Вот это темпы... Оля, ты крутая!! Кондитер-сепермен))
Пожалуйста, на след раз я записываюсь сразу
|
Вот это темпы... Оля, ты крутая!! Кондитер-сепермен))
Пожалуйста, на след раз я записываюсь сразу
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Очень красивые торты и пирожные! Такие яркие и в то же время минимум украшений! Я "больная" на тему кондитерства, очень нравится эта тема.
А по не сладкому, спасибо за рецепты лапшы (постоянно в ходу), кабачки в корочке. Рецепты мороженого очень понравились, пробовали крем-брюле, кофейное, клубничное. Наверное самое мое это крем-брюле, и мяту люблю поэтому еще очень хочу семифредо попробовать. Хочу пробовать печь макаронсы и назрели пару вопросов, так как в разных источниках по разному, обращаюсь к тебе уже как к опытному их производителю )):
1) использовать состаренные белки или нет
2) сколько времени подсушивать после отсадки
3) при какой температуре печь и реально ли на пергаменте (хочется силпак купить,но пока нет)
4) и миндальную муку можно сделать из лепестков и подсушивать ли их ?
И хотела спросить листовой желатин и ацетатную пленку ты покупаешь на Украине? Если да то поделись плиз контактом!
Спасибо за вашу тему и такую любовь к кулинарии, очень долго слежу за вашими рецептами и многое готовлю, еще с гуд кука, только пишу не часто!
И еще Оля по личному, если можно, когда вы находите время в таком темпе жизни на общение с детьми? Мне очень хочется все больше изучать тему сладкого, стремлюсь к этому.
Живи наслаждаясь...
Оля, подскажите, на сколько можно уменьшить кол-во сахара и какого в овсян.печеньях с изюмом? и можно ли овсян.хлопья перемолоть в муку, как в рецепте печенья с клюквой? спасибо.
Оля, спасибо за вкусный завтрак мы твои поклонники по десертам) наконец то нашли!
Оленька, спасибо огромное за твои вкусняшки)))мой дальний путь с дачи, оправдан на все 1000% ))))
мои фавориты: шу-шу, из макарош: розовый с розовой начинкой, зеленый с зеленой и оранж с желтой(как их правильное название?)
а в общем эти изыски хочется и снова хочется поглащать))) Спасибо тебе огромное)))
"Все, что ни делается - все к лучшему!!!"
добрый день, Оля , подскажи пож-та, где можно купить миндальную муку для макаронс ( в таврии и в метро не нашла) ((( , очень хочется попробовать их сделать, и еще, рецепт поиском не смогла найти,нашла только вот это https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=35216285&viewfull=1#post35216285 ?, спасибо большое.
Последний раз редактировалось margarit_ka; 22.06.2013 в 15:22.
У нас сегодня один из моих любимых пирогов
Йогуртовый пирог с абрикосами
https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29915458&viewfull=1#post29915458
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Оленька, только сегодня забрала свой наборчик, т.к. Вчера на свадьбе была. Я просто в восторге, макарансы конечно вне конкуренции самые вкусные которые я ела, особенно с лаймом, такие освежающие!!! Из того что я заказала, я просто в восторге от Шу-Шу, это потрясающе!!! Это вкуснее всего того что я уже пробовала!!!!!
Оля, спасибо огромное за такие потрясающие вкусняшки!!! Чувствуется что все твои мк прошли на пользу!!!!! Совершенства тебе еще и еще в твоей любимой сфере!!!!
Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.
Девочки, дорогие мои, спасибо вам огромное. You made my day))), настроение очень поднимается, когда читаешь такие теплые и искренние отзывы. Еще и еще раз огромное всем вам спасибо, я очень старалась, как впрочем и всегда, чтобы всё было на хорошем уровне и по форме,и по содержанию)
Наташ, тебе понравились малиновые, фисташковые и манго-апельсин! Какие все же разные у всех предпочтения по макаронсам)
Спасибо, Вика!
Зато теперь наверстаешь упущенное)
Наташа, по вопросам:
1) Белки раньше использовала состаренные, сейчас, когда иногда я пеку по 150-200 макаронс в день, я этим уже не занимаюсь, времени у меня нет состаривать их. Разбила яйца и понеслась. Правда я яйца только исключительно домашние использую всегда и везде, а у них немного другая структура белка, более плотная, в нем меньше процентное содержание влаги, ты и сама это легко заметишь, если разлбъешь 2 яйца - домашнее и магазинное
2) Опять же, сейчас, если я на 100% уверена в том, что у меня все вымешено правильно (а я это вижу во время отсадки), то я ничего не сушу, а начинаю выпекать сразу, у меня по 5 листов одновременно отсаженных стоит с одного замеса, но это уже только с опытом приходит и многие кондитеры предпочитают сушить макаронсы всегда. Я же делаю это только по необходимости, еще после февральского МК с Николя, ну и последние листы все равно подсыхают, пока первые пекутся. Поначалу я всем рекомендую сушить, это поможет избежать недочетов во время макаронажа. Сушим не по времени, а по тактильным ощущениям, трогаешь пальцем свои макарошки и он не должен липнуть к ним.
3)Температуру нужно подобрать несколькими пробными выпечками конкретно под свою духовку, я в своей пеку на 150 град. с обдувом и через 6 минут выпечки разровачиваю противень, но на разных духовках я пекла от 140 до 160 град. Это тебе нужно будет поиграться уже. А, если нет силпата, то тебе остается только пергамент, какие еще варианты?)
4)Ну, если у тебя есть лишнее время или ты будешь делать её совсем немного, то можно сделать и из лепестков. Нужно учитывать, что нужен максимально тонкий помол, но при этом у тебя миндаль ни вкоем случае не должен выделить масло, иначе мука для макарон уже не подойдет, только для бисквитов.
5) Ацетатную пленку покупаю в Киеве на фирме для кондитеров, у них нет ни инет-магазина, ни розничного магазина) Листовой желатин покупаю в упаковках по 1 кг за 620 грн, фирмы ДЖФ, тебе наверное это много будет, а у них все только ящиками и ведрами. Отдельными листами можно на форуме у Светы avemutter заказать.
А по детям, ну как - как и все мамы, когда есть время, то общаюсь, когда нет, то они просто вертятся рядом и мы болтаем в процессе или не болтаем, я не претендую на роль идеальной и святой матери, я такая, какая есть. Но я всегда много работала, рано начинала работать после родов, мои дети не знают меня сидящую дома и занимающуюся исключительно ими, это мой обычный темп жизни последние лет 12 точно. Дети наши при этом уважают нашу занятость с мужем, им передается дух увлеченности любимым делом, мы много разговариваем на эту тему, они довольно рано стали самостоятельными во многих бытовых мелочах и у каждого в семье есть свое личное время и пространство. Но у нас есть семейный день, чаще всего суббота, когда мы практически весь день с утра до вечера всей семьей, бродим, обедаем в ресторане, вместе делаем покупки, в общем везде вместе. То есть, я скорее не за количество, а за качество общения.
Можно, я бы умешьшала количество белого, на сколько уменьшать зависит только от вашего вкуса, в этом рецепте сладость подобрана под вкус моих детей, они основные его потребители. Я хлопья не молола, просто беру нежные овсяные хлопья Брюгген, можете попробовать смолоть.
Если не планируешь брать сразу ящик муки, то тоже обратись к Свете avemutter, в магазинах у нас миндальная мука не продается. Я покупаю ящиками по 5 кг. А рецепт макарон я где-то тут описывала более подробно, но не оформляла его отдельным постом, а тоже кому-то отвечала, так что поищи еще, он точно есть в теме.добрый день, Оля , подскажи пож-та, где можно купить миндальную муку для макаронс ( в таврии и в метро не нашла) ((( , очень хочется попробовать их сделать, и еще, рецепт поиском не смогла найти,нашла только вот это https://forumodua.com/showthread.php?t=...1#post35216285 ?, спасибо большое.
Приятного вам аппетита!
Последний раз редактировалось I-amhappy; 22.06.2013 в 20:13.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Просто я когда делала с клюквой, уменьшила там сахар произвольно и вместо белого использовала коричневый, и сразу делала двойную порцию, и они не получились((( были белыми и ни чуточку не "распластались". Поэтому сейчас и спрашиваю изменения в рецепте)))
Для читательниц темы - в Таврии на Зоопарковой появилась Старооскольская мука "Хлопотунья")) по 19-20 грн за 2 кг!
Оль,я к тебе с огромным СПАСИБО!!!за мой "навороченный тортик" он потрясающе вкусный..неимоверное сочетание вкусов ,гости были в шоке!)))Я понимала,что будет вкусно,но не думала что настолько...Ты действительно талант,желаю тебе и дальше творить и получать удовольствие от любимого дела!Попыталась сделать фотку в разрезе,не давали ж...торт улетал на глазах
Начитавшись отзывы девченок про макарунсы и тортики, поняла, что захлебнусь слюной и пошла творить по Олиным рецептам. Ну и вот, что натворила
Спасибо Олечке за рецепты и всем девчёнкам за вдохновение творить!!!!
И пользуясь случаем спешу поздравить Олечку и всех девчёнок этой темки с Праздником Троицы!!!!!
Оказывается,это не так просто,красиво разрезать торт.
куда ни сунься, везде нужен опыт
Пошла я точить свои ножи,буду тренироваться.
На днях буду повторять Персиковый торт!!!!
Делала вчера вечером кофейное мороженное, это 100% попадание вкуса для меня Пломбир вкусный, клубничное тоже дома пошло на ура, а это - мое
Спасибо!
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Оля, спасибо за такие подробные ответы! А про детей да согласна, они счастливее, когда мама реализована и не зациклена на детях. У нас вчера была Запеканка из помидор и баклажан с моцареллой, спасибо за идею!
Белки уже состариваются, буду пробовать! Да разница очень видна по домашним и магазинным, раньше еще заметила по выпечке. Мне кажется, что даже аромат у бисквитов разный, на домашних и магазинных.
Живи наслаждаясь...
А я тоже с фотоотчетом)сегодня у нас шоколадные маффины с вишней)очень вкусненько.Олечка,спасибо за рецепт))))
У меня сегодня день макаронсов
Поняла, как важно вымесить до нужной консистенции. Отсадила первый мешочек, они все корявенькие, с хвостиками, потом перед закладкой второго мешочка чуть домешала и они уже при одсадке сами выравнивались, но не растекались .
Так и на второй порции эксперментировала, начала отсаживать, не выравниваются, еще домешала.
Оль, вопросы, мне кажется, они после духовки чуть опадают, это нормально?
2. Сколько варить сироп и на каком огне. У меня у термометра мак. t 100, и то еле еле дотягивает, утром варила сироп (правда для других целей) минут 40..
3. Готовые половинки как лучше хранить, чтоб они оставались такими какими должны? Я с начинкой промахнулась, ей еще в холодильнике стоять и стоять, ее надо было вчера приготовить(.
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Катя, спасибо тебе! Приятно, что все оценили, там же такой не самый простой состав и по вкусам тоже)
Сейчас мы еще чего-то обсудим и ты еще чего-то натворишь на рабдость домашним!
Да, нуженочень острый нож и очень холодный торт. Если торт нагрелся хотя бы на пару лишних градусов выше, то никакой острый нож разрез уже не спасет, крем потянется за ножом.
На здоровье! Всем нашли свой вкус мороженого!
Да, ты права, это помогает принять то, что дети с определенного момента зацикливаются тоже далеко не на родителях))
Я уже 100 лет с магазинными яйцами дела не имела. Но вот точно знаю, что яичницу и омлет из них вообще есть не могу, в гостях сразу чувствую, приходится вежливо отказываться.
Ох, как ты их украсила, только я чуть шею не свернула, чтобы рассмотреть твою красоту))
Оксана, правильно приготовленная меренга и правильное вымешивание - это и есть самое главное в приготовлении макаронс. Ну еще духовка, да)
1. Сильно опадать не должны, если сильно опадают- это значит, что у тебя под корочкой скорее всего был воздушный пузырь, а это опять же в тему вымешивания.
2. Сироп из 200 г сах.пудры и 50 г воды у меня доходит до 112 град. за 4-6 мин., огонь регулирую, опираясь на то, как взбиваются белки. Если вижу, что они уже у мягких пиков, то усиливаю, если вижу, что взбиваются медленно, то уменьшаю. Без термометра не знаю, как ты определяешь правильный момент нагревания сиропа.
3.Крышечки лучше не хранить дольше, чем пару часов, они слегка меняют структуру, подсыхают. Я всегда начиняю сразу после остывания. А начинку всегда нужно делать накануне.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки