Я снова за советом Можно в Апельсиновый кекс вместо фундука положить грецкий орех и/или миндаль?
|
Я снова за советом Можно в Апельсиновый кекс вместо фундука положить грецкий орех и/или миндаль?
Муки вроде было совсем немного, я больше грешу на горчицу - отмеряла ее в спешке, потому что младшая проснулась не вовремя - и могла ее положить больше, интересно, могла ли горчица так загустить соус? и сколько воды примерно - а то в рецепте написано немного, может, и воды надо было чуть больше?
и вкус получился такой... горчичный, а вот мед почти не чувствуется (сейчас еще раз пошла соус пробовать отдельно )))))
короче, нужен повтор!
Оля, огромнейшее спасибо! это было невероятно вкусно!
Спасибо всем за комплименты тортикам в репке, мне очень приятно, столько хороших слов мне написали)
Оксана, мне каждая панакота вкусна по своему, не могу сказать, какая лучше. Но вот базиликовую, пожалуй, более нежно люблю)
В пироге можешь взять йогурт, только взбей его венчиком немного, чтобы он приобрел легкую текучесть, а не стоял колом, иначе будет сложно растворить желатин.
О, ну точно по фрикаделькам уже флеш-моб можем организовывать.
Еще от самого перца сильно острота зависит. Я чаще всего чили в Метро покупаю, он там довольно мягкий, а вот для тайских супов испозьзую тайский замороженный, так вот этот перчик величиной с пол-мизинца по остроте даст фору нескольким длинным чили из Метро
Фрикадельки уже почти, как панакота, блонди и овсяное печенье в свое время))
Замечательно, что оценили, есть дополнительный стимул для покупки формы.
Я не знаю почему у тебя соус получился очень густой, там же и загустителей никаких нет. Возможно, что у тебя сильный огонь и он сильно выкипел, нужно было воды или сливок еще немного добавить, если видела, что он так загустел. Всегда нужно ориентироваться и на желаемую консистенцию, а не только на рецепт.
Можно миндаль, грецкий - нет
Ага, чем гадать, то лучше повтори и проанализируй!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Зразы из индейки с оливками, каперсами и кедровыми орехами
Мои дети могут умять штук 6 этих зраз за один присест (правда на двоих), очень они им нравятся. Ну и мы с ними солидарны, согласны даже на одну порцию)))
500 г филе индейки
2 куска белого хлеба
0,5 стакана молока
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
100 г оливок
1 ст. л. каперсов
2 ст. л. кедровых орешков
1 ст. л. жирных сливок
6 ст. л. белых хлебных крошек
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Хлеб замочить в молоке.
Филе индейки смолоть в фарш в блендере.
Выложить в большую миску фарш, слегка отжатый хлеб, обжаренные лук с чесноком и тщательно перемешать Добавить яйцо, соль, перец и еще раз перемешать. Поставить в холодильник.
Измельчить в блендере оливки, каперсы и кедровые орешки. Добавить сливки, перемешать.
Фарш разделить на 8-10 частей. Слепить из каждой лепешку. Положить в центр по 1 -2 ч. л. начинки.
Защипнуть края так, чтобы получилась котлета. Разогреть в сковороде растительное масло. Зразы обвалять в хлебных крошках
и обжарить со всех сторон до румяной корочки, по 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 6 мин.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
я истекла слюнями!! Оля столько всего про вашу темку слышала , хорошего)) вы курсы не планируете открывать ,мастер классы?)) для таких как я чайников и неумельцев, вообще не представляю как все это можно приготовить, и вижу что люди по вашим рецептам такие чудеса выготавливают..гениально!
самый главный вопрос - можно ли у вас приобрести закваску для выпечки хлеба, и обязательно ли ее растить в своих условиях или все таки совершенно готовую у вас взять? спасибо!!!
Последний раз редактировалось inamorato; 11.09.2013 в 21:33.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
У нас ничего нового, но все очень вкусное))) бискотти, овсяное печенье и сливовый пирог на ореховом тесте. Пирог брала в гости - все оценили, охали и ахали, какая вкусняшка)
Доброе утро!
А я сейчас достала из духовки безе.Вчера делала и оставила на ночь остывать.
Все вкусно!Но не красиво...Из безешек вытек сладкий сиропчик и застыл.Получается безешка сидит в луже.
Что не так?От чего это зависит?
спасибо!
Столько новых вкусных рецептов опробовано, что совершенно забыла о Пироге с малиной и заварным кремом https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=31730780&viewfull=1#post31730780
А ведь это очень вкусно и сезон малины в разгаре! Кстати, Оля, помнишь, в прошлом году осенью у нас с ним тоже флеш-моб получился
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
Всем спасибо за плюсики в репке!
Оля, твои торты это что-то! Ты Мастер!
Вчера наконец-то вспомнила вовремя про пампушки с чесноком))) Так с борщом все и умяли, даже малая ела (вообще она чеснок, перец и т.д. не жалует)
Спасибки.
Здравствуйте,подскажите,как можно использовать 0,5 кг. мороженого,хочется из него что-то испечь,но в голову ничего не приходит.Спасибо.
Девочки, киньте кто-то в личку рецепт тефетелек нынче популярных, а то у меня дома Олин сайт не открывается. Спс.
Вот спасибо форумчанам - семья не умрет с голода. Получилось замечательно.
Оля спасибо за простые и ОЧЕНЬ вкусные рецепты. Оказывается фрикадельки можно готовить без риса - у нас с рисом ну очень плохо едятся.
Последний раз редактировалось kasandrochka; 12.09.2013 в 11:37.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Уверена, что видела у Оли макароныс сыром и брокколи. Теперь не могу найти. никто не встречал?
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Видишь, как легко удивить гостей)) Мы то знаем, что этот пирог уже давненько у постояльцев темы поселился)
Побольше вводных, если можно. Пропорции безе, структура меренги при отсаживании (растворился ли полностью сахар), температура и время выпечки, цвет готовых пирожных, были ли они сухими и звенящими сразу после выпечки,герметичность закрытой духовки (сейчас влажность воздуха высокая, безе от неё могут плакать)
Да я сама бывает ваш отзыв по какому-то блюду прочту, сама о нём вспомню и пойду готовить)) А флеш-мобы у нас тут волнами накатывают)))
Спасибо, но я пока еще не мастер))) А пампушки давно проверено многие дети обожают.
Я как-то привыкла есть мороженое в необработанном виде, не пеку из него. Некоторые еще крем из него варят, я как-то не прониклась этой темой
Один из самых нелюбимых мною десертов))
Ну у нас тут не дадут пропасть, это точно! И с голоду умереть не дадут. Приятного аппетита, а фрикадельки по разному очень можно готовить, можно даже башни ими украшать (помните Карлсона))))
Обожаю эту пасту.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка, девочки возможно глупый вопрос, но для приготовления Рагу из свинины с кабачками, какие кусочки мяса должны быть (я вроде не большие резала), но за то время, что должно готовится блюдо оно получилось жестковатым(мясо), а хотелось конечно другого результата.
Социальные закладки