ОЛя, девочки, хелп. Пекла давным давно сырный пирог.. несколько сыров..оно как суфле получается на слойном тесте.. не могу найти рецепт.. перерыла весь инет - не ОНО.. Может кто хоть примерно знает?
|
ОЛя, девочки, хелп. Пекла давным давно сырный пирог.. несколько сыров..оно как суфле получается на слойном тесте.. не могу найти рецепт.. перерыла весь инет - не ОНО.. Может кто хоть примерно знает?
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
А у меня не получился Флорентийский торт((((. При добавлении сиропа с желе крем стал водой. Обидно, потратила кучу времени и немало денег, а результат 0. Это первая неудача по Олиным рецептами, надеюсь, что и последняя
Быть родителями - значит все время учиться ими быть
У Оли в блоге я встречала сырное суфле. Но это не пирог.
Хочу такую работу, как у Деда Мороза! Сутки через 364!
А у нас сегодня Брауни-очень вкусненько,правда вместо грецкого ореха фундук))а вчера был йогуртовый пирог с абрикосами-просто и очень вкусно.От моих домочадцев огромное спасибо!!!
Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.
Олечка, можешь подсказать, как вкусно приготовить кролика на костре? Заранее спасибо.
Я тоже сделала впервые Подругу жду в гости Мадленки стОят того,чтоб попробовать.Рецепт нашла в инете,классический,прочла,что добавки можно самые разнообразные,у меня малина. По вкусу мадленки как бисквитное печенье. Интересное само приготовление теста.
Надеюсь Оленька когда-нибудь порадует нас более оригинальным рецептом .
Шепотом: пока не отвлекаем
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Вот, я с вами снова.Потом отчитаюсь о проделанной работе, чтобы не думали, что казенила и просто так не отвечала)
Да не за что. Правда придется в азиатскую лавку заскочить, чтобы его сварить.
Отличное бискотти вышло, очень красивое!
Ой, тут уже столько раз обсуждался вопрос текучести этого печенья. У кого-то онно течет, у других даже не делает таких попыток. От муки много зависит и от режима выпечки.
Он тонкий и есть, это классика таких открытых пирогов, у французов высота тарта 2-2,5 см не больше. Форма 26-28 см.
Коричневый сахар придает приятные карамельные нотки.
Ешь на здоровье!
Очень мне приятно, что все у вас получается красиво и вкусно!
Рецепт овощей гриль есть в блоге, рыбу практически не мариную, люблю свежий вкус, да и мясо стараюсь по минимуму - лук, соль перец, иногда мелко нарезанные помидоры, люблю вкус мяса с мангала ощущать.
Да, в теме кто-то писал, что готовил на гриле и все получилось.
А какой отруб телятины, какая часть, от этого очень много зависит? А так всё в силе, торт вас ждёт)
приятного!
Для этого творожного торта нужен очень специфический творог - жирный, гладкий и сухой, он должен напоминать по консистенции творожный сыр, на фото разреза видно, какой творог. Если творог вызывает сомнения, то нужно страховаться желатином, с ним вероятность незастывания практически равна нулю.
С чизкейком то всё сложилось?
Вот попробуй этот
Чуть форму поменьше возьми и всё будет ок). Я всё равно рада, что вам понравилось.
Булочки - красавицы.С покупкой тебя!
А с ложечками очень просто - 5 - это 1 ч.л., ну и остальное отсчитывай, исходя из этого. У тебя в наборе от 1/8 до 3 ч.л. 3 ч.л. - это 1 ст.л.
Не на масляное, на очень нежное бисквитное)
Всё зависит от количества человек, на 6-8 человек, я делаю не больше 3-4 закусок-салатов, горячее и десерт.
Нет, никогда с таким не сталкивалась, даже не знаю. Но пеку очень вкусный сырный кекс, сейчас покажу его.
А что ты сделала с кремом после этого? Вылила? Нужно было поставить его в холодильник минут на 30, крем бы прихватился от желатина и ты бы работала с ним дальше.
Домочадцам - привет и приятного аппетита!
Нет, не подскажу. кролик у нас и так не частый гость, а на костре я никогда даже и не пробовала его готовить и не ела никогда с костра.
Уже опробовала обновочку? Поздравляю! Переворачивай свои мадленки, будем проверять их правильность)У правильной мадленки при выпечки должен вздуться пузырек, такое себе "пузико" - это стандарт, к которому очень цепляются шефы. Вот тут вроде видно, орешки разошлись везде именно из-за него
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Сырный кекс
Потрясающе вкусный сырный кекс, при такой же потрясающей протстоте приготовления. Очень вкусный, особенно, когда теплый. Я всегда для этого кекса покупаю оранжевый сыр Мимолетте, он с ним получается таким ярким, красивым и жизнеутверждающим! Но, в принципе, его можно заменить любым твердым сыром, который хорошо плавится
Время приготовления: активное - 20 мин., выпечка - 1 ч.
200 г сыра фета
200 г сыра мимолетте
100 мл сливок жирностью 35%
100 г сметаны жирностью 20%
150 г муки
4 яйца
пол-пучка укропа
Яйца взбить миксером, добавить раскрошенную фету, сливки, сметану и еще раз взбить.
Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
Сыр мимолетте натереть на крупной терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто сыр и укроп.
Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом.
Выложить тесто и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ну и завершаю свой монолог фотоотчетом о прошедшей неделе.
Вот так она и прошла, кроме тортов были еще 200 мадленок, 120 макаронс, 80 финансье, 5 штруделей, печенье и несколько больших кексов. Ну ничего, вроде справилась)))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Мама дорогая!!! Это ж до безобразия красиво, а в том , что офигенно вкусно даже не сомневаюсь. Оленька, респект и уважуха!!)))
Какие красивые,удивительные работы!
Мне больше глянулся голубенький с пушистыми шариками!Такой необычный!
Это что-то невероятное!!!!
Оля, на 1 сентября можно тортик?
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Пузико-пузико,это я могу уже свое продемонстрироватьУже опробовала обновочку? Поздравляю! Переворачивай свои мадленки, будем проверять их правильность)У правильной мадленки при выпечки должен вздуться пузырек, такое себе "пузико" - это стандарт, к которому очень цепляются шефы. Вот тут вроде видно, орешки разошлись везде именно из-за него
Сфоткала,как могла,со всех сторон.Про пузико нигде ликбез не встречала ,только о технологии приготовления,тесто очень эластичное ,выкладывала чайной ложкой,смачивая ее в воде.Оля,а , в разрезе такое должно быть? плотненький бисквит?У меня в рецепте разрыхлителя не было.100гр.масла,100гр.сахара,150 муки,ваниль.
Тортики потрясающиеМне голубой тоже понравился,а белый с сиреневыми разводами-просто шик
Последний раз редактировалось Irinqa; 04.08.2013 в 20:25.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Да тортики это шедевры. Вот смотришь на них...и как-то рука не поднимается резать
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
Оленька, спасибо огромное за нежнейший и красивейший тортик, не все поверили, что такое вообще возможно сотворить))))
"Все, что ни делается - все к лучшему!!!"
Ира, я рада, что вам понравилось приятного аппетита!
Своё - это не нам)), нам только мадленкино. Как тебе кажется есть оно у твоих, мне не очень заметно. У нас в школе все мадленки без этого пузырька летели в мусор)) Тесто не плотное, а очень нежное и воздушное, разрыхлитель я добавляю.
А что же с ними делать то? Вначале полюбовались, а потом переходим к дегустации)
Ну надо было их не разочаровывать) Сказать, что муляж,увезла бы домой, там бы уже сама и оторвалась))
Бинго!!!
Очень ждала отзыва именно по этому торту, рискованный такой немного состав, непривычный и неизбитый, под стать оформлению. Дакуаз с лаймом, миндальный пан жен, кремю из тропического коктейля (манго, маракуйя, банан, лайм), компоте из свежих ананасов с ванилью на агаре и мусс на белом шоколаде с имбирем. Не все принимают такие оригинальные сочетания. Теперь могу выдохнуть, всё удалось, ура!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, а можно в пирог на пресном тесте вместо вишни положить ежевику? Или куда ее можно пристроить? И еще подскажите, где можно купить засахаренный имбирь?
♥♥♥27.04.2012♥♥♥
Какая красотища! Это просто чудо какое-то,а не торты!
Социальные закладки