|
У меня вопрос по Тортано
Дрожжи развела в чашке воды,отмеряла 1/3,тесто жидким не получилось Добавила 250 мл теплой воды (30С-35С) получилось жидким -очень,так и оставила...Пузырей утром было много НО не огромных Закваска даже расслоилась Пахнет хорошо.Закваска
1/4 ч.ложки сухих дрожжей
250 мл теплой воды (30С-35С)
Размешать дрожжи в чашке воды и дать постоять 5-10 минут. Отмерить 1/3 чашку этой жидкости (остальное вылить) и влить в миску с мукой. Хорошенько размешать до однородного состояния. Тесто будет очень жидким.
Накрыть пленкой и поставить на 12 часов подходить.
Утром закваска будет вся в огромных пузырьках и иметь очень приятный запах свежей закваски
Так должно быть? Если нет,как исправить?
В рецепте как-то не понятно...или я туплю:дрожжи разводить в чем? в чашке воды или в 250мл?
Если в чашке воды,тогда при добавлении +250мл. мы и получим "Тесто будет очень жидким"
Но при замесе 450 мл.воды-это уже много...
Ответа не дождалась,а опара готова
Вобщем в замес добавила 200гр.воды(450-250которые влила в закваску
Тесто жидковатое..такое и должно быть? Просто руками не берется,в миску выкладывала с помощью сил. лопатки,переворачивание-складывание делаю прямо в миске.Муку не подсыпать?
Оля!!! Помоги!! Получится?
Последний раз редактировалось Irinqa; 19.06.2013 в 11:28.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Добрый день! Я с неудачей(((( - делала вареники с вишней на заварном тесте. Тесто получилось мягкое, приятное, но оно почему то не сильно эластичное. Тянется хорошо, но на вишенке становится как бы очень тонкое и сок проступает. Раскатывала потом толще тесто, вареники были сухие даже и все равно очень много полопались. В общем вишня отдельно, тесто отдельно((((( В чем причина?? лепила, как для себя.
ударилась на радостях в хлебопечение.Вот из наваяного за пару недель
...Оля, неудивительно, что твоя семья считает Тортано самым вкусным хлебом,это действительно очень вкусный хлеб! Такого вкусного я не ела еще никогда! и такой огромный! еле на противень вместился
Спасибо!
Тортано http://loveandcoock.blox.ua/2009/12/Tortano-samyj-vkusnyj-hleb.html
Лепешки Фугас https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=32779775&viewfull=1#post32779775
Пампушки с чесноком https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29315379&viewfull=1#post29315379
Питы http://loveandcoock.blox.ua/2011/11/Pita.html
...Олечка, и еще к тебе вопрос- очень хочется сделать Бискотти кукурузные, Но, малому нельзя пока яйца(а именно он у нас полюбляет выпечку из кукурузной муки).Можно чем-то (как-то) заменить яйца?
Оля, подскажи, пожалуйста, в "Салате из цветной капусты с орехами" ты используешь брынзу (как я поняла овечью) соленую или нет?
Ореховое печенько, вкусное) Делала половину порции, поэтому на шоколад не расщедрилась))
∞
У нас сегодня полностью "Олин ужин"
Паста, Песто с базиликом (Pesto genovese) ,Куринные отбивные в морковной панировке
По отбивным:делала первый раз.Все виновата "ревизия холодильника" Морковки оказалось целый пакет))) Получились большими и сочными.Очень выгодное блюдо,т.к. мои просто растаскают битки,а тут большая котлЭт !Вкусно и полезно! Советую!!!
И конечно мой первый Тортано Муж,услышав название,говорит ууу как Король звучит! Учитывая,что я бегала к нему по первому писку таймера-точно Король! Я даже с линейкой ходила,диаметр мерять! Думаю все получилось,дырки уж точно Такие пузыри при переворачивании былиКорочка хорошо хрустит.Вот щелкнула,только вынув из духовки.Такой божественный аромат свежеиспеченного хлеба ммммм
Последний раз редактировалось Irinqa; 19.06.2013 в 17:50.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Все думаю, что же я еще забыла))) ОЛЯЯЯЯ! Я теперь умею делать тонюсенькие и ажурненькие блинчики!!!! На керамической сковородке получаются слабоажурными, а на чугунной - то, что надо!!!
P.S. Девочки, спасибо за плюсики. Открою секрет - мои печеньки на пальчики похожи, но вряд ли на дамские)) ))
Вчера был побит мой личный рекорд по выпечке макаронс, за вечер (за 5 часов) я испекла и начинила их 220 штук, 6 видов! Школа все же дала нам хорошего пинка в плане темпа. Крики шефов "Давай" ( уже на второй день они кричали это нам на русском)) не прошли мимо).
Я выпекаю в режиме верх-низ, в самом конце только включаю обдув для румяной корочки. Сыр нужно нарезать ломтиками такой толщины, чтобы снаружи образовалась румяная корочка, а внутри он остался мягким, ну у меня так получается.
Да не за что, бискотти на самом деле очень универсальный рецепт, наполняй чем хочешь,еще и хранятся очень хорошо, есть им позволить, конечно.
А на сайты подобные я уже не обращаю внимания, знаешь сколько их? У нас в стране, к сожалению, можно только грозно сострясать воздух громкими возмущениями и всё. Успокаиваю себя, что если воруют, то наверное, не самый плохой продукт я показываю))))
Ух ты, прямо ощутила, как она аппетитно шкворчит у вас на сковороде.Приятного аппетита!
На здоровье, радуйте своих близких.
Если бы только там, я вначале злилась, а потом расслабилась и стала относиться философски к этому воровству)))
Спасибо огромное за такой приятный и позитивный отзыв. Желаю вам почаще слвшать эти заветные и приятные слова от мужа! Готовьте с радостью и хорошим настроением.
Света,это бесполезно! Админы подобных сайтов даже не удостаивают никого ответами и объяснениями, а тупо продолжают таскать рецепты. мой период борьбы с ветряными мельницами уже прошел. Это абсолютно пустая трата времени, которого и так нет.
Ну вот как бы не всегда я могу оперативно помогать, прошу прощения. Вижу, что все у тебя получилось, но я замештваю опару именно на 1/3 от 250 мл воды. Может я не совсем верно описала консистенцию опары, может она не жидкая, а липкаяе, но руками её не замесить
И что ты думаешь, что это кого-то останавливает))
Возможно, что дело в муке или в том, что вы не совсем верно заварили её. У меня это тесто никогда не лопается.
Ох, какая красота, я просто зависла на твоих фотках. Ты определенно спец в хлебопечении, всё просто образцово-показательное! Без яиц никогда их не пекла, боюсь, что оин могут получиться очень уж зубодробительными.
Средней солености, но плотную.
Ух ты, из мешка отсаживала, не стала бодаться с их раскатыванием?
Ждем фото дырок)
У меня тоже они такими кружевными именно на тонкой, блинной сковородке получаются. А по печенью, знаешь, дамы ведь тоже очень разные бывают)))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Кальмары, фаршированные кус-кусом
Кальмары, благодаря своей форме - просто идеальный продукт для фаршировки. Главное не наполнить их начинкой слишком плотно, т.к. во время приготовления кальмары немного уменьшаются в размере и начинка может выдавиться наружу. Кус-кус с овощами - отличный вариант для фарширования кальмаров.
6 средних тушек кальмаров
100 г кус-куса
1 красный сладкого перца
2 ст.л. кедровых орешков
половина красной луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л.нарезанной петрушки
1 ч.л. лепестков сушеной паприки
1 ч.л. тертой цедры лимона
80 мл оливкового масла
соль, перец
Перец, лук и чеснок очистить и мелко нарезать, орешки подрумянить на сухой сковороде.
Тушки кальмаров вымыть, очистить и обсушить.
Приготовить кус-кус по инструкции на упаковке и добавить нарезанные овощи, орешки, паприку, петрушку, лимонную цедру и 50 мл оливкового масла, посолить и поперчить (кстати, я всегда готовлю начинки немного с запасом, потому что мы все любим её, как самостоятельное блюдо).
Заполнить тушки кальмаров приготовленной начинкой, проталкивая её к узкой части тушки, сколоть отверстие зубочисткой.
Разогреть остаток оливкового масла в сковороде и обжарить кальмары со всех сторон до золотистого цвета.
Разогреть духовку до 200 град., влитьв сковороду с кальмарами немного воды, накрыть крышкой и поставить в духовку на 5-7 мин.
Подать кальмары с ломтиками лимонами и руколой.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Я конечно ожидала,что это вкусный хлеб.Но он ВКУСНЮЩИЙ !!!! На утро осталось меньше половины.
Оля,а почему он у меня более расплывшийся? Мука Староосокольская(но ее было мало и я смешала с Добряной(она тоже не самая плохая,не плывет точно..)
У тебя на фото кругленький такой.И дырку по средине я мукой подсыпала хорошо и 8см.была,ее почти затянуло,остался 1 см.Какие хитрости?
Обязательно хочу повторить.Мне понравилось работать с тестом.Оно правда как живое,как комочек реально живого существа,его боишься повредить,сломать. Ощущения были,как будто я перенеслась в роддом и боюсь снова новорожденного на руки взять.Не знаю,как кто,но у меня это тесто столько нежности вызывало,да и бегала я к нему по первому писку таймера
Последний раз редактировалось Irinqa; 20.06.2013 в 08:43.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Девочки))Простите за вопрос,а где вы берете лютеин и глютен?Спасибо!
Хочу Тортано!Загорелась аж...
Рецепт очень схож с картофельным хлебом,я его делала,ВКУСНО!
Если бы только там, я вначале злилась, а потом расслабилась и стала относиться философски к этому воровству)))
ты абсолютно права-проблему надо отпустить
Единственное,что бы я посоветовала-на твоих фотках,где подписано "мой кулинарн.дневник",добавить ссылку на твой ресурс,блог или "в контакте".
Социальные закладки