|
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Наверное, могу объяснить )) Когда-то Оля делилась своими впечатлениями. И многие форумчане там побывали. Я информацию выписала, но побывать так и не довелось (( А потом они переехали...
А мы сегодня ездили лопать любимую пиццу к итальянцу в Новой Долине, совершенно негламурная придорожная пиццерия, с хозяином-итальянцем, он же всё и готовит - пицца такая по-настоящему итальянская, как в маленьких деревенских итальянских тавернах, моцарелла тянется на метр, наверное, если не обрежешь. И очень все аутентично - только корж из отличного теста (и печь дровяная), куча сыра и немного начинки, чисто южно-итальянский стиль, нигде в городе так не готовят. Так что, если вы любите именно такую пиццу, то очень рекомендую прокатиться к Алехандро в Н. Долину (но, если вы любите пиццу в нашем стиле, где много начинки, то вам может не понравиться). Но мы - фанаты этого места, точнее еды оттуда.
если ехать от 7-го в сторону Овидиополя, то после той лужи, на которой Озерки стоят будет светофор и вот прямо там на светофоре, напротив заправки и будет оно - "O, solle mio" называется, совсем неприметное и некрасивое с виду, правда флаг итальянский там висит.
Но вот точь-точь, как в итальянских деревушках, где абсолютно не обращают внимания на обстановку, а главное - это качество и свежесть еды, которую чаще всего готовит сам хозяин заведения. А по субботам вечером Алехандро там даже поет)) И кофе там хороший.
У меня мелкий там целую пиццу съедает (32 см), хотя обычно не больше половины в пиццериях. Вы только пока еду не попробуете, не делайте выводы по обстановке, там все более, чем просто, ну совсем не по-городскому. Нет, все чисто, но просто мебель очень обычная, меню - заламинированное в пластик и декор - просто фотки разных знаменитых итальянцев на стенах. Там даже кондера нет)))
И очень рекомендую попробовать не только классическую, но и закрытую пиццу
---------------------------
Переехали в Ильичёвск - адрес напишу позже
А ну да это год назад было, так я же просто, как посетитель о впечатлениях писала, ни в каких связях не состою, контактов не имею))) Как-то даже не думала, что меня связали с этой пиццерией на основании того, что я там бывала. Мы во многих заведениях бываем, но я при этом не лицо приближенное)))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Куриный суп по-азиатски с кокосовым молоком и пастой карри
Остренький и очень ароматный супчик - точно в нашем вкусе, даже мой 7-милетний сын уплетает его с огромным удовольствием
Половина курицы (я беру домашнюю)
1 банка (400г) консервированной белой фасоли
2 стручка красного сладкого перца
3 стебля сельдерея
200 г замороженного горошка
400 мл кокосового молока
1 ч.л. зеленой пасты карри.
Курицу подготовить, залить 1,5л воды, довести до кипения, снять пену и варить 90 мин. Через 60 мин. посолить.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Перец и сельдерей нарезать тонкой соломкой и добавить вместе с горошком и кокосовым молоком в бульон за 20 мин. до конца варки.
Курицу выложить, отделить мясо от костей, нарезать и положить в суп. Добавить фасоль, довести суп до кипения, приправить пастой карри и дать настояться 10-15 мин.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оль, что сказат....ь спасибо )) очень хотелось супчику
Оля, такое вот у меня бискотти получилось - вкуснющее!
а по орехам это таки оказался фундук) в таврии на упаковке ошибочно написали что волошский) я его обжарила сняла шелуху получилось супер)
Я доче, два года говорю - Ника бери бискотти, а она мне - а где коти? (Коты в смысле))))
Показать скрытый текстбискотти
Последний раз редактировалось Flerchik; 01.08.2013 в 07:59.
День добрый !Спасибо- выручили своим ответом. Были там пару раз.. Вот на удачу и решила спросить..Никого ни с кем в связях не "обвиняла" -шутка. ещё раз спасибо.
Добрый день! Готовила вчера по вашему рецепту овсяное печенье с орехами и изюмом..тесто получилось не сухое, ставила его в холодильник..вроде стало плотнее, но пока формировала шарики и выкладывала на противень, опять становилось жидким..в итоге получилось овсяное, как магазинное по форме. Консистенция от чего может зависеть? от овсяных хлопьев или муки надо было еще добавить.. на вкус конечно обалденные)) Спасибо!
Добрый день! Оля, собираюсь вечером приготовить пирог с грушей и шоколадом, возникли вопросы по размеру формы для этого пирога(очень уж он тонкий на фото), а также для чего нужно использовать именно коричневый сахар?
девочки, посоветуйте, какой-то очень быстрый - вкусный пирог с сезонными фруктами.
Пекла йогуртовый с аброкосами, вот что-то типа такого. Спасибо.
Моё счастье - Никита. 7.08.11
Димка. 14.12.13
если в общем по формам, вот Оля подробно писала https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=39794852&viewfull=1#post39794852
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Девочки,простите,только с работы
Формы для мадленок подсказали ,что покупали в Эпицентре,правда давно. Подруга себе купила в Москве в Метро.Может в нашем Метро посмотреть можно,в переводе с рублей где-то 90грн Для кексов покупала здесь на форуме в СП с сайта маффин,дешевые 10шт.около 15-20грн. Бумажных у меня нет,силикон и все . Может кто будет раньше в Метро и Эпицентре,гляньте пожалуйста,формочки для мадленок,наличие и цену https://www.google.com.ua/search?q=%...w=1024&bih=499
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Оля,сижу ем медовую панакотту,очень вкусно
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Спасибо огромное за рецептики-все очень вкусно))))))))
Подскажите,пожалуйста,как лучше замариновать овощи,рыбку для гриля,свинину для шашлыка?Может у Вас есть какой-то особый рецепт?
Какие блюда посоветуете для пикника?
Все,что можно купить,не имеет ценности.
Делала свинину с "волшебной пудрой", очень вкусно, необычно пряно и сладковато. Спасибо!
Можно ли так готовить мясо на костре или не получится?
В духовке пекутся баклажаны по-гречески, но что приготовить из свежайшей молочной телятины - ума не приложу...на фарш такое мясо рука не поднимается пустить (для лазаньи или котлет). Оля, может есть какие-то идеи для такого случая?
Ждем с нетерпением воскресенья все в силе?
Социальные закладки