Всех с праздником!
У нас сегодня Слойки с яблоком, миндалем и корицей: http://loveandcoock.blox.ua/2010/11/Slojki-s-yablokom-mindalem-i-koritsej.html
Очень быстро и вкусно! Спасибо!! На подходе Нормандский яблочный пирог
|
Всех с праздником!
У нас сегодня Слойки с яблоком, миндалем и корицей: http://loveandcoock.blox.ua/2010/11/Slojki-s-yablokom-mindalem-i-koritsej.html
Очень быстро и вкусно! Спасибо!! На подходе Нормандский яблочный пирог
Последний раз редактировалось Mary-я; 19.08.2013 в 15:07.
Олечка ещё раз благодарю за рецепты. На выходных у нас были друзья и по этому поводу: "Брускетта с помидорами и базиликом" всем очень понравилось и рецепт ушёл в народ, "Перцы, запеченные с помидорами черри", "Овощной суп со спагетти" моему мужу очень понравилось, а он у меня вообще не очень большой любитель супов без мяса))) это блюдо у нас похоже навсегда. "Сырный суп-пюре с гренками" вот этот суп просто объедение, я просто обожаю такую бархатную и нежную текстуру, а вкус вообще сказка.
Адрес сайта уехал в Киев.)))
Обычные сдобные сухари, можно купить в хлебных отделах или насушить из сдобных булочек
На здоровье!
Мне нравится, когда мужчины заявляют что-то вроде "Я корицу не ем" и т.п., как будто перед нимми ставят тарелку с корицей и ложками её есть заставляют.
Ой, я уже и не помню, когда я незамороженные пельмени ела, с варениками ещё как-то случается, а с пельменями реально ну крайне редко)
Так они во многих местах продаются. И зачем вам то профессиональный инструмент, он ведь по сути только выносливостью и устойчивостью отличается, ну вот в таких линейках так точно. Если не нарезать каждый день тесто, то никакой разницы не будет)
Да, я всегда промокаю. Так меньше сковорода брызгается и меньше влаги выделяется из печени.
Замечательные слоечки. приятного аппетита!
Замечательно! Надеюсь, что адрес вместе с рецептами отдали в надежные руки)))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Всем спасибо - купила, перемолола и по запаху все поняла )))
Нику удон (японская лапша с говядиной)
Хотя японская кухня - одна из моих самых любимых, я всегда раньше очень осторожно относилась к воспроизведению блюд японской кухни дома из-за того, что купить нужные продукты для них было довольно сложно и я предпочитала наслаждаться ими в ресторанах. Сейчас же у нас в городе открылась масса лавочек с азиатскими продуктами и приготовить дома что-то несложно японское стало совсем легко, когда четко знаешь, что именно тебе нужно. И, как оказалось, что приготовить даши (японскую бульонную основу для лапши) тоже можно буквально за пол-часа.
Если говорить о рецепте лапши, который я дам сегодня, то этот удон с говядиной имеет довольно насыщенный вкус со слегка сладковатым оттенком. Очень тонко нарезанная говядина готовится считанные секунды, тофу и зеленый лук тоже требуют очень кратковременного томления в этом самом даши. Нам настолько нравится эта лапша, что я иногда готовлю её 2 дня подряд, а это вообще-то большая редкость для меня)). Главное приготовить чуть больше даши и всё остальное уже дело буквально нескольких мнгновений) и его, кстати можно заморозить точно так же, как и любой другой бульон. Данный рецепт рассчитан на 4 довольно больших порции.
Для бульонной основы (даши)
1,2 л воды комнатной температуры
1 большой кусок комбу (ок. 15-20 г)
1,5 чашки сухой стружки из тунца (bonito flakes)
100 -120 мл соевого соуса (лучше для японской кухни, который слегка сладковатый)
100 - 120 мл мирина
Для нику удон:
250 г говядины (нарезать очень тонкими ломтиками)
100 г тофу (нарезать небольшими кубиками)
несколько перышек зеленого лука (нарезать кусочками дл. ок. 1 см)
300 - 350 г сухой лапши удон
Для бульона: Влить воду в среднюю кастрюлю. Добавить комбу и оставить её намокнуть на 20 мин. Затем поставить кастрюлю на сильный огонь, когда она закипит, достать из неё комбу, огонь уменьшить до минимального. Добавить хлопья тунца и аккуратно перемешать. Томить на маленьком огне 10-15 мин. Выключить огонь и процедить жидкость через мелкое сито (хлопья выкинуть).
Вернуть получившийся бульон назад в кастрюлю и добавить соевый соус и мирин. Поставить на средний огонь, довести до тихого кипения, добавить кубики тофу и зеленый лук, потомить 1 мин., выключить и накрыть крышкой.
Одновременно с варкой бульона наполнить большую кастрюлю водой и довести до кипения. Нарезанные ломтики говядины выкладывать в кипящую воду (по 2-3 шт. за один раз, удобно это делать кухонными щипцами). Готовить только до исчезновения розового цвета (если вода хорошо кипит, то это занимает 15-20 сек). Переложить говядину на тарелку и продолжить с остальными ломтиками, тарелку с мясом накрыть крышкой, чтобы оно не сильно остыло.
Удон отварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и разложить по 4-м глубоким тарелкам. Распределить бульон, тофу, зеленый лук и говядину по тарелкам и подать к столу.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Гениальный рецепт - грилованный перец в сочетании с соусом дает нереальный вкус, .. самый самый, на сегодняшний день, вариант начинки для пиццы.
Правда моцареллу заменила среднесоленой овечьей брынзой с Привоза, ну и, есстесно, вместо консервированных помидор свежие.
Оля, мерси за очередной классный рецепт и вдохновение
Боже, храни Одессу! (с)
Олечка, очередное тебе спасибо за быстрые рецепты. Прибежала с работы и надо было быстренько что-то сладенького испечь. Хотелось чего-то сезонного, но из того, что было в холодильнике получился брауни...
Вот за быстроту приготовления всем рекомендую твои рецепты))
Ну то, что они очень очень вкусные - промолчу)) И так все знают..
Добрый день, всем! Сегодня испробовала новый рецепт http://loveandcoock.blox.ua/2010/12/Pyshki-s-yablokami.html, очень вкусно, нежно! Спасибо Оля за рецептик, есть пару вопросов, первый это какое тесто должно быть по консистенции, т.к. у меня муки ушло меньше 200 гр., я остановилась добавлять муку когда тесто стало тягучим, т.е. с лопатки не стекало, может надо чтоб было жиже? но в итоге всё равно было нежным и мягким... И еще по рецепту коньяк помимо аромата на что влияет, на мягкость или я не права? Спасибо за ответ
Оля, подскажи пожалуйста, можно ли в Пшенично-ржаной хлеб вместо жидкого солода добавить сухой и в какой пропорции? Просто я и так была необыкновенно счастлива, что нашла его в Ильичевске, купила, какой был.
Спасибо за рецепт бискотти! Оч вкусно, как раз, как мы любим
Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга!!!
Все, я тоже вступила в клуб любителей яблочного пирога с ванильной заливкой. Долго сопротивлялась, т.к. пытаюсь быть оригинальной и любить не то, что все но на этих выходных друг привел в гости новую подружку с натянутой улыбкой. пришлось применить запрещенный прием в виде проверенного любителями вкусненького яблочного пирога. Безоговорочно. Девушка оттаяла, и, несмотря на изящную худощавость, умяла пол пирога. Я сдаюсь, буду печь, только попробую чуть меньше сахара класть. Или это мне сам сахар сильно сладкий попался?
Оленька и девочки, подскажите ,пожалуйста,рецепт лукового супа а то муж сильно его просит...а проверенного рецепта нет(
Хотела приложить фото к моему кулинарному отчету,но чтото никак не могу разобраться как это сделать
и так к приезду мужа таки были приготовлены:
-брауни с грецкими орехами (в которые я положила еще и фундук) - они вышли великолепными!!получили отдельную похвалу от мужаединственное немного потрескались когда я их разрезала,но я их сахарной пудрой присыпала и было незаметно )
-творожная запеканка с цукатами ( цукаты тоже сделала по вашему рецепту)-ну очень вкусно!немного подвела пергаментная бумага((как я ее не смазывала и не присыпала все равно бочки прилипли(( пришлось прибегнуть к шоколадному декору)
-сырный кекс - ням ням! очень оригинальный вкус!быстро, просто и как то даже по ресторанному я бы сказала)
-а еще я фаршировала синие овощами с рисом.внешне вышло прям как на картинке,внутренность хорошо пропеклась и была вкусненькая.а вот сам синий -толи я его мало вышкребла, толи надо было немного дольше подержать - ну вобщем он у меня не допекся..
но вцелом я сама была приятно удивлена своими начинающими успехами)спасибо за рецепты
У нас Яблочный штрудель!!!!
Спасибо!
Оля, спасибо за лёгкий и вкусный ужин http://loveandcoock.blox.ua/2010/08/Ovoschnoj-tian-s-kartoshkoj-kabachkami-i.html
P.S. лёгкий имелось ввиду и в плане приготовления, и в плане калорий, и в плане поедания Еще раз спасибо!
в закладочках)))) спасибо автору за труд!!!!
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Яблочный пирог с ванильной заливкой- любовь с первого взгляда. Сегодня была очень уставшая, но почитала рецепт и уговорила себя, что это не сложно(это правда). Честно говоря, если бы это был не Олин рецепт, то я даже бы не подумала его сегодня готовить, но знаю, что тут все проверено на себе потопала на кухню. Знаете как мой муж описал вкус?
- Мммм, он такой...благородный!
Вот так вот))))))))
Спасибо!
P.S Испекла фермерский(очень его люблю), муж открывая хлебницу, грустно спросил:" А Тортано, что, уже закончился? А когда будешь печь?"
Я сразу вспомнила, Оля, твои слова из описания этого хлеба))
Социальные закладки