Оля, твои торты такие идеальные)))) Я просто тащусь от этой аккуратности и точности линий, мечта перфекциониста! Надеюсь, когда-то попробую))))
|
Оля, твои торты такие идеальные)))) Я просто тащусь от этой аккуратности и точности линий, мечта перфекциониста! Надеюсь, когда-то попробую))))
∞
Посмотрите разделы "Свинина" в теме и на форуме, думаю, что найдете для себя интересные варианты
Это замечательно, что получилось именно, как ты хотела. Это самое главное! И приятно слышать, что и гости не остались равнодушными. Шарики - муссовые.
И сама много всего готовила вкусного, приятного аппетита.
Так тебе нужно было тогда весь рецепт пересчитать, вычесть 20% из всех продуктов, а то ты плотный сыр уменьшила, а остальные более мягкие продукты оставила в прежнем объеме, вот и уменьшила стабильность массы, нужно было тогда желатином усиливать.
О да, это мой пунктик))) Не могу уже по другому и внутри добиваюсь такой же четкой геометрии разреза. Хорошие учителя были, очень требовательные))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Креветочная рыба с горошком и шафраном
Это довольно интересный рецепт приготовления рыбы. Рыбное филе (я использую филе креветочной рыбы) с двух сторон обжаривается в масле на среднем огне, затем к рыбе добавляется вино, шафрановый настой, чесночно-хлебная паста и довольно много зеленого горошка. Жидкость выпаривается до такой степени, что горошек становится практически соусом и при этом в каждой горошинке чувствуется вкус и аромат специй. Хотя для меня самый интересная часть этого блюда - это чесночно-хлебная паста. Она готовится обжариванием целых зубчиков чеснока в оливковом масле, затем к чесноку добавляется хлеб, который впитывает все лишнее масло. После всего хлеб с чесноком растираются в ступке. На вид получается довольно подозрительная масса, но пахнет она просто фантастически и действительно добавляет уникальный аромат этому блюду. У креветочной рыбы приятная и нежная консистенция, соус - насыщенный и ароматный, а горошек добавляет немного цвета.
Время приготовления: активное - 30 мин., общее - 45 мин.
12-15 шафрановых нитей
100 мл кипятка
4 ст.л. оливкового масла
6 зубчиков чеснока (очистить)
3 ломтика белого хлеба (нарезать кубиками со стор. ок. 1 см)
600 г филе креветочной рыбы
150 мл сухого белого вина
300 г замороженного зеленого горошка
соль, перец
Шафран положить в небольшую емкость и залить кипятком, оставить настояться, пока готовятся другие продукты.
Разогреть тяжелую сковороду с толстым дном на среднем огне и добавить 3 ст.л. оливкового масла. Когда масло разогреется, добавить чеснок, готовить, часто переворачивая, чтобы чеснок стал золотистым со всех сторон (если нужно, то огонь уменьшить - чеснок не должен подгорать). Выложить чеснок из сковороды и отставить в сторону. Выложить в сковороду кубики хлеба, хорошо перемешивая, подрумянить со всех сторон. Поместить хлеб и чеснок в ступку и смолоть до состояния густой пасты.
Налить в сковороду оставшееся масло. Приправить рыбное филе солью и перцем. Когда масло на сковороде разогреется, выложить рыбу кожей кверху. Готовить до подрумянивания ок. 2-3 мин. Перевернуть филе и жарить до хрустящей корочки ок. 5 мин.
Добавить вино и чесночную пасту в сковороду. Дать вину покипеть ок. 30 с, затем вылить настой шафрана и добавить горошек.Тут же уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить 5 - 10 мин.
Подать рыбное филе с горошком и густым хлебным соусом.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
У меня ноябрь был безумный, никаких новых проектов в него было не впихнуть. Встречаюсь с ними в понедельник, но для начала от меня там ждут разработку и проработку десертного меню. А после этого можно будет и о МК поговорить.
Чё, сегодня, праздник, да? Всех празднующих поздравляю! Пончики - красавцы.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
филе креветочной рыбы, Олечка, а где она продается? Никогда не встречала...
Оля,подскажи,пожалуйста,можно тесто для пиццы заморозить или в холодильник положить ?
У меня сегодня Яблочный пирог под абрикосовой глазурью http://loveandcoock.blox.ua/2010/08/Yablochnyj-pirog-pod-abrikosovoj-glazuryu.html
Очень вкусный пирог!!! У меня морковка не сильно потерялась внешне в пироге, но это сделало еще красивее сам пирог)) На вкус морковка не чувствуется.
Оля в тысячный раз спасибо!!! Что тратишь своё время для того, что бы познакомит нас с такими рецептами!! Не устаю тобой восхищаться!
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Оля, научи делать домашний майонез, плиииииззз....
Оля, привет. Делаю ржаную закваску по твоему рецепту, сегодня 6-ой день, она не густеет, только вчера начали пузыречки появляться, но все такая же жидкая как вначале процесса. сегодня появился алкогольный запах, так должно быть?
30% бери и слегка взбей до мягких пиков, так и добавь в фарш.
Морозить нельзя, а в холодильник можно на денек, только накрой хорошо.
Ой, спасибо за пожелания.
Спасибо тебе большое! очень красивый пирог у тебя и сверху, и на срезе.
А что у тебя не получается? Ты чем делаешь его? Как взбиваешь?
Она особо и не загустеет, пока вы не переведете её на подкормку в граммах. Запах алкоголя допускается, но он не должен быть слишком ярко выражен.Найдите ей местечко потеплее.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Я вот так пыталась, миксером. Получилась некая жидкость((((
Олечка, нужен совет
Мне на субботу на утро нужен пирог. Я решила впервые сделать тарт с манго и лаймом. Уже давно на него смотрю, даже манго купила
Вопрос: его можно приготовить в пятницу вечером, он может постоять и, если-да, то где?
Или вставать в субботу рано утром и готовить?
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
У меня по этому рецепту тоже не получилось
Я так готовлю, всегда получается http://www.youtube.com/watch?v=r7j3wZUtZrk
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Смотри, у меня всё получается отлично и из целого яйца, и только из желтков, но нужен высокий стакан, такой, как Катя показала в ссылке на ю-тюб. Причем можно и венчиком, и блендером, но блендером быстрее. Основное, что нужно помнить, не начинай взбивать пока полностью не опустишь венчик или блендер на дно стакана и не поднимай его, пока масса не начнет густеть. Нам нужно сделать банальную эмульсию, блендером это будет быстрее, но и с венчиком тоже выходит, если помнить о технологии, не дергать им вверх вниз до загустения массы.
Не надо в субботу рано вставать. В пятницу печешь основу, остужаешь, пластикуешь. Варишь крем, остужаешь, пластикуешь контактно и в холодильник. В субботу крем пробиваешь миксером и собираешь тарт.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки