Хелп! Делаю оладьи из кабачков с рикоттой и пармезаном. Рикотту добавлять в тесто или только сверху на готовые оладЬи?
|
Хелп! Делаю оладьи из кабачков с рикоттой и пармезаном. Рикотту добавлять в тесто или только сверху на готовые оладЬи?
Последний раз редактировалось Terezka; 15.06.2013 в 12:18.
Только сверху.Я делала,очень вкусно))
девочки, видела в таврии вишневку, даже два вида, что то типа клюквенной водки наверно)
Таня, с переездом тебя, это конечно хлопотное дело, но это такие приятные хлопоты. И новая кухня, на ней всегда больше вдохновения!
А быстрых рецептов, по моему, у меня больше, чем долгих))
Знаешь, это хлеб я пекла только в периоды, когда у меня пропадала ржаная закваска и я растила новую. Последний раз это случилось очень давно и я его с тех пор и не пекла, так что и не вспомню уже по граммам. А опары в нем нет, за счет того, что закваска слабая и используется только для аромата, а подъемную силу берем у дрожжей, там их целая чайная ложка.
В лепешку беру 100 г закваски и щепотку дрожжей, но муки уходит чуть больше
Только сверху
Из последнего:
Клубничные торты - розовый и основание 2-хярусного - бисквит pane geine c лаймом, хрустящая прослойка из роялтина, пралине и белого шоколада, лаймовый мусс на сливочном сыре, миндальный бисквит, клубничное кули, баварский клубничный крем.
Верхний ярус 2-х ярусного - миндальная джоконда, баварский мусс из белого шоколада, клубничный мусс на итальянской меренге. Цветная глазурь на белом шоколаде
Последний раз редактировалось I-amhappy; 15.06.2013 в 18:09.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Я все-равно его сделала))) Закваски взяла 100грамм. Тесто поднялось достаточно быстро 1.5-2 часа (может из-за дрожжей),воды налила больше. Форму даже показать стыдно(лучше б форме пекла),но в разрезе и по запаху мне нравится,и мягенький такой хлебушек,и семечек много))
У нас сегодня пирог
Читаю как песню.. Некоторые названия даже в гугл забиваюбисквит pane geine c лаймом, хрустящая прослойка из роялтина, пралине и белого шоколада, лаймовый мусс на сливочном сыре, миндальный бисквит, клубничное кули, баварский клубничный крем.
Верхний ярус 2-х ярусного - миндальная джоконда, баварский мусс из белого шоколада, клубничный мусс на итальянской меренге. Цветная глазурь на белом шоколаде
Это ж какая вкуснотень
Последний раз редактировалось Irinqa; 15.06.2013 в 18:41.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Оля, а будут тортики из твоей старой коллекции о которых ты говорила? )))
♥♥♥27.04.2012♥♥♥
Олечка, девочки, дайте, плиз,. ссылку на вареники с вишней - нашла кучу отзывов, а рецепт на сайте и на блоге не могу найти...
Пришла подружка в гости. Угостила ее клубничным мороженным.
Спрашивает, как делаешь? Вкусно!!!
Я ей так ...клубничное кули смешиваем со взбитыми сливками...
У нее только рот немо открывался и глаза округлялись
А че спрашивать? Все равно готовить не будет
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Ну хорошо, что понравился, а поднялся быстро и из-за дрожжей в том числе.
По одному торту (розовому) мне уже отзвонились, говорят, что все гости были в большом восторге. Приятно)
А я рецепта, как такового, и не показывала, просто давала рецепт теста для них, только тут в теме, нужно поиском поискать.
Это очень интересно и подозрительно дешево, я во Франции в том же Ашане покупала его за 14 евро.
На здоровье!
Ну в общем ты почти права, только кули чем-то загущают и стабилизируют, чаще пектином NH, реже желатином)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оль, я не присматривалась особо ни к этому напитку ни к производителю. Так, вскользь отметила про себя "о, и водочка вишневая имеется"). Прозрачная жидкость. Написано по-немецки Кirsch. Нарисованы вишенки. Сфоткать не догадалась, т.к. поняла что девочки тут выкручиваются домашними наливками, вареньем, сиропом, соком и т.д.
Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям
Персиковый торт со сливочным и клубничным кремом
Вот те самые домашние тортики, которые остались в моем компе с прежних времен. Простое исполнение, несложное оформление и замечательный вкус - это именно то, что нужно!
4 яйца
20г ванильного сахара
230 г сахара
75 г крахмала
75 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
250 мл молока
1/2 пакетика (20 г) порошка для ванильного пудинга
8 г желатина
250 г клубники
500 мл сливок 30%
500 г (1 банка) консервированных персиков
2ст. ложки клубничного конфитюра
Духовку нагреть до 180 град. Яйца взбить с 10 г ванильного сахара и 120 г сахара в крепкую светлую пену.
Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем, аккуратно подмешать к яичной массе. Тесто выложить в застеленную пергаментом разъёмную форму (26 см) и поставить на 30 минут в духовку.
Бисквит остудить на решетке.
Смешать 4 ст ложки молока, порошок для пудинга и 2 ст ложки сахара. Остальное молоко вскипятить и подмешать подготовленную пудинговую смесь. Довести до кипения, дать остыть
Желатин замочить в 30 мл воды. Подготовить клубнику и, отложив несколько ягод для украшения, пюрировать с оставшимся сахаром.
К пюре подмешать отжатый и распущенный в 20 мл горячей воды желатин. Половину сливок взбить и смешать с пудингом, а вторую половину взбить и смешать с клубничным пюре.
Бисквит разрезать на 3 коржа, вокруг нижнего установить кольцо формы. Корж промазать 2/3 белого крема и разложить на нём нарезанные персики.
Накрыть вторым коржом, нанести на него оставшийся ванильный крем и 1/3 клубничного крема,
накрыть 3-м коржом. Промазать 3-й корж конфитюром и выложить ровным слоем клубничный крем. Торт поставить на 4 часа в холодильник.
Перед подачей украсить по желанию.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 15.06.2013 в 21:00.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
От цветовых сочетаний двух этих тортов в полном восторге!!!
Девочки! Кто делал вареники с клубники или вишней, поделитесь как правильно чтоб не растеклись.Спасибо
Тесто приготовлю как Оля писала выше.
Спасибо за рецепт Персикового тортика!!!Такой нарядный!
Я им на выходные займусь!!!!
Сейчас уже абрикосы пошли, с заваренным тестом с абрикосами вареники тоже очень классные, да в принципе и с клубникой тоже.
Социальные закладки