Сделала вчера пирог, улетел за вечер, даже мой ребенок, которая не ест выпечку, съела большой кусок!
|
Сделала вчера пирог, улетел за вечер, даже мой ребенок, которая не ест выпечку, съела большой кусок!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Оля, сделала заварной крем для эклеров, а он какой-то ну очень густой. Единственное на что грешу - крахмал. На пачке написан вес 200 грамм, на весах вся пачка полностью на деле оказалась 170. По рецепту 180. Я высыпала всю пачку, но не добавляла. Может он слишком сухой, должен быть влажнее, поэтому и вышел легкий... Весы точные, ни разу не подводили. В общем, можно его как-то хоть чуть разжижить? Может молока вскипятить немножко и взбить? Хеееелп ми :о)
Ага, сушеные травы, мыши и я с метлой среди этого бАгатства))
Неа
Херес - это и есть вино, просто с довольно специфиеским привкусом, если у вас его нет, то возьмите сухое белое вино.
Фасоль зеленая в сезон продается в овощных отделах, а не в сезон она всегда есть в заморозке.
Ну ты же не каждый день такое ешь)
Спасибо и тебе, так приятно это читать!
Вот, как хорошо, каждый нашел что поесть)
На здоровье! Побольше вам вдохновения и удачных экспериментов на кухне!
Да, вот совершенно простой и совершенно беспроигрышный пирог, все его любят.
3-хслойный - это просто 3 разных мармелада послойно заливаются в рамку и там застывают. У меня рецепт на базе того, который я дала на прошлой странице.
Пробейте его миксером, он восстановит кремовую текстуру.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Не реально вкусный тарт с грушами и грейпфрутом. Умяли с мужем за ужин и завтрак
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
А у нас вчера былт блонди...с голубикой
так вкусно,что даже не успела сфоткать
George 30/05/2012
Оленька,я к вам с тяжким для меня вопросомНа следующую субботу созываю друзей и родню отметить мой аманин,собирается человек эдак 25,с салатами закусками еще как-то мозг справляется,а вот на горячее придумать что-то интересное и не сильно сложное в приготовлении на такую компашку не могуПодскажите что-то,ну пожалуйста
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
Оксан, вы вообще тарты любите ведь.
Ну и хорошо, гораздо хуже, если бы он стоял и долго позировал))
Ой, вот такие вопросы ставят меня в тупик, если честно. Очень мало вводных, я не знаю вкусы ваших гостей, что вы планируете на закуски и салаты (ведь все блюда должны сочетаться между собой), сколько у вас есть времени, какой бюджет и т.п.? В моих блогах, наверное, уже есть сотня разных горячих блюд, посмотрите содержание и вам будет намного легче подобрать то, что вам нужно, потому что вы знаете ответы на все то, что неизвестно мне.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
А я вчера делала Пирог с фетой, томатами и шпинатом, думала, что на завтрак, хоть пол пирога останется, т.к. пекла вечером... ага 1 кусочек остался)
Ольчик, очень вкусный пирожок)))
Малый проснулся и умял со словами: Ну чего он будет валяться, правда?)))))))
Я говорю: да, уж...у нас что-то вкусное и заваляется)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Лосось в маринаде "чармула"
Петрушка, кинза, зира, паприка, чеснок - сочетание вкуса и аромата этих пряностей очень нравится мне, а зиру я вообще могу жевать просто так, прямо сухой без ничего))). Видимо поэтому мне полюбился традиционный североафриканский маринад - чармула (или чермула?). Точное происхождение этого маринада сложно установить, потому что распространен он во многих странах Магриба - от Туниса до Марокко, с небольшими вариациями типичных для Северной Африки специй.
Лосось да и другая рыба, запеченные в этом маринаде с добавлением зеленых оливок получается поразительно ароматной и невероятно вкусной. Запекается рыба при высокой температуре несколько минут в конвертике из фольги, под действием пара ароматы пропитывают рыбу, затем конвертик разворачивается, чтобы лишняя влага испарилась и выделившийся сок приобрел максимально насыщенный вкус, особую глубину которому придает сочетание ароматнейшей зиры и паприки
пол-пучка кинзы (крупно порубить)
пол-пучка петрушки (крупно порубить)
2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. молотой паприки
1 ст.л. зиры
щепотка молотого чили
60 мл оливкового масла
500 г филе лосося
1 лимон (нарезать кружочками)
50 г зеленых оливок без косточек, крупно нарезать
соль по вкусу
В небольшом измельчителе или ступке смешать кинзу, петрушку, чеснок и лимонный сок. Измельчать, чтобы чеснок и травы хорошо перемололись. Добавить оставшиеся специи и оливковое масло и измельчать, чтобы масса стала однородной пастой. Приправить солью и добавить нарезанные оливки.
Филе лосося нарезать порционными кусками. Намазать лосось половиной получившегося маринада, оставить мариноваться на 20-30 мин. Духовку разогреть до 210 град.
Кусочки лосося выложить на лист фольги, сверху намазать оставшейся чармулой и выложить лимонные ломтики,
влить 2-3 ст.л. воды и сформировать из фольги закрытый конвертик над рыбой. Поставить в горячую духовку, запекать 8 мин., затем снять верний слой фольги и продолжать запекать рыбу еще 8-10 мин. Подать сразу после приготовления.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
А мы вчерась пекли имбирное печенько- с имбирным чаем самое оно в это странное "бабье лето")))
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
У нас тоже с этим "бабьим летом" духовка не выключается:
- сливовый пирог на ореховом тесте
- маффины с яблочным пюре и овсяными хлопьями давно хотела попробовать, но не хотела отступать от Олиного рецепта, и таки нашла коричневый сахар, который придает неповторимый карамельный вкус
- свинина по-гамбургски
- ну и в продолжении эстафеты - фрикадельки в горчично-медовом соусе
Всё очень просто и очень-очень вкусно
Спасибо, Оля, за то, что ты принесла тепло в нашу квартиру
У нас повтор фрикаделек в медово-горчичном соусе.Вкусно как всегда!
Вот и мои фото приготовленного ранее, не все удачно, но я стараюсь.
Пирог с курицей и сыром бри
Творожный пирог с абрикосами, готовила несколько раз и все с персиками, правда не всегда корж пропекался
Йогуртовый пирог с абрикосами, готовила все время пока были фрукты иногда заменяла на персики по вкусу оба нравятся.С этим простым пирогом я в гости ездила, где очень любят готовить по Высоцкой и не только. Пирог был оценен на 5+.Спасибо Олечка Как всегда нями
Пирог с филе индейки и сыром.
Все это очень нравится нашей семье.
Олечка вопросик можно в творожном пироге с абрикосами, заменить на сливы, очень хочется повторить, но боюсь вдруг сильно течь будут
Последний раз редактировалось olek; 28.09.2013 в 19:58.
http://loveandcook.net.ua/yablochnyj-pirog-so-smetanno-vanilnoj-zalivkoj/
Начался сезон яблочной выпечки!!!
Оля пекла вчера тыквенный с яблоками, вкуса тыквы не чувствовалось. Это тыква такая? Но съели и так, не поняв из чего он)))))
А сегодня грушевый с клюквой!!!!! Это бомба!
Это мой фаворит!
Как думаешь что еще можно использовать кроме груши? Может тыкву с чем то??? Может яблоки?
И сейчас полно грибов. Покупаю белые, тушила в сметане. Может у тебя есть что то интересное????
а у нас сегодня бискотти с клюквой и миндалем http://loveandcook.net.ua/biskotti-s-klyukvoj-i-mindalem/) )очень вкусненько,только не удалось мне их тоненько нарезать тесто действительно очень крохкое))
Спасибо за вкусные рецепты!!!
Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.
Социальные закладки