|
катюш, переустановила уже firefox... не спасло. и в internet explorer то же самое. и с айфона не могу зайти... надо еще с мужниного macair попробовать, но почему-то мне кажется, что и это не поможет... идиотизм какой-то. работало же раньше! и на прошлой неделе один день тоже работало - а потом опять та же лажа.
Свет, ну что сказать - ты славно потрудилась и неудивительно, что гости оценили твои старания! Давай уже, возвращайся в активную кулинарную жизнь))
Муж у тебя прям поэт, так баклажаны описал))) А с тортом, знаешь, я после учебы у французов поняла, что в большинстве случаев все мы, да и я раньше в т.ч., перевзбиваем сливки. Сливки нужно взбивать до самых мягких пиков и не больше. Шефы говорят, что если хоть немного перевзбить сливки, то крем или мусс приобретает тот самый ярко выраженный сливочно-масляный вкус, который нам совсем не нужен в десертах. И малые объемы сливок я вообще стала взбивать только руками, чтобы не пропустить тот момент, когда нужно остановиться.
Приятного аппетита)
Знаешь наш админ разводит руками, у него по всем тестам никаких проблем в сайте не вылазит. Он даже дал добро, чтобы те, у кого он не грузится, писали ему на мейл [email protected] Он попробует разобраться индивидуально, если получится.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля,а если пересчитывать яйца в рецептах с куриных на перепелиные,то в каких пропорциях?
Я хотела спросить- сколько времени вообще занимает приготовление торта?
И еще: Оля,а Альметте не нашла, нашла вот такой "творожний крем-сир вешковий":
Не рискнула купить -вдруг не то. Альметте только с помидорами нашла, но вряд ли он для торта подойдет)))
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Оля, хочу спросить )) Готовила рыбку, но телапию в нашей Таврии Вузовской не нашла, взяла филе карпа, посчитав, что тоже пресноводная рыбка. Делала строго по рецепту - но меня потом смутил привкус рыбы, такой речной, тины, что-ли... Я просто органически не переношу этот запах и думала, что вино должно его ликвидировать... Это я что-то не так сделала, или рыба не подходит? Или это мои субъективные вкусовые качества?
Кстати, баклажанчики с кабачками отменные получились )))
Олечка,с прошедшим днем Ангела!
у нас сег вареники с вишнями (лепила не я,но тесто по твоему рецепту мое).
и недавно готовила запеканку из баклажан и помидоров с пармезаном.ну ТАК вкусно было
Спасибо!
Оля, у тебя есть в блоге торт Ягодный коктейль, подскажи, если помнишь, какой диаметр формы использовала? Или, может, кто то из девочек подскажет кто делал?
♥♥♥27.04.2012♥♥♥
Лучше всего взвешивать из расчета того, что одно среднее куриное яйцо весит 50 г без скорлупы
Ты знаешь, не подскажу, никогда таким не пользовалась. Кроме Альметте еще использую Буко и Милкану.
Это прудовой карп, он очень часто пахнет тиной и избавить его от этого запаха очень сложно. Поэтому карпов я покупаю только речных, на рынках.
спасибо! Приятного вам аппетита!
24-26 см
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Добрый день! Вчера делала пирог с грушей и черникой, очень легко и просто, с тестом всё вышло, плохо что не послушалась и не взяла форму на 26см, порция явно рассчитана на этот размерчик и расстроило то что не смогла вынуть сам пирог из формы и еще что вверх совсем белый, ни разу не поджарился.
Показать скрытый текстНу вот где то так.
Олечка, подскажи, мне на завтра нужен торт -папе на ДР. А по твоим рецептам все всегда выходит просто бомбово))
Посмотрела свою форму- у меня 26 см(( а людей- 16 чел. Думаю, что одного флорентийского будет мало. Подумываю в другой (меньшей форме -сердечком) сделать "Персиковый торт со сливочным и клубничным кремом".
Засим, 2 вопроса:
1. Что можно сделать для этих тортов сегодня (или их самих полностью), что б завтра часов в 6ть кормить гостей. Выезжать я буду в районе часа.
Поэтому варианта у меня 3- либо сделать вечером, либо рано утром, либо в 12 дня ( примерно час- полтора у меня будет).
2. Если в "персиковый" не положить конфитюр-это будет критично? Есть смородиновое густое варенье.
Сейчас пойду искать Альметте %)
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Торт «Глазунья"
Еще один простой домашний торт с сезонными фруктами
5 яиц
300 г сахара
150 г муки
75 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
10 г ванильного сахара
щепотка соли
4-5 персиков
несколько половинок консервированных абрикос
20 г порошка ванильного пудинга
200 мл молока
450 г творожного сыра
250 мл сливок 35%
Духовку нагреть до 180 градусов. Яйца взбить с половиной (150 г) сахара, ванильным сахаром, солью, и 6 ст. ложками воды.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на яичную массу и перемешать. Тесто выложить в выстеленную пергаментом форму (-28 см) , разровнять и выпекать 35 минут. Затем вынуть и остудить.
Разрезать на 2 коржа.
Сварить пудинг по инструкции на упаковке, остудить. Сливки взбить с оставшимся сахаром и подмешать к ним пудинг, взбить все вместе, подмешать творожный сыр и взбить.
Половину творожного крема выложить на нижний корж, сверху разложить нарезанные кубиками персики.
Накрыть вторым коржом, обмазать оставшимся кремом сверху, разровнять. Украсить половинками абрикос,
[IMG][/IMG]
в виде яичницы-«глазуньи», поставить в холодильник на 2-3 ч
Последний раз редактировалось I-amhappy; 26.07.2013 в 11:24.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ну и традиционно - сладкая жизнь)
Апельсиновый макаронс, хрустящая прослойка с белым шоколадом, джоконда, апельсиновое-крем-брюле, экзотическое желе, баварский мусс с натуральной ванилью
Шоколадный бисквит брауни с кусочками фундука, хрустящая прослойка пралине, ванильное кремю, шоколадный мусс
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Не плюсуется(( поэтому скажу тебе тут- огромное БлагоДарю - и за рецепты и за помощь!
Олечка, еще один вопрос- а миндальный корж не отмокнет до завтра?
PS^ О, боги, какая красотища....Дайте мне слюнявчик)) После этих тортов все наши кондитерские тихо курят в сторонке(( Оля, тебе пора самой вести МК,что б повысить уровень наших одесских кондитеров!
Последний раз редактировалось Miss_Reality; 26.07.2013 в 11:37.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Шоколадный бисквит брауни с кусочками фундука, хрустящая прослойка пралине, ванильное кремю, шоколадный мусс- Это же взрыв мозгааааааа)))))))))))))))))))))))))))))))))
Есть рецептик?)))
Социальные закладки