я такая сладкоешка,что приторно - не про меня
меня больше беспокоит не произойдет ли чего с сгущенкой ?
|
я такая сладкоешка,что приторно - не про меня
меня больше беспокоит не произойдет ли чего с сгущенкой ?
Фотографирую
так готовьте классический
вот
George 30/05/2012
Ну какая сгущенка в брауни? Вы о чем??? Не стоит так портить рецепт!
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
Тут я вам не советчик))))
Сгущенка не мой любимый продукт, как она себя поведет в духовке не знаю.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
спасибо не буду рисковать
Фотографирую
У нас сегодня Итальянская похлебка с морепродуктами -я просто в восторге!!! так просто и удивительно вкусно!
Немецкий фермерский ржаной хлеб с пряностями на закваске (мой самый-самый любимый хлеб) http://loveandcoock.blox.ua/2011/03/Nemetskij-rzhanoj-hleb-s-pryanostyami.html
и из ранее приготовленного - Черничный торт -http://loveandcoock.blox.ua/2011/02/Chernichnyj-tort.html очень и очень свежий, не приторный, и легкий в приготовлении
И нет фоток- но это мой десерт-фаворит -Йогуртовый торт с Персиками-http://loveandcoock.blox.ua/2010/08/Jogurtovyj-tort-s-persikami-bez-vypechki.html необычайно вкусно, нежно, легко, тяжело остановиться даже после 2 кусочков
Лепешки Фугасс прочно поселились у нас в доме, как и Украинский батон
Олечка, продолжай творить и радовать нас своими рецептами и позитивом! Спасибо тебе!
Оля и девочки, к праздничному столу что посоветуете выбрать из блога?? Башенки и цезарь уже в списке))
я таки рискнула) получилась вкусно) можно было больше положить сгущенки)
Фотографирую
Да ладно, у всех умение готовить - не врожденное. С опытом всё приходит)
Супер, всё очень аппетитно. Обязательно буду продолжать, такие отчеты замечательные!
Ой, я тут пас, я для праздничного стола в голове вначале формирую концепцию, учитывая вкусы гостей и свое вдохновение, а потом уже под неё подбираю блюда, чтобы они сочетались между собой и не мешали друг другу. У меня не бывает очень обильно накрытых столов, где много всего)
Ну я бы все же рекомендовала вначале готовить блюдо по рецепту или хотя бы с максимально схожими продуктами. Вы ведь не знаете, какое это брауни в оригинале, чтобы сравнивать) Сгущенка наверняка впиталась в тесто, а не создала дополнительный слой с особой кремовой текстурой, как это происходит в случае с крем-чизом. Вы приготовили совершенно другое блюдо, я не имею к нему никакого отношения))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля!не могла отписаться сразу,прости!
Твои макарошки детишкам очень понравились!!!Вкусные и красивые!!!Симпатишно смотрятся на столе..недолго.
Спасибо!!!!!
Оля, подскажи пожалуйста, в киш и сырный пирог нужна сметана, здесь (в Греции) ее нету. Есть сливки, йогурт (простой, без наполнителей). Чем посоветуешь заменять сметану? Спасибо
Супер, я очень рада!
Есть несколько вариантов:
1. можно взять ваш густой греческий йогурт;
2. если у вас есть сливки не длительного хранения, а короткого, то можно нагреть их до 40 град., положить в них пару ложек этого густого йогурта и оставить на 12 ч., будет практически та же сметана
3.Возможно у вас есть крем-фреш, можно брать его.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Грибной салат с манго и овощами
Отличный салат, к нему хорошо подходит заправка на основе горгонцолы или другого сыра с голубой плесенью.
150 г руколы
1 манго
100 г шампиньонов
4 помидора
50 г сыра горгонцола
1 зубчик чеснока
50 мл овощного или куриного бульона
2 ст.л. белого винного уксуса
4 ст.л. оливкового масла
соль, молотый черный перец
1 ч.л. кунжута
Руколу перебрать, промыть под холодной водой. Манго вымыть и очистить, мякоть срезать с косточки тонкими дольками. Помидоры вымыть и нарезать кружками, шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками.
Горгонцолу размять вилкой, чеснок пропустить через пресс и смешать с сыром. Подлить бульон и тщательно перемешать. Подмешать, взбивая вилкой винный уксус и оливковое масло, посолить, приправить перцем.
В глубокой миске смешать руколу, кусочки манго, пластинки шампиньонов и дольки помидоров. Салат разложить по тарелкам и полить заправкой с горгонцолой, посыпать кунжутом.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Салат супер! Все составляющие самые любимые) будем делать)
Оленька, написала в личку пару дней назад, но ответа нет((((Ответьте мне, пожалуйста, а то скоро ДР у меньшего..
И создал Бог женщину... И нет покоя ни мужикам, ни Богу...
Оля, тему читаю регулярно, готовлю не так часто, как хотелось бы - но некоторые рецепты уже поселились в моей книжке рецептурной (учитывая, как я не люблю переписывать рецепты - это признание)) Фотографирую не очень, да и не успеваю чаще всего
За последнее время домашние отведали: свинина по-гамбургски с картофелем и грушами, рагу из свинины с кабачками, луковый пирог с беконом (теперь муж на работу просит только его), яблочный пирог со сметанно-ванильной заливкой, любое мясо теперь мариную в волшебной пудре. Пампушки с чесноком и свекольник из запеченных овощей - фавориты детей )) А сегодня готовили густой томатный суп с индейкой (правда, вместо индейки у меня была курица) - понравилось очень (старший ребенок сказал, что эта вкуснятина, наверное, сделана из кетчупа - она очччень любит кетчуп, тем более, что ест его мало и редко)
Спасибо за разнообразие и новые вкусности! Надеюсь, скоро наберусь смелости и начну осваивать хлеба и закваски )
Оленька,помогите советом.Хочу отказаться от дрожжей при выпечке .Вырастила закваску.Уже даже испробовала в ржаном на закваске.И все таки вопрос: если в рецепте чайная ложка дрожжей-сколько закваски нужно класть? Как пересчитать количество закваски адекватное количеству дрожжей?Спасибо.
Наконец-то я его сделала! Все лето собиралась))) - Замороженный мокко-чизкейк, сладко-солоноватый с горчинкой кофе и шоколада... вкусно. Вот только я поддалась на провокацию и купила базарные сливки (а ведь не люблю их!), и как для меня получилось жирновато))) Воздушные булочки - часть пекла в силиконовой форме, часть в металлической. Так вот в силиконе они у меня росли почему-то боком))), а потом с маслицем, сыром, сгущенкой... вкусный завтрак! Слоеная мясная буханка - увеличила норму и у меня вышла прям буханище, которую очень быстро съели))) Булочки с вишней и миндалем - так пахнет сейчас в квартире, надо держать себя в руках. Завтра булочки пойдут в школу)))
Оля, спасибище!
Последний раз редактировалось shunyavek; 10.09.2013 в 22:36.
Он очень неплох, попробуй!
Да я понимаю, что фотографировать дажеко не у всех получается, я сама сейчас с трудом время для этого нахожу, но мне никак нельзя без фото, как я вам рецепты потом покажу. Самое главное, что вы готовите, что рецепты становятся любимыми, это прямо бальзам для меня. Спасибо!
Я уже писала в теме, как персчитывать дрожжи в закваску, давно уже писала, поищи поиском, там прямо формула описана.
Супер! Ты такая молодец! Всё очень впечатляет. С домашними сливками согласна - тоже не люблю этот выраженный вкус масла.
А с формами. я лично всегда выберу металл, если есть возможность. Силикон в выпечке для меня - вынужденная мера, когда другого выбора нет.
Сил нет совсем, чтобы вас не пугать даже не буду перечислять, сколько я сегодня выдала на гора, порадую вас сегодня только сладкими картинками, если они всё еще вас радуют))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Зашла на минутку чтоб почитать, что ты пишить и тут такая красота, чуть на ночь глядя слюной не подавилась.
МЭРСИ за тефтели в медово-горчичном соусе мне и мужу очень понравились, он у меня такая привереда.БЫЛО ВКУСНО.
Маська моя брала сама вилкой ела и говорила ням-ням, вот и ребенок заценил.
Социальные закладки