он в оригинале с абрикосами https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29915458&viewfull=1#post29915458
|
он в оригинале с абрикосами https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29915458&viewfull=1#post29915458
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
Мясной хлеб с горчичной корочкой, мясные буханки, Олечка подскажи пожалуйста они подаются в горячем или холодном виде?
Иногда друзья - самые последние люди, которым можно доверять.
Можно еще ссылочку на трюфельный торт? Что-то ни в дневнике, ни в блоге найти не могу.)))
помогите,не могу найти рецепт трюфельного торта
доця Дашенька)))))
http://loveandcoock.blox.ua/2011/05/Tryufelnyj-tort-s-kremom-iz-belogo-shokolada.html
Трюфельный торт!!!!
оленька, ты тут? решила приготовить картошечку по твоему рецепту с беконом и грибами, так вот вопрос, у меня грибы при готовке почернели =(((( такие не эстетичные на вид=((( жуть вообщем... из-за чего? долго готовила (обжаривала 3 минуты)....?
Будущее нации - в руках матерей
21.03.11 Даня
А я на неделе пекла шоколадно-грушевый пирог, запах в квартире стол умопомрачительный. Взяла шоколад 80%, пирог понравился, и еще понравилось то, что он не очень сладкий и больше 1 кусочка за раз съесть невозможно))
Видишь видимо вы любите более мягкие вкусы, если вам пудра островата и шоколад 72% слишком шоколадный.
Это мы такие в этом плане экстремалы - и острое любим, и шоколад, чем темнее, тем вкуснее.
Замечательно! Порция одинарная, я вообще двойные никогда не пеку)))
Смотри по виду, конечно, у меня края подсыхают но не подгорают. А тортик это только пропитанным и нужно кушать)
Ну ты совсем уже молодец! Пробуешь все новые и новые рецепты! Как приятно, должно быть, твоим мужчинам!
Нет, в тесто не идет - смазываем миску и потом уже сами лепешки.
Мы в горячем едим, но можно и в холодном.
Нет, ну так нельзя! В темездесь поиск работает! В двух блогах поиск работает!В блогах поиск специально настраивается админом!Кроме того в блогах есть полное сождержание. Скажите, неужели сложно набрать нужные вам поисковые слова? То, чего нет в новом блоге обязательно есть в старом, никакие рецепты не прячутся.Сообщение от irywa
Отлично, для первого раза так вообще образцово!
Грибы шампиньоны? Если шампиньоны сильно темнеют при обжаривании, то это может означать, что они не первой свежести. 3 минуты - это недолго.
Ну не для всех невозможно. Моя дочка легко наворачивает больше, чем один кусок этого пирога)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Классическая лазанья с соусом болоньезе
Вот это почти самый что ни на есть классический вариант приготовления лазаньи - собственно паста для лазаньи, соусы бешамель и болоньезе и моцарелла. Но именно этот вариант делит в нашем рейтинге лазаньи первое место с лазаньей с тыквой и рикоттой
1 луковица
1 морковь
1 черешок сельдерея
600 г рубленой говядины
2 банки (400г) очищенных томатов в томатном соке
125 мл красного вина
по 1 ч.л. сушеного тимьяна и базилика
1 небольшой пучок мелконарезанной петрушки
50 г слив.масла
50 г муки
650 мл молока
200 мл сливок 20%
12 пластин для лазаньи
200 г тертой моцареллы
соль, перец, оливковое масло
щепотка тертого мускатного ореха
Для болоньезе: все овощи подготовить и нарезать мелкими кубиками. Томаты порубить ножом в банке. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем овощи 3-5 мин. Выложить к овощам рубленое мясо и обжарить до рассыпчатости. посолить и поперчить. Добавить томаты вместе с соком, вино и сухие травы. Уменьшить огонь и тушить на маленьком огне ок. 40-50 мин.
В другой глубокой сковороде распустить на огне слив. масло и пассеровать в нем муку. Понемногу доливая, подмешать молоко и сливки, все время мешая соус деревянной лопаткой, чтобы не было комков (для этого главное - не выливать весь объем жидкости в муку одномоментно, а подливать понемногу, постоянно размешивая). Готовить соус 7-10 мин., посолить, поперчить и приправить тертым мускатным орехом.
Духовку разогреть до 200 град. Дно формы для лазаньи смазать соусом бешамель
и выложить на него в один слой пластины для лазаньи, на пластины выложить половину соуса болоньезе, посыпать половиной петрушки
и выложить еще 1/3 соуса бешамель. Повторить все слои еще раз. Накрыть все 3-м слоем пластин для лазаньи,
распределить на них остаток соуса бешамель, густо посыпать тертой моцареллой.
Накрыть форму фольгой, поставить в горячую духовку и запекать 45 мин. За 15 мин. до конца запекания фольгу снять и подрумянить лазанью без нее.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
О, любимая лазанья))))
Оленька, у меня сегодня тоже итальянская кухня)))
Попробовала новый рецепт ризотто с шпинатом, шампиньонами и творожным сыром! Это невероятно вкусно!!!! Все таки ризотто фаворит в моей кухне!!!
Ну и еще попробовала Тосканский салат с анчоусами и гренками, просто потрясающий! Правда сегодня не нашла желтого перца, взяла красный, но в любом случае вкус супер, и заправка....
Спасибо тебе от нас с мужем, огромное!
Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.
Да шампиньоны, покупала утром на рынке, такие беленькие чистенькие - прямо загляденье. Но почернели=( в итоге получилась картошечка с беконом без грибов....
а ещё вот позавчера вдохновилась твоим пирогом с персиками (там где пюрированые персики сверху) и наваяла из того что было мини пирожок=) (заодно опробовала новую силиконовую форму=) ) основа - писочное тесло, посредине - творожок, сверху - клубнично-малиновое желе (пюрированые ягоды+желатин)
Будущее нации - в руках матерей
21.03.11 Даня
Олечка, делала "Башенки из помидор, баклажанов и моцареллы" - объедение Маринад хоть отдельно ешь)) Это очень нежно и, главное, без жарки и майонеза, как в классическом варианте!
Моя подруга тоже готовит с твоей темки. Звонит и говорит, я тут башенки ем, правда без помидор и моцареллы... Я говорю, так что же тогда там есть?
Она говорит - как что? баклажаны в маринаде!)))
Последний раз редактировалось gavrosh; 29.08.2013 в 09:23.
Оля, спасибо огромное за торт! Вкус невероятный, просто не описать словами! Гости были приятно удивлены, состав пытались разгадать) Спасибо, вам! Удачи и вдохновения!
Оля, пекла овсяное печенье с сушеной клюквой, и оно в стандартные печенюшки не трансформировалось, так и осталось шариками-полусферами, увеличившимися в высоту, но в ширину практически не поплыло. Может это быть связано с тем, что вместо овсяной муки я использовала овсяные отруби? В чем причина?
ЗЫ: на вкус печенье очень порадовало, а на вид хотелось бы более плоское, что ли)
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
а у нас вчера был картофель гратен. очень нежно.вкус вышел сливочный,немного сладкий,мускусный орех придает изюминку. вобщем все в восторге.единственное что - попалась картошка,которая запекалась вместо 50 мин - 2 часа((( сфотографировать просто не успела(( зато вот салат из тунца на тостах и печеньки с грецким орехом и белым шоколадом и
у меня вот какой вопрос - длительность приготовления (выпекания) указана для электрической или газовой духовки?? вчера вычитала, что оказывается газовые пекут куда быстрее электрических...
Социальные закладки