|
Оля, а в Баклажанах в кисло-сладком соусе чем-то можно заменить винный уксус? (бальзамик, яблочный???) А то у себя винного не обнаружила, как-то я с ним не подружилась еще)
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
Оля, а в этой запеканке http://loveandcook.net.ua/zapekanka-iz-pomidor-i-baklazhan-s-mocarelloj/ не надо баклажаны предварительно посолить, чтоб горечь ушла?
Правда у меня белые, они вроде не должны горчить...
мне тут в репу товарищи подсказывают что могла перемесить.. Могла, очень старалась
Я тоже недавно поймала себя на мысли что хочу попробовать испечь настоящие круасаны! А Оли после поездок наверняка есть положительный опыт в этом деле.
Олечка, будет возможность порадуй нас рецептиком
я этой тартой "болею" давно, в прошлом году делала много попыток повторить - не получается((. У Оли в рецепте корж песочный, а в Свече - тесто, похожее на круасаное.
Я брала слоеное тесто Венские булочки, ванильный крем из Олиного рецепта и яблоки, вкусно, но не то. А в этом году они по моему рецепт поменяли, там яблоки на слоеном корже без какой либо прослойки, сверху "комок" творожного крема, шарик мороженого и вокруг карамельный соус. Осталось найти рецепт карамельного соуса
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Меня не надо задабривать, я и так добрая)
Просто понимаешь ведь сайт и тема тут на форуме - это, как бы сказать, не моя работа, а мое большое увлечение, мое хобби. Я ведь снимаю и ставлю рецепт далеко не каждой нашей тарелки, я думаю, чем бы мне хотелось с вами поделиться, я с удовольствием общаюсь и отвечаю на вопросы, я не устаю от этого. В этом есть стимул для творчества и дальнейших действий.
Но всё это именно так, пока я делаю это по собственному желанию, по внутреннему порыву и побуждению, так сказать. Если кто-то просит рецепт, который уже отснят, его текст набран в компе, то не вопрос, мне совсем несложно его показать в теме, я с удовольствием отвечаю на вопросы о технологиях приготовления и работы с продуктами, меня не напрягает делиться тем, что я знаю. Но, если его нет, то я не могу бросить все свои планы и срочно начать его набирать, снимать, готовить и т.п. Я не люблю ставить неотснятые рецепты, те которые я написала на скорую руку. А обработка рецепта - это не такая уж и моментальная работа, обычно я ставлю на сайте рецепты, отснятые несколько месяцев назад, пока до них дойдут руки, проходит время. У меня есть жизнь за экраном монитора и её темп не такой уж и раслабленный)), поэтому, когда я читаю что-то вроде "Хочу рецепт, у меня завтра выходной", то у меня это вызывает много внутреннего протеста и какой-то неприятный осадок. Обязаловкой для меня ни сайт, ни тема не были и я надеюсь, что не станут никогда. Кому тут интересно и комфортно, тот останется с нами и я думаю, что сможет найти интересные и вкусные рецепты для своей семьи, ведь их только в теме уже порядка полутысячи, а на блоге вообще даже страшно считать.
Ага, Наташ, представляешь сколько хлеба нужно выпечь для бизнес-объемов?)
Я так понимаю, что своей новой дховкой ты довольнА! Поздравляю с покупкой, теперь впереди столько кулинарных высот!
Попробуй яблочный, у бальзамико слишком яркий вкус.
А да, я когда ликбез по песочному тесту писала, то подчеркивала там, что его нельзя перемесить, оно будет грубым и нежующимся. Песочное тесто месят только до момента начала образования теста, потом формируют диск и в холод. Если его перемесить, то спасению оно уже не подлежит.
Круассаны у меня с закваской, не чисто на дрожжах, ка положено по классике. Но этот рецепт нужно оставить на долгие холодные зимние дни, когда приятно целый день провести на кухне за выпечкой ароматной сдобы. Только, увы, в домашних условиях, без тестораскаточной машины их невозможно идеальными
Как-то Свеча не входит в список наших ресторанных локаций, не ходим мы туда, поэтому шанса попробовать тарту нет) Но карамельный соус - это просто жидкая сливочная карамель.
Сейчас поставлю в теме.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 23.07.2013 в 11:04.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Баклажаны по-гречески
Время приготовления: активное - 20 мин., запекание - 30 мин.
3 баклажана
1 луковица
1 зубчик чеснока
6 небольших помидор
80 г риса
2-3 ст.л. томатного сока
небольшой пучок зеленого лука
3-4 веточки орегано
150 г тертого сыра
соль, перец
оливковое масло
Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками.
Рис отварить почти до готовности.
Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить её и 5 мин. обжаривать в оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.
Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
АХ-Ах-АХ - оце моЄ на 100%.
Бегу за бакланчиками)))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Классс, ооочень красиво, а что это за фрукточка такая желтенькая???
Пару раз покупала пироженки в Таврии, а на них такое маленькое желтенькое и вкусненькое, а что это, бог его знает.
Олечка! Я с очередным "спасибо"!Казалось бы-ну всего то добавить к панировке пармезан! А такая вкуснятина получилась-я имею в виду куриные филе в панировке из сухарей и пармезана!А уж запеченные синие с помидорами и моцарелой и пармезаном вообще творят чудеса-их ел мой старший сын,который к 12 годам из всех овощей ест лишь картошку!!!!!Собираюсь печь яблочный тарт.В связи с этим вопрос-форма желательно 28 см в диаметре? если не найду-меньший размер подойдет?
Какие красивые баклажанчики))) прям нет слов, и чего муж не ест их(( А рис сюда какой лучше??
И торт потрясающе красивый!!!
Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.
Нарезанные кружочки - это кумкват. Лепестки из манго. В Таврии, скорее всего был физалис.
Луше не меньше 26 см, или нужно персчитывать рецепт
спасибо, Свет. Рис лучше рассыпчатый - басмати или парблоид
В Таврии скорее всего был именно физалис. Кумкваты слишком дорогие для таврийских тортов.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ага, я доперла, Оля. Я, посмотрев на шарик в центре лепестков, подумала, что это физалис )) А только что вот вспомнила, что это ж ты такие шарики из шоколада делаешь.
Сорри за то, что запутала с этим физалисом
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Олечка, уже немного готовила по твоим рецептам: фаршированный перец, запеканку с баклажанами, помидорами и моцареллой (элементарный и быстрый рецепт, а такой вкусный!), свинину по-гамбургски с картошкой и грушами (пока не прикупила форму, делала порционно в фольге), овсяное печенье с изюмом и орехами (как у некоторых девочках, что тут писали, получился один большой пирог, но я разрезала на кусочки, получилось очень вкусно)
Вечером хочу приготовить эту рыбку и посему вопрос:
какую еще рыбу можно взять? И обязательно ли добавлять вино, т.к. хочу дать ребенку, можно заменить водой или что лучше сделать в этом случае?
И по баклажанам по-гречески: можно сделать часть с баклажанами, а часть с кабачками? Или время запекания разное?
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Социальные закладки