
Знаешь, я если честно не заморачиваюсь отдиранием бумажных формочек от кексов и маффинов, каждый берет себе и очищает, как яйцо от скорлупы
Будь ласка!
Только вишневый ликер, а не сироп. В инет-магазинах я видела кирш.
Да ну, вишневый ликер как раз совсем не в дефиците. Это - не кирш.
На здоровье!
Моя мама в прошлом году после моего нытья попробовала сделать что-то вроде кирша. Делала немногь на пробу, получилось вполне недурно. Она раздробилакосточки от вишни, настояла их на водке, а потом ввела немного самой вишни и настояла все вместе, а потом еще какой-то сироп ввела.По итогу получилось очень похоже по аромату, а вкус меня мало волновал, я его не пью. В этом году я велела ей повторить
Пробуйте с удовольствием!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Лопатка ягненка, запеченная с брынзой и овощами
Благодаря тому, что ягнятина шпигуется небольшими кусочками козьей брынзы и розмарином она получается очень сочной и ароматной
1 небольшая (ок. 1 кг) лопатка ягненка
200 г козьей или овечьей брынзы
несколько веточек розмарина
1 луковица
2 корня петрушки
2 морковки
50 мл сухого белого вина
500 г помидоров черри
Сделать в лопатке много глубоких надрезов тонким острым ножом. Брынзу нарезать кубиками, поместить в надрезы кубики брынзы и иголочки розмарина, посолить и поперчить мясо.
Овощи очистить и крупно нарезать, помидоры помыть.
Выложить лопатку на противень и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 1ч.- 1ч.15 мин., периодически поливая выделившимся соком
Через 40 мин. после начала запекания полить мясо вином, выложить к нему овощи, кроме помидор. Помидоры выложить к мясу за 5 мин. до конца запекания, полить их соком и запечь вместе с мясом. Мясо подать с запеченным картофелем и овощами.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оленька, огромное СПАСИБО!!!
Сюрприз удался
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
Я вчера делала "шоколадные кексы с вишней"- часть полила вишневкой домашней, а часть вишневым соком. С соком так себе, а вот с вишневкой-самое оно. Ну очень вкусно)) Впрочем, как и все олины рецепты)))
Вишневка у меня домашняя- друзья ну очень бомбовую делают из вишни с косточкой и сахара. Если кто хочет сделать, рецепт в дневнике- как раз клиентка спрашивала,я записала.
Оля, у меня вопрос- первая партия - 12 шт- все потрескались, а вот вторая-не все(( . Почему так? Пришлось делать дырочку, что б полить вишневкой.Вишневка
Стеклянный 10-ЛИТРОВЫЙ бутль -насыпать доверху вишней с косточкой-до горлышка, засыпать по ободок сахаром.
Закрыть марлей сверху и на солнышко на 40 дней.
Следить за сахаром- если сверху сахар не стоит, то нужно досыпать.
Через 40 дней процедить и уже можно пить.
Но желательно поставить на 10-20 дней в прохладу.
Сахара нужно будет примерно 3 кг.
Кстати, я часть делала в бумашных формочках, положив их в силиконовые "розочки", а часть в силиконовые кексовнички без бумажных-тоже хорошо получились.
Мой ребенок, который сперва возмущался-зачем я положила вишню и сидел ее выколупывал, потом уже, помоему , ел так))))
Последний раз редактировалось Miss_Reality; 14.06.2013 в 08:40. Причина: добавила рецепт вишневки по просьбам
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Ну где, ну где, ну где же эти "шоколадные кексы с вишней"?!?
хотим поехать в гости на пару дней и что-то вкусное приготовить с собой (дабы удивить хозяйку)...
что посоветуете пригодное для транспортировки?
Девочки, я тоже ликёр не нашла, поэтому смешала вишнёвое варенье с коньяком (надеюсь, мой муж это не читает......)))
Miracles happen!
Оля, есть пару вопросов, готовила я вот эту вкуснятину http://loveandcook.net.ua/shokoladnyj-rulet-s-malinoj-i-vzbitymi-slivkami/, правда заменила малину клубникой, но вопрос не в этом:
1. первый раз корж поломался после того как я его развернула, это потому что передержала корж в духовке?
2. сколько нужно взбивать сливки (ручным миксером СССР), возможно сливки такие "хорошие" Простоквашино 33%, так и не взбились...я просто никогда сливки не взбивала.
3. и вопрос по желатину, тоже никогда не имела опыт в его использовании, у меня был в гранулах, залила 3 ложками воды, он набух но некоторые гранулки так и остались крупинками, может его надо было прогреть? и бывает еще листовой а как с ним работать, слышала что его надо залить а потом отжать, так он что полностью не растворяется?
Ах да и еще вопрос, сливки взбивать отдельно, а потом перемешать с ликерово-желатиновой массой, или всё вместе?
Спасибо за подсказки
Последний раз редактировалось comet; 14.06.2013 в 18:49.
Оля, что-то мои трещенки совсем не трескаются =( тесто получилось отличное, холодное и плотное, к рукам не липнет. А вот в духовке вся пудра впиталась и печенье не потрескалось(
Зы. Всё, в норме) у меня эстонская духовка) 3й заход прошел отлично- получились, как надо =)
Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 14.06.2013 в 20:51.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Пирог с клубникой и творожно-миндальной начинкой под штрейзелем
Олечка подскажи такой пирог с вишней можно было делать, а что-то с тестом плоховато мокрое или не пропеклось, пришлось еще раз поставить, результат еще не знаю
Олечка, можно творожную запеканку сделать без сахара? заменить сахарозаменителем? вместо ванильного сахара взять ваниль
http://loveandcook.net.ua/tvorozhnaya-zapekanka-s-vishnej/
мы сотканы из ткани наших снов
Я очень, очень рада. Надеюсь сестре было вкусно!
А у тебя вторая партия теста стояла и ждала, пока первая испечется? Если да, то в этом может быть причина, пока тесто стояло, оно немного потеряло в своей подъемной силе.
А из какой категории - сладкое, несладкое, выпечка или нет?
1. если передержала, то точно из-за этого, пересушенное тесто теряет пластичность
2. Никогда не покупай сливки Простоквашино, они ни у кого не взбиваются. Хорошие сливки с правильной жирностью без проблем взбиваются вручную венчиком, я маленькие объемы только так и взбиваю, чтобы не перебить.
3. Если у тебя был хорошо нагретый ликер. то желатин должен был в нем раствориться. Если он не растворился, то ты недогрела ликер. Желатину для растворения нужна влага (он поглощает в 6 раз больше воды относительно собственного веса) и тепло (в среднем 50-60 град). Если не хватет влаги и тепла, то желатин не растворится и не будет правильно работать в массе, которую он должен скрепить. Я сейчас работаю, в основном, листовым желатином, его нужно замочить, потом отжать и растопить на бане или в теплой жидкости. Но он по цене значительно отличается от порошкового, я покупаю французский по 550-600 грн за 1 кг.
4. Сливки взбить, а потом во взбитые аккуратно ввести желатиновую смесь.
Ну хорошо, что всё же получилось!
Вишню нужно откинуть на сито и дать ей очень хорошо стечь, иначе она выпустит много сока во время выпечки. Для уверенности можно её еще и в крахмале обвалять.
Ваниль натуральную, конечно, можно, даже луше. А вот по сахарозаменителям не подскажу, я никогда с ними не имела дела и не имею понятия, как они себя ведут в выпечке.
Красавец, только разрезы раздвигай посильнее, они должны быть более выражены.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля,вчера был первый этап гостей в связи с переездом,приготовить нужно было быстро,так как времени было в обрез.
Поджарка из свинины с творожным соусом и говядина с овощами(один из гостей свинину не ест) очень меня выручили,мясо получилось нежнейшим,спасибо тебе огромное)))
Теперь еще бы 2 этапа выдержать,думаю что еще интересного и не слишком затратного по времени приготовить.
Оля, у меня вопрос по этому хлебу http://loveandcoock.blox.ua/2011/02/Rzhanoj-hdleb-na-zakvaske.html
Количество 100% закваски из холодильника (в баночке) 280гр? Точно? В комментах нашлаЭто не много? И сразу замешивать тесто? Не ставить опару?если вырастишь 100%, то можно взять 280 г закваски, но воды в тесто больше пойдет
А если я храню 100-150гр. готовой-тогда как?
Я так поняла,что это рецепт ,когда закваской ты только начинала заниматься
Хочу просто еще другой (Немецкий чуть поднадоел) ржаной хлебушек
И по возможности,сколько закваски в лепешке (я рецепт в книгу хочу распечатать)Лепешка с инжиром, красным луком и козьим сыром
Я пеку её и на дрожжах, и на закваске, но так как для многих вариант с дрожжами легче воплотить в жизнь, то напишу именно его
Прости,что отвлекаю...
Последний раз редактировалось Irinqa; 15.06.2013 в 12:37.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Социальные закладки