Кабачки в румяной корочке меня сегодня очень порадовали, элементарный состав ингридиентов, а вкусно и необычно))) спасибки, как всегда!)))
|
Кабачки в румяной корочке меня сегодня очень порадовали, элементарный состав ингридиентов, а вкусно и необычно))) спасибки, как всегда!)))
Последний раз редактировалось Terezka; 21.06.2013 в 18:41.
Оль, подскажи, пожалуйста (я честно искала по теме и не нашла ответа на свой вопрос) вот это тесто заварное на вареники не очень подходит для вареников с творогом и картошкой, да? Если нет, не могла бы ли ты пару строчек написать какое ты обычно тесто используешь для вареников с картошкой, творогом, капустой? Хочу завтра при готовить сладкие варенички и с соленые тоже, вот думаю какое тесто сделать для вареников с картошкой и творогом.
Оля, писала, что с солёными начинками использует тесто как для равиоли вот кстати один из вариантов
https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=39563913#post39563913
Ой, простите, так быстро хотела подсказать, что не ту ссылку скопировала
http://loveandcoock.blox.ua/2010/09/Ravioli-s-kartoshkoj.html
Конечно, научишься, без вариантов, у нас это быстро происходит. Бискотти, кстати, у тебя образцово-показательные! А с макаронсами приятно, что понравились и даже обошли твои любимые.
Попробуй хлеб печь на старооскольской Домашней, на ней лучше хлеб получается.
10 штук не будет, попробуй зачерпни ложной душистый перец, он же большой не то, что черный.
С черной смородиной не пробовала и, если честно, то она мне очень выборочно нравится в выпечке и тут я её не вижу. Замороженной необязательно.
Можно, но тектура и консистенция начинки изменится в худшую сторону
Знаешь, я её совсем не люблю, пробовала когда-то внедрить в наше меню и она не пошла прежде всего у меня, а это значит, что мне сложно себя заставить что-то с ней сочинять.
Синие языки - это прикольно! Уже есть черника?
Если не дать им остыть, то и сыр сразу плавиться начнет.
На здоровье, я их тоже очень люблю, но не все со мной солидарны в семье))
Если тебе в тесте с творогом и с картошкой нравится мягкое тесто,то можешь делать и с этим тестом. Я просто в этих варениках люблюболее плотное и жующееся тесто, такое, как в пасте, в домашней лапше. Вот тут разные его варианты
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Мама дарагхая!!!)))) как же это вкусно!!! Олечка, понадгрызала просто ВСЕ!!! Макарунсы- супер!! Даже не знаю какой больше нравится, по тортикам аналогично, все очень классные, а вот тот, что с орехами-это чисто мой вариант! Его, чувствую, не дам никому больше даже попробовать))))
Спасибище за вкусняшки!!!
История одной пятницы))
Ну что, мои дорогие, с вашей легкой руки я все таки сделала это, а именно выдала на гора больше 40 пирожных 3-х разных видов и больше 200 макаронс 6 вкусов. Сказать, что это было очень легко, я не могу, потому что на сегодня у меня был заказан еще один торт, который тоже нужно было отдать в лучшем виде. Но....это был своеобразный вызов для меня, такая внутренняя заноза "А ты сможешь, а ты справишься?" И несколько раз мне казалось, что нет, я не успеваю, я подведу людей, у меня не получится. Это было, когда в целом неделя оказалась более загруженной, чем я думала еще в понедельник, когда собирала заказы, потом вчера в 12 ночи, когда я поняла, что просчиталась с количеством молока, оно у меня кончилось, а мне нужно срочно варить англез для мусса, но ура круглосуточным магазинам и моему мужу. Сегодня утром, когда во время сборки одного из пирожных я осознала, что промахнулась и выпекла только один фундучный дакуаз, когда мне нужно 2, но и тут я просто поднажала и снова вписалась в график. А потом еще раз, когда я начала всё это фасовать и организовывать коробочки в своих холодильниках))) Но тем не менее, всё получилось, я справилась и во многом это благодаря вам, если бы не ваши просьбы, я бы еще долго колебалась и сомневалась, а тут я сдала и этот экзамен! Спасибо! Надеюсь, что всем, кто пробовал сегодня пирожные было вкусно и всё это было не зря!
Макаронсы для наборов вы уже видели, но кроме них в коробочках сегодня еще были вот такие пирожные
И еще было два торта, один очень навороченный по составу и по сложности, по просьбе именинницы я постаралась в нем сочетать насыщенно шоколадно-карамельно-кофейные вкусы без малейшего намека на фрукты. Вот что у нас получилось, жаль, что не видно разреза, он должен быть очень красивым. Внутри - фундучный дакуаз с хрустящей прослойкой из роялтина,белого шоколада и фундучного пралине, ганаш из черного шоколада с кардамоном, карамелизированный фундук, фундучная джоконда, кофейное крем-брюле с крошкой из сливочной карамели и ореховым ликером, крем из сливочного сыра, мусс из темного шоколада, глазурь из молочного шоколада
И маленький торт на годовщину свадьбы, внутри малтновый тортик, который я уже описывала в теме
Последний раз редактировалось I-amhappy; 21.06.2013 в 21:15.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Как же мне вкусноооо!!!
6 штук макарон на три рта- это канеш как палочку от мороженого облизать)) не доехали даже до холодильника)). Но главное я поняла, мои макаронсы не безнадёжны, буду продолжать попытки.
Тортики какие же они разные и по своему вкусные.
Первый был Свежесть, сначала пробовала все слои по отдельности, вкусно, такая текстура кремов воздушная, однородная, благородная, тают во рту, но вроде кисловато, а потом цельный кусочек торта и ВАУ, как все сочетается с друг другом, такой легкий и освежающий тортик.
Малиновый Захар- ну вот вроде просто, но настолько гармонично, не сухо, ни жирно, ни слишком шоколадно, ну вот ела бы ела! И опять же вид-вкус как торта из дорогой кондитерской!
И на третем месте у меня Шу-шу - ооочень понравилась хрустящая прослойка и то что было над ней, и под ней, а вот верхний мусс не очень.
Оля! Спасибо!
Пысы. Я не все съела, только по маленькому кусочку))
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
А нам и 20 макарунс не хватило. Малышня зелёные одобрила, а я малиновые, цитрусовые и смородина с кофе))) класс, спасибо Олечка
Оля! Да! Макарунсы, они такие....ммм...быстрозаканчивающиеся оказались Надо что-то делать! На 28 очередь прошла мимо, теперь когда ожидать своего часа? И эти твои сказочно-ярко-вкусные пирожные, их тоже бы попробовать Ты уже что-то придумала?
Оль, я не на секунду не сомневалась, что у тебя все получится ) все что ты задумаешь ) потому что ты удивительный человек и занимаешься любимым делом ) думаю, иы достигнешь всего, чего хочешь в этом деле
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
А подскажите мне какой рецепт Брауни более классический ? Тот что со сметаной и грецкими орехами ?
Хочу сделать утром,только с фундуком
George 30/05/2012
Да, это он)) Девочки, кто в репку просил линк на рецепт, ловите))) Сорри, ранее ответить не могла.
PS^ Оля, девочки, киньте в меня кто-нибудь проверенным рецептом варенья из грецких орехов. И второй вопрос- сосновые шишки 2 раз варить можно для варенья? А то у меня много осталось, когда слила сиропчик...
Последний раз редактировалось Miss_Reality; 21.06.2013 в 22:45.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Какая ты ,все-таки, молодец!!!!
очень красивые тортики!!
И разрезы-такие четкие!!!
мои впечатления по набору)
макарунсы - идеальны) все понравились)
а вот малиновый захер теперь мой любимый шоколадный десерт!!!! (до этого лидировал жозефина из профитролей) нереально вкусное сочетание малины и насыщеного вкуса шоколада!!! А по качеству продуктов и оформлению Оля вы вообще супер а самое лучшее впечатление это то что все натуральное и свежее)
спасибище за вкусный вечер остальное пробую на завтрак - у меня еще вкусный завтрак будет))
И у моего мужа с сыном тоже ореховый в любимцах)) Очень мне приятно, что тебе вкусно!
Оксана, ни в коем случае не бросай попытки, если вдруг созреешь и захочешь, то я могу к тебе прийти и помочь добрым советом))), если у тебя какие-то недопонимания с ними возникают.
А по тортикам у каждого свои любимцы. Поэтому я всегда очень осторожно отошусь к просьбам типа "Сделайте что-то на свой вкус". На мой вкус иногда вообще лучший торт - это соленая рыба, а после кондитерских марафонов особенно)) А для меня все очень важно попасть во вкус именно того, для кого печешь))
Вот вся малышня чаще всего именно фисташковые и одобряет. Любят они их. или твоим еще и лаймовые приглянулись?
По наборам пирожных пока еще не думала ничего, кроме уже назначенного 28 числа. А по макаронам напиши мне в ЛС, я их довольно часто кому-то делаю.
Спасибо, Ириша! Главное определиться, какое из 2-х дел более любимое)))
Самый классический я сейчас покажу.
Спасибо! Если бы еще не так жарко, а то сложно делать четкими разрезы в такую погоду)
Спасибо огромное. И особенно за то, что отметили качество продуктов и исходного сырья - это мой бзик, моя головная боль, моё наваждение, если можно так сказать. И я скорее перестану делать что-то, чем буду делать это из тех продуктов, качество которых меня не устраивает. Вот очень я больная на эту тему))мои впечатления по набору) макарунсы - идеальны) все понравились)
а вот малиновый захер теперь мой любимый шоколадный десерт!!!! (до этого лидировал жозефина из профитролей) нереально вкусное сочетание малины и насыщеного вкуса шоколада!!! А по качеству продуктов и оформлению Оля вы вообще супер а самое лучшее впечатление это то что все натуральное и свежее)
спасибище за вкусный вечер остальное пробую на завтрак - у меня еще вкусный завтрак будет))
Последний раз редактировалось I-amhappy; 22.06.2013 в 00:00.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Брауни с грецкими орехами
Вот самый что ни на есть классический рецепт брауни.
Время приготовления: 45 мин.
100 г молочного шоколада
100 г темного шоколада
200 г слив.масла
200 г сахара
100 г муки
4 яйца
100 г ядер грецких орехов
щепотка соли
Шоколад поломать на кусочки, сливочное масло порезать на кубики и поместить в маленькую кастрюлю. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Снять массу с водяной бани. Добавить сахар, перемешать,
затем всыпать просеянную муку и щепотку соли. Тщательно перемешать. Добавить яйца, перемешать, затем вмешать в массу крупно поломанные орехи.
Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выложить в форму шоколадно-ореховую массу. Разровнять ложкой. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Вынуть брауни из духовки. Охладить в форме. Разрезать на квадратные кусочки.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Спасибо огромное за тортики! Один макарунчик мы с малым съели как только сели в такси, дома попробовала пл кусочку каждого тортика- такой вкуснатищи ещё не ела) сразу даже не могла определиться какой мне больше всего понравился, сейчас с мужем доели последнюю крошечку. Могу сказать, что Шу шу у меня в фаворитах, хотя выбрать сложно, ведь все они очень разные, а мужу понравились макаруны! Спасибо))))
♥♥♥27.04.2012♥♥♥
Ну, вот и я добралась до отчета за наборчик.Это, конечно, очень сложно описать, как это вкусно.
Я раньше считала, что тоже могу печь торты, но теперь поняла, что нужно стремиться и стремиться.
Мой фаворит это шу-шу. Это просто все, во что я влюблена в выпечке. Макаруны просто расхватали, я еле успела попробовать вкусы.
Ну, а поводу украшений, это отдельная тема. Для меня это кажется чем-то за облаками.
Еще раз большое спасибо за угощение, и самое главное за твою темку. Мне очень трудно представить,как ты все успеваешь.
Большое спасибо.
Социальные закладки