|
Да, вымесить куличи руками непросто, но у тебя получилось, молодец!
Ну в них то 35% цельнозерновой муки, а она придает тесту специфическую структуру, если делать их только из муки в/с, то они будут пышнее, но плотными в любом варианте их никак не назовешь. В качестве подливки к ним можно взять ромово-карамельный соус из рецепта пончиков с абрикосами.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Сутки печь круасаны нет времени) буду делать завтра яблочную тарту) по твоему рецепту
Оля, здравствуйте! Периодически балую родных рецептами от Вас, но не всегда все получается идеально. Иногда гости приходят и с азартом смотрят на стол, чтобы посмотреть какую-то новинку. Спасибо Вам за это! Настолько все вкусно и аппетитно описано и выглядит на картинке, что переделываю пока не дохожу до правильного вкуса))) В связи с этим вопрос по абрикосовому пирогу с йогуртом...пекла три раза, два из которых он не пропекся...но хоть убей не могу понять чем отличался мой подход...продукты одни и те же. Первый раз по времени не додержала, второй раз выпеклось просто идеально, а в третий опять сырой корж в середине. На зубочистку не могу ориентироваться... они у меня всегда вроде чистые получаются))))
[QUOTE=I-amhappy;40285889]
Я, если честно, не помню у себя такого рецепта. Но ни одного рецепта с сайта не убирала, всё, что там было, то и осталось.
Оля, на форуме гудкука это еще вроде было. Там к фаршу добавлялись рубленые оливки, перец красный и желтый, укроп. А сверху за 15 минут до окончания мазалась смесью горчицы с медом. Уперлась мне эта буханка-запеканка - сил нет
Ну печь их несколько меньше, но полный технологический цикл как раз столько времени и занимает)
А абрикосы все время одинаковые были - плотность, мягкость, сочность?
Ааааа, вспомнила, сейчас покажу. Только ты путаешь, там в фарш помидоры, а не перец добавляются, поэтому я и не могла понять о чем речь.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Мясной хлеб с горчичной корочкой
1 небольшая булочка
600 г смешанного фарша
2 яйца
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец
по 1 пучку петрушки и укропа
50 г оливок без косточек
3 помидора
1 ст.л. меда
2 ст. л.горчицы
2 ст.л. панировочных сухарей
Булочку размочить в воде и размять. Смешать с фаршем и сырыми яйцами. Добавить нарезанные лук, чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Из помидоров удалить сердцевину и нарезать кубиками, оливки – колечками, выложить в фарш и тщательно перемешать.
Горчицу, мед и сухари перемешать.
Прямоугольную форму (для хлеба-кирпичика) выстелить пергаментом, выложить в нее фарш, утрамбовать и запекать в духовке 50 мин. при 160 град. Затем достать форму из духовки, перевернуть хлеб на противень, смазать со всех сторон горчичной смесью и запекать еще 15-20 мин (можно под грилем). Нарезать ломтиками.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Девочки, чудес не бывает. Если он у вас получается через раз, то через раз вы делаете что-то не так. Анализируйте - все продукты, масло, йогурт и т.п. И то, как вы их смешиваете - насколько хорошо растираете масло с сахаром, как потом вбиваются туда яйца, хорошо ли вы взбиваете массу после каждого яйца? Все ли продукты вы берете комнатной температуры? Потом уже при добавлении муки и йогурта смешивать нужно быытро, легкими движениями, чтобы не забить тесто. Анализируйте, что меняется и всё тогда получится)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, а абрикосы свежие сахаром присыпать не надо для пирога йогуртового, сами по себе они вроди сладкие, а в пироге кисловатыми кажутся.
Тарт с манго и лаймом загляденье! Оленька какой размер формы для него?
А у нас пирожки со сливами и суп с куриными клецками)
Пирожки съели за полдня)спасибо
Оля, спасибо огромное за рецепты!
Делала мороженое http://loveandcook.net.ua/morozhenoe-krem-bryule/ , перегрела его, но все равно вкусно!
И вот этот творожный пирог http://loveandcook.net.ua/tort-s-tvorozhnym-kremom-i-chernikoj-na-korzhe-iz-sdobnoj-kroshki/ - не успела сфоткать - съели Вместо черники взяла смородину - очень вкусно!
Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога
Если кажутся кисловатыми, то подстраивай сладость под себя, но лучше их не посыпать сахаром, а проварить в сиропе в этом случае.
28 см
На здоровье, Танюша!
Я не помню писала или нет, но если вы перегрели массу для крем-брюле, то пробейте её погружным блендером, чтобы она стала гладкой.
Ну извини, я пока не выходная)) Рецепта в компе нет.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Я подожду)))) А пока "задобрю".У меня,конечно блюда повседневные,как раз для работающих)))) Готовлю практически только по твоим рецептам.Все вкусно и быстро Не устаю благодарить за замечательную темку
Итак за последние 3 дня
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Тостовый хлеб и Панини (такой по выходным,а когда нет времени-выручает Украинский батон))
Французкий суп с клецками из индейки-уже любимый нами))) С вином!!!!
С оставшегося фарша котлетки-потрясающе вкусно!
Успела сфоткать йогуртовый пирог))
Бискотти с миндалем и оливковым маслом-вкуснющие и ароматные
И сегодня на ужин Фузилли с жареным лососем под соусом из сливок и шпината
Мы все эти вкусности обожаем!!!!
Еще по твоему примеру,у меня тоже есть "огород" на балконе))
Последний раз редактировалось Irinqa; 22.07.2013 в 18:03.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Оля, какой красивый хлеб! Тут на одном хлебе можно делать бизнес - люди с руками будут отрывать. Он же еще и вкуснющий! А макарончики - отдельная тема. Нежно-летние, воздушные, тающие...
Социальные закладки