|
Оленька, сделала утром чебуреки по твоему рецепту. Очень быстро и просто. Очередное спасибо!
Вопрос вот о чем. У тебя на фото красивое глянцевое тесто и не видно муки. Ты на масле его раскатываешь?
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Сверху в любой теме есть кнопка "Поиск по теме". Нажимаете эту кнопку, в выскочившем окошке пишете ЧЕБУРЕКИ, нажимаете Ввод - и будет Вам счастье))
Проверила - есть ссылка на ЖЖ.
Девочки, ну правда, как так можно?!!!! Лень воспользоваться поиском? Мало того, что все рецепты расписываются до мелочей, на все вопросы по 105 раз даются ответы, так еще и практически на каждой странице похожие просьбы от тех, кому жалко своего времени на поиск. Уважайте труд и время других, раз так цените свое.
Ми так жили, немов співали джаз.
Делала сегодня блонди со свежей малиной и полила сверху белым шоколадом - понравилось даже больше, чем с вишней)
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Очень красивый разрезик!
Ничего, пару раз еще испечешь и будет супер! Немного тренировки всегда нужно, зато каков хлеб, оправдывает все трудозатраты!
Да, в этой книге нет модных современных навороченных рецептов, но вот если хочется изобразить что-то подобное тому, чем нас угощали наши бабушки, то она как раз очень пригодится!
А мороженое это можно и из замороженной клубники готовить. Ну, если друг совсем уже загрустит)
На мой вкус сушеная клюква всегда опередит изюм)), я с ней намного больше выпечку люблю.
Я, если честно, без чесночной заливки никогда их и не пробовала. Но они несладкие - это 100%
Приятного! Мне недавно нужно было много штруделей испечь, когда выпекла все 8 штук, то осталось еще немного теста. А я такой Плюшкин, что быстренько смолола баранину и налепила чебуреков из него, тоже очень даже получились)
Тесто я катаю на силиконовых ковриках, совсем немного припыляя их мукой, не присыпая, а именно припыляя. Этот жест я слизала у одного пекаря во Франции еще давно, на МК по хлебу) При раскатке вся мука вбирается в тесто и не остается на его поверхности.
Спасибо большое за понимание и поддержку! Я тоже считаю, что можно воспользоваться поиском, тем более, что в блогах он работает более, чем хорошо!
Ага, с малиной блонди тоже вкусным получается.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Нормандский яблочный пирог
Очень элегантный слоеный пирог и при этом удивительно быстрый в приготовлении. Главное, не говорить об этом гостям, которые съедают его еще быстрее))
250-300 г готового слоеного теста
100 г размягченного слив.масла
100 г сахара
1 яйцо
70 г молотого миндаля
40 г муки
1 ч.л. корицы
2 ст.л. коньяка
2 больших зеленых яблока
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л.сахара доплнительно для посыпки
Духовку разогреть до 200 град. Выстелить форму для тарта (д- 29 см) слоеным тестом. Вилкой наколоть тесто. Выпекать в разогретой духовке ок. 15 мин. до золотистого цвета. Достать из духовки (духовку не выключать) и, используя чистое полотенце, прижать вздувшееся дно теста, чтобы сделать его более плоским. Оставить на 10 мин., чтобы корж слегка остыл.
Миксером взбить масло и сахар до однородной кремовой консистенции. Добавить яйцо и взбить все вместе. Добавить молотый миндаль, муку и корицу и перемешать до однородности. Добавить коньяк и снова перемешать. Ложкой выложить смесь в подготовленный корж и разгладить поверхность.
Из яблок удалить сердцевину и очень тонко нарезать (я нарезаю в комбайне), сбрызнуть лимонным соком и выложить на корж. Присыпать 2 ст.л. сахара.
Выпекать 20-25 мин. (яблоки должны начать скручиваться, а начинка загустеть). Достать пирог из духовки и дать слегка остыть в форме. Подавать теплым или комнатной температуры (можно с ванильным соусом)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
О,пирог яблочный!очень кстати!!!К яблочному Спасу!
Ты всегда точно угадываешь момент!
Спасибо!
Да, Оля, Тортано- очень вкусно, причем сегодня рассказывала знакомым о нем, ну и нарезаю попробовать,и на тарелочку рядом нарезаю сырок, брынзочку- ели просто так, это при том, что были не голодные и вообще еще пирог с чаем до этого был съеден)))) В общем купила старооскольской муки, на следующей неделе будет работа над ошибками
Еще подросла закваска- очень нравится фермерский хлебушек, а старую закваску пришлось использовать- уезжала на месяц некому было доверить кормление. Зато как здорово растет закваска летом, зимой не знала куда ее пристроить, чтобы ей тепленько было)))
А вот пирог с творогом и персиками- это класс! Мне очень понравился аромат лимона в творожке(буду и в запеканку теперь добавлять), а семейство только мурлыкало над ним, уплетая. Спасибо!
Олечка, спасибо вам огромное за ваши труды и старания!!По хлебушку готовила украинский батон и парижский. Ну и конечно же пампушки с чесноком - поняла, что выпечка хлеба это волшебство, которое не имеет временных и возрастных границ. Рагу из говядины с шампиньонами, картофельники с брынзой - получилось вкусно и без проблем. Спасибо
Последний раз редактировалось Startime; 17.08.2013 в 20:03.
Делала "Свекольник из запеченных овощей" -мне понравился, а вот дитю -нет((. Малый съел картошку и др. овощи, которые я не все отпюрировала. Сказал,что б жидкость ела сама-не едят у нас супы-пюре((
Знать, буду сама есть.....
Олечка,а эстерхази ты делаешь? вроде не нашла по поиску рецепт.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Здравствуйте)) И я хочу поделиться опытом приготовления этого блюда))) Вобщм идея очень такая "моя", поэтому и решила воспользоваться рецептом) но как по мне, в таком виде как оно есть, суховато.. Посл сковородки переложила в стеклянную посуду (я ими для запекания пользуюсь, иногда глубоким противнем с фольгой, но стекло решила уместнее), подержала в духовке, затем высыпала помидорки, маслинки и петрушку.. Но сами ингридиенты вкусами не обменялись, да и как им это было бы сделать)) Вобщем я недолго думая подлила немножко водички, накрыла все это дело крышкой и подржала так, затем сняла крышку и еще немного подержала в духовке.. Приготовления блюда заняло по итогу больше времени, но результат был замечательный, помидорки, маслины и злень отдали свои соки в воду, картошка и курочка благодаря водичке впитали в себя все эти ароматы.. И еще, я считаю, что маслины (оливки я не использовала) из банки было бы целесообразно заменить на каламата, у них более яркий вкус, боле натуральный я бы даже сказала.. )))
Вобщем, скажу, что я считаю Вас прекрасным кулинаром, но этот рецепт, как по мне, должен быть доработан)) Не в обиду!
Следующий по плану у меня пирог с абрикосами))) годичной давности)))
А! И тонкие блины на новой блинной сковородке))
Видишь, как хорошо! Пеки с удовольствием!
Да, летом закваске раздолье, растет, цветет и пахнет! Прям бурлит в ней жизнь. А лимон я часто в творог добавляю, очень люблю их сочетание.
На здоровье! Очень приятно, что все получается!
Видишь, какие дети разные,у некоторых за уши от этого свекольника их не оттянешь, а твой не ест. Хорошо, хоть тебе по вкусу пришелся.
Эстерхази только, если кто-то из заказчиков прям сильно и только его просит, то пеку. А нам не пеку, как-то больше другие торты у нас прижились.
Да ну, чего мне обижаться. Я готовлю так, как нравится мне и моим близким, а вы уже подстаивайте и усовершенствуйте под ваши вкусы. В этом блюде я вижу картошку любим именно запеченной, с румяной, слегка хрустящей корочкой, а не притушенной в начале, поэтому вода тут мне совсем не близка. Ароматами все замечательно обменивается во время обжаривания и последующего запекания, курица выделяет сок, черри тоже немного, мне этих соков тут более, чем достаточно))) Но каждый волен изменять рецепты под свой вкус, почему нет?
Удачных экспериментов.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, а чем можно заменить (или вообще исключить?) в Нормандский яблочный пирог молотого мендаля. Дома нет, живу за городом, а пирог хочется
И есть ли у тебя какой-нибудь рецепт пирога со сливами?
Последний раз редактировалось Metodistka; 18.08.2013 в 11:37.
Девчоночки, подскажите по поводу Брауни - какого размера форму вы используете? Не хочу дергать Олю по пустякам.
Оль, спасибо за рецепт гаспачо. Очень вкусно и просто - то что надо для летнего дачного обеда))
Думала мужу не понравится, он не любит холодные супы типа окрошки, но этот оценил и сказал готовить почаще)
Сегодня приготовили дома рагу из свинины по вот этому замечательному и простому, и одновременно очень вкусному рецепту: http://loveandcook.net.ua/ragu-iz-svininy-s-kabachkami/ Спасибо, Оленька, за идеи и их воплощение!
И в целом за тему на позитиве и любви!
Оля, можно в сливовом пироге с орехами использовать миндаль?
Социальные закладки