У нас вкуснятина чахобили ,Пампушки и Песочный пирог
Спасибо,Оленька!!! Теперь только по твоим рецептам и готовлю.Причем с удовольствием помогает вся семья! Сын сам яблоки для пирога нарезал и заливку для пампушек сделал Быстренько сфоткал и.....
|
У нас вкуснятина чахобили ,Пампушки и Песочный пирог
Спасибо,Оленька!!! Теперь только по твоим рецептам и готовлю.Причем с удовольствием помогает вся семья! Сын сам яблоки для пирога нарезал и заливку для пампушек сделал Быстренько сфоткал и.....
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
А у нас сегодня была вкуснятина, Рагу из свинины с кабачками. Давно собиралась приготовить, но, то соевый закончился, то вина небыло. А тут все сложилось, да еще с домашним хлебушком, очень вкусно! Спасибо!
Можно еще абрикосы крепкие, нужны такие фрукты, которые не выделяю много сока при запекании, ягоды поэтому не пойдут, яблоки, сливы и груши не так хорошо сочетаются с вишней по вкусу.
Неее, это именно жуки-коровы отлитые из шоколада)
Какой у вас замечательный семейный подряд получился!!!
На здоровье!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Суфле с персиком и черникой
Этот вкусный и нежный десерт нужно подавать с пылу-жару, сразу после приготовления. Т.к. это суфле, то важно не передержать его в духовке и не дать опасть пышной "суфлейной" шапке. Приведенный ниже рецепт рассчитан на 2 большие (по 250 мл) или 4 маленьких (по 150 мл) формочки для суфле
1 большой персик
4 ст.л. смолотого в муку обжаренного миндаля
2 ст.л. черники
30-40 г коричневого сахара
1 ст.л. изюма
сок 1 лайма
1 желток
3 ст.л. сахара
2 белка
слив.масло для смазывания формочек
Персики нарезать кубиками. В сотейник с толстым дном выложить персики, чернику, изюм и коричневый сахар. Залить соком лайма и готовить на маленьком огне 6-8 мин.
Духовку разогреть до 200 град.
Желток взбить с сахаром. В отдельной посуде взбить в пену белки и аккуратно перемешать с желтком. Добавить молотый миндаль, перемешать. Разложить смесь по смазанным слив.маслом формочкам (не заполнять больше, чем на 2/3) и поставить в духовку на 7-9 мин. Достать из духовки, выложить сверху фруктовую смесь и тут же подать к столу.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, спасибо большое за потрясающие рецепты! Вареники и пирог с вишнями обалденные получились!
Я тоже с благодарностью! Пекла Пирог с персиками и вишней https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=31781903&viewfull=1#post31781903 Это очень вкусно, мне он даже больше пришелся по душе, чем Пирог с вишней на пресном тесте (хотя и он был хорош). Оля, в процессе возник вопрос - зачем накрывать последние 20 минут пирог фольгой? У меня решетка бледненькая получилась, может мне фольгу не стоит использовать, а оставить время выпечки 70-75 минут?
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
Оленька, спасибо Вам огромное за то, что Вы для нас делаете. Я наконец научилась печь кекс, сколько не пробовала раньше, всегда какой-то мокрый и забитый получался, а по вашей инструкции он просто идеальный, делала Столичный кекс http://loveandcoock.blox.ua/2011/03/Stolichnyj-keks.html, ну ооочень вкусный, действительно вкус как по госту из булочной, муж заценил. Отдельное спасибо за вкусные Спагетти с морепродуктами в томатном соусе http://loveandcook.net.ua/spagetti-s-moreproduktami-v-tomatnom-souse/, ооочень вкусно.
И постоянно себе пеку диетические Цельнозерновые булочки для гамбургеров http://loveandcoock.blox.ua/2012/08/Tselnozernovye-bulochki-dlya-gamburgerov.html, просто супер.
Вложение 6480254
у нас сег йогуртовый пирог с абрикосами-моя любовь с прошлого лета.
он хорош каждый год
подскажите рецепт баклажанной икры)
У нас сегодня Сациви из баклажан ,потрясающе вкусно
Торт с персиками и малиной(вместо клубники)
Булочки "Чистое здоровье" цельнозерновые
Спасибо,Оленька!
Оля,вопросы:
Финский мультизерновой хлеб,печешь? Или нужны доработки? Хочу в след. свои выходные испечь его..
И в "Испанский томатный суп с рыбой и мидиями" подойдут очень крупные морские бычки и кнуты? (а то привезли с рыбалки много..)
Последний раз редактировалось Irinqa; 07.07.2013 в 19:37.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Оленька, ну что сказать не зря я проштудировала твою темку с первой странички=)
сегодня у нас картофельная запеканка с ветчиной и беконом, и Десерт из клубники со сливочно-йогуртовым кремом и бисквитом
Будущее нации - в руках матерей
21.03.11 Даня
На здоровье!
С фольгой ориентируйся, конечно, на свою духовку. Я накрываю, потому что у меня начинает верхушка сильно подпекаться, а начинка еще не той консистенции, которая мне нужна.
Очень красивый у вас срез кекса, ну вот просто образцово-показательная структура столичного! Отлично всё получилось! Приятного аппетита!
у нас он тоже уже был)
Рецептов много, я люблю из печеных синих икру. Баклажаны и перец (иногда без него) запекаю под грилем, очищаю, рублю тесаком (никогда не пользуюсь мясорубкой, блендером и т.п.), туда же тру на терке помидоры (мясистые), выдавливаю пару зубчиков чеснока, потом заправляю солью, перцем и ароматным подсолнечныс маслом, иногда могу еще добавить петрушку.
Финский пеку, никаких изменений в рецепте не делала.
С бычками по вкусу будет нормально, но я с ними не готовлю супы, мне потом лениво эти кости мелкие выбирать, в марле наверное их лучше варить.
Вкусно у вас сегодня. Я тоже вчера купила клубнику, видимо последняя, потому что мелкая, но ужасно ароматная.Оленька, ну что сказать не зря я проштудировала твою темку с первой странички=)
сегодня у нас картофельная запеканка с ветчиной и беконом, и Десерт из клубники со сливочно-йогуртовым кремом и бисквитом
Наконец-то вчера я делала торт в стиле, который наиболее близок мне - строго и минималистично по цветовой гамме, я конечно яркие и цветные свои торты тоже люблю, но вот этот прям моё-моё. Приятно, что заказчики тоже оценили)
Последний раз редактировалось I-amhappy; 07.07.2013 в 22:24.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
"Слоеная" мясная буханка со сладким перцем и сыром фета
Особенность этой мясной буханки в том, что сыр и овощи не перемешиваются с фаршем, а выкладываются слоями
750 г смешанного (свинина + говядина) мясного фарша
2 ломтика белого хлеба
1 луковица
пол-пучка петрушки
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
150 г феты
30 г кунжута
2 яйца
1 ст.л. горчицы
соль
Хлеб замочить в воде. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку порубить. Перец нарезать полосками, фету раскрошить. Кунжут обжарить на сковороде без масла.
Духовку нагреть до 180 град. Смешать рубленое мясо, яйца, лук, горчицу, петрушку и отжатый хлеб. Посолить, поперчить. противень застелить пергаментом, смазанным раст.маслом. На противень выложить 1/3 фарша, придать ему форму вытянутой лепешки. Разложить на фарше сначала желтый перец, сверху половину феты,
накрыть 1/3 фарша и выложить красный перец и оставшуюся фету.
Закончить фаршем, влажными руками придать буханке форму батона. Посыпать кунжутом, слегка прижать
и поставить на 50 мин. в разогретую духовку.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, вопрос по рульке - у тебя есть какой-нибудь интересный рецепт ее приготовления? или можно попробовать использовать любой для баранины, из тех, что ты здесь выкладывала?
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Сегодня праздновали День Рождения мужа, готовила теплый грибной салат с лисичками, запеченный перец с козьей брынзой, салат с запеченной свеклой и печенью, Капрезе, челогачи в волшебной пудре и в ней же детям немного куриных отбивных примариновала, на десерт помимо торта на 16 коржей с пятислойного желе были еще три вида мороженного - пломбир, кофейное и клубничное Гарантированные "ахи-охи" в огромном количестве были собраны Самое смешное, что девченки сразу опознавали, что рецепты они у тебя читали, они "форумные", но еще ге пробовали готовить... мужья начали у них сразу выпрашивать " ну приготовь дома мороженное, если ты знаешь, откуда она рецепт брала "
Вечер прошел вкусно и приятно, спасибо за рецепты и вдохновение
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Эту буханочку по Олиному рецепту мы довольно часто готовим!!!Вкусно, красиво и не хлопотно!
Социальные закладки