Дааа, фрикадельки вкуснейшие! У меня муж молотое мясо признает только в пельменях. Поэтому детям были фрикадельки, а ему протушила мясо порционными кусочками, и в соусе уже доводила все вместе. Мясо тоже ооочень вкусное вышло :о)
Опять мурси
|
Дааа, фрикадельки вкуснейшие! У меня муж молотое мясо признает только в пельменях. Поэтому детям были фрикадельки, а ему протушила мясо порционными кусочками, и в соусе уже доводила все вместе. Мясо тоже ооочень вкусное вышло :о)
Опять мурси
а у нас на обед Итальянская похлебка с морепродуктами,Оля,огромное спасибо,я сама съела 3 тарелки!
очень вкусно
George 30/05/2012
Всем, всем приятного аппетита! И спасибо вам огромное, что не ленитесь делиться с нами тем, что вам понравилось. Мне очень приятно!
Я размораживаю. Только, если собираюсь вареники сразу заморозить после лепки и планирую лепить быстро, то могу лепить с замороженной.
На здоровье!! Вкусно вам было! Спасибо за разрез, красиво нарезали, правильной температуры торт был.
Это я пекла на заказ - манго-маракуйя-апельсин.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Сырное суфле
Это суфле я люблю готовить на завтрак в выходной день, когда в холодильнике "чисто случайно" находятся небольшие кусочки сыра разных сортов, желательно, чтобы хоть один из сыров был выдержанным и ароматным (в этот раз у меня нашлись кусочки грюйера и эмменталя).
5 яиц (отделить желтки от белков)
80 г слив.масла
75 г тертого грюйера
75 г тертого эмменталя
50 мл сливок 20%
2 ст.л. жирной сметаны
2 ст.л. молотого фундука
2 ст.л. муки
2 ч.л. панировочных сухарей
0,25 ч.л. молотой паприки
щепотка тертого мускатного ореха
Взбить яичные белки.
5 желтков взбить со сливочным маслом, паприкой и мускатным орехом, добавить тертый сыр, сливки, сметану, молотые орехи и муку, тщательно перемешать. Осторожными движениями ввести взбитые белки, посолить.
Формы для суфле смазать слив.маслом, присыпать панировочными сухарями,
заполнить массой и поставить в разогретую до 200 град. духовку на 15 мин. Подать с салатными листьями (подавать нужно быстро. т.к. суфле очень быстро опадает).
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Доброе утро!
Испекла вчера сливовый пирог на ореховом тесте, необычный вкус, мужу очень понравился, а это показатель серезный)))
Лично для меня хотелось бы более воздушное тесто, как это сделать? Чего добавить? Еще момент, пока я возилась с основной массой, белки сели немного, я их снова взбила, вроде норм стало. Может это повлияло на воздушность?
Последний раз редактировалось ludo44ka; 08.09.2013 в 10:31.
Олечка, подскажи , пожалуйста, какие надо брать кальмары для Итальянской похлебки с морепродуктами.?
А то у меня в Семье есть только замороженные и свежие , но розового цвета(не сильна я в кальмарах). Мне кажется, что их надо как-то очищать от кожицы, а я это делала только с отварных кальмаров. А у тебя на картинке для супа они вроде бы свежие и без шкурок уже.
Спасибо
Ура! И у нас было вкусно в эти выходные. Я таки нашла сыр Мимолетте и приготовила сырный кекс строго по Олиному рецепту. Получилось очень вкусно и сытно.
А еще наконец-то я испекла печенье - флорентины, так как столько смотреть как другие готовят его я больше не в силах. И с шоколадом это печенье ел даже мой привередливый сын. Сказал, что очень вкусно и что у него даже голова перестала болеть после печенька.
В общем Спасибо Олечка за простые, полезные и очень-очень вкусные блюда
а рецепт заварного теста для пироженных, вообще супер, вчера готовила, мне очень понравился!!!!спасибо хозяйке темы, что выкладывает рецепты и мы можем пользоваться и готовить!!!!
Оля, от нас СПАСИБО за рецепт "Густой томатный суп с индейкой"! Очень-очень вкусно, теперь горячо любимый мужем борщ уходит на второй план)) И чебуреки сегодня жарили--тоже очень всем понравились! P.S.Прошу прощения, что без фоток, но готовлю по твоим рецептам постоянно)
Люблююю....
А, еще добавлю)) позавчера готовила Пиццу с креветками, мидиями, сладким перцем-гриль и песто, начинка другая была, а тесто и песто с этого рецепта. Но есть вопрос: как сделать тесто более пышным? Больше дрожжей добавить? Мне такое ооочееь нравится, а муж хочет "как хлебушек"))) но и чтобы с цельнозерновой мукой)) Спасибо!
У нас тоже очень вкусный обед был - Суп-пюре из запеченной тыквы и Пирог с фетой и шпинатом. Очень вкусно. Спасибо Оле))
А я......сегодня в духовке приготовила телятину в горчично-сливочно-медовом соусе, который из рецепта фрикаделек)) Это таки Афигенно !!! вкусно!!! Соус которым можно украсить любое мясо! Мяско нарезала на полосочки, быстренько обжарила и закинула в кастрюльку, потом до прозрачности обжарила лук чеснок, потом его тоже к мясу + сам соус, довела до первого легкого бульканья на плите и....в духовку до 200 гр. разогретую. Через 30 минут все обитатели моего дома (семья и собаки с котами))))) сидели у духовки обнявшись)))))))))))))))) МаМачкИ какой аромат!!!! Этот соус может сделать любое блюдо из мяса!!! Оля твои рецепты уникальны!! Спасибо что ты у на есть!!))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Точно, Fainnka напомнила :о) Оля, хотела спросить - а если в "Густой томатный суп с индейкой" консервированные томаты заменить на просто спелые помидоры, нормально будет? Как думаешь?
Последний раз редактировалось Murrrka; 08.09.2013 в 22:56.
Олечка, а у меня вопрос по Немецкому Фермерскому хлебу.В рецепте указано- специй по 1/4 ч.ложки с верхом.Все верно? Я уже делала пару раз этот хлеб- потрясающе вкусный! особенно с малосольной красной рыбкой, да и так, и вот специй рискнула бы бОльше добавить, но стоит ли? потому и спрашиваю
Спасибо!
Тесто в этом пироге не должно быть "забитым", оно не конечно не такое легкое,как бисквитное, но не каменное совершенно. Для правильной консистенции теста нужно очень хорошо и тщательно взбить масло с сахаром и желтками (3-4 мин.).Также хорошо нужно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно, неагрессивно ввести их в тесто. Взбивать белки второй раз абсолютно неприемлемо, они уже не восстанавливают нужную текстуру, а скорее еще больше ослабляют её.
Вот эти розовые и нужно купить и просто очистить перед приготовлением. Я их больше всего люблю и чаще всего покупаю. Чищу только сырыми.
Кекс- красавец! А флорентины старайся потоньше выкладывать, они тоненькими должны быть, как будто все продукты в один слой расположены.
Света, я очень рада, что рецепты полезны и вы готовите по ним.Ты тоже очень облегчаешь жизнь тем, кто хочет приготовить что-то вкусное. Я многих девочек в твою тему отправляю за разными составляющими.
Фото - не главное. Главное, что ты готовишь и вам вкусно!
На пышный корж для пиццы совсем другие пропорции продуктов нужны. Одними дрожжами задачу не решить.
На здоровье!
Спасибо тебе! Так живописно всё описала, что я улыбалась, когда представила всех мирно и терпеливо, сидящих возле духовки.
Всем вам спасибо за обратную связь, без ощущения того, что рецепты нужны и по ним готовят, сложно искать стимул к их постоянному обновлению. Особенно в условиях хронической нехватки времени, которое увы стало нормой жизни для меня в последнее время))
Конечно нормально, как и в любой томатный суп. Нужно только погрузить их в кипяток на пару минут, потом обдать холодной водой и снять с них кожицу, а потом уже использовать,как в рецепте.Только помидоры нужны мясистые, с большим кол-вом мякоти, а не сочной пульпы.
Я кладу именно такое кол-во, но если тебе хочется больше, то экспериментируй, создавай свой букет!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Спонтанно решила приготовить брауни,естественно чиз-сыра нет,хочу поставить сгущенку,как думаете я не испорчу? или лучше ее взбить с маслом и готовый торт разрезать и промазать?
Фотографирую
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Социальные закладки